Как пожарить курицу до хрустящей корочки: 5 правил от хозяек со стажем

Как пожарить курицу, чтобы она получилась вкусная, с хрустящей корочкой, не пригорела и при этом была совершенно готова? Опытные хозяйки делятся главными секретами приготовления этого очень популярного блюда.
Как пожарить курицу до хрустящей корочки: 5 правил от хозяек со стажем

1 этап - подготовка курицы

Курицу надо выпотрошить, тщательно помыть, обсушить бумажным полотенцем, после чего нарезать на порционные куски.  

2 этап - маринование курицы

Чтобы улучшить вкус блюда, кусочки курицы можно заранее замариновать. Благодаря этому мясо станет более нежным.

3 этап - панировка

Сначала следует посолить и поперчить кусочки курицы. Панировка бывает разных видов. Самый простой и распространенный из них – это обвалять курицу только в муке. Другой вариант панировки, который обеспечит удивительно хрустящую корочку – сначала обмакнуть кусочек курицы в муку, затем в яйцо, размешанное с небольшим количеством воды или молока, и в конце обвалять курицу в пшеничных сухарях. А вообще существует различное множество вариантов панировки курицы. Для ее приготовления можно использовать молоко, майонез, сыр, и даже пиво. А обваливать курицу можно не только в муке или сухарях, но и, например, в дробленых орехах. Также в панировку хорошо добавить различные специи и приправы, измельченные зелень и чеснок. 

Важно! Для лучшего обжаривания курицы и придания ей прекрасной хрустящей корочки, кусочки курицы в панировке следует поставить перед жаркой на 1 час в холодильник. И только после этого приступать к их обжариванию.

4 этап -  обжаривание

Хорошо разогреть в сотейнике или в сковороде растительное масло. Выложить в него кусочки курицы. После подрумянивания одной стороны надо перевернуть кусочки.
Важно! Не стоит выкладывать на сковородку сразу большое количество кусков, иначе сильно понизится температура масла, они будут плохо обжариваться, да и переворачивать в таком случае курицу будет непросто.   

5 этап - приготовление до готовности

Периодически переворачивайте на сковороде кусочки курицы, чтобы они жарились равномерно. Куриные грудки будут готовы приблизительно через 30 минут. Их следует вынуть на блюдо и поставить в теплую духовку. Еще примерно через 15 минут будут готовы и остальные части курицы. Их надо снять со сковороды, добавить к тем, которые подогревались в духовке, и подавать к столу.

Но лучше закончить приготовление курицы по-другому: сначала подрумянить до золотистой корочки кусочки курицы на сковороде, а потом запечь их в духовке до готовности. В этом случае курица снаружи получится очень румяной и хрустящей, а внутри останется нежной, сочной и мягкой.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Как стерилизовать банки для консервации: 3 самых простых способа
Чтобы иметь возможность наслаждаться плодами своего труда целую зиму - пора вспомнить, как правильно стерилизовать банки для консервации.
Как вкусно приготовить печень: 10 секретов хозяйки
Не все любят блюда из печенки, а зря. Ведь если знать некоторые нюансы и тонкости ее приготовления, то можно получить очень вкусное и нежное блюдо.
Готовим с сухофруктами и сушеными овощами: как правильно
Сухофрукты и сушеные овощи всегда были неотъемлемой частью многих национальных кухонь. Высушивание фруктов и овощей позволяет значительно увеличить их срок хранения, сохранить вкус и аромат.
Как испечь воздушную шарлотку: 5 секретов опытной хозяйки
Как выбрать правильную форму для выпечки и как сделать так, чтобы пирог сохранил красивую форму, - ответы на эти вопросы знает хозяйка со стажем.
Делимся опытом: мешочки для пищевых продуктов goodleks
Чтобы продукты лучше и дольше хранились их принято держать в экологических мешочках. Потому редакция SMAK пообщалась с командой Goodleks, которая создаёт именно такую продукцию. А еще это очень красиво!
Все материалы раздела
Абрикосово-яблочный мармелад
Абрикосово-яблочный мармелад
В зимние вечера вы никак не обойдетесь без горячего чая, а также без блинчиков с ароматным вареньем. Поэтому вкусными заготовками пора заняться уже сейчас.
Сливовые тарталетки
Сливовые тарталетки
Простой и достаточно быстрый способ приготовления десерта к чаю - рецепт сливовых тарталеток. Нежное песочное тесто будет просто таять во рту, а сливовая начинка сделает этот десерт по настоящему восхитительным!
Протертый картофельный суп со сливками
Протертый картофельный суп со сливками
Насыщенный и очень вкусный суп-пюре с картофелем и сливками достоин любого гурмана!
ТОП-5 блюд из баклажанов на любой случай:
ТОП-5 блюд из баклажанов на любой случай:
Разве закусок из баклажанов бывает много? Вот и мы так подумали и решили собрать вкусные и совершенно не сложные в приготовлении закуски из баклажанов в нашей подборке рецептов.
Лучший рецепт: малосольные огурцы на минералке
Лучший рецепт: малосольные огурцы на минералке
Малосольные огурчики на минералке – это лучшее, чем вы можете побаловать сейчас родных!
Міні-кіш з печерицями та шпинатом
Міні-кіш з печерицями та шпинатом
Легкий у приготуванні та смачний міні-кіш можна приготувати за лічені хвилини.
Блюда из редиса: 3 рецепта, которые восхитят и удивят
Блюда из редиса: 3 рецепта, которые восхитят и удивят
Рецепты из редиса – это не только салаты и бутерброды. Предлагаем вам приготовить несколько простых и оригинальных блюд.
Фінський пиріг з чорницею - рецепти Сенічкіна
Фінський пиріг з чорницею - рецепти Сенічкіна
З ягодами, морозивом або просто зі склянкою молока - цей пиріг буде смачним в будь-який час і в будь-якій ситуації. Та ще й готується легко - обов'язково спробуйте!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK