Зная эти 5 секретов, вы приготовите идеальный фарш

Мы раскроем все секреты рубленого мяса, с помощью которых каждая хозяйка легко угадает правильные пропорции, соотношения и сочетания всех используемых ингредиентов.
Зная эти 5 секретов, вы приготовите идеальный фарш

1. Выбираем мясо

К выбору мяса нужно отнестись ответственно, ведь какое мясо выберешь, такой получится и фарш. Самое главное, чтобы мясо было свежее, а не замороженное. Некоторые выбирают один вид мясной продукции, а другие предпочитают смешанную композицию – например, говядина в сочетании со свининой или индюшина с курицей, все зависит от того, какое блюдо запланировали приготовить. При выборе мяса следует обратить внимание на его оттенок – свежая говядина и баранина отличаются ярко выраженным красным цветом, а свинина и телятина имеют розовый полутон.

2. Измельчаем мясо

Следующим этапом необходимо мясо измельчить, а сделать это можно тремя способами – при помощи ножа, мясорубки и блендера. Многие предпочитают метод острого ножа – мясо рубится двумя ножами в мелкую крошку, в результате чего сохраняет всю сочность внутри самих кусочков.

Но технологии берут свое, так как большинство людей отдают предпочтение мясорубке или блендеру, с помощью которых за считаные минуты можно получить мягкий, нежный и воздушный фарш. Но перед этой процедурой нужно тщательно подготовить мясо – срезать все жилы, кожу, пленки, мелкие кости и хрящи. 

3. Дополнительные ингредиенты

Если мясной фарш получился сухой, то для сочности в него можно добавить множество дополнительных ингредиентов. Многие хозяйки экспериментируют с белым черствым хлебом, который заранее вымачивают в кипяченой воде или теплом молоке. Придадут сочности мясу овощи, такие как перетертый картофель, тыква и яблоко. Для объема можно добавить рисовую крупу или же булгур, а для жирности сало или небольшой кусочек замороженного сливочного масла.  

Читай также: Идеальный фарш: 5 секретов приготовления

4. Аромат специй

Мясной фарш так и просит пряных специй и ароматных приправ, в качестве которых отлично подойдут соль, черный молотый душистый перец, паприка, чеснок, лук, мускатный орех, куркума, а в некоторых случаях даже томатный сок и грибы.  

5. Хранение готового фарша

Готовый фарш должен настояться около получаса, что бы все ингредиенты пропитались и начали взаимодействовать друг с другом, а уже только после этого можно приступать к приготовлению любимого блюда. 

Читай также: Как приготовить мясной фарш: пошаговый рецепт

Очень интересно то, что готовый фарш можно замораживать, но в этом случае нужно исключить дополнительные специи и добавить их только после разморозки мяса. Очень важно - замораживать фарш можно лишь один раз и не более. 

Идеально приготовленный домашний фарш – это очень вкусная и качественная основа для многих мясных блюд, которые в результате не стыдно будет подать даже на праздничный стол. Соблюдайте все тонкости вкусного рубленого мяса и чаще радуйте родных замечательными блюдами, приготовленными собственными руками. 

Читай также: Голубцы из трех видов фарша: пошаговый рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Как приготовить мясо нежным и сочным - 9 лайфхаков
Наверняка каждой из хозяек знакома ситуация, когда купленное в магазине или на рынке мясо было жестковатым. Или же оно сначала казалось мягким, а при приготовлению вдруг стало резиновым. А такое бывает даже с куриным мясом.
Блестящие идеи: лайфхаки с фольгой, о которых вы даже не подозревали
Сделайте свой быт проще! Эти идеи станут настоящим открытием для вас!
Как правильно варить гречку, чтоб она была вкусной и полезной
Гречневую крупу называют «царицей круп», такое название себя полностью оправдывает. Она содержит целый комплекс необходимых организму веществ, к тому же в легко усваиваемой форме. Как же правильно сварить гречку, чтобы она не потеряла своих ценных свойств?
Как пожарить курицу до хрустящей корочки: 5 правил от хозяек со стажем
Как пожарить курицу, чтобы она получилась вкусная, с хрустящей корочкой, не пригорела и при этом была совершенно готова? Опытные хозяйки делятся главными секретами приготовления этого очень популярного блюда.
Как приготовить творог из домашнего молока (рецепт хозяйки со стажем)
Хорошие хозяйки очень ценят качественный творог, он и в чистом виде вкусен, и как основа для множества блюд может быть использован. Конечно же, самый лучший - приготовленный самостоятельно. Как это сделать, сейчас расскажем.
Все материалы раздела
Чому ви весь час хочете їсти і що з цим робити
Чому ви весь час хочете їсти і що з цим робити
Голод – звичайний та нормальний стан організму. Але якщо ви відчуваєте його занадто часто та через невеликий проміжок після прийому їжі, це привід задуматися. Адже у почуття голоду можуть бути не тільки фізіологічні, але й психологічні причини.
24
И в пир, и в мир: 3 обалденных закуски из баклажанов
И в пир, и в мир: 3 обалденных закуски из баклажанов
Закуски из баклажанов – это настоящая находка для любого праздника, которая порадует присутствующих незабываемым ароматом, неповторимым вкусом, а так же красотой внешнего оформления. А если праздника никакого нет, то появление таких баклажанных вкусностей на столе - уже праздник!
306
Система здорового питания по знаку Зодиака: Дева
Система здорового питания по знаку Зодиака: Дева
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
338
Проверенный рецепт вкусного малинового джема
Проверенный рецепт вкусного малинового джема
В самый пик ягодного сезона как нельзя кстати рецепт малинового джема. Ведь, что может быть лучше джема с полезной кашей на завтрак или с блинчиками на полдник в холодный зимний день.
485
Диета БУЧ - альтернатива "сушке"
Диета БУЧ - альтернатива "сушке"
Диета белково-углеводного чередования (БУЧ) популярна среди спортсменов как альтернатива «сушке», а также среди всех, кто желает похудеть.
585
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Этот десерт и вкусный, и безвредный (если, конечно, окрасить желе фруктовым соком, а не красителем), и выглядит очень оригинально, поэтому прекрасно подойдет для праздника. Обязательно приготовьте!
220
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Очень простой в приготовлении, но очень вкусный десерт Мильфей станет украшением любого стола. Это чудесное блюдо можно приготовить с любыми ягодами, воспользовавшись нашим универсальным рецептом.
478
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Ягодный сезон в самом разгаре, а это прекрасный повод не только насытиться витаминами, но и сделать заготовки на зиму. Оригинальный рецепт «Обманный киви» с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и изумрудным цветом продлит ягодный сезон и в холодное время.
258
Вверх