7 секретов вкусной выпечки от Эктора Хименес-Браво

Считаете выпечку делом не из легких? Эти простые уловки помогут вам существенно улучшить вкус выпечки и десертов. Советами делится Эктор Хименес-Браво.
7 секретов вкусной выпечки от Эктора Хименес-Браво
  1. Придавайте вкус выпечке и десертам с помощью цедры и мякоти цитрусовых и специй, таких как гвоздика, анис, имбирь и корица. Добавит пикантности и немного алкоголя, как ром, кирч, арманьяк, сливовый или грушевый бренди.
  2. Готовя пирог, прежде чем добавить сухие фрукты в тесто, обваляйте их в муке. Это предотвратит оседание фруктов на дно пирога. 
  3. Готовя меренгу, добавляйте чайную ложку белого уксуса на каждые три белка. Выпекайте на пергаментной бумаге, оставив дверцу духовки слегка приоткрытой.  
  4. Украшайте выпечку кристаллизованными лепестками цветов. Используя кисточку для выпечки, покрывайте лепестки роз, фиалок, календулы слегка взбитым яичным белком, затем очень аккуратно обваляйте в сахаре и сушите на противне на солнце или в духовке с приоткрытой дверцей при минимальной температуре . Точно также можно кристаллизовать землянику или малину. 
  5. Готовя карамель, добавьте несколько капель лимонного сока, чтобы сахар не кристаллизовался.
  6. Растапливайте шоколад на водяной бане. Важно добавить немного сливочного масла или сметаны. Избегайте разбрызгивания кипящей воды и попадания в шоколад.
  7. Чтобы приготовить шоколадный пирог, не превышайте рекомендованное время приготовления. Если вы приготовите смесь за день и оставите ее на ночь в холодильнике, результат будет более нежным. Муку можно заменить хлебными крошками.

Читай также: Кухонные новинки: выпечка будет невероятно вкусной

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Как варить фасоль
Не все знают, как варить фасоль правильно. Мы поделимся секретами приготовления белой и красной фасоли.
Кулинарные секреты: как нарезать картошку соломкой
Для приготовления жареной картошки лучше нарезать ее соломкой. Можно это сделать с помощью комбайна или вручную.
Как нарезать продукты: основные способы и правила
Существует множество разнообразных видов нарезки продуктов. Узнайте о самых популярных из них.
Топ-5 наиболее эффективных применений соды в быту
Порошок соды может не только помочь во время приготовления пищи, но и в других домашних делах.
Как убрать запах рыбы: 6 доступных способов
Запах рыбы ни на руках, ни на посуде, ни на разделочной доске не будет вас раздражать, если вы прислушаетесь к советам хозяйки.
Все материалы раздела
Курица по-провански
Курица по-провански
Для приготовления курица по-провански вам обязательно понадобятся прованские травы. А еще не забудьте запастись маслины, чеснок, семена фенхеля и оливковое масло. Именно то, что нужно для семейного ужина!
Завтраки на каждый день:  рисовая «свинка»
Завтраки на каждый день: рисовая «свинка»
Рецепт необычного блюда для семейного завтрака - особенно понравится детям!
Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком
Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком
Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком - вкусное восточное блюдо, которое не оставит вас равнодушными! Рекомендуем!
Украшаем дом к Хеллоуину: 10 идей оригинального декора
Украшаем дом к Хеллоуину: 10 идей оригинального декора
В преддверии самого страшного и ужасного праздника самое время заняться украшением вашего дома. Идей и вариантов оформления масса, для детей и взрослой шумной вечеринки. На любой вкус!
Салат «Яркая фантазия»
Салат «Яркая фантазия»
Салат с яркими красками сочных спелых овощей – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму.
Тайские блинчики-роти
Тайские блинчики-роти
Блинчики-роти - родом из Таиланда. Это разновидность национального фастфуда. Попробуйте приготовить их с бананами и устройте себе виртуальное путешествие в Пукхет!
Рецепты от Гордона Рамзи: домашние бургеры
Рецепты от Гордона Рамзи: домашние бургеры
Самые лучшие и самые полезные бургеры только те, что приготовлены дома самостоятельно. Гордон Рамзи предлагает свой рецепт приготовления бургеров с свекольным пюре и говяжьими котлетками.
5 шагов, как превратить салат в сытное блюдо
5 шагов, как превратить салат в сытное блюдо
Несколько маленьких советов подскажут вам, как превратить обычный салат в полноценное блюдо, как разнообразить и добавить ему совершенно новый вкус.
Вверх