Зная эти 5 секретов, вы приготовите идеальный фарш

Мы раскроем все секреты рубленого мяса, с помощью которых каждая хозяйка легко угадает правильные пропорции, соотношения и сочетания всех используемых ингредиентов.
Зная эти 5 секретов, вы приготовите идеальный фарш

1. Выбираем мясо

К выбору мяса нужно отнестись ответственно, ведь какое мясо выберешь, такой получится и фарш. Самое главное, чтобы мясо было свежее, а не замороженное. Некоторые выбирают один вид мясной продукции, а другие предпочитают смешанную композицию – например, говядина в сочетании со свининой или индюшина с курицей, все зависит от того, какое блюдо запланировали приготовить. При выборе мяса следует обратить внимание на его оттенок – свежая говядина и баранина отличаются ярко выраженным красным цветом, а свинина и телятина имеют розовый полутон.

2. Измельчаем мясо

Следующим этапом необходимо мясо измельчить, а сделать это можно тремя способами – при помощи ножа, мясорубки и блендера. Многие предпочитают метод острого ножа – мясо рубится двумя ножами в мелкую крошку, в результате чего сохраняет всю сочность внутри самих кусочков.

Но технологии берут свое, так как большинство людей отдают предпочтение мясорубке или блендеру, с помощью которых за считаные минуты можно получить мягкий, нежный и воздушный фарш. Но перед этой процедурой нужно тщательно подготовить мясо – срезать все жилы, кожу, пленки, мелкие кости и хрящи. 

3. Дополнительные ингредиенты

Если мясной фарш получился сухой, то для сочности в него можно добавить множество дополнительных ингредиентов. Многие хозяйки экспериментируют с белым черствым хлебом, который заранее вымачивают в кипяченой воде или теплом молоке. Придадут сочности мясу овощи, такие как перетертый картофель, тыква и яблоко. Для объема можно добавить рисовую крупу или же булгур, а для жирности сало или небольшой кусочек замороженного сливочного масла.  

Читай также: Идеальный фарш: 5 секретов приготовления

4. Аромат специй

Мясной фарш так и просит пряных специй и ароматных приправ, в качестве которых отлично подойдут соль, черный молотый душистый перец, паприка, чеснок, лук, мускатный орех, куркума, а в некоторых случаях даже томатный сок и грибы.  

5. Хранение готового фарша

Готовый фарш должен настояться около получаса, что бы все ингредиенты пропитались и начали взаимодействовать друг с другом, а уже только после этого можно приступать к приготовлению любимого блюда. 

Читай также: Как приготовить мясной фарш: пошаговый рецепт

Очень интересно то, что готовый фарш можно замораживать, но в этом случае нужно исключить дополнительные специи и добавить их только после разморозки мяса. Очень важно - замораживать фарш можно лишь один раз и не более. 

Идеально приготовленный домашний фарш – это очень вкусная и качественная основа для многих мясных блюд, которые в результате не стыдно будет подать даже на праздничный стол. Соблюдайте все тонкости вкусного рубленого мяса и чаще радуйте родных замечательными блюдами, приготовленными собственными руками. 

Читай также: Голубцы из трех видов фарша: пошаговый рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Лайфхаки
Капуста для голубцов: как быстро снять листья
Домашние голубцы блюдо вкусное и сытное, но, к сожалению, готовится не так часто, ведь на его приготовление уходит довольно много времени.
Как правильно нашпиговать мясо: советы от поваров
Не знаете, как сделать сухое мясо сочным и мягким? Рекомендуем использовать кулинарный прием, известный еще со времен Средневековья.
Оцет у салатах та консервації: чим замінити
Звичайно ж, багато хто любить заправляти салати оцетом. Та й мариновані огірки без оцту можуть і не вийти. Але трапляються випадки, коли оцет протипоказаний, або його кількість потрібно максимально скоротити
6 секретов правильного запекания в рукаве
Запекание - самый распространенный и наиболее полезный вид термической обработки пищи. А использование рукава для запекания один из лучших способов приготовить продукты в духовке.
Перевірений рецепт найсмачніших млинців
Неймовірно смачно, обов'язково скуштуйте!
Все материалы раздела
Традиции и еда: тарт Фламби из Эльзаса
Традиции и еда: тарт Фламби из Эльзаса
Tarte flambеe d'Alsace - это очень простое блюдо. Внешне похоже на лепешку или пиццу с беконом и луком. Но всего несколько элементов и тарт превращаются в поистине восхитительное блюдо!
Івана Купала: звичаї та традиції свята
Івана Купала: звичаї та традиції свята
У ніч на 7 липня відзначають стародавнє слов'янське свято - Івана Купала.
Топ-4 лучших рецепта варенья из жимолости
Топ-4 лучших рецепта варенья из жимолости
Предлагаем вам 4 рецепта вкуснейшего варенья из этой чудо-ягоды. Оно зарядит организм мощной порцией витамина С и подарит бодрости на весь день.
Рецепт на века: простые вареники с черешней
Рецепт на века: простые вареники с черешней
Самое простое, но удачное тесто для вареников готовится на кефире с добавлением соды. Этот полюбившийся многим рецепт сочетается с любой начинкой, но сегодня мы предлагаем вам рецепт вареников с черешней.
Зимние заготовки: варенье из черешни с орехами
Зимние заготовки: варенье из черешни с орехами
Оригинальный способ приготовления варенья. Пикантности десерту придают грецкие орехи.
Цукаты из черешни
Цукаты из черешни
Домашние цукаты можно приготовить практически из любых фруктов, ягод и овощей. Сегодня готовим это сладкое лакомство из черешни.
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние деньки так не хочется долго стоять у плиты, наготавливая разные разносолы. Но что делать, если семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатиков?
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Простой рецепт приготовления картофельных маффинов будет настоящей находкой, когда вам быстро нужно приготовить завтрак.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK