Как приготовить разрыхлитель в домашних условиях

Как приготовить разрыхлитель в домашних условиях
Рецепт разрыхлителя для теста очень прост. Нужно лишь смешать необходимые ингредиенты в нужном количестве.
 
В рецептах приготовления теста понятия разрыхлитель и пекарский порошок упоминаются достаточно часто. Неопытные хозяйки в итоге задаются вопросом: что есть что? Все просто: разрыхлитель и пекарский порошок – это одно и то же. 
 
Действие разрыхлителя основано на химической реакции, сопровождающейся выделением углекислого газа, который, образуя пузырьки, равномерно поднимает тесто, придавая выпечке пышность без постороннего привкуса соды (при условии правильного дозирования).
 
Разрыхлитель для теста можно приготовить самому: 1 столовую ложку пищевой соды тщательно перемешать с 1 столовой ложкой картофельного крахмала и 20 г лимонной кислоты.
 
Порошок для печенья можно сделать и так: 5 г пищевой соды смешать с 3 г лимонной кислоты и 12 г пшеничной муки. Домашний разрыхлитель смешивают в сухом виде с мукой, а потому уже готовят тесто. 
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Как приготовить воздушный рис в домашних условиях
В этом простом хрустящем лакомстве всего два ингредиента — кукурузный рис и рафинированное растительное масло. Но чтобы домашний воздушный рис не уступал во вкусе промышленному аналогу, нужно будет немного потрудиться. Как - сейчас расскажем.
5 блюд, которые должны уметь готовить все
Известный британский шеф-повар Гордон Рамзи рассказал о пяти блюдах, которые каждый гурман должен освоить непременно.
Как перестать выбрасывать еду: лайфхаки экономной хозяйки
К сожалению у каждой хозяйки случается так, что приходится выбрасывать еду - то она испортилась, то ее просто не хочется доедать. Приятного мало.... Но все же избежать этого расточительства можно, пользуясь нехитрыми и полезными советами.
Как правильно варить овощи: 5 советов для вкуса и пользы
Что сложного в том, чтобы сварить овощи, подумаете вы. И будете отчасти правы. Но для того, чтобы вареные овощи были вкусны, полезны, важно знать некоторые правила.
Как загустить суп: советы повара с 20-летним стажем
Густой согревающий суп - что может быть лучше? Но как сделать суп гуще, особенно если нравится готовить не по рецепту, а экспериментируя из имеющихся продуктов? Ответами на этот вопрос с нами поделился опытный повар, он привел дюжину кулинарных лайфхаков, помогающих придать первому блюду консистенцию супа-пюре.
Все материалы раздела
Букет из конфет на День учителя (пошаговый мастер-класс)
Букет из конфет на День учителя (пошаговый мастер-класс)
В День учителя родители школьников стараются преподнести любимому преподавателю самый лучший букет. Но обычными букетами уже никого не удивить, то ли дело - роскошный съедобный букет из конфет!
559
Царские кудри: лилия Мартагон
Царские кудри: лилия Мартагон
Прекрасные, нежные, как порхающие мотыльки, цветы лилии Мартагон украсят любой уголок вашего сада. Давай поближе познакомимся с ней.
110
Яблочный штрудель на ленивую хозяйку - из лаваша
Яблочный штрудель на ленивую хозяйку - из лаваша
Вы не поверите, но из лаваша можно приготовить роскошный яблочный штрудель, который по вкусу и внешнему виду не отличить от классического, только готовится такая выпечка в считанные минуты!
560
Тыква, запеченная по-восточному
Тыква, запеченная по-восточному
Тыква – невероятно полезный осенний овощ, из которого можно готовить потрясающие десерты. Рекомендуем приготовить тыкву, запеченную по-восточному. А какие ароматы… Можно с ума сойти! Такой десерт не только наслаждение есть, но и вдыхать его ароматі!
409
Хрустальные китайские пельмени "Дим Сам"
Хрустальные китайские пельмени "Дим Сам"
Удивите близких необычным и очень эффектным блюдом! Красивые прозрачные пельмени с начинкой из креветок получаются невероятно вкусными и аппетитными. Рекомендуем!
167
Есть идея! Закусочный торт из баклажанных рулетиков
Есть идея! Закусочный торт из баклажанных рулетиков
Рулетики из баклажанов для многих - вполне обыденное блюдо. Но что, если собрать эти рулетики в красивый торт, посыпать зеленью или орешками и подать на красивом блюде? Тогда закуска заиграет новыми красками, праздничными!
664
Яблочный чатни: пошаговый рецепт азиатского соуса
Яблочный чатни: пошаговый рецепт азиатского соуса
Предлагаем приготовить отличный соус, который станет отличным дополнением сырной тарелки, блюд из мяса или овощей. Готовится не сложно, так что, уверены, - вы справитесь!
240
Картофельные клецки - так, как их готовят в Польше
Картофельные клецки - так, как их готовят в Польше
Очень сложно придумать что-то более подходящее к мясным блюдам, да и всем блюдам, в результате приготовления которых получается много вкусного соуса. Польские картофельные клецки именно так и формируются, чтоб хорошо впитывать соус. А дырочка посередине - именно для соусов.
177
Вверх