5 способов сварить сгущенку так, что пальчики оближешь!

Сгущенное молоко – частый ингредиент в сладкой выпечке и десертах. Причем, чаще всего его используют в вареном виде. Можно купить уже сваренную, но, как утверждают истинные сладкоежки, в домашних условиях сгущенка выходит куда вкуснее и душевнее.
5 способов сварить сгущенку так, что пальчики оближешь!

1. Классический способ

Этот способ предполагает обычную варку в кастрюле. Закрытую банку сгущенного молока поставьте или положите на бок в кастрюлю. Налейте воды, так, чтобы она покрывала банку с запасом. Включите огонь и подождите, пока вода закипит. После этого убавьте газ до минимума и варите сгущенку в течение 1,5–2 часов. Следите, чтобы вода не выкипела, доливайте ее время от времени. Иначе банка может взорваться. По истечении отведенного времени выключите газ и подождите, пока вода остынет.

Читай также: Грушевая сгущенка: на магазинную теперь вы даже не взглянете

2. Варка в стеклянной посуде

Главное преимущество этого способа в том, что в молоко не попадут вредные вещества, выделяющиеся от жестяной банки. Откройте металлическую банку, молоко перелейте в стеклянную. Верх банки слегка прикройте,  чтобы не выходила влага. На дно кастрюли поставьте решетку для стерилизации, на нее поместите банку. Налейте воды чуть выше уровня сгущенного молока. Воду по мере выкипания доливайте. Сгущенку не перемешивайте, иначе она может свернуться.

Читай также: Просто, вкусно и оригинально: шарлотка на сгущенном молоке

3. Сгущенка в скороварке

Этот способ имеет один большой плюс – сгущенка варится всего лишь 10 минут. Поместите банку сгущенки в скороварку и залейте водой. Закройте крышкой и варите. После варки подождите, пока вода в скороварке остынет.

Читай также: Вегетарианская сгущенка: простой рецепт

4. Варим сгущенку в мультиварке

Поместите банку в мультиварку, чашу заполните водой. Банке желательно быть покрытой полностью (так что ее лучше не ставить на дно, а класть на бочок). Единственное, воде не нужно превышать крайнюю отметку. Включите быстрый режим для закипания воды, например, «Кипячение». Когда вода закипит, переведите мультиварку в более спокойный режим («Тушение») на 2–3 часа.

Читай также: Готовим сгущенку в мультиварке: 5 отличных рецептов

5. Сгущенка из микроволновки

Перелейте молоко в стеклянную банку или керамическую миску. Варите его в микроволновке приблизительно 15 минут на максимальной мощности. Каждые 2 минуты молоко тщательно перемешивайте.

Главный совет

Какой бы способ варки сгущенного молока вы ни выбрали – молоко берите только то, которое сделано по ГОСТу. Сгущенка, содержащая растительные жиры не сварится никогда.

Читай также: Кекс на сгущенке - быстрый и бюджетный

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Как жарить на сливочном масле: 3 совета, о которых мало кто знает
Бытует мнение, что сливочное масло вредно для организма, содержит огромное количество холестерина, а жарить на нем так вообще категорически запрещено! Но это далеко не так!
Топ - 10 советов по приготовлению овощей
На злобу дня – 10 полезных уловок, которые помогут сохранить естественный вкус овощей. Записывайте, ведь когда как не в августе - пользоваться этими советами!
Кулинарные хитрости: 4 лучших способа очистки чеснока
Не любите чистить чеснок? Тогда наши советы помогут превратить нелюбимое занятие в развлечение. Читаем и смотрим!
Как приготовить масло гхи
Топленое сливочное масло ценится не только благодаря своим вкусовым качествам. В Индии считают, что такое масло (там его называют гхи), пропитанное энергией солнца, способно повышать жизненный тонус человека.
Готовим с сухофруктами и сушеными овощами: как правильно
Сухофрукты и сушеные овощи всегда были неотъемлемой частью многих национальных кухонь. Высушивание фруктов и овощей позволяет значительно увеличить их срок хранения, сохранить вкус и аромат.
Все материалы раздела
Картофельные ломтики с беконом и сыром
Картофельные ломтики с беконом и сыром
Для приготовления вкусного гарнира вам понадобится картофель и немного времени. Запеченный картофель, настолько прост в приготовлении, что у вас даже останется время для приготовления десерта.
Овощные голубцы с яйцами
Овощные голубцы с яйцами
Попробуйте приготовить овощные голубцы с яйцом и результат вам однозначно понравится!
Пирог с молодой капустой
Пирог с молодой капустой
Сочный пирог с изумительным ароматом и оригинальной начинкой из молодой капусты может стать как дополнением к любому супу, так и полноправным полноценным ужином.
Руслан Сенічкін приготував літній фреш з кавуна і огірків
Руслан Сенічкін приготував літній фреш з кавуна і огірків
Після затяжних дощів в Україні повернулася спека. Тому Руслан Сенічкін ділиться рецептом напою, який подарує прохолоду.
Запеченный картофель с сыром и беконом
Запеченный картофель с сыром и беконом
Для того, чтобы пригтоовить вкусный гарнир к ужину - вовсе не обязательно проводить много времени у плиты. Для этого вам понадобится картофель, бекон, масло сливочное и зелень.
Диетические котлетки на скорую руку
Диетические котлетки на скорую руку
Простые и вкусные котлетки из курицы - это отличная идея для тех, кто следит за фигурой, ведь они еще и диетические!
Ароматный пирог с норвежской копченой семгой, шпинатом и пармезаном
Ароматный пирог с норвежской копченой семгой, шпинатом и пармезаном
Ароматный пирог с норвежской копченой семгой, шпинатом и пармезаном - будет отличным дополнением к любому праздничном столу.
Фасолевый суп с беконом
Фасолевый суп с беконом
Сытный и ароматный суп с фасолью и беконом поможет вам не только насытиться, но и согреться прохладным осенним вечером.
Вверх