МастерШеф 5: Кулинарные секреты от Эктора Хименес-Браво

МастерШеф 5: Кулинарные секреты от Эктора Хименес-Браво
Зачастую блюда, приготовленные в ресторанах высокой кухни, славятся своим неповторимым вкусом, привлекательностью и аппетитностью. Очень часто задаешь себе вопрос, как шеф-повар из обычных продуктов сделал самое настоящие произведение кулинарного искусства?
 
Несколько простых, но очень необходимых секретов, которые будут полезны каждому, кто стремиться готовить на своей домашней кухне и не только потрясающе вкусно. Советами делится Эктор Хименес-Браво, судья кулинарного реалити-шоу МастерШеф на канале СТБ.
 
1. Для приготовления горячих салатов овощи необходимо не варить, а запекать: это в значительной степени сэкономит время и сохранит все полезные витамины. Запеченные овощи получаются упругими и не теряют привлекательности внешнего вида.
 
2. Запекая овощи, которые не содержат много сока (морковь, картофель), наденьте на небольшие деревянные шпажки либо шампуры, обернув овощи в фольгу. Такой способ сэкономит время приготовления.
 
3. Для того чтобы эффективно вымыть листовые овощи, их необходимо мыть не под проточной водой, а в миске. Для этого возьмите две емкости с чистой водой. Сперва промойте листья в одной миске и переложите их во вторую, дабы песок и земля остались в первой. 
 
3. Для того чтобы фарш не прилипал к мясорубке, предварительно смочите его кипятком.
 
4. Дабы дрожжевое тесто получилось золотистым и в то же время оставалось мягким, в него необходимо добавить небольшую щепотку куркумы. Делают это во время приготовления опары, одновременно помешивая пряность с мукой.
 
5. Если вы планируете хранить мясо в морозильной камере, то мыть его не нужно. Таким образом получится сохранить его первозданный вкус и полезные вещества.
 
6. Для того чтобы лук и морковь подрумянивались быстрее и приобретали потрясающую золотистую корку, их необходимо посыпать щепоткой сахара. Если же поджаривается один лук, то для получения золотистого цвета можно посыпать его небольшим количеством муки.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Как приготовить творог из домашнего молока (рецепт хозяйки со стажем)
Хорошие хозяйки очень ценят качественный творог, он и в чистом виде вкусен, и как основа для множества блюд может быть использован. Конечно же, самый лучший - приготовленный самостоятельно. Как это сделать, сейчас расскажем.
Тесто для вареников на кефире - особенно нежное: правила приготовления
Многим хозяйкам известно, что если замесить тесто для вареников на кефире, то вареники получаются особенно вкусные, нежные, просто тают во рту. Правда, по сравнению с тестом на воде, приготовление на кефире содержит особенности, которые следует запомнить.
Как правильно готовить овощи: 9 лайфхаков от Эктора Хименес-Браво
Готовить овощи — это значит готовить их так, чтобы выявить их вкус, сохранив при этом их витаминную ценность. Эктор Хименес-Браво, знаменитый шеф-повар и судья кулинарного реалити шоу "МастерШеф" на канале СТБ, делится секретами приготовления овощей.
Крышки для консервирования - какие лучше: 5 самых популярных видов
Летом, в сезон консервации, наша задача заключается не только в выборе овощей, фруктов и ягод и удачного рецепта, важно также правильно выбрать  крышки для закрутки банок.
Стерилизуем банки: 5 лучших способов
Сезон консервации уже наступил. А это значит, что вам понадобятся стерильные банка для всяких вкусностей на зиму. Мы насчитали целых пять способов, как простерилизовать банки: "ленивых", известных и не очень. Выбирайте понравившийся!
Все материалы раздела
Картофельные лодочки с мясом - далеко не уплывут, съедят горячими
Картофельные лодочки с мясом - далеко не уплывут, съедят горячими
Да, этим лодочкам не светят дальние плавания, из духовки, чуть остыв, они отправятся исполнить свое прямое предназначение - утолить ваш голод за обедом или ужином.
88
День Петра Солнцеворота: что обязательно нужно сделать сегодня
День Петра Солнцеворота: что обязательно нужно сделать сегодня
25 июня православный мир отмечает день Петра Рыболова или как его еще называют Петра Солнцеворота.
199
На сытный ужин: бурек «Турецкий смак»
На сытный ужин: бурек «Турецкий смак»
Турецкий бурек представляет собой несладкую выпечку из слоеного теста или теста фило с рубленой бараниной или фаршем. Это блюдо - отличный вариант полноценного ужина, когда не хочется готовить отдельно основное блюдо и гарнир. К буреку достаточно будет подать салат, соус - и превосходная трапеза готова!
1833
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Давайте разберемся к какому алкоголю правильно подавать какую закуску.
508
На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"
На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"
Шоколадно-абрикосовая паста а-ля "Нутелла" в домашних условиях получается очень нежной и ароматной. Порадуйте свою семью натуральным десертом!
308
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные ракушки - вкусно и красиво. Порадуйте своих близких необычно эффектным блюдом. Чтоб собрать его перед отправкой в духовку, понадобятся считанные минуты.
560
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Пока не кончилось лето, спешите приготовить лечо! Ароматный болгарский перец в теплую пору наливается сахаром, и если успеть его закатать в банку, — зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной с ароматом лета.
288
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Двойное наслаждение в классической выпечке. Ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко приготовила двойную ватрушку и рассказала, как придумала этот рецепт.
214
Вверх