Секреты приготовления идеальных блинов

Близится праздник «Масленница» и нужно как следует подготовиться к нему! А как приготовить идеальные блины вы узнаете в нашей статье!
Секреты приготовления идеальных блинов

Наверное, нет ни одного человека, который не любил бы такое вкусное и довольно не сложное в приготовлении блюдо, как блины.

Блины – это кулинарное изделие, приготавливаемое из жидкого теста, выливаемого на хорошо раскалённую сковороду.
Блины имеют обычно круглую форму. Чаще всего это блюдо подается с разными закусками, а тонкие блины делаются иногда с начинкой, которая в них заворачивается. Блины являются любимым блюдом во всем мире, например, французы предпочитают тоненькие блинчики, американцы же предпочитают строить целые башни из небольших толстеньких блинчиков или оладий и поливать их кленовым сиропом. Блины можно подавать как со сладкими, так и с несладкими начинками, поливками и сиропами. Блины можно украшать различными ягодами, кусочками фруктов, сырами, икрой и даже беконом! 

Чтобы в эту Масленницу у вас вышли красивые и необыкновенно вкусные блинчики, предлагаем вам воспользоваться, специально подготовленными советами по их приготовлению:

  1. Блины лучше выпекать на толстых сковородах небольшого размера.
  2. Тесто нужно наливать на хорошо разогретую сковороду, смазанную жиром.
  3. Блины прилипают к сковороде по нескольким причинам: тесто очень жидкое (нуждно добавить муки), низкое качество муки(добавить манную крупу) или холодная сковорода.
  4.  Взбитые яичные белки добавляются в тесто после того, как оно окончательно поднимется.
  5. Смешивать белки с тестом нужно сверху вниз или снизу вверх, а не кругообразными движениями, иначе тесто осядет.
  6. Гречневая мука для блинов должна быть сухая, свежая, без черных крапинок и затхлого запаха.
  7. Как только на поверхности выпекаемого блина появятся пузырьки, его нужно перевернуть на другую сторону. 
  8. Жарить блины нужно на сильном огне. 
  9. При выпечке блины должны хорошо отделяться от сковороды.  

Взбивая тесто для блинов, старайтесь избавляться от комков. Когда хорошенько взобьете тесто, необходимо дать ему настояться минимум 30 минут.

А самым маленьким членам семьи можно приготовить фигурные блинчики, например в виде веселой мордочки плюшевого мишки. Для этого вам необходимо испечь один большой блинчик-оладушек для самой головы мишки, затем два блинчика меньшего диаметра – для ушек. С помощью ложки испеките совсем маленькие блинчики-монетки – это будет носиком и глазками, а блинчик в виде сердечка послужит мордочкой медвежонку.  Это занятие довольно увлекательное и тут есть где проявить фантазию! Таким же образом можно изготовить других загадочных и известных зверей, например, как эта веселая гусеница, сделанная их множества небольших оладушков или премилая собачка-блинчик. Ваш ребенок и гости уж точно будут очарованы такими оригинальными угощениями!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Как очистить микроволновую печь с помощью лимона
Просто, быстро и удобно! Что может быть полезнее, чем экономия времени на уборке?
Как сделать ароматный уксус дома
Каждая хозяйка использует уксус, и с одной стороны он абсолютно незаменим, но с другой - без него, вполне, можно обойтись. Давайте разберемся, как сделать уксус вкусным!
Как сохранить форму ленивых вареников
Как приготовить ленивые вареники, чтобы не разварились во время варки?! Читайте в нашей статье!
Как прокалить чугунную сковороду
Сковороды, изготовленные из чугуна или прокатной стали (пористых материалов) часто закаливают, что позволяет запечатать поры и защитить рабочую поверхность перед использованием.
Кулинарные хитрости: подготовка сельди для приготовления блюд
Из сельди можно приготовить массу вкуснейших блюд. Но перед тем, как приступить к кулинарным подвигам, рыбу надо правильно подготовить.
Все материалы раздела
Татарский десерт талкыш калве
Татарский десерт талкыш калве
Это блюдо стоит в одном ряду с татарским чак-чаком и казахским шек-шеком, а точнее, это национальные разновидности одного и того же блюда.
Цукаты из имбиря или как приготовит засахаренный имбирь
Цукаты из имбиря или как приготовит засахаренный имбирь
Для укрепления иммунитета и похудения используются цукаты из имбиря. А приготовить их можно и дома.
На Крещенский Сочельник: пирог из спаржи и сыра
На Крещенский Сочельник: пирог из спаржи и сыра
В Бабий вечер принято придерживаться постного меню. Несладкий пирог со спаржей прекрасно подходит для завтрака в этот день.
Кухонные новинки: формы для печенья в виде животных
Кухонные новинки: формы для печенья в виде животных
Самое вкусное печенье - приготовленное дома своими руками. А чтобы процесс приготовления был веселым - заготовьте заранее формы для печенья и подключите ваших детей.
Курица по-сицилийски в маринаде
Курица по-сицилийски в маринаде
Для приготовления курицы по сицилийскому рецепту вам понадобится приготовить маринад, на основе кефира и с добавлением чеснока. Заинтригованы? Тогда скорее готовить!
Суп куриный с кукурузой
Суп куриный с кукурузой
Очень вкусный нежный куриный суп с кукурузой легко и быстро готовить. Именно то, что нужно, когда времени на приготовление обеда совсем мало. Сохраняйте и готовьте!
Салат из курицы с кукурузой и огурцами
Салат из курицы с кукурузой и огурцами
Очень простой и быстрый в приготовлении салат из куриного филе с кукурузой, добавлением свежих огурцов и отварных яиц. Прекрасный вариант салата для разнообразия.
Мини-пироги с яблочной начинкой
Мини-пироги с яблочной начинкой
Вкусные мини-пироги с яблоками - замечательная идея десерта к чаю на завтрак!
Вверх