7 секретов вкусной выпечки от Эктора Хименес-Браво

Считаете выпечку делом не из легких? Эти простые уловки помогут вам существенно улучшить вкус выпечки и десертов. Советами делится Эктор Хименес-Браво.
7 секретов вкусной выпечки от Эктора Хименес-Браво
  1. Придавайте вкус выпечке и десертам с помощью цедры и мякоти цитрусовых и специй, таких как гвоздика, анис, имбирь и корица. Добавит пикантности и немного алкоголя, как ром, кирч, арманьяк, сливовый или грушевый бренди.
  2. Готовя пирог, прежде чем добавить сухие фрукты в тесто, обваляйте их в муке. Это предотвратит оседание фруктов на дно пирога. 
  3. Готовя меренгу, добавляйте чайную ложку белого уксуса на каждые три белка. Выпекайте на пергаментной бумаге, оставив дверцу духовки слегка приоткрытой.  
  4. Украшайте выпечку кристаллизованными лепестками цветов. Используя кисточку для выпечки, покрывайте лепестки роз, фиалок, календулы слегка взбитым яичным белком, затем очень аккуратно обваляйте в сахаре и сушите на противне на солнце или в духовке с приоткрытой дверцей при минимальной температуре . Точно также можно кристаллизовать землянику или малину. 
  5. Готовя карамель, добавьте несколько капель лимонного сока, чтобы сахар не кристаллизовался.
  6. Растапливайте шоколад на водяной бане. Важно добавить немного сливочного масла или сметаны. Избегайте разбрызгивания кипящей воды и попадания в шоколад.
  7. Чтобы приготовить шоколадный пирог, не превышайте рекомендованное время приготовления. Если вы приготовите смесь за день и оставите ее на ночь в холодильнике, результат будет более нежным. Муку можно заменить хлебными крошками.

Читай также: Кухонные новинки: выпечка будет невероятно вкусной

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Как «опознать» качественную красную икру: актуально в преддверии праздников
До Нового года остаются считанные дни, а значит – сезон икорной лихорадки можно считать торжественно открытым. Ведь мало кто представляет себе главный зимний праздник без бутербродов с красной икрой.
Как выбрать вкусную рыбу к новогоднему столу
Ни один новогодний стол не обходится без соленой скумбрии или селедочки, ее подают в виде нарезки с маринованным луком, а также готовят уйму разнообразных закусок и салатов.
Как легко почистить гранат
Гранат – фрукт полезный и капризный. Ведь не каждый знает секреты его очистки. В этом видео вы узнаете, как это сделать легко и просто.
Кулинарные хитрости: как правильно отделить филе рыбы
Рыбное филе без косточек – это высший пилотаж в кулинарии. В нашей статье мы расскажем основные кулинарные хитрости и вы больше никогда не будете сталкиваться с проблемой разделывания рыбы.
Три кулинарных совета от Эктора Хименес-Браво
Эктора Хименес-Браво, шеф-повар с мировым именем делится своими кулинарными советами.
Все материалы раздела
Рис, жареный с ветчиной, овощами и креветками
Рис, жареный с ветчиной, овощами и креветками
Для того чтобы приготовить удивительно вкусное блюдо, вам понадобятся рис, ветчина, креветки, огурцы, горошек, морковь, черемша и грибы. Получится очень вкусно, обязательно попробуйте!
Ванильный кекс с изюмом «Рождественский»
Ванильный кекс с изюмом «Рождественский»
Кекс с изюмом такой вот формы создаст атмосферу праздника и уюта.
Пицца неаполитанская
Пицца неаполитанская
Эта пицца - одна из самых любимых блюд в дорогих ресторанах. Свежесть и яркость вкусовых качеств придают этой пицце свежие томаты.
Гусиная печенка в томатном соусе
Гусиная печенка в томатном соусе
По настоящему праздничное блюдо можно приготовить из гусиной печени с томатным соусом. А подавать печень лучше всего с отварным рисом, с добавлением сыра.
Новый год: салат «Королевский»
Новый год: салат «Королевский»
Закусочный салат с курицей, ананасом и кукурузой имеет восхитительный вкус. Для приготовления салата вам понадобятся куриные грудки, ананасы, кукуруза и чеснок.
ТОП-10 оригинальных подарков на новый год
ТОП-10 оригинальных подарков на новый год
Подготовка подарков к Новому году и Рождеству идет полным ходом. Но что, если вы не знаете, что подарить, а обычный подарок, совсем не то, что вы бы и сами хотели получить к празднику?
Что приготовить на католическое рождество?
Что приготовить на католическое рождество?
Конечно же индейку! Приготовьте фаршированную рисом птицу по оригинальному рецепту!
Ягодно-ванильный пирог
Ягодно-ванильный пирог
Нежный, вкусный фруктовый десерт очень кстати, когда вся семья собирается вечером к ужину. Для приготовления пирога вам понадобятся мука, сахар, маргарин, масло, ваниль и черная смородина.
Вверх