Секреты приготовления идеальных блинов

Близится праздник «Масленница» и нужно как следует подготовиться к нему! А как приготовить идеальные блины вы узнаете в нашей статье!
Секреты приготовления идеальных блинов

Наверное, нет ни одного человека, который не любил бы такое вкусное и довольно не сложное в приготовлении блюдо, как блины.

Блины – это кулинарное изделие, приготавливаемое из жидкого теста, выливаемого на хорошо раскалённую сковороду.
Блины имеют обычно круглую форму. Чаще всего это блюдо подается с разными закусками, а тонкие блины делаются иногда с начинкой, которая в них заворачивается. Блины являются любимым блюдом во всем мире, например, французы предпочитают тоненькие блинчики, американцы же предпочитают строить целые башни из небольших толстеньких блинчиков или оладий и поливать их кленовым сиропом. Блины можно подавать как со сладкими, так и с несладкими начинками, поливками и сиропами. Блины можно украшать различными ягодами, кусочками фруктов, сырами, икрой и даже беконом! 

Чтобы в эту Масленницу у вас вышли красивые и необыкновенно вкусные блинчики, предлагаем вам воспользоваться, специально подготовленными советами по их приготовлению:

  1. Блины лучше выпекать на толстых сковородах небольшого размера.
  2. Тесто нужно наливать на хорошо разогретую сковороду, смазанную жиром.
  3. Блины прилипают к сковороде по нескольким причинам: тесто очень жидкое (нуждно добавить муки), низкое качество муки(добавить манную крупу) или холодная сковорода.
  4.  Взбитые яичные белки добавляются в тесто после того, как оно окончательно поднимется.
  5. Смешивать белки с тестом нужно сверху вниз или снизу вверх, а не кругообразными движениями, иначе тесто осядет.
  6. Гречневая мука для блинов должна быть сухая, свежая, без черных крапинок и затхлого запаха.
  7. Как только на поверхности выпекаемого блина появятся пузырьки, его нужно перевернуть на другую сторону. 
  8. Жарить блины нужно на сильном огне. 
  9. При выпечке блины должны хорошо отделяться от сковороды.  

Взбивая тесто для блинов, старайтесь избавляться от комков. Когда хорошенько взобьете тесто, необходимо дать ему настояться минимум 30 минут.

А самым маленьким членам семьи можно приготовить фигурные блинчики, например в виде веселой мордочки плюшевого мишки. Для этого вам необходимо испечь один большой блинчик-оладушек для самой головы мишки, затем два блинчика меньшего диаметра – для ушек. С помощью ложки испеките совсем маленькие блинчики-монетки – это будет носиком и глазками, а блинчик в виде сердечка послужит мордочкой медвежонку.  Это занятие довольно увлекательное и тут есть где проявить фантазию! Таким же образом можно изготовить других загадочных и известных зверей, например, как эта веселая гусеница, сделанная их множества небольших оладушков или премилая собачка-блинчик. Ваш ребенок и гости уж точно будут очарованы такими оригинальными угощениями!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
5 причин не выбрасывать яичную скорлупу
Сколько же добра мы выбрасываем в мусорное ведро. Предлагаем вам немного сэкономить и обратить внимание на полезные свойства яичной скорлупы. Возьмите на заметку 5 лучших советов по использованию яичной скорлупы!
Как улучшить вкус покупной сельди
Если вас не устраивает вкус купленной соленой сельди, то не стоит отчаиваться! Есть несколько лайфхаков, которые помогут вам сделать вкус сельди лучше!
6 оригинальных вариантов использования формочек для льда
Формочки для льда используются хозяйками крайне редко, а зря! Smak.ua подскажет несколько интересных идей применения этого приспособления в кулинарии, без которых вы уже не сможете обойтись.
Идеальная яичница: 5 ошибок, которых стоит избегать
Хотите узнать секреты приготовления идеального завтрака? Только лучшие советы от шеф-поваров для идеальной яичницы - помогут вам быть на высоте!
12 советов от Эктора Хименес Браво, которые сделают ваш кулинарный процесс более комфортным
Эктор Хименес-Браво, известный шеф-повар, поделился классическими рецептами поведения на кухне, которые могут значительно упростить ваш процесс приготовления на кухне.
Все материалы раздела
Галета з пастернаком - Солодка неділя
Галета з пастернаком - Солодка неділя
Галета – традиційна страва у Франції, але в Укараїні її теж полюблять за легкість приготування та чудовий смак. Галета – це простий у приготуванні пиріг, що складається з рубленого тесту і начинки.
Очень вкусные фаршированные перцы с фаршем и сыром фета
Очень вкусные фаршированные перцы с фаршем и сыром фета
Этот рецепт именно то, что нужно любителям фаршированных перцев. Новый необыкновенный рецепт перцев фаршированных фаршем с луком, зеленью, сыром и оливками. Необычно и очень вкусно!
Нежнейший шницель из телятины на ужин
Нежнейший шницель из телятины на ужин
Как же прекрасен будет ваш ужин, с нежным шницелем, салатом из свежих овощей и гарниром из молодой картошки! Как же порадует он ваших близких, будто летний вечер в кругу семьи на фазенде!
Фокачча с помидорами и прованскими травами на воскресный завтрак
Фокачча с помидорами и прованскими травами на воскресный завтрак
Немного продуктов и времени - и на вашем столе появится великолепная закуска. Что может быть лучше, чем итальянский воскресный завтрак? Вы в кругу семьи, на столе - свежая выпечка. Не счастье ли это?
Ленивая пицца на сковороде
Ленивая пицца на сковороде
Отличная идея для перекуса - ленивая пицца на сковороде, которая к тому же - очень быстро готовится! Рецепт специально для тех, кто любит быстрые результаты и вкусную еду!
Диета Джессики Альбы
Диета Джессики Альбы
Очаровательная американская актриса Джессика Альба всегда находится в отличной форме, ее фигура – предмет зависти многих. По ее словам, главный секрет прекрасной фигуры заключается в контроле размера порций пищи.
Коктейль Валар Моргулис из Игр Престолов
Коктейль Валар Моргулис из Игр Престолов
Последнюю серию, последнего сезона Игр Престолов можно смотреть и в одиночестве. А можно собрать прощальную вечеринку! Приготовьте вкусные закуски, сделайте коктейль Валар Моргулис и соберите хороших людей!
Как приготовить каннелони
Как приготовить каннелони
Каннелони - это макаронные изделия в форме трубочек, большого размера. Обычно каннелони готовятся с начинкой. Попробуйте приготовить каннелони с начинкой из мяса и овощей.
Вверх