Как разделать красную рыбу: пошаговый мастер-класс (фото)

Процесс разделки красной рыбы требует внимания и занимает некоторое время. Сегодня мы поговорим о том, как это сделать быстро, качественно и без лишних движений.
Как разделать красную рыбу: пошаговый мастер-класс (фото)

Читай также: Как очистить сельдь от кости за 5 секунд: уникальный лайфхак (видео)

Начнем с того, что рыбу нужно очистить от чешуи, а вот мыть рыбу не стоит. Вместо этого тушку необходимо протереть бумажным кухонным полотенцем.

Далее тушку нужно мысленно разделить на три части: голову, основную и хвостовую части. Основная часть находится между головой и анальным плавником.

В первую очередь нужно срезать голову и постараться при этом сохранить как можно больше мяса. Начните делать надрез в том месте, как показано на фото.

Далее разрежьте рыбу пополам вдоль, следуя линии хребта. Лучше всего использовать для этого специальный нож.

Из филе нужно аккуратно вынуть кости с помощью щипцов. Делать это нужно тщательно и прощупывать рыбу пальцем, чтобы не пропустить кость. 

В таком виде филе готово для использования, осталось аккуратно срезать с него кожицу.

А теперь рассмотрим другие варианты разделки рыбы на филе.

Голову, хребет и хвост рыбы не выбрасывайте, из них можно приготовить суп или сварить бульон. Находящаяся возле брюшка рыбы теша идеально подойдет для копчения или для шашлычка, так как это довольно жирная часть рыбы.  

Перейдем к красивому - способам нарезки филе.

Нарезка «Осьминог» – обязательно понравится вашим детям.

Тешу или другой тонкий ломтик можно нанизать на шпажку, сделав шашлычок.

  1. Стейк с кожицей разрежьте пополам, не прорезав кожицу, и разверните.
  2. Ножом сделайте в стейке сквозное отверстие и положите туда какой-нибудь продукт.
  3. Сделайте в стейке «кармашек» и нафаршируйте желаемой начинкой.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
О чем Энштейн рассказал своему повару: 10 кулинарных лайфхаков
Американский профессор химии и колумнист Washington Post Роберт Вольке написал популярную книгу, в которой постарался рассказать, что на самом деле происходит с нашей едой на кухне.
Як різати цибулю без сліз: лайфхак досвідченого кухаря
Цибуля - королева овочевої держави, вона головна в будь-якій кухні світу. Складно уявити безліч страв без цього інгредієнта. Але, цибуля володіє однією малоприємною властивістю - цей овоч змушує нас плакати!
5 секретов, чтобы выпечка не черствела, которые мы подсмотрели у кондитеров
На приготовление домашней выпечки у каждой хозяйки уходит много времени и сил. И именно поэтому хочется, чтоб выпечка дольше оставалась мягкой, вкусной. Как же добиться, чтобы вкусные пироги не черствели?
Готовим 3 вкусных блюда всего из одного кило мойвы
Мойва довольно популярная и бюджетная, но в то же время довольно вкусная рыбешка. Многие даже не подозревают, что эту рыбку можно есть не только в копченом и соленом виде.
Как научиться резать ножом на уровне шеф-повара за 5 минут
Какой нож выбрать, как нужно держать его при резке и как правильно нарезать овощи - все эти знания будут доступны вам прямо сейчас!
Все материалы раздела
Чай Пуэр - какое воздействие оказывает чай на организм человека
Чай Пуэр - какое воздействие оказывает чай на организм человека
То, что все чаи обладают теми или иными полезными свойствами, известно давно. И чай Пуэр не исключение. По своему бодрящему эффекту чай Пуэр схож с кофе. Плюс обладает рядом полезных качеств, делающих его уникальным.
426
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Козерог
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Козерог
Предпраздничный проект SMAK.UA "Как встречать 2019 год по знаку Зодиака" призван помочь представителям всех знаков Зодиака во всеоружии подготовиться ко встречи Нового года. Мы подскажем вам, как одеться в новогоднюю ночь в угоду Желтой Свинье, как быстро похудеть к заветной дате, а также - что поставить на праздничный стол и, конечно, приоткроем тайну - чего ждать от 2019 года.
141
7 видов муки - какую выбрать для блинов
7 видов муки - какую выбрать для блинов
Помимо пшеничной есть и другие виды муки, из которых можно испечь любимое лакомство на Масленицу. Давайте познакомимся с ними.
921
Угадайте, из какой страны эти 10 национальных блюд (Тест)
Угадайте, из какой страны эти 10 национальных блюд (Тест)
Пицца прочно ассоциируется с Италией, суши с Японией, а сможете ли вы угадать другие страны по их всемирно известным национальным лакомствам?
462
Сырники по-киевски: пошаговый рецепт
Сырники по-киевски: пошаговый рецепт
Киевские сырники - это изумительная хрустящая корочка с нежным творожным тестом и тягучей сладкой начинкой из сухофруктов. Роскошное блюдо для завтрака в выходной день!
366
Японский салат «Кани» с крабовыми палочками от Руслана Сеничкина
Японский салат «Кани» с крабовыми палочками от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин делится рецептом очень вкусного салат по-азиатски с крабовыми палочками и овощами.
271
Снимите это немедленно! 3 наряда, в которых нельзя встречать 2019 год
Снимите это немедленно! 3 наряда, в которых нельзя встречать 2019 год
Желтая Земляная Свинья готовится стать хозяйкой года. Жители Поднебесной, которые знают толк в гороскопах, советуют не недооценивать Свинью. Ей важно и нужно угодить уже начиная с новогодней ночи - и тогда весь год вас будут ждать достаток и домашняя идиллия.
306
Куриные рулеты со шпинатом - с праздничного стола улетают первым!
Куриные рулеты со шпинатом - с праздничного стола улетают первым!
Шпинат всегда добавляет блюдам сочность, приятный оттенок вкуса и нарядный внешний вид. Поэтому блюда со шпинатом - фавориты праздничных застолий. Рулетики из куриного филе с сырно-шпинатной начинкой всегда идут на ура!
368
Вверх