Что приготовить на ужин за 10 минут

Когда нет времени, а семью кормить надо, – воспользуйтесь советами по вечернему супер-ускорению на кухне. Простые блюда, которые можно приготовить за 10-15 минут, у меня самые любимые.
Что приготовить на ужин за 10 минут
Когда нет времени, а семью кормить надо, – воспользуйтесь советами по вечернему супер-ускорению на кухне. Простые блюда, которые можно приготовить за 10-15 минут, у меня самые любимые. И это не потому, что я хозяйка ленивая (хотя и такое со мной случается иногда). Просто времени, как обычно, после работы не хватает, а иногда просто  жаль стоять несколько часов у плиты. А семья при этом есть по-прежнему хочет и притом вкусно (разбалованы они у меня именно вкусной полноценной едой). И вот  тут-то на помощь приходят волшебные рецепты из заветной записной книжки. 
Сегодня я начну, пожалуй, с мяса, а именно: с куриного филе. Что из него можно приготовить на ужин за 10 минут? Как минимум, 3 блюда.
 
Но перед тем, как приступать к приготовлению, надо подготовить мясо.
1. Куриное филе промываем, вытираем насухо бумажным полотенцем, чтобы стекла вода. 
2. Филе нарезаем кусочками и хорошенько отбиваем специальным молоточком.
3. Каждую отбивную смазываем майонезом, посыпаем черным перцем и складываем в судочек с крышкой. Ставим судочек с мясом в холодильник и все. Полуфабрикат для ужинов готов.
 
Обычно я мясо подготавливаю на выходных, а затем в течение недели использую его. Теперь переходим непосредственно к скоростным блюдам на ужин.
 
Рецепт №1 – отбивные
 
 
Это самое элементарное, что можно приготовить к овощному салату или к макаронам! Ведь мясо у нас готово и осталось его выложить  на сковородку и поджарить  на разогретом растительном масле. Или окунуть сначала в кляр и затем поджарить.
Ну, а лучший кляр готовится так: 2 ст. ложки майонеза смешиваем с яйцом, добавляем измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанный укроп (можно брать замороженный). Всыпаем в кляр  2-3 ст. ложки мужи, тщательно перемешиваем, окунаем в него мясо и жарим. За счет зелени и чеснока корочка получается очень аппетитная, а мясо остается сочным и нежным.
 
Рецепт № 2 – овощные «башенки»
 
 
Берем 1 кабачок, нарезаем кружочками, выкладываем на противень, смазанный маслом, Нарезаем отбивные на кусочки (по размеру кабачков) и выкладываем на кружочки кабачков. Сверху можно (по желанию) выложить по кусочку помидора, накрываем все кусочком твердого сыра и ставим  в разогретую до 200 °C духовку минут на 10-15.  Овощные «башенки» можно есть даже без гарнира. Кстати, для детей «башенки» можно сделать в несколько «этажей». Это выглядит очень эффектно и неожиданно.
 
Рецепт 3 – мясные «тарелочки»
 
 
Это блюдо обожают все. И когда я его начинаю готовить, мне даже предлагают помощь мои родные. Достаем отбивные из судочка, раскладываем их на противне, смазанном растительным маслом. А сверху на каждый кусочек мяса выкладываем начинку:
 
1 вариант – в сезон кабачков, можно просто порезать кабачки кубиками и смешать с натертым сыром;
2 вариант – очищенный картофель нарезаем ломтиками, раскладываем на кусочках мяса и посыпаем натертым сыром;
3 вариант – раскладываем кружочки нарезанного помидора и посыпаем сыром.
 
Как видите, вариантов начинки существует масса, а у меня они обычно зависят от того, какие продукты есть в холодильнике. Самое главное – не забываем поставить противень с мясом в разогретую до 180 °C духовку минут на 20-25. 
Очень сытные получаются блюда с мясом и быстрые. Потому что они хоть и запекаются в духовке, зато у меня есть время перевести дыхание. Так что в 10 минут я укладываюсь!
Автор Светлана Наумова
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Как не оставить в супермаркете все деньги и нервы: 12 житейских правил
Вы не раз ловили себя на мысли, что шли в магазин все лишь за хлебом, а вышли с полными руками? При этом ничего существенного не купили, а денег потратили много? Мы подготовили для вас советы, как сэкономить себе - и деньги, и нервы, и время.
Топ-5 советов для вкусных и полезных салатов
Что может быть полезнее в жару, как не свежий зеленый салат? Казалось бы, приготовить салат очень просто: порезать ингредиенты, заправить и готово. Но это не совсем так, ведь каждый салат имеет свои особенности приготовления.
Как стирать и гладить белье, чтобы служило оно годами
Американцы считают глажку - злом, будто после глажки вещи быстро портятся. Мы же привыкли носить хорошо выглаженные вещи. Но правы и они, и мы, а почему - узнаете в небольшом видео-сюжете, состоящем из лайфхаков по стирке и глажке - такой, чтобы вещи служили максимально долго и не изнашивались.
Как очистить помидоры от кожуры: 3 простых шага
Научиться очищать помидоры от кожуры легко, зная простую хитрость. А соус для пиццы из таких помидоров получится необычайно нежным и вкусным.
Без лишнего жира и горечи: как вкусно готовить баклажаны
Разнообразие блюд из баклажанов поражает, их используют в разных кухнях мира, они полезны и питательны, а любят их все без исключения. Как и у каждого продукта, у баклажанов есть свои особенности и правила приготовления.
Все материалы раздела
К салатам и пасте: витаминный соус "Зеленое масло"
К салатам и пасте: витаминный соус "Зеленое масло"
Это удивительно вкусное и яркое масло, оно порадует неповторимым ароматом и свежим вкусом. Зеленое масло идеально подходит к салатам, пасте, отварному или печеному картофелю, брускеттам и супам, а еще оно прекрасно хранится в холодильнике около 2-3 недель.
46
Эльзасский яблочный пирог: пошаговый рецепт
Эльзасский яблочный пирог: пошаговый рецепт
Эльзасский яблочный пирог имеет изумительную шелковистую кремообразную начинку на хрупком песочном корже. Оригинальная нарезка яблок придает объём пирогу и необычный внешний вид. С такой выпечкой простое чаепитие превращается в маленький праздник!
227
Свиные ребрышки: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Свиные ребрышки: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда из свиных ребрышек довольно популярны и невероятно вкусны. Из них готовят рагу, супы, а также запекают и коптят. Свиные ребра хороши как самостоятельное второе блюдо или как закуска.
409
Как приготовить грузинское Тклапи в домашних условиях
Как приготовить грузинское Тклапи в домашних условиях
Тклапи – приготавливается из мякоти сливы ткемали (алычи) или кизила. По сути, тклапи – это пюре, высушенное на солнце на дощечках из фруктовых деревьев. Иногда называется «кислый лаваш» и широко используется в кулинарии.
158
К Яблочному Спасу: печеные яблоки с инжиром
К Яблочному Спасу: печеные яблоки с инжиром
Накануне праздника Яблочного Спаса, который отмечается 19 августа, ведущий передачи «Снiданок з 1+1» Руслан Сеничкин делится рецептом вкуснейших яблок начиненных инжиром.
313
Праздничный ужин на Яблочный спас: мясное жаркое с яблоками
Праздничный ужин на Яблочный спас: мясное жаркое с яблоками
Яблоки прекрасно сочетаются с любым видом мяса. Блюдо получается вкусным сытным и прекрасно подходит и для семейного ужина, и для праздничного стола.
452
Солнце в банке: нарядное грушевое варенье с маком
Солнце в банке: нарядное грушевое варенье с маком
Небанальное варенье получается из дуэта груши и мака - как по вкусу, так и внешне. Нарядное, запоминающееся, очень эффектное. Это очень удачная начинка к блинам или пирогам. Обязательно заготовьте на зиму хотя бы несколько баночек.
156
Постное меню: полезные свекольные котлеты "Рубинчики"
Постное меню: полезные свекольные котлеты "Рубинчики"
Эти сочные и яркие свекольные котлеты придуманы специально для тех, кто придерживается поста, а также предпочитает полезную вегетарианскую еду. Оздоравливающая польза свеклы в этом рецепте идеально дополнена отрубями с расторопшей. Сохраняйте рецепт в закладки – пригодится!
307
Вверх