Как пожарить тыквенные семечки очень вкусно

Пожаренные таким способом тыквенные семечки станут настоящим лакомством!
Как пожарить тыквенные семечки очень вкусно

Для того, чтобы поджарить семечки дома, надо сперва купить сырые в магазине или на рынке. А можно заготовить их (в том числе и высушить самим). Как это сделать правильно и очень просто, используя один из трех способов, мы уже рассказывали.

Итак, у вас есть высушенные сырые семечки. Их можно равномерно смазать растительным маслом, хорошо покрыв со всех сторон. Делать это не обязательно, но таким образом они не сгорят.

Приправьте специями

Трудно не согласиться с тем, что без соли семечки не такие вкусные. А еще их можно разнообразить всяческими специями.

Обжарьте в духовке

Процесс такой же, как и сушка, но только теперь семечки приобретут аромат и золотистый цвет. Запекайте около 25 минут при 170 градусах.

Остудите, прежде чем упаковать

Даже если вы вынули готовые семечки из духовки, они могут быть еще не полностью сухими. Они скорей всего останутся влажными, пока полностью не остынут, и если их упаковать в таком виде, то они могут зачерстветь или заплесневеть.

Готовые таким способом семечки можно хранить в емкости.  Используйте их для приготовления различных салатов, добавляйте в супы, посыпайте выпечку либо ешьте просто так.

Читай также: Тыквенный суп с курицей

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Как приготовить мясо нежным и сочным - 9 лайфхаков
Наверняка каждой из хозяек знакома ситуация, когда купленное в магазине или на рынке мясо было жестковатым. Или же оно сначала казалось мягким, а при приготовлению вдруг стало резиновым. А такое бывает даже с куриным мясом.
Блестящие идеи: лайфхаки с фольгой, о которых вы даже не подозревали
Сделайте свой быт проще! Эти идеи станут настоящим открытием для вас!
Как правильно варить гречку, чтоб она была вкусной и полезной
Гречневую крупу называют «царицей круп», такое название себя полностью оправдывает. Она содержит целый комплекс необходимых организму веществ, к тому же в легко усваиваемой форме. Как же правильно сварить гречку, чтобы она не потеряла своих ценных свойств?
Как пожарить курицу до хрустящей корочки: 5 правил от хозяек со стажем
Как пожарить курицу, чтобы она получилась вкусная, с хрустящей корочкой, не пригорела и при этом была совершенно готова? Опытные хозяйки делятся главными секретами приготовления этого очень популярного блюда.
Как приготовить творог из домашнего молока (рецепт хозяйки со стажем)
Хорошие хозяйки очень ценят качественный творог, он и в чистом виде вкусен, и как основа для множества блюд может быть использован. Конечно же, самый лучший - приготовленный самостоятельно. Как это сделать, сейчас расскажем.
Все материалы раздела
Чому ви весь час хочете їсти і що з цим робити
Чому ви весь час хочете їсти і що з цим робити
Голод – звичайний та нормальний стан організму. Але якщо ви відчуваєте його занадто часто та через невеликий проміжок після прийому їжі, це привід задуматися. Адже у почуття голоду можуть бути не тільки фізіологічні, але й психологічні причини.
35
И в пир, и в мир: 3 обалденных закуски из баклажанов
И в пир, и в мир: 3 обалденных закуски из баклажанов
Закуски из баклажанов – это настоящая находка для любого праздника, которая порадует присутствующих незабываемым ароматом, неповторимым вкусом, а так же красотой внешнего оформления. А если праздника никакого нет, то появление таких баклажанных вкусностей на столе - уже праздник!
324
Система здорового питания по знаку Зодиака: Дева
Система здорового питания по знаку Зодиака: Дева
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
339
Проверенный рецепт вкусного малинового джема
Проверенный рецепт вкусного малинового джема
В самый пик ягодного сезона как нельзя кстати рецепт малинового джема. Ведь, что может быть лучше джема с полезной кашей на завтрак или с блинчиками на полдник в холодный зимний день.
487
Диета БУЧ - альтернатива "сушке"
Диета БУЧ - альтернатива "сушке"
Диета белково-углеводного чередования (БУЧ) популярна среди спортсменов как альтернатива «сушке», а также среди всех, кто желает похудеть.
587
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Этот десерт и вкусный, и безвредный (если, конечно, окрасить желе фруктовым соком, а не красителем), и выглядит очень оригинально, поэтому прекрасно подойдет для праздника. Обязательно приготовьте!
222
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Очень простой в приготовлении, но очень вкусный десерт Мильфей станет украшением любого стола. Это чудесное блюдо можно приготовить с любыми ягодами, воспользовавшись нашим универсальным рецептом.
478
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Ягодный сезон в самом разгаре, а это прекрасный повод не только насытиться витаминами, но и сделать заготовки на зиму. Оригинальный рецепт «Обманный киви» с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и изумрудным цветом продлит ягодный сезон и в холодное время.
258
Вверх