12 советов от Эктора Хименес Браво, которые сделают ваш кулинарный процесс более комфортным

Эктор Хименес-Браво, известный шеф-повар, поделился классическими рецептами поведения на кухне, которые могут значительно упростить ваш процесс приготовления на кухне.
12 советов от Эктора Хименес Браво, которые сделают ваш кулинарный процесс более комфортным
  1. Никогда не используйте кухонные варежки. Полотенца более эффективные, ведь вам не нужно их натягивать на руку. Те несколько секунд, которые вы потратите, чтобы засунуть руку в варежку могут привести к тому, что стейк будет пережаренный. Секунды имеют значение.
  2. Вешать щипцы на дверцу духовки. Так вы в любой момент быстро сможете их использовать. И будьте внимательны, вы легко можете затерять их среди прочего инвентаря на кухне.
  3. Подготавливайте продукты в том порядке, в котором они будут готовиться. Например, вы собрались готовить суп из цветной капусты. По рецепту сначала в воду нужно положить цветную капусту, а через 20 минут лук. Поэтому, сначала приготовьте цветную капусту, потом поставьте кипятиться воду, а потом уже занимайтесь луком.
  4. Если нужно чтобы блюда оставались горячими ко времени подачи на стол, нагрейте тарелки. 
  5. То же самое и с холодными блюдами. Поставьте тарелки в холодильник, или в морозилку на несколько минут.
  6. Все сводится к эффективности. Приготовление еды это процесс. Сначала в уме пройдитесь по всем пунктам рецепта, а потом уже начинайте готовить.
  7. Если вы готовите для гостей и не хотите попасть впросак, выберите блюдо, которое вы уже готовили, и не один раз.
  8. Если вы готовите одновременно и на плите и в духовке, всегда берите в руки полотенце, прикасаясь к какой-либо посуде. В процессе приготовления легко можно забыть, что еще горячее, а что уже остыло. И ничто так не портит блюдо, как ожоги. 
  9. Газовые горелки лучше, чем электрические. При использовании газовых горелок у вас больше контроля над температурой.
  10. Никогда не храните никакую жидкость вместе с маслом, если только не хотите встретиться с пожарными.
  11. Если хотите подрумянить или карамелизовать что-то, не двигайте его. Люди, почему-то вечно хотят все перемешивать, но худший ваш враг при такой тонкой работе – это влага.
  12. Используйте правильные размеры посуды. Если кастрюля слишком большая, масло может легко подгореть, если слишком маленькая, тогда блюдо может не подрумяниться.

Читай также: Американские пончики Донатс от Эктора Хименес-Браво

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Лайфхаки
ТОП-6 оригинальных способов использования формочек для льда
Формочки для льда используются хозяйками крайне редко, а зря! Smak.ua подскажет несколько интересных идей применения этого приспособления в кулинарии, без которых вы уже не сможете обойтись.
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
Казалось бы, что особенного может простая пищевая пленка, которая есть буквально на каждой кухне? Предлагаем узнать о ее супер-способностях, которые вы наверняка возьмете на вооружение.
Закуски с которыми лучше всего сочетается розовое вино
Шеф повар Эктор Хименес-Браво рассказал, с чем лучше всего подавать розовое вино и какие закуски больше всего к нему подходят.
Хозяйке на заметку: как почистить столовое серебро
Предлагаем вашему вниманию ТОП-6 бытовых хитростей, которые помогут в два счета справиться с потемневшим серебром! Уверены, вы захотите дать новую жизнь вашим любимым вещам!
Топ-4 лучших способа очистки чеснока
Не любите чистить чеснок? Тогда наши советы помогут превратить нелюбимое занятие в развлечение. Читаем и смотрим!
Все материалы раздела
Топ-5 советов по хранению зелени от шеф-повара
Топ-5 советов по хранению зелени от шеф-повара
Делимся лайфхаками по максимальному сохранению витаминов в зелени!
Китайская кухня: жемчужные тефтели на пару
Китайская кухня: жемчужные тефтели на пару
Тефтели из свинины и риса - традиционное китайское блюдо, которое готовят на все большие праздники. Родом это блюдо из провинции Хубэй и многим напоминает жемчужины, откуда и произошло само название.
Рецепты Джейми Оливера: универсальный маринад для мяса
Рецепты Джейми Оливера: универсальный маринад для мяса
Что-то невероятное ожидает вас, если вы воспользуетесь рецептом Джейми Оливера. Его маринад отлично подойдет для любого вида мяса.
ТОП-5 рецептов вкусных блюд со щавлем
ТОП-5 рецептов вкусных блюд со щавлем
У тех, кто имеет дачный участок, наверняка на грядке уже появился красивый зеленый щавель. Что из него приготовить помимо борща - читайте в нашей статье!
Блюдо дня: жареная говядина с глазированным луком
Блюдо дня: жареная говядина с глазированным луком
Невероятно вкусное печеное мясо с ароматным глазированным луком-шалот и соусом приятно порадует своим вкусом и создаст праздничное настроение вашему ужину.
Как приготовить завтрак для любимой
Как приготовить завтрак для любимой
Королевские креветки на подушке из рисовой лапши - отличный способ сказать своей второй половинке о своих чувствах. Что может быть приятней внимания и заботы любимых нам людей!
Весенний салат со шпинатом и грушей
Весенний салат со шпинатом и грушей
Нежные листья шпината в сочетании с сочными грушами, сладкой сушеной клюквой и обжаренными орехами придают салату незабываемый праздничный вкус. Замоченный в воде лук избавлен от неприятного запаха.
Рецепт в мультиварке: говядина с черносливом
Рецепт в мультиварке: говядина с черносливом
Многие кухонные приспособления облегчили нам жизнь и сократили время приготовления блюд. Берите на заметку рецепт приготовления говядины с черносливом будет как никогда кстати.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK