Вот как нужно правильно варить макароны

Как правильно варить макароны чтоб они не слипались, когда сливать воду и стоит ли промывать макароны после? На все эти вопросы вы найдете ответы в нашей статье.
Вот как нужно правильно варить макароны

О том, как варить макароны, знает даже начинающий кулинар. Казалось бы, что тут сложного? Но чтобы блюдо из пасты получилось не только вкусным, но и эстетичным на вид, важно не просто сварить макароны, а сварить их ПРАВИЛЬНО. Предлагаем вашему вниманию несколько маленьких хитростей, благодаря которым ваша паста получится идеальной. 

Выбирая макаронные изделия, отдавайте предпочтение тем, которые изготовлены из муки твердых сортов. Они должны быть гладкими, желтоватого или бежевого цвета, стекловидными на изломе, с небольшим количеством темных вкраплений.

Читай также: Итальянский рулет из макарон, фарша и баклажанов

  • Для варки макарон выбирайте толстостенную кастрюлю, помните, что ее необходмо наполнить водой примерно на 2/3.
  • На каждые 100 г макарон должно приходиться не менее 1 л воды. Иначе при варке они станут клейкими и вариться будут значительно дольше. 
  • Соль необходимо добавлять, когда вода начинает закипать. Количество соли – 10 грам на 1 литр воды. Солить макароны уже в процессе варки не рекомендуется. 
  • Опускайте макароны только в бурно кипящую воду. Огонь под кастрюлей должен быть максимальным. Сразу после этого накройте кастрюлю крышкой секунд на 30, чтобы вода опять начала кипеть. Как только вода закипит, снимите крышку и убавьте огонь.
  • Не забудьте перемешать макароны сразу после добавления их в воду. В противном случае они могут слипнуться и прилипнуть ко дну кастрюли. Опытные повара советуют не покидать кухню от начала и до конца варки макарон: время от времени надо помешивать варящиеся макароны, лучше всего деревянной ложкой. 

Читай также: Макаронная запеканка с цветной капустой и беконом - на вкусный ужин

 

  • Время варки макарон обычно указано на упаковке. За 2-3 минуты попробуйте макароны. Они должны быть мягкими и не иметь мучнистого слоя на месте прикуса. Впрочем, итальянцы как раз любят макароны чуть-чуть с сыринкой, твердоватые – al dente. Выбирайте сами, какие макароны вам нравятся – помягче или пожестче. В любом случае если вы удовлетворены степенью готовности макарон, закройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и через 2-3 минуты слейте воду. 
  • С готовых макарон не надо сливать всю воду, иначе они пересохнут. Лучше всего перед этим отлить 2-3 ложки воды, в которой варились макароны. Потом откинуть макароны на дуршлаг, переложить их в кастрюлю и добавить оставленный бульон.
    Дуршлаг перед использованием тоже желательно нагреть, чтобы он не забрал тепло из макарон.
  • Макароны подаются на стол в горячем виде, желательно на подогретых тарелках. Поэтому соус готовьте до приготовления макарон, чтобы они не успели остыть. Добавьте соус и дайте время погреться макаронам вместе с соусом. 

Приятного аппетита!

Читай также: Макаронная запеканка с цветной капустой и беконом - на вкусный ужин

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Лайфхаки
Видео инструкция: как отделить косточку от вишни
С этим способом удаления косточки от вишни и кухня будет чистой, и ягодки останутся красивыми.
Суши: 7 способов необычной подачи
Оригинальная подача суши, без сомнения, понравится любителям восточной кухни и внесет разнообразие в привычный суши-рацион. Берите на заметку эти интересные идеи.
Делимся опытом: мешочки для пищевых продуктов goodleks
Чтобы продукты лучше и дольше хранились их принято держать в экологических мешочках. Потому редакция SMAK пообщалась с командой Goodleks, которая создаёт именно такую продукцию. А еще это очень красиво!
ТОП-6 оригинальных способов использования формочек для льда
Формочки для льда используются хозяйками крайне редко, а зря! Smak.ua подскажет несколько интересных идей применения этого приспособления в кулинарии, без которых вы уже не сможете обойтись.
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
Казалось бы, что особенного может простая пищевая пленка, которая есть буквально на каждой кухне? Предлагаем узнать о ее супер-способностях, которые вы наверняка возьмете на вооружение.
Все материалы раздела
Блюдо дня - куриные ножки в слоеном тесте
Блюдо дня - куриные ножки в слоеном тесте
Куриная голень в тесте - легкая и быстрая в приготовлении закуска которая никого не оставит равнодушным. Нежное, сочное куриное мясо с ароматом чесночка в хрустящей золотистой корочке.
Как приготовить Киш: рецепт теста и варианты начинок
Как приготовить Киш: рецепт теста и варианты начинок
Киш — популярный открытый пирог во французской и немецкой кухне с основой из песочного теста и начинкой из яиц, сливок и сыра. Начинки бывают овощные, фруктовые, рыбные или из смеси зелени, мясные или грибные.
Фрикасе из индейки с белыми грибами
Фрикасе из индейки с белыми грибами
Фрикасе из индейки с белыми грибами просто находка для любого повода. Нежное, ароматное и очень сочное блюдо французской кухни украсит ваш стол и порадует гостей.
Готовим дома: рыба под грибным соусом
Готовим дома: рыба под грибным соусом
Очень вкусная рыбка под нежным грибным соусом, которая быстро и просто готовится обязательно понравится нашим читателям! А в сочетании с молодой картошечкой - восторг просто не передать!
Испанская закуска: флан из цукини
Испанская закуска: флан из цукини
Воздушный и очень нежный закусочный флан из цукини никого не оставит равнодушным. Приготовьте это эффектное блюдо на праздничный ужин, и восторг близких вам обеспечен!
Пирог с лососем и шпинатом
Пирог с лососем и шпинатом
Вкусный и сытный пирог со шпинатом и рыбой - станет отличной закуской!
Закусочний рулет "Смарагдовий гіпноз"
Закусочний рулет "Смарагдовий гіпноз"
Неймовірно смачна закуска - рулет зі шпинату та базиліка із начинкою з копченого лосося і вершкового сиру. Коли рулет нарізається кільцями, то довго дивитися на них важко - спіралевидний малюнок немов гімнотизує.
Сулугуни в беконе: вкусная и простая закуска
Сулугуни в беконе: вкусная и простая закуска
Очень быстрая в приготовлении закуска из сыра сулугуни с беконом готовится очень просто. Обязательно попробуйте!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK