5 способов сварить сгущенку так, что пальчики оближешь!

Сгущенное молоко – частый ингредиент в сладкой выпечке и десертах. Причем, чаще всего его используют в вареном виде. Можно купить уже сваренную, но, как утверждают истинные сладкоежки, в домашних условиях сгущенка выходит куда вкуснее и душевнее.
5 способов сварить сгущенку так, что пальчики оближешь!

1. Классический способ

Этот способ предполагает обычную варку в кастрюле. Закрытую банку сгущенного молока поставьте или положите на бок в кастрюлю. Налейте воды, так, чтобы она покрывала банку с запасом. Включите огонь и подождите, пока вода закипит. После этого убавьте газ до минимума и варите сгущенку в течение 1,5–2 часов. Следите, чтобы вода не выкипела, доливайте ее время от времени. Иначе банка может взорваться. По истечении отведенного времени выключите газ и подождите, пока вода остынет.

Читай также: Грушевая сгущенка: на магазинную теперь вы даже не взглянете

2. Варка в стеклянной посуде

Главное преимущество этого способа в том, что в молоко не попадут вредные вещества, выделяющиеся от жестяной банки. Откройте металлическую банку, молоко перелейте в стеклянную. Верх банки слегка прикройте,  чтобы не выходила влага. На дно кастрюли поставьте решетку для стерилизации, на нее поместите банку. Налейте воды чуть выше уровня сгущенного молока. Воду по мере выкипания доливайте. Сгущенку не перемешивайте, иначе она может свернуться.

Читай также: Просто, вкусно и оригинально: шарлотка на сгущенном молоке

3. Сгущенка в скороварке

Этот способ имеет один большой плюс – сгущенка варится всего лишь 10 минут. Поместите банку сгущенки в скороварку и залейте водой. Закройте крышкой и варите. После варки подождите, пока вода в скороварке остынет.

Читай также: Вегетарианская сгущенка: простой рецепт

4. Варим сгущенку в мультиварке

Поместите банку в мультиварку, чашу заполните водой. Банке желательно быть покрытой полностью (так что ее лучше не ставить на дно, а класть на бочок). Единственное, воде не нужно превышать крайнюю отметку. Включите быстрый режим для закипания воды, например, «Кипячение». Когда вода закипит, переведите мультиварку в более спокойный режим («Тушение») на 2–3 часа.

Читай также: Готовим сгущенку в мультиварке: 5 отличных рецептов

5. Сгущенка из микроволновки

Перелейте молоко в стеклянную банку или керамическую миску. Варите его в микроволновке приблизительно 15 минут на максимальной мощности. Каждые 2 минуты молоко тщательно перемешивайте.

Главный совет

Какой бы способ варки сгущенного молока вы ни выбрали – молоко берите только то, которое сделано по ГОСТу. Сгущенка, содержащая растительные жиры не сварится никогда.

Читай также: Кекс на сгущенке - быстрый и бюджетный

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
5 признаков спелой и вкусной клубники
Выбираем свежую клубнику без нитратов и вредных веществ.
Як зробити запаси полуниці на зиму
Нарешті ми можемо ласувати ароматної полуницею - справжньою нашою, українською, а не імпортної. І ціни на ягоду за тиждень впали вдвічі. Як зберегти полуницю на зиму, щоб можна було нею ласувати цілий рік?
Маленькие хитрости больших заготовок: полезные лайфхаки
Каждой хозяйке хочется как можно лучше сохранить плоды летнего урожая. Используем опыт, который накапливался годами и проверялся практикой. Мелочей в консервации не бывает!
Полезны ли кальмары на самом деле?
Морепродукты всегда были необходимым и весьма распространенным продуктом питания независимо от того, где человек проживает. Считается, что они гораздо полезнее мяса.
Как легко почистить рыбу
Даже на маленькой кухне можно рыбу почистить так, чтобы чешуя не разлеталась и был полный порядок. Мы собрали для вас рекомендации, как упростить процесс чистки рыбы.
Все материалы раздела
Куриные крылышки в меде с соевым соусом
Куриные крылышки в меде с соевым соусом
Невероятно вкусные куриные крылышки готовятся на сковороде. Мед придает мясу приятный сладковатый вкус, а соус добавляет пикантности, делает крылышки темными и такими аппетитными.
Как заморозить кабачки на зиму, чтобы они не поплыли
Как заморозить кабачки на зиму, чтобы они не поплыли
Удобство замороженных продуктов очевидно, а их польза не идет ни в какое сравнение с законсервированными или привозными из далеких стран. Но как заморозить кабачки так, чтоб они в размороженном виде были хороши?
Острый томатный соус «Шашлычный»
Острый томатный соус «Шашлычный»
Как приготовить острый, томатный соус для шашлыка в домашних условиях? Читайте в нашей статье!
Картофельные лодочки с мясом - далеко не уплывут, съедят горячими
Картофельные лодочки с мясом - далеко не уплывут, съедят горячими
Да, этим лодочкам не светят дальние плавания, из духовки, чуть остыв, они отправятся исполнить свое прямое предназначение - утолить ваш голод за обедом или ужином.
Яблочный соус с добавлением острого перца
Яблочный соус с добавлением острого перца
Из этого небольшого видео-сюжета вы узнаете, как приготовить пикантный соус из сладкого и горького перцев. Он превосходно подойдет к мясу и птице.
Масла для волос: их свойства и применение
Масла для волос: их свойства и применение
В маслах много витаминов, минералов и других полезных веществ которые, питают, укрепляют, оживляют волосы и  ускоряют их рост, насыщают сальные железы, тем самым обеспечивая их нормальное функционирование.
Мексиканская кухня: классический гуакамоле
Мексиканская кухня: классический гуакамоле
Попробуйте приготовить оригинальную, нежную закуску мексиканской кухни из пюрированной мякоти авокадо.
Как ухаживать за самшитом, чтобы кусты были пышными
Как ухаживать за самшитом, чтобы кусты были пышными
Красивые узорчатые партеры, бордюры и фигурки из самшита – это не дело рук колдунов или волшебников. Конечно, наивно полагать, что каждому под силу создать замысловатые фигурки, едва взяв в руки садовые ножницы.
Вверх