Вот как нужно правильно варить макароны

Как правильно варить макароны чтоб они не слипались, когда сливать воду и стоит ли промывать макароны после? На все эти вопросы вы найдете ответы в нашей статье.
Вот как нужно правильно варить макароны

О том, как варить макароны, знает даже начинающий кулинар. Казалось бы, что тут сложного? Но чтобы блюдо из пасты получилось не только вкусным, но и эстетичным на вид, важно не просто сварить макароны, а сварить их ПРАВИЛЬНО. Предлагаем вашему вниманию несколько маленьких хитростей, благодаря которым ваша паста получится идеальной. 

Выбирая макаронные изделия, отдавайте предпочтение тем, которые изготовлены из муки твердых сортов. Они должны быть гладкими, желтоватого или бежевого цвета, стекловидными на изломе, с небольшим количеством темных вкраплений.

Читай также: Итальянский рулет из макарон, фарша и баклажанов

  • Для варки макарон выбирайте толстостенную кастрюлю, помните, что ее необходмо наполнить водой примерно на 2/3.
  • На каждые 100 г макарон должно приходиться не менее 1 л воды. Иначе при варке они станут клейкими и вариться будут значительно дольше. 
  • Соль необходимо добавлять, когда вода начинает закипать. Количество соли – 10 грам на 1 литр воды. Солить макароны уже в процессе варки не рекомендуется. 
  • Опускайте макароны только в бурно кипящую воду. Огонь под кастрюлей должен быть максимальным. Сразу после этого накройте кастрюлю крышкой секунд на 30, чтобы вода опять начала кипеть. Как только вода закипит, снимите крышку и убавьте огонь.
  • Не забудьте перемешать макароны сразу после добавления их в воду. В противном случае они могут слипнуться и прилипнуть ко дну кастрюли. Опытные повара советуют не покидать кухню от начала и до конца варки макарон: время от времени надо помешивать варящиеся макароны, лучше всего деревянной ложкой. 

Читай также: Макаронная запеканка с цветной капустой и беконом - на вкусный ужин

 

  • Время варки макарон обычно указано на упаковке. За 2-3 минуты попробуйте макароны. Они должны быть мягкими и не иметь мучнистого слоя на месте прикуса. Впрочем, итальянцы как раз любят макароны чуть-чуть с сыринкой, твердоватые – al dente. Выбирайте сами, какие макароны вам нравятся – помягче или пожестче. В любом случае если вы удовлетворены степенью готовности макарон, закройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и через 2-3 минуты слейте воду. 
  • С готовых макарон не надо сливать всю воду, иначе они пересохнут. Лучше всего перед этим отлить 2-3 ложки воды, в которой варились макароны. Потом откинуть макароны на дуршлаг, переложить их в кастрюлю и добавить оставленный бульон.
    Дуршлаг перед использованием тоже желательно нагреть, чтобы он не забрал тепло из макарон.
  • Макароны подаются на стол в горячем виде, желательно на подогретых тарелках. Поэтому соус готовьте до приготовления макарон, чтобы они не успели остыть. Добавьте соус и дайте время погреться макаронам вместе с соусом. 

Приятного аппетита!

Читай также: Макаронная запеканка с цветной капустой и беконом - на вкусный ужин

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Лайфхаки
Как научиться резать ножом на уровне шеф-повара за 5 минут
Какой нож выбрать, как нужно держать его при резке и как правильно нарезать овощи - все эти знания будут доступны вам прямо сейчас!
Как сделать панировку идеальной?
Панирование – обычный, хоть и необязательный, способ подготовить продукт к поджариванию на сковороде. Как же добиться правильного панирование и что для этого необходимо?
ТОП-10 ленивых рецептов сентября: готовим быстро
Каждой из нас знакома ситуация, когда лень готовить или когда просто нет времени на вкусный полноценный обед. Но существует много рецептов, которые позволяют приготовить обед или ужин на скорую руку.
5 ароматів французької кухні, якими варто насолодитися
Багато хто вважає, що французька кухня найкраща у світі, а Франція - колиска кулінарного мистецтва. Ця думка має право на існування, адже саме у Франції був заснований авторитетний ресторанний гід Мішлен.
Как выбрать обручальное кольцо: советы
Выбор обручального кольца – это ответственная задача перед организацией свадьбы. Важно учитывать множество тонкостей.
Все материалы раздела
Рулетики из баклажанов с фетой и томатами
Рулетики из баклажанов с фетой и томатами
Баклажаны, сыр и помидоры - три мушкетера королевского вкуса. А какой мушкетер без шпаги? В нашем случае - шпажки. Осталось добавить веточку зелени, наполнить кубки и наслаждаться!
Як зробити ідеальне тісто для піци вдома: поради «Пекельної кухні»
Як зробити ідеальне тісто для піци вдома: поради «Пекельної кухні»
Яке борошно краще використовувати, і як правильно замісити?
Кабачковые колечки в соусе чили: незабываемо остро
Кабачковые колечки в соусе чили: незабываемо остро
В это рецепте здорово то, что ничего не придется выбрасывать. Ведь все лишние части кабачка, которые не подошли для консервации, можно применить для двух бонус-рецептов
Рецепт осени: пряная капуста с грибами
Рецепт осени: пряная капуста с грибами
Шампиньоны в этом блюде придадут сытости, а специи согреют даже в пасмурный день
Помидоры с курицей и грибами на праздники и в будни
Помидоры с курицей и грибами на праздники и в будни
Наш рецепт просто создан для уютных посиделок в кругу семьи или друзей. Яркие и сытные помидоры могут стать основным блюдом или горячей закуской. В этом случае выбирайте плоды среднего размера.
Фасолевый соус: отличная альтернатива майонезу
Фасолевый соус: отличная альтернатива майонезу
Для приготовления соуса можно воспользоваться также сухой фасолью, которую предварительно следует замочить и добавить в соус вместе с небольшим количеством жидкости
Рецепт от Мэри Поппинс: шотландский кекс
Рецепт от Мэри Поппинс: шотландский кекс
Шотландский кекс по рецепту Астрид Линдгрен из книги "Мэри Поппинс на кухне" - станет отличным десертом для всей семь!
Томатно-чесночный соус на бульоне
Томатно-чесночный соус на бульоне
Чесночный соус, приготовленный по этому рецепту, можно есть круглый год, и сделать его в состоянии даже неопытный кулинар. Записывайте рецепт!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK