Как приготовить мясо нежным и сочным - 9 лайфхаков

Наверняка каждой из хозяек знакома ситуация, когда купленное в магазине или на рынке мясо было жестковатым. Или же оно сначала казалось мягким, а при приготовлению вдруг стало резиновым. А такое бывает даже с куриным мясом.
Как приготовить мясо нежным и сочным - 9 лайфхаков

Конечно, немаловажно в данном случае правильно выбирать мясо, разбираться, из какой части кусок, а также определять, берете вы мясо молодого или старого животного. Однако если ошибка уже совершена или же вы просто решили сэкономить (ведь очень часто жесткие части туши стоят дешевле) – вы все же сможете сделать мясное блюдо мягким и вкусным. 

Помимо дополнительного времени на жарку или тушение существуют и другие кулинарные секреты. И суть их – в вымачивании или мариновании продукта, а также в добавлении различных ингредиентов при тушении. Таких способов сделать мясо мягким и сочным существует немало. Рассмотрим самые популярные и доступные.

1. Маринование в горчице

Мясо достаточно просто обмазать горчицей и оставить минимум на полчаса. Однако и в этом, и в других случаях чем дольше маринуется мясо, тем мягче оно будет.

2. Вымачивание в минеральной воде

Для этих целей лучше всего использовать лечебную, проверенную минеральную воду, такую как «Боржоми» или «Ессентуки». Этот способ используют повара со стажем, он их никогда не подводил.

3. Маринование в уксусе

Это общеизвестный прием. Кислота помогают разрушить соединительные волокна, в результате чего мясо становится более мягким. Уксус можно взять любой: винный, яблочный, бальзамический и другие.

Читай также: Рецепт запеченной курицы с особой подготовкой - нежнейшее мясо!

4. Маринование с соком кислых фруктов

Очень хорошо для размягчителя мяса использовать ананасовый, лимонный или гранатовый сок.  Заливаем куски мяса свежевыжатыми соком и оставляем мариноваться.

5. Маринование с применением алкогольных и слабоалкогольных напитков

Для придания мясу мягкости можно использовать красное и белое сухое вино, водку и даже пиво. Добавляя алкоголь, не бойтесь, что он будет лишним, в процессе приготовления он выветрится. В вине мясо замачивают, водку добавляют непосредственно при приготовлении мясного блюда (не переусердствуйте, добавляйте грамм 30-50, этого достаточно), пиво отлично подойдет при тушении мяса большим куском.

6. Маринование в луке или луковом соке.

Лук мелко режем, руками разминаем его до состояния кашицы. Лук также можно измельчить, пропустив через мясорубку или натерев на мелкой терке. Мясо смешиваем с луковой массой и оставляем на несколько часов. Лука не жалейте, лукавая кашица должна полностью покрыть мясо.

7. Предварительная обжарка

При обжаривании на мясе образуется корочка, благодаря которой оно будет оставаться сочным изнутри.

8. Маринование мяса в кефире или йогурте

В кефир или любой кисломолочный продукт добавляем специи для маринования мяса, заливаем маринадом и оставляем на 2-3 часа. Мясо будет изумительным на вкус, с легкой кислинкой.

9. Добавление при готовке мяса сахара

На 500 г достаточно будет 1/2 ч. л. Кроме того, помните, что солить мясо нужно в самом конце приготовления.

Читай также: Мужчина хочет мяса: ТОП-5 брутальных мясных блюд на скорую руку

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Как варить фасоль
Не все знают, как варить фасоль правильно. Мы поделимся секретами приготовления белой и красной фасоли.
Кулинарные секреты: как нарезать картошку соломкой
Для приготовления жареной картошки лучше нарезать ее соломкой. Можно это сделать с помощью комбайна или вручную.
Как нарезать продукты: основные способы и правила
Существует множество разнообразных видов нарезки продуктов. Узнайте о самых популярных из них.
Топ-5 наиболее эффективных применений соды в быту
Порошок соды может не только помочь во время приготовления пищи, но и в других домашних делах.
Как убрать запах рыбы: 6 доступных способов
Запах рыбы ни на руках, ни на посуде, ни на разделочной доске не будет вас раздражать, если вы прислушаетесь к советам хозяйки.
Все материалы раздела
Жареный цыпленок
Жареный цыпленок
Жареный цыпленок в маринаде из йогурта получается очень вкусным и нежным. Этот рецепт отлично подойдет к праздничному столу!
Томатный суп с базиликом
Томатный суп с базиликом
Вкусный суп с летним ароматом во время холодов - это возможно! Попробуйте воспользоваться данным рецептом.
5 соусов-заправок для салатов, которыми можно заменить майонез
5 соусов-заправок для салатов, которыми можно заменить майонез
Заправлять салаты можно не только калорийным и скучным майонезом. Потому SMAK.UA делится рецептами лучших соусов, с которыми ваши любимые салаты заиграют новыми оттенками вкуса!
Разносолы лета: малосольные огурцы в пакете за 15 минут
Разносолы лета: малосольные огурцы в пакете за 15 минут
Маринованные огурцы - это вкусняшка, которая улетает на «ура». Готовить их можно по разному, но если хочется быстрее, то этот способ вполне подойдёт.
Овочевий єврейський кугель: покроковий рецепт
Овочевий єврейський кугель: покроковий рецепт
Овочевий хіт осені - кугель! Дієтичний, ніжний, ситний, ароматний, легкий - його можна готувати щодня, тим паче, начинку ви можете варіювати згідно своїх власних смакових вподобань!
Классический греческий салат
Классический греческий салат
Вы любите греческий салат? А знаете ли вы как приготовить его по классическому рецепту? Записывайте - для этого вам понадобится оливки, помидоры, огурцы и красный лук.
Компот из винограда с мятой и лимоном
Компот из винограда с мятой и лимоном
Виноградный компот с необычным ароматом мяты и лимона можно готовить как из отдельных ягодок без плодоножек, так и из целых гроздей. Грозди следует промыть особо тщательно.
Пастицио - греческая запеканка
Пастицио - греческая запеканка
Пастицио - традиционная греческая запеканка, которая готовится из макарон с фаршем. Удивлены? Тогда скорее записывайте рецепт и готовьте к ужину!
Вверх