Секреты приготовления идеальных блинов

Близится праздник «Масленница» и нужно как следует подготовиться к нему! А как приготовить идеальные блины вы узнаете в нашей статье!
Секреты приготовления идеальных блинов

Наверное, нет ни одного человека, который не любил бы такое вкусное и довольно не сложное в приготовлении блюдо, как блины.

Блины – это кулинарное изделие, приготавливаемое из жидкого теста, выливаемого на хорошо раскалённую сковороду.
Блины имеют обычно круглую форму. Чаще всего это блюдо подается с разными закусками, а тонкие блины делаются иногда с начинкой, которая в них заворачивается. Блины являются любимым блюдом во всем мире, например, французы предпочитают тоненькие блинчики, американцы же предпочитают строить целые башни из небольших толстеньких блинчиков или оладий и поливать их кленовым сиропом. Блины можно подавать как со сладкими, так и с несладкими начинками, поливками и сиропами. Блины можно украшать различными ягодами, кусочками фруктов, сырами, икрой и даже беконом! 

Чтобы в эту Масленницу у вас вышли красивые и необыкновенно вкусные блинчики, предлагаем вам воспользоваться, специально подготовленными советами по их приготовлению:

  1. Блины лучше выпекать на толстых сковородах небольшого размера.
  2. Тесто нужно наливать на хорошо разогретую сковороду, смазанную жиром.
  3. Блины прилипают к сковороде по нескольким причинам: тесто очень жидкое (нуждно добавить муки), низкое качество муки(добавить манную крупу) или холодная сковорода.
  4.  Взбитые яичные белки добавляются в тесто после того, как оно окончательно поднимется.
  5. Смешивать белки с тестом нужно сверху вниз или снизу вверх, а не кругообразными движениями, иначе тесто осядет.
  6. Гречневая мука для блинов должна быть сухая, свежая, без черных крапинок и затхлого запаха.
  7. Как только на поверхности выпекаемого блина появятся пузырьки, его нужно перевернуть на другую сторону. 
  8. Жарить блины нужно на сильном огне. 
  9. При выпечке блины должны хорошо отделяться от сковороды.  

Взбивая тесто для блинов, старайтесь избавляться от комков. Когда хорошенько взобьете тесто, необходимо дать ему настояться минимум 30 минут.

А самым маленьким членам семьи можно приготовить фигурные блинчики, например в виде веселой мордочки плюшевого мишки. Для этого вам необходимо испечь один большой блинчик-оладушек для самой головы мишки, затем два блинчика меньшего диаметра – для ушек. С помощью ложки испеките совсем маленькие блинчики-монетки – это будет носиком и глазками, а блинчик в виде сердечка послужит мордочкой медвежонку.  Это занятие довольно увлекательное и тут есть где проявить фантазию! Таким же образом можно изготовить других загадочных и известных зверей, например, как эта веселая гусеница, сделанная их множества небольших оладушков или премилая собачка-блинчик. Ваш ребенок и гости уж точно будут очарованы такими оригинальными угощениями!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Секреты использования цедры цитрусовых
Сколько способов использования цитрусовых при приготовлении блюд вы занете? Уверены, вы откроете для себя много новых и потрясающих секретов использования цедры в кулинарии.
Как приготовит рыбу? Несколько лайфхаков от Эктора Хименес-Браво
Эктора Хименес-Браво, шеф-повар с мировым именем, делится своими кулинарными советами по приготовлению рыбы. Уверены, вы узнаете много нового!
5 признаков спелой и вкусной клубники
Выбираем свежую клубнику без нитратов и вредных веществ.
Як зробити запаси полуниці на зиму
Нарешті ми можемо ласувати ароматної полуницею - справжньою нашою, українською, а не імпортної. І ціни на ягоду за тиждень впали вдвічі. Як зберегти полуницю на зиму, щоб можна було нею ласувати цілий рік?
Маленькие хитрости больших заготовок: полезные лайфхаки
Каждой хозяйке хочется как можно лучше сохранить плоды летнего урожая. Используем опыт, который накапливался годами и проверялся практикой. Мелочей в консервации не бывает!
Все материалы раздела
Творожная запеканка с тыквой
Творожная запеканка с тыквой
Очень нежный вкус запеканки вам запомнится надолго.
Как приготовить чилийский суп касуэла
Как приготовить чилийский суп касуэла
Касуэла - это классическое латино-американское первое блюдо. Это первое блюдо, густое и ароматное с беконом, сельдереем, зеленью, фасолью, морковью, помидорами и перцем чили с чесноком для остроты.
Пампушки з часником - Солодка неділя
Пампушки з часником - Солодка неділя
Валентина Хамайко поділилася смачним рецептом пампушок, які готувала їй в дитинстві бабуся. У ці пампушки додають картопляне пюре, щоб вони були пишними і не черствіли. Дивіться рецепт в нашому відео. Смачного!
Хачапури на скорую руку
Хачапури на скорую руку
Если вы утром спешите, обратите внимание на рецепт быстрого хачапури на сковороде. Приготовить его просто и быстро, а съедается еще быстрее. С таким блюдом справится даже школьник!
Вьетнамские рисовые блинчики «фо»
Вьетнамские рисовые блинчики «фо»
Такие блинчики вьетнамцы подают с зеленью и кисло-сладким соусом. Блинчики подают холодными, поэтому они хороши как в жаркое, так и в прохладное время года.
Вкусный рецепт котлеток в подливе
Вкусный рецепт котлеток в подливе
Вкусные котлетки в подливе - очень нежные и вкусные, секрет их приготовления в картофеле, который добавляется вместе с луком в фарш.
Дрожжевые тыквенные блины
Дрожжевые тыквенные блины
Наверняка классические блины одно из самых любимых блюд среди огромного количества людей во всем мире. Но что если попробовать приготовить оригинальный и очень вкусные тыквенные блины? Уверены, вам понравиться!
Десерт для взрослых девочек: малиновый крем с шампанским
Десерт для взрослых девочек: малиновый крем с шампанским
Настоящий десерт для взрослых! Самое время побаловать свою половинку и приготовить малиновый крем с шампанским!
Вверх