Как приготовить разрыхлитель в домашних условиях

Как приготовить разрыхлитель в домашних условиях
Рецепт разрыхлителя для теста очень прост. Нужно лишь смешать необходимые ингредиенты в нужном количестве.
 
В рецептах приготовления теста понятия разрыхлитель и пекарский порошок упоминаются достаточно часто. Неопытные хозяйки в итоге задаются вопросом: что есть что? Все просто: разрыхлитель и пекарский порошок – это одно и то же. 
 
Действие разрыхлителя основано на химической реакции, сопровождающейся выделением углекислого газа, который, образуя пузырьки, равномерно поднимает тесто, придавая выпечке пышность без постороннего привкуса соды (при условии правильного дозирования).
 
Разрыхлитель для теста можно приготовить самому: 1 столовую ложку пищевой соды тщательно перемешать с 1 столовой ложкой картофельного крахмала и 20 г лимонной кислоты.
 
Порошок для печенья можно сделать и так: 5 г пищевой соды смешать с 3 г лимонной кислоты и 12 г пшеничной муки. Домашний разрыхлитель смешивают в сухом виде с мукой, а потому уже готовят тесто. 
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Как приготовить овсяное желе
10 кулинарных лайфхаков, которые позволят вам вкусно готовить
Каждая хозяйка проводит на кухне много времени, но из раза в раз что-то не получается. То ли яйца лопаются при варке, то ли жареная печень получается жесткой, или рис получился не рассыпчатым, а макароны слипшимися. Ознакомившись с нашей подборкой лайфхаков процесс приготовления блюд будет проще, а вы будете себя чувствовать гораздо уверенней.
10 лучших советов от шеф-повара
Такие простые этапы приготовления и такие, казалось бы, простые лайфхаки для того чтобы ваши блюда получались вкусными и ароматными. Обязательно воспользуйтесь!
5 нових лайфхаків для кмітливих господинь
Приготування їжі, зберігання продуктів, практичний розподіл та прибирання – все це вимагає часу і сил. Для полегшення робіт по господарству, жінки по всьому світу передають одна одній невеликі, але дуже дієві хитрощі — лайфхаки. З їх допомогою можна оптимізувати і значно полегшити будь-який господарський процес.
Как легко и быстро почистить мойву
Мойва – вкуснейшая небольшая морская рыбка. Однако чистить ее сплошная морока! Была морока, до сегодняшнего дня!
Все материалы раздела
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
Всего одна ложка вкуснейшего шоколадного мусса превратит вас в заядлых шокоголиков. Это очень простой, но элегантный десерт с богатым вкусом.
277
Морковные котлеты с сыром
Морковные котлеты с сыром
Вкусные нежные морковные колеты с сыром, еще и очень полезны, особенно в сочетании со сметаной. Ваша семья будет в восторге от этого яркого и вкусного блюда!
326
Канапе «Новогодняя нежность»
Канапе «Новогодняя нежность»
Канапе - это маленький бутерброд из гренок и выложенных сверху разнообразных продуктов. Канапе - это праздничные угощения, которые невероятно разнообразны и изумительно смотрятся на новогоднем столе.
322
ТОП-4 быстрых блюд за 20 минут по версии SMAK.UA
ТОП-4 быстрых блюд за 20 минут по версии SMAK.UA
Когда у вас совершенно мало времени для приготовления ужина - на помощь придут рецепты блюд, которые готовятся за 20 минут. Вкусно, полезно и быстро - именно то, что нужно для занятой хозяйки.
357
Тарталетки со шпинатом и ветчиной
Тарталетки со шпинатом и ветчиной
Почему бы не побаловать себя и гостей вкусными, ароматными тарталетками? Ведь они готовятся быстро, а вкусовых впечатлений океан.
329
Запеканка с брокколи и сыром
Запеканка с брокколи и сыром
Просто, быстро и невероятно полезно! Все это о запеканке с брокколи, заправленной сыром и сметаной. Обязательно попробуйте!
347
Шоколадный мусс с корицей
Шоколадный мусс с корицей
Нежный сливочный мусс, украшенный шоколадной крошкой - это изумительный десерт для которого всегда найдется повод.
349
Французский паштет из запеченной курицы "Риет" от Руслана Сеничкина
Французский паштет из запеченной курицы "Риет" от Руслана Сеничкина
Руслан Сеничкин приготовил риет — паштет из запеченной курицы с овощами. Это очень уважаемое блюдо во Франции, где даже проводят фестивали риетов и создано Братство рыцарей риетов. Для приготовления риета мясо готовят достаточно длительное время, пока оно не будет легко отрываться от косточек.
371
Вверх