Важная информация: 10 советов по приготовлению птицы

Как правило, птицу мы видим на нашем столе часто и готовим ее по-разному: варим, тушим, жарим или запекаем в духовке. Сегодня поговорим об особенностях правильного приготовления птицы.
Важная информация: 10 советов по приготовлению птицы

Птица - один из самых полезных видов мяса, особенно это касается курицы и индейки. Из мяса птицы готовят супы и бульоны, отбивные, гуляши, запеканки, котлеты, вкусные начинки к блинам, пельменям и вареникам, тефтели, жульены. Очень популярны салаты с мясом птицы, они сытные и часто используются в меню тех, кто хочет похудеть или просто следит за своим весом.

Читай также: Как правильно разделать целую курицу

Особенности приготовления мяса птицы

1. Мясо птицы следует мыть в воде, температура которой не превышает 25-30 градусов. В такой воде мясо хорошо промывается, а жир не плавится.

2. Молодых кур жарят, старых – варят, используют для рубленых изделий (котлет, биточков). Взрослая нежирная курица подойдет для бульона. Из старого петуха бульон не варят – он не имеет ни вкуса, ни аромата. Так же можно сказать о бульоне из цыпленка.

3. Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала привлекательной на вид, предварительно заправьте ее: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрежьте кожу и вложите в надрезы ножки; крылышки подверните к спинке.

4. Мясо курицы станет белым и нежным, если перед приготовлением натереть ее изнутри лимоном или варить в воде, в которую добавлена 1 ч. Ложка лимонного сока.

5. Если на тушке имеются излишки жира, их надо срезать и, перетопив, использовать для поджаривания мяса птицы и т.п. жир срезают преимущественно с нижней части брюшка.

6. Снятый во время потрошения жир можно вытопить, перелить в стеклянную посуду и хранить в прохладном месте.

7. Чтобы бульон из курицы был вкусным и прозрачным, надо опускать ее в холодную воду и варить после закипания на слабом огне.

8. В процессе варки бульона или супа нельзя добавлять в него воду и соль частями – суп получится невкусным. Пену при закипании бульона обязательно снимают шумовкой, иначе бульон не будет прозрачным.

9. Чтобы бульон сохранил прозрачность при разогревании, поставьте его на слабый огонь и снимите, как только жидкость начнет закипать. Крышка не должна плотно закрывать кастрюлю, чтобы пар имел выход – это также спасет бульон от помутнения.

10. Старая курица станет вкуснее, если припускать ее в молоке или сметане. Она также будет мягче, нежнее, если за час до жаренья ее смазать горчицей, которую смыть перед приготовлением.

Читай также: Как правильно ощипать и разделать домашнюю утку

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Как быстро сварить картофель: 3 простых способа
Без картофеля сложно представить многие блюда. Но что делать, если времени на приготовление обеда очень мало, а необходимо сварить картофель как можно быстрее?
Молодой картофель: 5 способов молниеносной очистки
Хватит часами мучиться с ножиком, очищая молодой картофель. Ведь с этим можно справиться всего за минуту!
Как красиво завернуть голубцы: секрет идеального блюда
Красиво подать привычное блюдо – это целое искусство. Если вы в поисках оригинальной подачи голубцов – этот материал для вас.
Как создать антипригарное покрытие чугунной сковороде
Всего 3 совета, как правильно ухаживать за чугунной сковородкой, помогут сделать так, чтобы к ней ничего не приставало.
Как очистить миндаль от кожицы: ТОП-3 способа
Без хлопот можно очистить миндаль очень просто! Выбирайте способ по душе.
Все материалы раздела
ТОП-5 лучших холодных супов по версии SMAK.UA
ТОП-5 лучших холодных супов по версии SMAK.UA
Когда наступает жаркая погода - самое время запасаться рецептами вкусных холодных супов. Выбирайте на свой вкус: окрошку или таратор, суп со спаржей или низкокалорийный гаспачо.
Шесть освежающих напитков для пикника и не только
Шесть освежающих напитков для пикника и не только
Карантин не вечен, и очень скоро можно будет подумать о пикниках! А пока подготовили для вас шесть отличных рецептов разных коктейлей!
Рулеты из шпината с семгой
Рулеты из шпината с семгой
Идеальная закуска - готовить просто, а выглядит шикарно. Побалуйте и себя, и своих гостей деликатесами в виде маленьких рулетиков с семгой.
Голубцы с картофелем и сыром
Голубцы с картофелем и сыром
Новый рецепт приготовления голубцов всегда кстати, особенно если это рецепт без мяса. Обязательно попробуйте приготовить голубцы с картофелем и сыром.
Кексики «Шоко-бум»
Кексики «Шоко-бум»
Для приготовления кексов вам понадобятся яйца, мука, разрыхлитель, сгущенное молоко, масло, грецкие орехи и какао-порошок.
Маринованные голубцы  «По-домашнему»
Маринованные голубцы «По-домашнему»
Хрустящие голубцы с морковкой – отличная холодная закуска ко вторым блюдам, готовится гениально просто!
Самый летний - киш с листьями одуванчиков
Самый летний - киш с листьями одуванчиков
Киш - это открытый пирог с основой из песочного или слоеного теста з различными начинками. Для этого пирога предлагаем взять свежие листья цветущих одуванчиков, необычно и вкусно!
Рагу из морепродуктов от Ольги Сумской
Рагу из морепродуктов от Ольги Сумской
Знаменитая актриса Ольга Сумская поделилась рецептом рагу из морепродуктов. По ее словам, дары моря повышают настроение и поднимают интимный тонус.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK