«Маскируем» котлеты под праздничное блюдо

Даже обычное блюдо может стать получить презентабельное оформление.
«Маскируем» котлеты под праздничное блюдо
Даже обычное блюдо может стать получить презентабельное оформление. Замороженные котлетки у меня всегда есть в морозильной камере (из фарша ассорти, рыбные, куриные, овощные и т.д.). Когда надо приготовить быстро ужин, то они как палочка-выручалочка. Но недавно открыла для себя еще одно их достоинство – они могут стать основой праздничного стола.  Не верите? А я смогла недавно удивить своих друзей, которые пришли в гости под вечер без предупреждения.

Ингредиенты

котлеты – 10 шт.
помидор – 2-3 шт.
сыр твердый – 100 г
майонез – 1-2 ст. л.
укроп – пучок
соль и перец – по вкусу.
 

Способ приготовления 

Сыр натираем на крупной терке, добавляем мелко нарезанный укроп, майонез и все хорошенько перемешиваем. Готовые котлетки поджариваем на растительном масле с двух сторон до зарумянивания. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху на каждую котлетку выкладываем по кусочку  помидора, сверху ложечкой выкладываем сырно-укропную массу. И ставим в разогретую в разогретую до 200 °C духовку минут на 10-15, чтобы расплавился сыр. Готовые котлетки выкладываем на тарелочку, украшаем зеленью и подаем к столу. Кстати, чем больше сыра вы не пожалеете, тем вкуснее будет. Очень просто, но вкусно и эффектно!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Как не оставить в супермаркете все деньги и нервы: 12 житейских правил
Вы не раз ловили себя на мысли, что шли в магазин все лишь за хлебом, а вышли с полными руками? При этом ничего существенного не купили, а денег потратили много? Мы подготовили для вас советы, как сэкономить себе - и деньги, и нервы, и время.
Топ-5 советов для вкусных и полезных салатов
Что может быть полезнее в жару, как не свежий зеленый салат? Казалось бы, приготовить салат очень просто: порезать ингредиенты, заправить и готово. Но это не совсем так, ведь каждый салат имеет свои особенности приготовления.
Как стирать и гладить белье, чтобы служило оно годами
Американцы считают глажку - злом, будто после глажки вещи быстро портятся. Мы же привыкли носить хорошо выглаженные вещи. Но правы и они, и мы, а почему - узнаете в небольшом видео-сюжете, состоящем из лайфхаков по стирке и глажке - такой, чтобы вещи служили максимально долго и не изнашивались.
Как очистить помидоры от кожуры: 3 простых шага
Научиться очищать помидоры от кожуры легко, зная простую хитрость. А соус для пиццы из таких помидоров получится необычайно нежным и вкусным.
Без лишнего жира и горечи: как вкусно готовить баклажаны
Разнообразие блюд из баклажанов поражает, их используют в разных кухнях мира, они полезны и питательны, а любят их все без исключения. Как и у каждого продукта, у баклажанов есть свои особенности и правила приготовления.
Все материалы раздела
Арман Ришелье – серый кардинал и истинный гурман
Арман Ришелье – серый кардинал и истинный гурман
Арман Ришелье - известный политик, интриган, дамский угодник – эпитетов к этому неординарному человеку можно подобрать невероятное количество. Но мало, кто знает, что Ришелье - основоположник целого гастро-культа сложных гарниров во Франции, что популярен и по сей день.
411
Арбузный «мёд»: рецепт необычного моно-варенья, без сахара
Арбузный «мёд»: рецепт необычного моно-варенья, без сахара
Варенье из мякоти арбуза и без добавления сахара получается настолько сладким, что его в народе называют "арбузным медом". "Арбузный мед" - хорошая возможность пронести в холодное время года воспоминания о таком недолгом и приятном арбузном сезоне. Кстати, кроме арбуза для этого варенья вам больше ничего не понадобится.
337
3 домашние маски для волос с эффектом кератирования
3 домашние маски для волос с эффектом кератирования
Кератирование волос — салонная услуга, которая воплощает в жизнь мечту многих девушек о ровных и гладких волосах. К сожалению, услуга эта - не из дешевых. И если свободных денег на нее у вас нет, возьмите на заметку бюджетные домашние маски с эффектом кератирования.
392
Лучшие рецепты запасливых хозяек: заправка для борща «Митрофановна»
Лучшие рецепты запасливых хозяек: заправка для борща «Митрофановна»
Приготовьте эту чудесную заготовку, и зимой вам не придется ломать голову, что же добавить в борщ, чтобы он получился ароматным, с насыщенным цветом и богатым вкусом. С этой задачей отлично справится домашняя заправка, приготовленная без каких-либо усилителей вкуса и консервантов.
698
5 самых полезных блюд украинской кухни
5 самых полезных блюд украинской кухни
Украинская кухня богата всевозможными блюдами - вкусными, сытными. А как насчет полезности? Журналисты передачи "Сніданок. Выходной" составили рейтинг самых полезных блюд национальной кухни.
422
Простой бабушкин метод маринования грибов
Простой бабушкин метод маринования грибов
Как известно, бабушки со скепсисом относятся ко всем этим "экспресс" и "на скорую руку", когда это касается маринования. Мол, промариноваться продукт должен подольше. Лучше всего готовить такую закуску с вечера, тогда маринование займет всю ночь и к утру уже можно будет попробовать вкусную закуску.
333
Свинина в пиве «Хмельной пан» - идея для сытного ужина
Свинина в пиве «Хмельной пан» - идея для сытного ужина
Лакомое, сытное блюдо из свинины, тушеной с помидорками в пивном соусе обязательно оценят мужчины. Не забудьте подать к блюду свежий, хрустящий хлебушек и, конечно же, бокал любимого пива – так это блюдо чешской кухни будет еще вкуснее.
417
Ароматное яблочное варенье: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Ароматное яблочное варенье: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Когда в доме варится яблочное варенье, кажется, будто приближается какой-то праздник. На самом деле, это запах приятного предвкушения сладкого десерта, которым, увы, можно будет полакомиться уже зимой, когда ароматных яблок не будет в таком изобилии. А пока вам нужно решить, в каком виде яблочное варенье вы заготовите на зиму, пять интересных рецептов мы с радостью подскажем.
242
Вверх