МастерШеф 5: Кулинарные секреты от Эктора Хименес-Браво

МастерШеф 5: Кулинарные секреты от Эктора Хименес-Браво
Зачастую блюда, приготовленные в ресторанах высокой кухни, славятся своим неповторимым вкусом, привлекательностью и аппетитностью. Очень часто задаешь себе вопрос, как шеф-повар из обычных продуктов сделал самое настоящие произведение кулинарного искусства?
 
Несколько простых, но очень необходимых секретов, которые будут полезны каждому, кто стремиться готовить на своей домашней кухне и не только потрясающе вкусно. Советами делится Эктор Хименес-Браво, судья кулинарного реалити-шоу МастерШеф на канале СТБ.
 
1. Для приготовления горячих салатов овощи необходимо не варить, а запекать: это в значительной степени сэкономит время и сохранит все полезные витамины. Запеченные овощи получаются упругими и не теряют привлекательности внешнего вида.
 
2. Запекая овощи, которые не содержат много сока (морковь, картофель), наденьте на небольшие деревянные шпажки либо шампуры, обернув овощи в фольгу. Такой способ сэкономит время приготовления.
 
3. Для того чтобы эффективно вымыть листовые овощи, их необходимо мыть не под проточной водой, а в миске. Для этого возьмите две емкости с чистой водой. Сперва промойте листья в одной миске и переложите их во вторую, дабы песок и земля остались в первой. 
 
3. Для того чтобы фарш не прилипал к мясорубке, предварительно смочите его кипятком.
 
4. Дабы дрожжевое тесто получилось золотистым и в то же время оставалось мягким, в него необходимо добавить небольшую щепотку куркумы. Делают это во время приготовления опары, одновременно помешивая пряность с мукой.
 
5. Если вы планируете хранить мясо в морозильной камере, то мыть его не нужно. Таким образом получится сохранить его первозданный вкус и полезные вещества.
 
6. Для того чтобы лук и морковь подрумянивались быстрее и приобретали потрясающую золотистую корку, их необходимо посыпать щепоткой сахара. Если же поджаривается один лук, то для получения золотистого цвета можно посыпать его небольшим количеством муки.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Кулинарные секреты: как измельчить чеснок без пресса
Отсутствие пресса для чеснока – не проблема. Чеснок очень просто можно измельчить на терке. И при этом она останется чистой.
Как очистить микроволновую печь с помощью лимона
Просто, быстро и удобно! Что может быть полезнее, чем экономия времени на уборке?
Как сделать ароматный уксус дома
Каждая хозяйка использует уксус, и с одной стороны он абсолютно незаменим, но с другой - без него, вполне, можно обойтись. Давайте разберемся, как сделать уксус вкусным!
Как сохранить форму ленивых вареников
Как приготовить ленивые вареники, чтобы не разварились во время варки?! Читайте в нашей статье!
Как прокалить чугунную сковороду
Сковороды, изготовленные из чугуна или прокатной стали (пористых материалов) часто закаливают, что позволяет запечатать поры и защитить рабочую поверхность перед использованием.
Все материалы раздела
Соус из черной фасоли
Соус из черной фасоли
Этот универсальный рецепт используется или как соус, или как отдельное блюдо и имеет приятный, неповторимый аромат. Наряду с морковью и сельдереем, он станет фаворитом для школьных обедов.
Яблочный мармелад «Конфетный»
Яблочный мармелад «Конфетный»
Вкусные домашние мармеладные дольки – мечта взрослого и ребенка! Готовим и угощаем всех!
Мясной рулет с грибами и сыром
Мясной рулет с грибами и сыром
Грибы и сыр идеально подходят в качестве начинки к мясному блюду.
Подборка невероятных поделок из лагенарии
Подборка невероятных поделок из лагенарии
Лагенария - растение из семейства тыквенных. Растет этот плод в тропическом и субтропическом климате. Издавна из лагенарии делали посуду и всячески ее украшали, за что лагенарию еще называют посудной тыквой.
Рыба в фольге с овощами
Рыба в фольге с овощами
Очень простой способ приготовления вкусной рыбы с овощами в фольге. Такая рыба получается сочной, вкусной и полезной. Рекомендуем приготовить!
Куриное филе с беконом и сыром
Куриное филе с беконом и сыром
Очень простые в приготовлении рулетики из куриного филе с беконом и сыром будут отличным дополнением к основным блюдам.
Китай на вашей кухне: сочная говядина в воке
Китай на вашей кухне: сочная говядина в воке
Сочная и мягкая говядина, обжаренная в воке с соевым соусом, лимонным соком, чесноком и имбирем, подарит вам кулинарное путешествие в Китай.
Сметанный торт
Сметанный торт
Что может быть вкуснее выпечки приготовленной дома самостоятельно. Берите на заметку и готовьте невероятный сметанный торт к празднику или дню рождения.
Вверх