10 секретов вкусного мяса от опытных шеф-поваров

Ну почему так бывает - вроде готовишь мясо по всем правилам и хорошим рецептам, а в ресторане все равно оно "звучит" на порядок круче? Теперь все будет иначе! Мы выведали самые важные секреты по приготовлению мяса у маститых шефов.
10 секретов вкусного мяса от опытных шеф-поваров

Если не знать элементарных кулинарных правил, можно испортить хороший и качественный продукт, и наоборот: будучи посвященным в гастрономические хитрости и секреты, вы даже из недорогого и не самого мягкого куска сделаете восхитительное блюдо. Итак, о чем же нужно помнить, приступая к приготовлению мясных блюд?

Читай также: Жесткое мясо: 4 способа сделать его нежным

  1. Нарезать мясо необходимо только поперек волокон. Кроме того, следует помнить, что в охлажденном  виде любое мясо режется легче, чем в горячем.
  2. Мясо будет мягче и нежнее, если за час до готовки сбрызнуть его водкой.
  3. Чтобы жареное мясо оставалось сочным, его нужно перемешать с соевым соусом и оставить на ночь.
  4. Говядина или баранина станет мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, по желанию – нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким. Кожуру закрепляют кулинарной нитью. Запекают мясо в горячей духовке 30–40 минут.
  5. Жесткую говядину можно сделать мягкой и нежной. Для этого ее необходимо обжарить на сильном огне в течение 3–5 минут. Затем добавить немного воды, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Нарезать свежий корень имбиря и положить его тушиться вместе с мясом. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30–40 минут.
  6. Смягчить мясо старого животного поможет лимонная корочка. В этом случае мясо необходимо нарезать на куски поперек волокон и выложить на раскаленную сковороду. Добавить несколько лимонных корочек. В конце приготовления корки не выбрасывают. Корочки нужно достать, растереть их ложкой и размешать с мясным соком, который выделился при жарке. В конце мясо выкладывают на тарелку, поливают соком и украшают зеленью и морковью.
  7. Никогда нельзя солить мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкусным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.
  8. Чтобы при жарке мясо хорошо подрумянилось, не стоит класть на сковороду мокрые куски, лучше предварительно обсушить их полотенцем.
  9. Мясо никогда не жарят под крышкой, иначе вкус у него будет как у тушеного, даже если к концу приготовления вся вода испарится и куски покроются румяной корочкой.
  10. Мясо молодых животных обычно используют для жареных блюд, а старое – для варки и тушения.

Читай также:  Соусы к мясу: ТОП-7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Как приготовить творог из домашнего молока (рецепт хозяйки со стажем)
Хорошие хозяйки очень ценят качественный творог, он и в чистом виде вкусен, и как основа для множества блюд может быть использован. Конечно же, самый лучший - приготовленный самостоятельно. Как это сделать, сейчас расскажем.
Тесто для вареников на кефире - особенно нежное: правила приготовления
Многим хозяйкам известно, что если замесить тесто для вареников на кефире, то вареники получаются особенно вкусные, нежные, просто тают во рту. Правда, по сравнению с тестом на воде, приготовление на кефире содержит особенности, которые следует запомнить.
Как правильно готовить овощи: 9 лайфхаков от Эктора Хименес-Браво
Готовить овощи — это значит готовить их так, чтобы выявить их вкус, сохранив при этом их витаминную ценность. Эктор Хименес-Браво, знаменитый шеф-повар и судья кулинарного реалити шоу "МастерШеф" на канале СТБ, делится секретами приготовления овощей.
Крышки для консервирования - какие лучше: 5 самых популярных видов
Летом, в сезон консервации, наша задача заключается не только в выборе овощей, фруктов и ягод и удачного рецепта, важно также правильно выбрать  крышки для закрутки банок.
Стерилизуем банки: 5 лучших способов
Сезон консервации уже наступил. А это значит, что вам понадобятся стерильные банка для всяких вкусностей на зиму. Мы насчитали целых пять способов, как простерилизовать банки: "ленивых", известных и не очень. Выбирайте понравившийся!
Все материалы раздела
Выберите любимый фрукт и узнайте больше о своем характере (тест)
Выберите любимый фрукт и узнайте больше о своем характере (тест)
Этот забавный тест подскажет, каков на самом деле ваш характер.
103
Сім'я йде в похід: як все організувати
Сім'я йде в похід: як все організувати
Всі у відпустці або на канікулах хочуть відпочити, але не завжди є можливість придбати туристичну путівку за кордон або навіть просто відправитися подорожувати по своїй країні.
299
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
Сыр – она из самых популярных и вкусных закусок которую любят практически все!
381
На Business Dinner by Design представили интерьеры со вкусом
На Business Dinner by Design представили интерьеры со вкусом
14-16 июня в пространстве Art Ukraine Gallery компания Seven I.D.M.G. представила арт-проект дизайна и кулинарии – Business Dinner by Design.
52
Завтрак за 15 минут: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Завтрак за 15 минут: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Быстрые завтраки – прекрасное решение в современном мире, где не всегда находится время на самый важный за день прием пищи.
149
3 эффективных способа подкормки огурцов
3 эффективных способа подкормки огурцов
Огурец довольно требователен к удобрениям, что не удивительно, учитывая его темпы роста. В открытом грунте за один сезон с одного квадратного метра в среднем можно собрать до двух килограмм, а если огурец растет в поликарбонатной теплице, то можно рассчитывать на все 30-35 кг. Главное - правильная их подкормка.
163
"Царское" абрикосовое варенье с ложной косточкой
"Царское" абрикосовое варенье с ложной косточкой
Тайну этого варенье не раскроешь, пока его не попробуешь. Роскошный вкус, нежный, насыщенный, но не приторный - а все благодаря особой технологии его приготовления и одной кулинарной находке.
310
Рулет з лавашу "М'ясне тріо"
Рулет з лавашу "М'ясне тріо"
Такий рулет можна подавати як холодну закуску, так і як гарячу страву у великих компаніях, на пікніку, коли хочеться не тільки нагодувати друзів смачною стравою, але й приємно здивувати.
918
Вверх