МастерШеф 5: 12 кулинарных секретов от Эктора Хименес-Браво

МастерШеф 5: 12 кулинарных секретов от Эктора Хименес-Браво
Эктор Хименес-Браво, судья шоу МастерШеф на канале СТБ, поделился классическими рецептами поведения на кухне:
 
1. Никогда не используйте кухонные варежки. Полотенца более эффективные, ведь вам не нужно их натягивать на руку. Те несколько секунд, которые вы потратите, чтобы засунуть руку в варежку могут привести к тому, что стейк будет пережаренный. Секунды имеют значение.
 
2. Вешать щипцы на дверцу духовки. Так вы в любой момент быстро сможете их использовать. И будьте внимательны, вы легко можете затерять их среди прочего инвентаря на кухне.
 
3. Подготавливайте продукты в том порядке, в котором они будут готовиться. Например, вы собрались готовить суп из цветной капусты. По рецепту сначала в воду нужно положить цветную капусту, а через 20 минут лук. Поэтому, сначала приготовьте цветную капусту, потом поставьте кипятиться воду, а потом уже занимайтесь луком.
 
4. Если нужно чтобы блюда оставались горячими ко времени подачи на стол, нагрейте тарелки.
 
5. То же самое и с холодными блюдами. Поставьте тарелки в холодильник, или в морозилку на несколько минут.
 
6. Все сводится к эффективности. Приготовление еды это процесс. Сначала в уме пройдитесь по всем пунктам рецепта, а потом уже начинайте готовить.
 
7. Если вы готовите для гостей и не хотите попасть впросак, выберите блюдо, которое вы уже готовили, и не один раз.
 
8. Если вы готовите одновременно и на плите и в духовке, всегда берите в руки полотенце, прикасаясь к какой-либо посуде. В процессе приготовления легко можно забыть, что еще горячее, а что уже остыло. И ничто так не портит блюдо, как ожоги.
 
9. Газовые горелки лучше, чем электрические. При использовании газовых горелок у вас больше контроля над температурой.
 
10. Никогда не храните никакую жидкость вместе с маслом, если только не хотите встретиться с пожарными.
 
11. Если хотите подрумянить или карамелизовать что-то, не двигайте его. Люди, почему-то вечно хотят все перемешивать, но худший ваш враг при такой тонкой работе – это влага.
 
12. Используйте правильные размеры посуды. Если кастрюля слишком большая, масло может легко подгореть, если слишком маленькая, тогда блюдо может не подрумяниться.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Тесто для вареников на кефире - особенно нежное: правила приготовления
Многим хозяйкам известно, что если замесить тесто для вареников на кефире, то вареники получаются особенно вкусные, нежные, просто тают во рту. Правда, по сравнению с тестом на воде, приготовление на кефире содержит особенности, которые следует запомнить.
Как правильно готовить овощи: 9 лайфхаков от Эктора Хименес-Браво
Готовить овощи — это значит готовить их так, чтобы выявить их вкус, сохранив при этом их витаминную ценность. Эктор Хименес-Браво, знаменитый шеф-повар и судья кулинарного реалити шоу "МастерШеф" на канале СТБ, делится секретами приготовления овощей.
Крышки для консервирования - какие лучше: 5 самых популярных видов
Летом, в сезон консервации, наша задача заключается не только в выборе овощей, фруктов и ягод и удачного рецепта, важно также правильно выбрать  крышки для закрутки банок.
Стерилизуем банки: 5 лучших способов
Сезон консервации уже наступил. А это значит, что вам понадобятся стерильные банка для всяких вкусностей на зиму. Мы насчитали целых пять способов, как простерилизовать банки: "ленивых", известных и не очень. Выбирайте понравившийся!
4 главных правила приготовления вкусных печеночных оладий
Печеночные оладьи — сытное и достаточно простое блюдо, но все же в его приготовлении есть некоторые нюансы.
Все материалы раздела
Сырое варенье из малины - все витамины на месте
Сырое варенье из малины - все витамины на месте
Способ приготовления малины, описанный в этом рецепте, позволяет максимально сохранить все ее полезные вещества. Тепловая обработка отсутствует! А значит вы приготовите не просто десертное угощение, но и сладкое лекарство, которое выручит в сезон простуд.
189
Блюдо дня: Скьяччата из кабачков
Блюдо дня: Скьяччата из кабачков
О да, название этого итальянского блюда с первого раза не выговорить! Но за замысловатым названием стоит вполне простое и вкусное блюдо на манер овощной запеканки. Готовая скьяччата получается с очень хрустящей корочкой, она хороша, как горячая, так и остывшая.
157
Пикник в морском стиле - как устроить, чтобы было вкусно и красиво
Пикник в морском стиле - как устроить, чтобы было вкусно и красиво
Лето – время отдыха на природе. Предлагаем в этот раз побаловать себя и близких, и устроить тематический пикник в ярком морском стиле!
175
Малина - как правильно ее есть и заготавливать впрок
Малина - как правильно ее есть и заготавливать впрок
Малина – известная издавна ягода, несмотря на обилие заморских фруктов, никогда не теряет своей популярности и до сих пор любима как взрослыми, так и детьми.
509
Быстрая абрикосовая пастила (без сушки)
Быстрая абрикосовая пастила (без сушки)
Пастила - очень вкусное и полезное лакомство, которое совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Но многих хозяюшек отпугивает многочасовая сушка этого угощения. То ли дело абрикосовая пастила, приготовленная по этому рецепту! Чуть больше часа и без использования духовки или сушки для фруктов!
370
Завернул — и порядок: ТОП-7 вкусных начинок для лаваша
Завернул — и порядок: ТОП-7 вкусных начинок для лаваша
Рулет из лаваша — простая в приготовлении и вкусная закуска. Начинки для этого блюда можно выбирать абсолютно любые.
661
Вкусный и простой в приготовлении: пирог с малиновым джемом "Признание"
Вкусный и простой в приготовлении: пирог с малиновым джемом "Признание"
Признайтесь любимым в своих чувствах так, как это умеете делать только вы - с помощью кулинарии. Нежное тесто и ароматный малиновый джем - вместо всяких слов..
390
Полезные заготовки: маринованные сливы с пряностями
Полезные заготовки: маринованные сливы с пряностями
Ими вы дополните ваши мясные и рыбные блюда, когда нужно будет добавить пикантности и изысканности блюду. Ведь именно наличие подобных ингредиентов и отличает домашнюю кухню от ресторанной, где не боятся вводить сладкие нотки в основные блюда. Поучимся у шефов!
434
Вверх