Становимся хозяйками на кухне

Если вы только начинаете свое вступление в кулинарную жизнь, вам могут понадобится советы, которые облегчат и сделают комфортным ваше перебывание на кухне.
Становимся хозяйками на кухне

Если вы только начинаете свое вступление в кулинарную жизнь, вам могут понадобится советы, которые облегчат и сделают комфортным ваше перебывание на кухне.  

1. Упражняйтесь в своих любимых рецептах

Если вы новичок на кухне, выберите три по-настоящему любимых рецепта для ужина и постоянно готовьте их, упражняясь в своих навыках. Выбирать рецепты лучше с теми продуктами, которые вы едите постоянно и они соответствуют вашему образу питания. Если вы обожаете есть по выходным пиццу, научитесь готовить идеально ее.

Когда вы научитесь с легкостью готовить три рецепта, попробуйте поэкспериментировать и выбрать наиболее интересный для вас в данный момент рецепт. Пробуйте блюдо во время приготовления, чтобы определить нужные изменения.

2. Перепишите рецепт собственными словами

Во многих кулинарных школах переписывание рецептов является неотъемлемой частью учебного процесса.  Делается это для того, чтобы легче понять и представить процесс приготовления блюда.  

3. Выберите удобный для вас нож

Нож у настоящего кулинара  не должен быть очень дорогим, а вот удобным и комфортным  – обязательно. Считается, что новичкам лучше всего подходят тяжелые маститые ножи. Доля правды в этом есть, но лучше руководствоваться своими ощущениями.

К примеру, специальные ножи для чистки картофеля удобны в использовании не всем. Кому-то предпочтительней использовать обычный нож для чистки овоща.

4. Организуйте рабочее пространство

Никто не хочет готовить на грязной неорганизованной кухне. Облегчите и сделайте комфортным  процесс готовки, регулярно убирая и наводя порядок на рабочем месте и тогда вам не придется долго искать кухонные инструменты.

Подготовьте необходимые для того или иного рецепта ингредиенты заранее и вам не придется испытывать стресс от того, что нужная в данный момент специя находится непонятно где.

5. Определите для себя срок  окончания готовки

Когда начинаете готовить, то не ограничиваете себя во времени и готовы тратить на это все свои силы. Но когда суп по рецепту за полчаса занимает у вас полтора, невольно начинаете думать о том, чтобы отложить его на следующий день.    

Безусловно, не стоит воспринимать все буквально и готовить в точности с временем по рецепту. Следует организовать процесс готовки и тогда он займет намного меньше времени. Не старайтесь приготовить его идеально и сделать из него шедевр для фото, просто приготовьте вкусный ужин. Доверьтесь своему чутью. Можете воспользоваться таймером.

Источник: Smak.ua

Фото: Интернет 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Как приготовить творог из домашнего молока (рецепт хозяйки со стажем)
Хорошие хозяйки очень ценят качественный творог, он и в чистом виде вкусен, и как основа для множества блюд может быть использован. Конечно же, самый лучший - приготовленный самостоятельно. Как это сделать, сейчас расскажем.
Тесто для вареников на кефире - особенно нежное: правила приготовления
Многим хозяйкам известно, что если замесить тесто для вареников на кефире, то вареники получаются особенно вкусные, нежные, просто тают во рту. Правда, по сравнению с тестом на воде, приготовление на кефире содержит особенности, которые следует запомнить.
Как правильно готовить овощи: 9 лайфхаков от Эктора Хименес-Браво
Готовить овощи — это значит готовить их так, чтобы выявить их вкус, сохранив при этом их витаминную ценность. Эктор Хименес-Браво, знаменитый шеф-повар и судья кулинарного реалити шоу "МастерШеф" на канале СТБ, делится секретами приготовления овощей.
Крышки для консервирования - какие лучше: 5 самых популярных видов
Летом, в сезон консервации, наша задача заключается не только в выборе овощей, фруктов и ягод и удачного рецепта, важно также правильно выбрать  крышки для закрутки банок.
Стерилизуем банки: 5 лучших способов
Сезон консервации уже наступил. А это значит, что вам понадобятся стерильные банка для всяких вкусностей на зиму. Мы насчитали целых пять способов, как простерилизовать банки: "ленивых", известных и не очень. Выбирайте понравившийся!
Все материалы раздела
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Давайте разберемся к какому алкоголю правильно подавать какую закуску.
183
На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"
На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"
Шоколадно-абрикосовая паста а-ля "Нутелла" в домашних условиях получается очень нежной и ароматной. Порадуйте свою семью натуральным десертом!
67
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные ракушки - вкусно и красиво. Порадуйте своих близких необычно эффектным блюдом. Чтоб собрать его перед отправкой в духовку, понадобятся считанные минуты.
341
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Пока не кончилось лето, спешите приготовить лечо! Ароматный болгарский перец в теплую пору наливается сахаром, и если успеть его закатать в банку, — зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной с ароматом лета.
117
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Двойное наслаждение в классической выпечке. Ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко приготовила двойную ватрушку и рассказала, как придумала этот рецепт.
130
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Итальянская фриттата с сезонными кабачками замечательна в любое время дня с любым соусом - йогуртовым, сметанным или мясной подливой. Это одно из тех блюд, которое полностью разлетается во время трапезы.
344
Джем из шелковицы с коньяком и апельсином
Джем из шелковицы с коньяком и апельсином
Не пропустите довольно короткий сезон шелковицы, чтобы успеть приготовить вкусный джем. По консистенции он получается достаточно густым и отлично подойдет к оладьям, вафлям или мороженому
108
Фитнес-десерт с малиной и йогуртом "Талия на месте" (без выпечки)
Фитнес-десерт с малиной и йогуртом "Талия на месте" (без выпечки)
Этот низкокалорийный полезный десерт, несомненно, оценят сладкоежки и те, кто придерживается правильного питания. Сохраняйте в закладки, пригодится!
162
Вверх