5 способов сварить сгущенку так, что пальчики оближешь!

Сгущенное молоко – частый ингредиент в сладкой выпечке и десертах. Причем, чаще всего его используют в вареном виде. Можно купить уже сваренную, но, как утверждают истинные сладкоежки, в домашних условиях сгущенка выходит куда вкуснее и душевнее.
5 способов сварить сгущенку так, что пальчики оближешь!

1. Классический способ

Этот способ предполагает обычную варку в кастрюле. Закрытую банку сгущенного молока поставьте или положите на бок в кастрюлю. Налейте воды, так, чтобы она покрывала банку с запасом. Включите огонь и подождите, пока вода закипит. После этого убавьте газ до минимума и варите сгущенку в течение 1,5–2 часов. Следите, чтобы вода не выкипела, доливайте ее время от времени. Иначе банка может взорваться. По истечении отведенного времени выключите газ и подождите, пока вода остынет.

Читай также: Грушевая сгущенка: на магазинную теперь вы даже не взглянете

2. Варка в стеклянной посуде

Главное преимущество этого способа в том, что в молоко не попадут вредные вещества, выделяющиеся от жестяной банки. Откройте металлическую банку, молоко перелейте в стеклянную. Верх банки слегка прикройте,  чтобы не выходила влага. На дно кастрюли поставьте решетку для стерилизации, на нее поместите банку. Налейте воды чуть выше уровня сгущенного молока. Воду по мере выкипания доливайте. Сгущенку не перемешивайте, иначе она может свернуться.

Читай также: Просто, вкусно и оригинально: шарлотка на сгущенном молоке

3. Сгущенка в скороварке

Этот способ имеет один большой плюс – сгущенка варится всего лишь 10 минут. Поместите банку сгущенки в скороварку и залейте водой. Закройте крышкой и варите. После варки подождите, пока вода в скороварке остынет.

Читай также: Вегетарианская сгущенка: простой рецепт

4. Варим сгущенку в мультиварке

Поместите банку в мультиварку, чашу заполните водой. Банке желательно быть покрытой полностью (так что ее лучше не ставить на дно, а класть на бочок). Единственное, воде не нужно превышать крайнюю отметку. Включите быстрый режим для закипания воды, например, «Кипячение». Когда вода закипит, переведите мультиварку в более спокойный режим («Тушение») на 2–3 часа.

Читай также: Готовим сгущенку в мультиварке: 5 отличных рецептов

5. Сгущенка из микроволновки

Перелейте молоко в стеклянную банку или керамическую миску. Варите его в микроволновке приблизительно 15 минут на максимальной мощности. Каждые 2 минуты молоко тщательно перемешивайте.

Главный совет

Какой бы способ варки сгущенного молока вы ни выбрали – молоко берите только то, которое сделано по ГОСТу. Сгущенка, содержащая растительные жиры не сварится никогда.

Читай также: Кекс на сгущенке - быстрый и бюджетный

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Лайфхаки
ТОП-6 оригинальных способов использования формочек для льда
Формочки для льда используются хозяйками крайне редко, а зря! Smak.ua подскажет несколько интересных идей применения этого приспособления в кулинарии, без которых вы уже не сможете обойтись.
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
Казалось бы, что особенного может простая пищевая пленка, которая есть буквально на каждой кухне? Предлагаем узнать о ее супер-способностях, которые вы наверняка возьмете на вооружение.
Закуски с которыми лучше всего сочетается розовое вино
Шеф повар Эктор Хименес-Браво рассказал, с чем лучше всего подавать розовое вино и какие закуски больше всего к нему подходят.
Хозяйке на заметку: как почистить столовое серебро
Предлагаем вашему вниманию ТОП-6 бытовых хитростей, которые помогут в два счета справиться с потемневшим серебром! Уверены, вы захотите дать новую жизнь вашим любимым вещам!
Топ-4 лучших способа очистки чеснока
Не любите чистить чеснок? Тогда наши советы помогут превратить нелюбимое занятие в развлечение. Читаем и смотрим!
Все материалы раздела
Смакуй, святкуй, вигравай разом з ТМ «Rollton»
Смакуй, святкуй, вигравай разом з ТМ «Rollton»
Смачно поїсти та виграти подарунки: ТМ «Rollton» святкує 10-річчя в Україні та дарує аж 4 автомобілі
Всіяна квітами, розкішна кольквіція: як  доглядати
Всіяна квітами, розкішна кольквіція: як доглядати
Вибираєте для свого саду розкішний чагарник, густо засіяний декоративними квітами? Тоді зверніть увагу на кольквіцію - ця дуже гарна рослина нікого не залишить байдужим!
Бургеры от Тани Литвиновой
Бургеры от Тани Литвиновой
То, от чего никто и никогда, скорее всего, не сможет отказаться, это сочный, мясной, хорошо прожаренный бургер или гамбургер с воздушными и ароматными булочками!
Готовим с шефом: легендарный салат "Цезарь"
Готовим с шефом: легендарный салат "Цезарь"
Шеф-повар Денис Держун, в эфире передачи «Сніданок. Вихідний», расскажет и покажет не только как приготовить любимый салат "Цезарь", но и как сделать заправки к нему. Будет очень аппетитно – смотрите!
Два простых рецепта приготовления карамели
Два простых рецепта приготовления карамели
Карамель применяют в качестве начинки для тортов, сладких пирогов, пончиков, круассанов, из нее делают конфеты и карамельные фигурки для украшения выпечки.
Топ-5 полезных рецептов из шпината
Топ-5 полезных рецептов из шпината
Что можно приготовить из шпинатных листьев? Супы-пюре, салаты, закуски, основные блюда, блюда с крупой или пастой. Вам в помощь – несколько вкусных и полезных рецептов, которые обязательно пригодятся этой весной.
Чем удобрять клубнику?
Чем удобрять клубнику?
Для получения обильного урожая, нужно знать правила подкормки. Удобрение клубники - ключевой фактор, который влияет на урожайность. Как и чем правильно удобрять клубнику, читайте подробнее в материале.
Вкусно и полезно: брокколи с рыбой в духовке
Вкусно и полезно: брокколи с рыбой в духовке
Приготовить вкусный и полезный ужин проще простого. Для этого вам понадобится рыба и брокколи, немного времени и желание порадовать близких.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK