Как хранить красную икру в домашних условиях

Разбираемся в нюансах и правилах хранения красной икры.
Как хранить красную икру в домашних условиях

Температурные колебания вызывают нестабильность в химическом составе икры и ее взаимодействия с солью – это изменит вкус и плохо скажется на качестве икры. Идеальная температура для сохранения икры от -7 до -2 °C. Из-за посола икра не замерзнет при этой температуре, несмотря на то, что она ниже нуля.

Читай также: Рулеты из норвежской сельди с начинкой из икры мойвы и сыра «Филадельфия»

Но ведь большинство бытовых холодильников не производят таких температур, потому что это слишком холодно для большинства продуктов, хранящихся в холодильнике. Как быть? Поместите икру в нижней части холодильника, так как там – самая холодная его часть. Хоть там и не может быть минусовой или нулевой температуры, но обязательно будет холоднее, чем в верхней части холодильника.

Еще лучше хранить наш деликатес на нижней полке в контейнере со льдом, периодически, меняя его. Ведь лёд будет таять, пусть и медленно. Избегайте размещения икры на дверце холодильника – постоянное открытие и закрытие холодильника теребит предметы, расположенные в двери, а икра этого не любит. Она может помяться или, того хуже, полопаться. К тому же температура на дверце холодильника выше, чем в рекомендуемом месте.

Несмотря на то, что икру осетровых рыб лучше не замораживать – это уничтожит её нежную консистенцию, всё же икру сига, лосося или форели можно замораживать без ощутимых последствий. Упакованный в металлическую или стеклянную баночку наш деликатес хранится довольно долго, чего не скажешь о купленной на развес или открытой баночной икре. Вот советы тем, кому не удалось осилить икру в один присест и нужно её сохранить.

Взаимодействие с кислородом влечет за собой окисление – реакцию, в которую вступают молекулы кислорода с любыми продуктами, а в нашем случае икрой! Окисление резко меняет качество икры не в лучшую сторону, конечно. Накройте баночку полиэтиленовой пленкой. Это позволит свести к минимуму контакт икры с воздухом и увеличить срок её хранения до трех-пяти дней и оградит её от высыхания.

Читай также: Новый год-2018: слоеный закусочный торт из морепродуктов

Переложите оставшуюся икру в герметично закрывающуюся посуду (желательно маленького размера и стеклянную). Разровняйте её равномерно ножом или ложкой, затем закройте герметичной крышкой и оставьте её на нижней полке холодильника. Ваш контейнер не должен иметь никакого запаха, иначе он передастся икре. После того, как продукт перемещен в холодильник, он имеет максимальный срок годности от трех до пяти дней. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
12 советов от Эктора Хименес Браво, которые сделают ваш кулинарный процесс более комфортным
Эктор Хименес-Браво, известный шеф-повар, поделился классическими рецептами поведения на кухне, которые могут значительно упростить ваш процесс приготовления на кухне.
7 секретов вкусной выпечки от Эктора Хименес-Браво
Считаете выпечку делом не из легких? Эти простые уловки помогут вам существенно улучшить вкус выпечки и десертов. Советами делится Эктор Хименес-Браво.
Секреты приготовления идеальных блинов
Близится праздник «Масленница» и нужно как следует подготовиться к нему! А как приготовить идеальные блины вы узнаете в нашей статье!
4 способа сделать новое блюдо из знакомых продуктов
Из чего делать запеканку зависит только от вашей фантазии и холодильника. Неправильного рецепта тут быть не может. В этой статье вы узнаете про 4 универсальных способа, как быстро приготовить вкусную запеканку!
5 секретов от шеф-поваров: как приготовить вкусные котлеты
Кажется, что приготовить котлеты – дело не хитрое, но не всегда результат радует. Мы собрали несколько лайфхаков от известных шеф-поваров, которые помогут приготовить идеальные котлетки.
Все материалы раздела
Сметанный соус: пошаговый рецепт
Сметанный соус: пошаговый рецепт
Сметанный соус преимущественно белого цвета, поэтому может украсить любое блюдо или продукт. А также - этот соус может быть не только основой для других соусов, но и готовой заправкой для многих блюд.
Полента с яйцами пашот на завтрак
Полента с яйцами пашот на завтрак
Кукурузная каша подается с яйцами пашот и сальсой из болгарского перца, базилика и помидора. Очень сытное и вкусное блюдо, особенно на завтрак!
Как «докторская» колбаса получила свое название
Как «докторская» колбаса получила свое название
Популярней этой колбасы в Советском Союзе ничего не было. В чем же заключался такой успех и популярность? И откуда появилось такое совсем не колбасное название?
Мороженое «Ягодка» в домашних условиях
Мороженое «Ягодка» в домашних условиях
Сладкое, аппетитное морожение может стать эффектным, завершающим десертным блюдом на вашем праздничном столе.
Тортеллини с соусом песто и сушеными помидорами
Тортеллини с соусом песто и сушеными помидорами
Невероятно вкусное итальянское блюдо тортеллини в сочетании с соусом песто и сушеными помидорами сразит наповал даже самого искушенного гурмана.
Топ- 3 невероятно вкусных блюда из норвежской семги
Топ- 3 невероятно вкусных блюда из норвежской семги
Если вы придерживаетесь поста предлагаем рецепты вкусных и легких блюд из семги, которые помогут повысить иммунитет, улучшить кровообращение, работу желудочно-кишечного тракта и состояние нервной системы.
Ягодная панна котта
Ягодная панна котта
Этот шикарный и очень красивый десерт украсит собой любой праздник, а так же подарит море волнующих эмоций вашей «второй половинке»!
Пельмени с грибным соусом
Пельмени с грибным соусом
Если вы приготовите грибной соус, то обычные пельмени кардинально изменят вкус и обычный обед холостяка, превратится в настоящее ресторанное блюдо!
Вверх