Секреты приготовления идеальных блинов

Близится праздник «Масленница» и нужно как следует подготовиться к нему! А как приготовить идеальные блины вы узнаете в нашей статье!
Секреты приготовления идеальных блинов

Наверное, нет ни одного человека, который не любил бы такое вкусное и довольно не сложное в приготовлении блюдо, как блины.

Блины – это кулинарное изделие, приготавливаемое из жидкого теста, выливаемого на хорошо раскалённую сковороду.
Блины имеют обычно круглую форму. Чаще всего это блюдо подается с разными закусками, а тонкие блины делаются иногда с начинкой, которая в них заворачивается. Блины являются любимым блюдом во всем мире, например, французы предпочитают тоненькие блинчики, американцы же предпочитают строить целые башни из небольших толстеньких блинчиков или оладий и поливать их кленовым сиропом. Блины можно подавать как со сладкими, так и с несладкими начинками, поливками и сиропами. Блины можно украшать различными ягодами, кусочками фруктов, сырами, икрой и даже беконом! 

Чтобы в эту Масленницу у вас вышли красивые и необыкновенно вкусные блинчики, предлагаем вам воспользоваться, специально подготовленными советами по их приготовлению:

  1. Блины лучше выпекать на толстых сковородах небольшого размера.
  2. Тесто нужно наливать на хорошо разогретую сковороду, смазанную жиром.
  3. Блины прилипают к сковороде по нескольким причинам: тесто очень жидкое (нуждно добавить муки), низкое качество муки(добавить манную крупу) или холодная сковорода.
  4.  Взбитые яичные белки добавляются в тесто после того, как оно окончательно поднимется.
  5. Смешивать белки с тестом нужно сверху вниз или снизу вверх, а не кругообразными движениями, иначе тесто осядет.
  6. Гречневая мука для блинов должна быть сухая, свежая, без черных крапинок и затхлого запаха.
  7. Как только на поверхности выпекаемого блина появятся пузырьки, его нужно перевернуть на другую сторону. 
  8. Жарить блины нужно на сильном огне. 
  9. При выпечке блины должны хорошо отделяться от сковороды.  

Взбивая тесто для блинов, старайтесь избавляться от комков. Когда хорошенько взобьете тесто, необходимо дать ему настояться минимум 30 минут.

А самым маленьким членам семьи можно приготовить фигурные блинчики, например в виде веселой мордочки плюшевого мишки. Для этого вам необходимо испечь один большой блинчик-оладушек для самой головы мишки, затем два блинчика меньшего диаметра – для ушек. С помощью ложки испеките совсем маленькие блинчики-монетки – это будет носиком и глазками, а блинчик в виде сердечка послужит мордочкой медвежонку.  Это занятие довольно увлекательное и тут есть где проявить фантазию! Таким же образом можно изготовить других загадочных и известных зверей, например, как эта веселая гусеница, сделанная их множества небольших оладушков или премилая собачка-блинчик. Ваш ребенок и гости уж точно будут очарованы такими оригинальными угощениями!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Лайфхаки
Как научиться резать ножом на уровне шеф-повара за 5 минут
Какой нож выбрать, как нужно держать его при резке и как правильно нарезать овощи - все эти знания будут доступны вам прямо сейчас!
Как сделать панировку идеальной?
Панирование – обычный, хоть и необязательный, способ подготовить продукт к поджариванию на сковороде. Как же добиться правильного панирование и что для этого необходимо?
ТОП-10 ленивых рецептов сентября: готовим быстро
Каждой из нас знакома ситуация, когда лень готовить или когда просто нет времени на вкусный полноценный обед. Но существует много рецептов, которые позволяют приготовить обед или ужин на скорую руку.
5 ароматів французької кухні, якими варто насолодитися
Багато хто вважає, що французька кухня найкраща у світі, а Франція - колиска кулінарного мистецтва. Ця думка має право на існування, адже саме у Франції був заснований авторитетний ресторанний гід Мішлен.
Как выбрать обручальное кольцо: советы
Выбор обручального кольца – это ответственная задача перед организацией свадьбы. Важно учитывать множество тонкостей.
Все материалы раздела
Мутабаль — ливанская паста из баклажанов
Мутабаль — ливанская паста из баклажанов
Название этого блюда похоже на волшебное заклинание. Попробуйте и оно очарует вас нежной консистенцией и восточными пряностями
Кабачковые рулетики с котлетой
Кабачковые рулетики с котлетой
Зачастую, блюда из кабачка не любят мужчины, но уверяем, кабачок в предложенном варианте точно понравится всем! Сочные, ароматные и очень вкусные кабачковые рулетики с мясной начинкой всегда будут уместны
Быстрая закуска: печеный маринованный перец
Быстрая закуска: печеный маринованный перец
Маринованный перец очень простая и вкусная закуска, которую можно подать к мясному или рыбному блюду. Но вот такой рецепт - печеного маринованного перца - настоящая редкость, обязательно попробуйте.
Пирог "Яблочное дерево": уютная осень
Пирог "Яблочное дерево": уютная осень
Осень - сезон урожая, а значит самое время печь яблочные пироги. Нежная выпечка с ароматом корицы будет настоящей осенней сказкой на вашем столе.
Фасолевый цимес: как готовить
Фасолевый цимес: как готовить
Изначально цимес - это десерт еврейской кухни. Но именно так сегодня называют все самое лучшее и вкусное на столе. И фасоль, приготовленная по этому рецепту, готова побороться за свое место в топе любимых блюд.
Еда в квадрате
Еда в квадрате
Новый формат из будущего для быстрого и полезного перекуса
Тыква в интерьере: 10 ярких идей
Тыква в интерьере: 10 ярких идей
Оживить интерьер и внести в него волшебство можно с помощью тыквы.
Пивной пирог с грибами
Пивной пирог с грибами
Такого вы еще точно не пробовали! Ароматный, нежный пивной пирог с грибами и сыром точно понравится вашим друзьям, скорее зовите их в гости!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK