Как приготовить мясо нежным и сочным - 9 лайфхаков

Наверняка каждой из хозяек знакома ситуация, когда купленное в магазине или на рынке мясо было жестковатым. Или же оно сначала казалось мягким, а при приготовлению вдруг стало резиновым. А такое бывает даже с куриным мясом.
Как приготовить мясо нежным и сочным - 9 лайфхаков

Конечно, немаловажно в данном случае правильно выбирать мясо, разбираться, из какой части кусок, а также определять, берете вы мясо молодого или старого животного. Однако если ошибка уже совершена или же вы просто решили сэкономить (ведь очень часто жесткие части туши стоят дешевле) – вы все же сможете сделать мясное блюдо мягким и вкусным. 

Помимо дополнительного времени на жарку или тушение существуют и другие кулинарные секреты. И суть их – в вымачивании или мариновании продукта, а также в добавлении различных ингредиентов при тушении. Таких способов сделать мясо мягким и сочным существует немало. Рассмотрим самые популярные и доступные.

1. Маринование в горчице

Мясо достаточно просто обмазать горчицей и оставить минимум на полчаса. Однако и в этом, и в других случаях чем дольше маринуется мясо, тем мягче оно будет.

2. Вымачивание в минеральной воде

Для этих целей лучше всего использовать лечебную, проверенную минеральную воду, такую как «Боржоми» или «Ессентуки». Этот способ используют повара со стажем, он их никогда не подводил.

3. Маринование в уксусе

Это общеизвестный прием. Кислота помогают разрушить соединительные волокна, в результате чего мясо становится более мягким. Уксус можно взять любой: винный, яблочный, бальзамический и другие.

Читай также: Рецепт запеченной курицы с особой подготовкой - нежнейшее мясо!

4. Маринование с соком кислых фруктов

Очень хорошо для размягчителя мяса использовать ананасовый, лимонный или гранатовый сок.  Заливаем куски мяса свежевыжатыми соком и оставляем мариноваться.

5. Маринование с применением алкогольных и слабоалкогольных напитков

Для придания мясу мягкости можно использовать красное и белое сухое вино, водку и даже пиво. Добавляя алкоголь, не бойтесь, что он будет лишним, в процессе приготовления он выветрится. В вине мясо замачивают, водку добавляют непосредственно при приготовлении мясного блюда (не переусердствуйте, добавляйте грамм 30-50, этого достаточно), пиво отлично подойдет при тушении мяса большим куском.

6. Маринование в луке или луковом соке.

Лук мелко режем, руками разминаем его до состояния кашицы. Лук также можно измельчить, пропустив через мясорубку или натерев на мелкой терке. Мясо смешиваем с луковой массой и оставляем на несколько часов. Лука не жалейте, лукавая кашица должна полностью покрыть мясо.

7. Предварительная обжарка

При обжаривании на мясе образуется корочка, благодаря которой оно будет оставаться сочным изнутри.

8. Маринование мяса в кефире или йогурте

В кефир или любой кисломолочный продукт добавляем специи для маринования мяса, заливаем маринадом и оставляем на 2-3 часа. Мясо будет изумительным на вкус, с легкой кислинкой.

9. Добавление при готовке мяса сахара

На 500 г достаточно будет 1/2 ч. л. Кроме того, помните, что солить мясо нужно в самом конце приготовления.

Читай также: Мужчина хочет мяса: ТОП-5 брутальных мясных блюд на скорую руку

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Делимся опытом: мешочки для пищевых продуктов goodleks
Чтобы продукты лучше и дольше хранились их принято держать в экологических мешочках. Потому редакция SMAK пообщалась с командой Goodleks, которая создаёт именно такую продукцию. А еще это очень красиво!
Как загустить варенье для выпечки: 5 простых способов
Знаете ли вы как сделать варенье более густым, чтобы оно не вытекало из выпечки? С нашими советами ваши пирожки, булочки и пироги будут всегда великолепны.
Как разделать селедку на филе: 8 хитростей, о которых вы не знали
Подготовленная таким способом рыба станет основой и закуски, и салата!
Три простых завтрака за 20 минут
Завтрак – это очень важная и обязательная процедура в повседневной жизни каждого человека, благодаря которой заряжаешься энергией и новыми силами на целый рабочий день вперед.
5 советов, как выбрать наилучшие креветки
Чтобы блюдо было вкусным, следует тщательно отбирают продукты, ведь именно от качества зависит результат. Потому редакция подготовили 5 лайфхаков по выбору креветок, которыми пользуются кулинары по всему миру
Все материалы раздела
Овощной киш с сыром: просто и очень вкусно
Овощной киш с сыром: просто и очень вкусно
Французский киш с овощной начинкой представляет собой очень вкусный, сочный и ароматный пирог. Дополняют его грибы и тертый сыр.
Как приготовить томатное масло?
Как приготовить томатное масло?
Вкусное и необычное масло можно приготовить из томатной пасты и сливок. Удивятся все!
Фисташковый кекс на йогурте
Фисташковый кекс на йогурте
Очень вкусный фисташковый кекс, особенно в чуть теплом виде с холодным молоком.
Сочная курочка с имбирем и персиками
Сочная курочка с имбирем и персиками
Чтобы приготовить сочную курочку, подготовьте еще лимонный сок, карри, зелень, фисташки, имбирь и персик. Уверяем вас, так вкусно, вы еще никогда не готовили курицу.
Суп "Улов итальянца"
Суп "Улов итальянца"
Супчик из морепродуктов с овощами станет прекрасным блюдом для Вашего семейного обеда.
Ореховый соус: топ 3 рецепта
Ореховый соус: топ 3 рецепта
Соус готовится невероятно просто, но вкус его просто завораживает. Убедитесь в этом сами, выбрав для себя оптимальный рецепт!
Пармиджано из баклажанов
Пармиджано из баклажанов
Баклажаны пармиджано — блюдо итальянской кухни. В основной рецепт входят баклажаны, томатный соус, базилик, чеснок и сыры, которые могут быть разных видов в зависимости от региона Италии.
Маффины из консервированных ананасов и кокосовой стружки
Маффины из консервированных ананасов и кокосовой стружки
Невероятно нежная выпечка с начинкой из консервированного ананаса и украшенная кокосовой стружкой. При желании, вы можете украсить маффины взбитыми сливками.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK