Три кулинарных совета от Эктора Хименес-Браво

Эктора Хименес-Браво, шеф-повар с мировым именем делится своими кулинарными советами.
Три кулинарных совета от Эктора Хименес-Браво

Секрет №1: Как приготовить идеальную утку

Готовьте утку на противне с решеткой, так жир сможет свободно стекать. Запекать ее следует при высокой температу, около 190 С. Для получения румяной корочки перед запеканием вытрите утку бумажным полотенцем. Также важно при подаче класть кусочки утки на соус, а не поливать ее сверху. (соус размягчает корочку). Утка хороша с клюквенным соусом. Также, вместо воды в соус можно добавить апельсиновый сок.

Секрет №2: Как сделать баранину изысканной и нежной

Баранину можно готовить различными способами. Ее можно тушить с овощами или запекать. Чтобы мясо получилось мягким и нежным важно его правильно замариновать. Лучше всего готовить маринад из кефира с добавлением горчичного масла, перца чили и куркумы. Маринованное мясо хорошо запекать в духовке, разогретой до 230 С. Как только поставите мясо запекаться, снизьте температуру до 120С. Положите в тушку мякоть апельсина и пряные травы, как шалфей, тимьян, розмарин и петрушка.

Секрет №3: Как интересно использовать айву

В небольшом количестве айву можно добавлять в яблочные пироги. Это придаст им потрясающий аромат. Также ее используют в маринадах. Например, в сочетании с винным уксусом, ягодами можжевельника, чесноком, коричневым сахаром и корицей. В таком маринаде айву, порезанную дольками, нужно томить 15-20 минут, а затем слить жидкость и дать остыть. В таком виде она хороша к стейкам или запеченной свинине или говядине.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Как легко очистить гранат: мастер-класс
Итак, предлагаем вам легко и просто почистить гранат, который частенько используется в приготовлении и украшении блюд.
Как сделать ароматный уксус дома
Каждая хозяйка использует уксус, и с одной стороны он абсолютно незаменим, но с другой - без него, вполне, можно обойтись. Давайте разберемся, как сделать уксус вкусным!
35 полезных советов, которые надо знать всем хозяйкам
Эти полезные советы пригодятся любой хозяйке!
Хозяйке на заметку: 5 шикарных способов использования свежей зелени
Мы уже привыкли видеть в конце рецепта "... и посыпьте свежей зеленью". А ведь есть множество кулинарных способов более широкого и интересного использования зелени.
Как стерилизовать банки для консервации: 3 самых простых способа
Чтобы иметь возможность наслаждаться плодами своего труда целую зиму - пора вспомнить, как правильно стерилизовать банки для консервации.
Все материалы раздела
Сливочный пудинг с сыром рикотта
Сливочный пудинг с сыром рикотта
Для эффективной подачи пудинга, окуните на несколько секунд формочки в горячую воду и быстро переверните пудинг на блюдо. Украсьте по желанию и подавайте незамедлительно.
Ленивчики «Проглоти язык»
Ленивчики «Проглоти язык»
Для приготовления ленивых по этому рецепту вам понадобятся картофельное пюре, яйца, майонез, зеленый лук, перец, голландский сыр, укроп, соль и специи по вкусу.
Шелковые платки с уникальными изображениями любимого города
Шелковые платки с уникальными изображениями любимого города
Удивительный и нежнейший проект появился благодаря рассматриванию через калейдоскоп фасадов старинных зданий. Хотите знать подробности? Читайте дальше!
Как приготовить речную рыбу?
Как приготовить речную рыбу?
Чтобы не возиться с рыбой, сковородой и маслом - можно сделать намного проще и запечь рыбу в сметане с чесноком и специям. Будет очень вкусно!
Сытный завтрак по рецепту Руслана Сеничкина
Сытный завтрак по рецепту Руслана Сеничкина
Сочевица - суперпопулярный продукт сегодня. И полезный, кстати. У Руслана Сеничкина есть замечательный рецепт завтрака с сочевицей, горохом и перепелиными яйцами.
Тыква: убираем и храним
Тыква: убираем и храним
Уборка и хранение тыквы в домашних условиях вроде бы дело не очень хлопотное, но есть некоторые особенности.
Брусничный соус c вином
Брусничный соус c вином
Универсальный и красивый соус, который можно подать к мясу, птице, десертам, блинам или творогу, а можно вообще есть просто так с чаем вместо варенья. Он везде будет хорош и уместен.
Маринованные грибы в винном уксусе
Маринованные грибы в винном уксусе
Такие пикантные грибочки очень хороши в качестве закуски во время зимних праздников. Также они украсят и любой повседневный стол.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK