10 секретов вкусного мяса от опытных шеф-поваров

Ну почему так бывает - вроде готовишь мясо по всем правилам и хорошим рецептам, а в ресторане все равно оно "звучит" на порядок круче? Теперь все будет иначе! Мы выведали самые важные секреты по приготовлению мяса у маститых шефов.
10 секретов вкусного мяса от опытных шеф-поваров

Если не знать элементарных кулинарных правил, можно испортить хороший и качественный продукт, и наоборот: будучи посвященным в гастрономические хитрости и секреты, вы даже из недорогого и не самого мягкого куска сделаете восхитительное блюдо. Итак, о чем же нужно помнить, приступая к приготовлению мясных блюд?

Читай также: Жесткое мясо: 4 способа сделать его нежным

  1. Нарезать мясо необходимо только поперек волокон. Кроме того, следует помнить, что в охлажденном  виде любое мясо режется легче, чем в горячем.
  2. Мясо будет мягче и нежнее, если за час до готовки сбрызнуть его водкой.
  3. Чтобы жареное мясо оставалось сочным, его нужно перемешать с соевым соусом и оставить на ночь.
  4. Говядина или баранина станет мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, по желанию – нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким. Кожуру закрепляют кулинарной нитью. Запекают мясо в горячей духовке 30–40 минут.
  5. Жесткую говядину можно сделать мягкой и нежной. Для этого ее необходимо обжарить на сильном огне в течение 3–5 минут. Затем добавить немного воды, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Нарезать свежий корень имбиря и положить его тушиться вместе с мясом. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30–40 минут.
  6. Смягчить мясо старого животного поможет лимонная корочка. В этом случае мясо необходимо нарезать на куски поперек волокон и выложить на раскаленную сковороду. Добавить несколько лимонных корочек. В конце приготовления корки не выбрасывают. Корочки нужно достать, растереть их ложкой и размешать с мясным соком, который выделился при жарке. В конце мясо выкладывают на тарелку, поливают соком и украшают зеленью и морковью.
  7. Никогда нельзя солить мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкусным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.
  8. Чтобы при жарке мясо хорошо подрумянилось, не стоит класть на сковороду мокрые куски, лучше предварительно обсушить их полотенцем.
  9. Мясо никогда не жарят под крышкой, иначе вкус у него будет как у тушеного, даже если к концу приготовления вся вода испарится и куски покроются румяной корочкой.
  10. Мясо молодых животных обычно используют для жареных блюд, а старое – для варки и тушения.

Читай также:  Соусы к мясу: ТОП-7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Лайфхаки
Капуста для голубцов: как быстро снять листья
Домашние голубцы блюдо вкусное и сытное, но, к сожалению, готовится не так часто, ведь на его приготовление уходит довольно много времени.
Как правильно нашпиговать мясо: советы от поваров
Не знаете, как сделать сухое мясо сочным и мягким? Рекомендуем использовать кулинарный прием, известный еще со времен Средневековья.
Оцет у салатах та консервації: чим замінити
Звичайно ж, багато хто любить заправляти салати оцетом. Та й мариновані огірки без оцту можуть і не вийти. Але трапляються випадки, коли оцет протипоказаний, або його кількість потрібно максимально скоротити
6 секретов правильного запекания в рукаве
Запекание - самый распространенный и наиболее полезный вид термической обработки пищи. А использование рукава для запекания один из лучших способов приготовить продукты в духовке.
Перевірений рецепт найсмачніших млинців
Неймовірно смачно, обов'язково скуштуйте!
Все материалы раздела
Традиции и еда: тарт Фламби из Эльзаса
Традиции и еда: тарт Фламби из Эльзаса
Tarte flambеe d'Alsace - это очень простое блюдо. Внешне похоже на лепешку или пиццу с беконом и луком. Но всего несколько элементов и тарт превращаются в поистине восхитительное блюдо!
Івана Купала: звичаї та традиції свята
Івана Купала: звичаї та традиції свята
У ніч на 7 липня відзначають стародавнє слов'янське свято - Івана Купала.
Топ-4 лучших рецепта варенья из жимолости
Топ-4 лучших рецепта варенья из жимолости
Предлагаем вам 4 рецепта вкуснейшего варенья из этой чудо-ягоды. Оно зарядит организм мощной порцией витамина С и подарит бодрости на весь день.
Рецепт на века: простые вареники с черешней
Рецепт на века: простые вареники с черешней
Самое простое, но удачное тесто для вареников готовится на кефире с добавлением соды. Этот полюбившийся многим рецепт сочетается с любой начинкой, но сегодня мы предлагаем вам рецепт вареников с черешней.
Зимние заготовки: варенье из черешни с орехами
Зимние заготовки: варенье из черешни с орехами
Оригинальный способ приготовления варенья. Пикантности десерту придают грецкие орехи.
Цукаты из черешни
Цукаты из черешни
Домашние цукаты можно приготовить практически из любых фруктов, ягод и овощей. Сегодня готовим это сладкое лакомство из черешни.
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние деньки так не хочется долго стоять у плиты, наготавливая разные разносолы. Но что делать, если семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатиков?
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Простой рецепт приготовления картофельных маффинов будет настоящей находкой, когда вам быстро нужно приготовить завтрак.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK