Важная информация: 10 советов по приготовлению птицы

Как правило, птицу мы видим на нашем столе часто и готовим ее по-разному: варим, тушим, жарим или запекаем в духовке. Сегодня поговорим об особенностях правильного приготовления птицы.
Важная информация: 10 советов по приготовлению птицы

Птица - один из самых полезных видов мяса, особенно это касается курицы и индейки. Из мяса птицы готовят супы и бульоны, отбивные, гуляши, запеканки, котлеты, вкусные начинки к блинам, пельменям и вареникам, тефтели, жульены. Очень популярны салаты с мясом птицы, они сытные и часто используются в меню тех, кто хочет похудеть или просто следит за своим весом.

Читай также: Как правильно разделать целую курицу

Особенности приготовления мяса птицы

1. Мясо птицы следует мыть в воде, температура которой не превышает 25-30 градусов. В такой воде мясо хорошо промывается, а жир не плавится.

2. Молодых кур жарят, старых – варят, используют для рубленых изделий (котлет, биточков). Взрослая нежирная курица подойдет для бульона. Из старого петуха бульон не варят – он не имеет ни вкуса, ни аромата. Так же можно сказать о бульоне из цыпленка.

3. Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала привлекательной на вид, предварительно заправьте ее: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрежьте кожу и вложите в надрезы ножки; крылышки подверните к спинке.

4. Мясо курицы станет белым и нежным, если перед приготовлением натереть ее изнутри лимоном или варить в воде, в которую добавлена 1 ч. Ложка лимонного сока.

5. Если на тушке имеются излишки жира, их надо срезать и, перетопив, использовать для поджаривания мяса птицы и т.п. жир срезают преимущественно с нижней части брюшка.

6. Снятый во время потрошения жир можно вытопить, перелить в стеклянную посуду и хранить в прохладном месте.

7. Чтобы бульон из курицы был вкусным и прозрачным, надо опускать ее в холодную воду и варить после закипания на слабом огне.

8. В процессе варки бульона или супа нельзя добавлять в него воду и соль частями – суп получится невкусным. Пену при закипании бульона обязательно снимают шумовкой, иначе бульон не будет прозрачным.

9. Чтобы бульон сохранил прозрачность при разогревании, поставьте его на слабый огонь и снимите, как только жидкость начнет закипать. Крышка не должна плотно закрывать кастрюлю, чтобы пар имел выход – это также спасет бульон от помутнения.

10. Старая курица станет вкуснее, если припускать ее в молоке или сметане. Она также будет мягче, нежнее, если за час до жаренья ее смазать горчицей, которую смыть перед приготовлением.

Читай также: Как правильно ощипать и разделать домашнюю утку

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Как варить фасоль
Не все знают, как варить фасоль правильно. Мы поделимся секретами приготовления белой и красной фасоли.
Кулинарные секреты: как нарезать картошку соломкой
Для приготовления жареной картошки лучше нарезать ее соломкой. Можно это сделать с помощью комбайна или вручную.
Как нарезать продукты: основные способы и правила
Существует множество разнообразных видов нарезки продуктов. Узнайте о самых популярных из них.
Топ-5 наиболее эффективных применений соды в быту
Порошок соды может не только помочь во время приготовления пищи, но и в других домашних делах.
Как убрать запах рыбы: 6 доступных способов
Запах рыбы ни на руках, ни на посуде, ни на разделочной доске не будет вас раздражать, если вы прислушаетесь к советам хозяйки.
Все материалы раздела
Пирожное «Персик»
Пирожное «Персик»
Попробуйте приготовить очень вкусные и оригинальные пирожные «Персик». Такие пирожные будут прекрасным десертом для долгожданных гостей.
ТОП-5 продуктів, які будуть корисні для організму і допоможуть схуднути
ТОП-5 продуктів, які будуть корисні для організму і допоможуть схуднути
11 жовтня - Всесвітній день боротьби з ожирінням. У світі від ожиріння страждає кожен одинадцятий людина, а в Україні - кожен четвертий. Наш показник приблизно середній для Європи.
Курица по-провански
Курица по-провански
Для приготовления курица по-провански вам обязательно понадобятся прованские травы. А еще не забудьте запастись маслины, чеснок, семена фенхеля и оливковое масло. Именно то, что нужно для семейного ужина!
Завтраки на каждый день:  рисовая «свинка»
Завтраки на каждый день: рисовая «свинка»
Рецепт необычного блюда для семейного завтрака - особенно понравится детям!
Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком
Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком
Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком - вкусное восточное блюдо, которое не оставит вас равнодушными! Рекомендуем!
Украшаем дом к Хеллоуину: 10 идей оригинального декора
Украшаем дом к Хеллоуину: 10 идей оригинального декора
В преддверии самого страшного и ужасного праздника самое время заняться украшением вашего дома. Идей и вариантов оформления масса, для детей и взрослой шумной вечеринки. На любой вкус!
Салат «Яркая фантазия»
Салат «Яркая фантазия»
Салат с яркими красками сочных спелых овощей – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму.
Тайские блинчики-роти
Тайские блинчики-роти
Блинчики-роти - родом из Таиланда. Это разновидность национального фастфуда. Попробуйте приготовить их с бананами и устройте себе виртуальное путешествие в Пукхет!
Вверх