Как справиться с пятнами от ржавчины

Как справиться с пятнами от ржавчины
Некачественные молнии и кнопки, забытые скрепки в карманах – всё это может стать причиной появления пятна ржавчины на любимой блузке или юбке. 
 
Пятна на белой ткани хорошо удаляются следующим раствором: в половину стакана воды всыпьте 20 г лимонной кислоты. Подогрейте воду, но не доводите её до кипения. Теперь опустите испачканную вещь в горячий раствор на пять минут. Пятно должно раствориться.
 
Если лимонной кислоты под рукой нет, можно заменить её долькой лимона. Отрежьте небольшой кусочек, очистите его от кожуры и заверните в чистую марлю. После этого поместите его на пятно и прогладьте горячим утюгом. Важно: снизу лучше подложить несколько бумажных салфеток, чтобы они приняли на себя основной «удар». После процедуры постирайте изделие в тёплой воде.
 
Хорошей помощницей в борьбе с пятнами ржавчины станет и уксусная кислота, а точнее 70-процентная уксусная эссенция. Добавьте 2 столовые ложки эссенции в стакан воды и хорошенько нагрейте полученный раствор. Но не дайте ему закипеть, как и в случае с лимонной кислотой. Затем поместите в него место с ненавистным пятном на 5 минут. Тщательно промойте вымазанную одежду в воде с нашатырным спиртом (0,5 столовой ложки спирта на литр воды).
 
Вместо эссенции для того, чтобы вывести ржавчину, можно использовать уксус. Только его придётся смешать с поваренной солью так, чтобы получилась густая кашица. Щедро нанесите смесь на пятно от ржавчины и оставьте на полчасика. Затем постирайте в тёплой воде.
 
Для цветной ткани используйте винный уксус. Просто разведите в стакане холодной воды чайную ложку этого средства и замочите пятно на 5-10 минут. После чего сполосните вещь обычной водой.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Тесто для вареников на кефире - особенно нежное: правила приготовления
Многим хозяйкам известно, что если замесить тесто для вареников на кефире, то вареники получаются особенно вкусные, нежные, просто тают во рту. Правда, по сравнению с тестом на воде, приготовление на кефире содержит особенности, которые следует запомнить.
Как правильно готовить овощи: 9 лайфхаков от Эктора Хименес-Браво
Готовить овощи — это значит готовить их так, чтобы выявить их вкус, сохранив при этом их витаминную ценность. Эктор Хименес-Браво, знаменитый шеф-повар и судья кулинарного реалити шоу "МастерШеф" на канале СТБ, делится секретами приготовления овощей.
Крышки для консервирования - какие лучше: 5 самых популярных видов
Летом, в сезон консервации, наша задача заключается не только в выборе овощей, фруктов и ягод и удачного рецепта, важно также правильно выбрать  крышки для закрутки банок.
Стерилизуем банки: 5 лучших способов
Сезон консервации уже наступил. А это значит, что вам понадобятся стерильные банка для всяких вкусностей на зиму. Мы насчитали целых пять способов, как простерилизовать банки: "ленивых", известных и не очень. Выбирайте понравившийся!
4 главных правила приготовления вкусных печеночных оладий
Печеночные оладьи — сытное и достаточно простое блюдо, но все же в его приготовлении есть некоторые нюансы.
Все материалы раздела
Вот что любимый цветок расскажет о вашем характере
Вот что любимый цветок расскажет о вашем характере
21 июля - международный день цветка и поэтому сегодня предлагаем вам небольшой тест. Любимый цветок может рассказать о вас больше, чем вы думаете.
25
Какое блюдо обожал Николай Гоголь - непревзойденный мистик, кулинар и сладкоежка
Какое блюдо обожал Николай Гоголь - непревзойденный мистик, кулинар и сладкоежка
Вы, наверняка, назовете его сходу, просто вспомнив популярные произведения украинского писателя. А вот какое еще кухней - кроме украинской - восхищался Николай Васильевич, это уже мало кто знает. Полюбопытствуем?
1137
Для сытного ужина: пицца "Карбонара"
Для сытного ужина: пицца "Карбонара"
Непременно приготовьте пиццу по этому рецепту для своего мужчины. Пицца карбонара готовится невероятно быстро, всего 25 минут и вкусное, сытное блюдо с ароматом копченого бекона готово!
207
Полезные заготовки: Вяленая вишня - сухофрукты отдыхают!
Полезные заготовки: Вяленая вишня - сухофрукты отдыхают!
За эту заготовку вы скажете себе "Спасибо" и не раз. Во-первых, это 100%-но натуральный продукт, сохраняющий все свои полезные свойства и после обаботки. Во-вторых, купить аналогичный будет намного дороже. А в-третьих, вяленая вишня понадобится вам и в выпечке, и при приготовлении мясных блюд.
424
Воздушный пенник из абрикос "Неженка"
Воздушный пенник из абрикос "Неженка"
Нежный, влажный и очень вкусный, этот десерт немного напоминает воздушное суфле. Непременно порадуйте близким подобным абрикосовым лакомством.
337
Фруктово-овощное наслаждение: зимний салат из кабачков и слив
Фруктово-овощное наслаждение: зимний салат из кабачков и слив
Салат, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, слегка сладковатым, со свежим, аппетитным ароматом. Такая легкая овощная закуска будет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
234
Что делать, если мешают соседи-курильщики
Что делать, если мешают соседи-курильщики
Как отучить соседей курить в подъезде? Согласно законодательству, курение запрещено во всех общественных местах, в том числе подъездах.
269
Забуті рецепти української кухні: Холодник
Забуті рецепти української кухні: Холодник
Холодником наші пращури називали холодний борщ на буряковому відварі або квасі з дрібно нарізаними свіжими огірками, зеленою цибулею та іншими овочами, що заправлявся прянощами. Ця традиційна українська страва смачна, освіжаюча та варта бути приготованою цим спекотним літом.
414
Вверх