Уход за нержавейкой

Красивая блестящая поверхность приятного серебристого цвета нержавеющей стали встречается на кухне повсюду. Из нержавейки делают поверхность для холодильников, электрочайников, микроволновой печи и кухонной плиты. Все продукты для употребления в пищу мою
Уход за нержавейкой

Красивая блестящая поверхность приятного серебристого цвета нержавеющей стали встречается на кухне повсюду. Из нержавейки делают поверхность для холодильников, электрочайников, микроволновой печи и кухонной плиты. Все продукты для употребления в пищу моются в раковине из серебристого металла. Также из него сделаны многие столовые приборы, миски и прочий инвентарь.  Но чтобы поверхность оставалась красивой и блестящей, за ней нужен ежедневный уход. К сожалению любые следы от пальцев или капли воды тут же становятся видны и сразу портят внешний вид изделия.

Сильно переживать по этому поводу не стоит, ведь на самом деле ухаживать за таким материалом довольно легко и просто. Сразу стоит уточнить, что этот материал боится мощных абразивных средств и металлических щеток или губок. Лучше всего для чистки изделий из нержавейки подходят поролоновые губки и мягкие тряпочки. Для очищения поверхностей из нержавеющего материала используются моющие средства для посуды, сода, лимонный сок или кислота  и также нашатырный спирт.  

Лучше всего стараться очистить поверхность сразу после использования. Столовые приборы, кастрюли и миски нужно замочить и когда остатки пищи растворятся, сполоснуть их водой при необходимости с использованием специального моющего средства. Если  в кастрюле пригорела каша или молоко, дно посыпьте солью и оставьте примерно на полчаса. За это время прилипшие кусочки должны с легкостью  удалится.

Появившиеся на поверхности нержавейки пятна от жира следует очистить  с помощью соды, для чего ее наносят на губку и слегка протирают пятно без надавливания. Затем изделие споласкивают или протирают влажной тряпкой.

Для придания изделиям блеска используют раствор нашатырного спирта, картофельного отвара или половинки сырого картофеля.  Можно использовать уксус и также нанести его с помощью  губки на поверхность, после чего промыть водой.  Ножи, вилки и ложки также кипятят в растворе соды с солью на медленном огне в течении 15-20 минут.

Некоторые хозяйки используют кофейную гущу, сухую горчицу и другие продукты. Да и на прилавках магазинов можно найти специальные средства по уходу за изделиями из нержавейки. Главное помнить, что после нанесения любого средства поверхность нужно промыть и насухо вытереть.  

Источник: Smak.ua

Фото: Интернет 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Лайфхаки
Куда деть масло от шпрот: рецепты и идеи
Тренд осознанного потребления врывается в наши дома на сверхзвуковой скорости. Как использовать продукты с умом – расскажем вам дальше!
Можно ли использовать масло из-под рыбных консервов?
Скумбрия, шпроты, анчоусы в масле – после использования масло из них часто отправляется в утилизацию. Недавно наши редакторы попробовали делать иначе
Проверенные способы избежать похмелья и рецепт коктейля
У каждого из нас случалось утро, которые лучше не вспоминать. Тяжелая голова, резь в глазах и сухость во рту. Мы собрали для вас несколько советов, они помогут предотвратить похмелье с вечера и прийти в норму после.
Как нарезать картошку соломкой правильно
Для приготовления жареной картошки лучше нарезать ее соломкой. Можно это сделать с помощью комбайна или вручную.
Сезонні сирні поєднання, що зігріють зимою та прикрасять новорічний стіл
Досі споживаєте гарбуз тільки у вигляді каші чи супу? Він асоціюється у вас лише з осінню та Хеловіном? А хурму та мандарини вважаєте тільки окремими сезонними ласощами?
Все материалы раздела
Зимний салат из апельсинов и авокадо
Зимний салат из апельсинов и авокадо
Зимой особенно хочется похрустеть сочным и полезным салатом. Продукты для этого рецепта вы сможете найти в любое время года. Главное, выбрать спелый авокадо, и все получится!
Завтрак из яиц: ТОП-5 блюд
Завтрак из яиц: ТОП-5 блюд
Отличное начало дня - это когда не нужно стоять у плиты часами. Выберите свой идеальный вариант завтрака на скорую руку!
Рецепт класичного імбирного печива та імбирного капучино від Gorenje
Рецепт класичного імбирного печива та імбирного капучино від Gorenje
Взимку завжди хочеться чого-небудь гаряченького та смачненького. Пропонуємо рецепти імбирного печива та капучино.
Картофельная фриттата с брокколи
Картофельная фриттата с брокколи
Фриттата - это традиционное итальянское блюдо, проще говоря омлет, который готовится с разнообразными начинками. Картофельная фриттата с брокколи отличный вариант для сытного завтрака.
Куриные крылышки  с соевым соусом и ананасовым соком
Куриные крылышки с соевым соусом и ананасовым соком
Этот рецепт позволит вам перенести пряную Азию на свою кухню, благодаря ему куриные крылышки будут нежными, пикантными и сочными на вкус.
Постный паштет из грибов с чесноком
Постный паштет из грибов с чесноком
Великий пост как нельзя лучший повод попробовать вкусные и полезные рецепты постных блюд и постный паштет из грибов с чесноком тому не исключение.
Запеченный картофель с сельдью по-шведски
Запеченный картофель с сельдью по-шведски
Очень простое, но в тоже время необычное блюдо - картофель фаршированный кусочками сельди с соусом из меда, горчицы и майонеза. Просто, быстро и очень вкусно!
Кисло-сладкий вишневый соус - к мясу то, что нужно!
Кисло-сладкий вишневый соус - к мясу то, что нужно!
Соус, приготовленный по этому рецепту получается островатый, с приятной кислинкой и уместной сладкой ноткой. Идеально он сочетается практически с любым мясом, особенно со стейками, шашлыками, мясом на гриле.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK