Как использовать засахарившееся варенье

Причиной засахаривания может быть то, что варенье переварили, или же оно стояло в кладовке довольно долго (не годами, конечно же). Что делать? Выбросить-то продукт жалко.
Как использовать засахарившееся варенье

Наверняка с каждой хозяйкой случалось, что консервация, заготовки получались не такими, как хотелось бы. К примеру, вы можете открыть баночку варенья к чаю, и окажется, что это варенье вы не сможете ни ложкой зачерпнуть, ни намазать на хрустящую булку. Варенье засахарилось. Есть 2 варианта – «реанимировать» варенье и использовать в таком виде как есть.

Сделать из засахарившегося варенья пригодный к еде продукт можно двумя способами

  1. Добавьте воду из расчета 1/4–1/2 стакана на литр варенья и проварите 3–5 минут. Горячее варенье разлейте в банки и закатайте.
  2. Банки с засахаренным вареньем поставьте в кастрюлю с водой и нагрейте, пока сахар не растворится.

«Переделанное» варенье нужно съесть как можно быстрее. Также из засахарившегося варенья можно сварить компот, сделать начинку для пирогов и пирожков.

Читай также: Варенье из жимолости: 4 лучших рецепта

Из очень густого варенья может получиться неплохая пастила. Для этого его переложите в кастрюлю. Емкость поставьте на небольшой огонь. В варенье можно добавить еще сахарной пудры, чтобы в процессе нагрева была еще более тягучей. Противень выстелите пекарской бумагой, слегка смажьте растительным маслом. Выложите фруктовую смесь ровным слоем толщиной около 5 мм и уберите на ночь в духовку, оставив дверцу чуть приоткрытой. Температура для сушки должна быть 60–80°С.

Готовую пастилу нарежьте полосками, обваляйте в сахарной пудре и уберите на хранение в бумажные пакеты или стеклянные емкости.

Читай также: Сухое варенье «Яблоки по-киевски»

Кроме того, на основе засахаренного варенья можно испечь нечто похожее на медовик. Для этого 1,5 стакана кипяченого молока разведите с 1 стаканом сахара, добавьте 1 стакан варенья. Тщательно вымешайте, постепенно добавляя 2,5 стакана просеянной муки, 1 ст. л. гашеной уксусом соды, ванилин по вкусу. Консистенция теста должна быть, как густая сметана. Можно добавить орешки или цукаты. Форму смажьте растительным маслом. Выпекайте 45 минут при температуре 180–200°С.

Источник: Smak.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
3 простых способа убрать вяжущие свойства хурмы
Хурма – популярный сезонный продукт, который вот-вот появится на прилавках. Кроме потрясающих вкусовых качеств, хурма обладает еще и рядом полезных свойств. Теперь поедание хурмы не доставит вам неудобств.
Как правильно готовить креветки: 6 шагов к цели
Креветки – универсальный продукт, из которого можно приготовить как простую и вкусную закуску, так и сложное изысканное блюдо, которое оценит даже самый требовательный гурман.
Генеральная уборка: как правильно помыть холодильник
Холодильник – незаменимая вещь в доме. Чем лучше вы будете за ним ухаживать, тем дольше он прослужит.
Лайфхаки по генеральной уборке для идеальной хозяюшки
Перед началом генеральной уборки, мы часто «медитируем», собираемся с духом. Но с помощью этих простых советов вы сэкономите массу времени, так что собираться с духом - не придется!
Как правильно чистить грибы: 5 проверенных секретов
Грибы имеют свои правила и секреты в обработке, которые надо знать каждой хозяйке.
Все материалы раздела
Как приготовить чатни из хурмы
Как приготовить чатни из хурмы
Чатни – традиционный индийский соус, который изумительно дополняет мясные, рыбные или блюда из птицы. Чатни получается острым благодаря острому перцу.
Быстрый ужин «Генеральский»
Быстрый ужин «Генеральский»
Окорочка с рисом запеченные в духовке - сытный и вкусный ужин, который вы приготовите за 30 минут!
На скорую руку: оладьи-пиццы с овощами и сыром
На скорую руку: оладьи-пиццы с овощами и сыром
Необычные оладьи-пиццы приготовленные по этому рецепту получаются нежными, ароматными, с сочной и вкусной начинкой. Непременно порадуйте своих близких таким аппетитным блюдом на завтрак!
Тыквенный крем-суп
Тыквенный крем-суп
Попробуйте добавить в тыквенный суп сливки, виски и сыр с голубой плесенью, и вы получите удивительное блюдо.
Гусиная печенка в томатном соусе
Гусиная печенка в томатном соусе
По настоящему праздничное блюдо можно приготовить из гусиной печени с томатным соусом. А подавать печень лучше всего с отварным рисом, с добавлением сыра.
Украшаем дом к Хеллоуину: 10 идей оригинального декора
Украшаем дом к Хеллоуину: 10 идей оригинального декора
В преддверии самого страшного и ужасного праздника самое время заняться украшением вашего дома. Идей и вариантов оформления масса, для детей и взрослой шумной вечеринки. На любой вкус!
Как вкусно сварить киноа
Как вкусно сварить киноа
Киноа - мечта для тех, кто хочет похудеть. Она полностью усваивается организмом, содержит много белка и различных аминокислот, а также железо, цинк, фосфор и другие микроэлементы.
Что ели индейцы, когда уходили в дальние походы?
Что ели индейцы, когда уходили в дальние походы?
Например, тюрки тонко нарезали мясо, выкладывали его под седло лошади и так путешествовали. Мясо засаливалось за счет давления и пота. Так, в походах кочевые племена поступали и с сыром.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK