Вот как нужно правильно варить макароны

Как правильно варить макароны чтоб они не слипались, когда сливать воду и стоит ли промывать макароны после? На все эти вопросы вы найдете ответы в нашей статье.
Вот как нужно правильно варить макароны

О том, как варить макароны, знает даже начинающий кулинар. Казалось бы, что тут сложного? Но чтобы блюдо из пасты получилось не только вкусным, но и эстетичным на вид, важно не просто сварить макароны, а сварить их ПРАВИЛЬНО. Предлагаем вашему вниманию несколько маленьких хитростей, благодаря которым ваша паста получится идеальной.

  • Выбирая макаронные изделия, отдавайте предпочтение тем, которые изготовлены из муки твердых сортов. Они должны быть гладкими, желтоватого или бежевого цвета, стекловидными на изломе, с небольшим количеством темных вкраплений. 

Читай также: Невероятный рулет "Итальянский тайник" из макарон, фарша и баклажанов

  • Для варки макарон выбирайте толстостенную кастрюлю, помните, что ее необходмо наполнить водой примерно на 2/3.
  • На каждые 100 г макарон должно приходиться не менее 1 л воды. Иначе при варке они станут клейкими и вариться будут значительно дольше. 
  • Соль необходимо добавлять, когда вода начинает закипать. Количество соли – 10 грам на 1 литр воды. Солить макароны уже в процессе варки не рекомендуется. 
  • Опускайте макароны только в бурно кипящую воду. Огонь под кастрюлей должен быть максимальным. Сразу после этого накройте кастрюлю крышкой секунд на 30, чтобы вода опять начала кипеть. Как только вода закипит, снимите крышку и убавьте огонь.
  • Не забудьте перемешать макароны сразу после добавления их в воду. В противном случае они могут слипнуться и прилипнуть ко дну кастрюли. Опытные повара советуют не покидать кухню от начала и до конца варки макарон: время от времени надо помешивать варящиеся макароны, лучше всего деревянной ложкой. 

Читай также: Макаронная запеканка с цветной капустой и беконом - на вкусный ужин

 

  • Время варки макарон обычно указано на упаковке. За 2-3 минуты попробуйте макароны. Они должны быть мягкими и не иметь мучнистого слоя на месте прикуса. Впрочем, итальянцы как раз любят макароны чуть-чуть с сыринкой, твердоватые – al dente. Выбирайте сами, какие макароны вам нравятся – помягче или пожестче. В любом случае если вы удовлетворены степенью готовности макарон, закройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и через 2-3 минуты слейте воду. 
  • Не стоит промывать макароны водой. Для хороших макарон это лишнее, а охлажденные макароны, согласитесь, не так вкусны, как горячие.
  • С готовых макарон не надо сливать всю воду, иначе они пересохнут. Лучше всего перед этим отлить 2-3 ложки воды, в которой варились макароны. Потом откинуть макароны на дуршлаг, переложить их в кастрюлю и добавить оставленный бульон.
  • Дуршлаг перед использованием тоже желательно нагреть, чтобы он не забрал тепло из макарон.
  • Макароны подаются на стол в горячем виде, желательно на подогретых тарелках. Поэтому соус готовьте до приготовления макарон, чтобы они не успели остыть. Добавьте соус и дайте время погреться макаронам вместе с соусом. 

Приятного аппетита!

Читай также: Макаронная запеканка с цветной капустой и беконом - на вкусный ужин

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Хозяйке на заметку: как приготовить бульон
Бульон - это, по сути, отвар. Его можно приготовить из овощей, рыбы, мяса, птицы. Для приготовления бульона лучше использовать ароматические травы, овощи, специи и кости.
Кулинарные секреты: как правильно разморозить мясо
Вкус блюда напрямую зависит от того, как было разморожено мясо. Хотите знать, как правильно размораживать мясо? Воспользуйтесь нашими рекомендациями.
Как правильно варить рис
Варить рис довольно просто, но есть ряд нюансов и особенностей, которые всегда необходимо учитывать.
Как заставить кастрюли блестеть: 7 советов для аккуратной хозяйки
Внешний вид кастрюль – это вещь приятная и крайне доступная для всех. Но как сделать так, чтобы ваши кастрюли всегда радовали своим внешним видом? Мы собрали для вас 7 полезных советов.
Тесто для вареников на кефире - особенно нежное: правила приготовления
Многим хозяйкам известно, что если замесить тесто для вареников на кефире, то вареники получаются особенно вкусные, нежные, просто тают во рту.
Все материалы раздела
Запеканка овощная
Запеканка овощная
Одно из самых простых, но в тоже время полезных блюд - овощная запеканка. Для ее приготовления вам понадобятся морковь, картофель, цуккини, горошек, бульон, сливки, сметана и соус.
Куриные грудки в сметане с грибами
Куриные грудки в сметане с грибами
Рецептов приготовления курицы огромное множество, но что делать, когда вам нужен проверенный, но при этом совершенно не сложный рецепт? Сохраняйте и готовьте куриные грудки в сметане с грибами.
Чечевица с лососем
Чечевица с лососем
Если вы хотите приготовить вкусное и полезное блюдо - тогда этот рецепт специально для вас. Вам понадобятся филе лосося, вино, болгарский перец, чечевица, зелень, лимонный сок, чеснок и специи.
Как приготовить луковый суп с сыром
Как приготовить луковый суп с сыром
Ароматный национальный французский суп с поджаренными тостами и сыром пробудит в вас только самые теплые и лучшие чувства!
Американские традиции: шоколадный брауни
Американские традиции: шоколадный брауни
Этот изысканный десерт, предназначавшийся раньше лишь для высокопоставленных особ, очень напоминает шоколадный торт, только готовится он в разы быстрее и проще.
Салат из маринованных овощей
Салат из маринованных овощей
Этот чудесный салатик станет отличной закуской к обеденному столу. Маринованные овощи не только сохраняют в себе полезные свойства и витамины, но и смогут украсить своим видом другие блюда.
Для всех, кто любит МИНИ
Для всех, кто любит МИНИ
Вкусная еда дарит нам не только насыщение и силы, но способна воодушевить, приподнять настроение. Особенно, если она приготовлена с любовью, с удовольствием.
Запечённые картофельные дольки
Запечённые картофельные дольки
Приготовить вкусный и простой гарнир совсем не сложно. Для этого вам понадобится картофель, масло, специи, чеснок и перец.
Вверх