Какую тару следует использовать для заморозки овощей, фруктов и ягод

Чтобы правильно замораживать продукты важно соблюдать определенные правила, в частности касательно подготовки их к заморозке, температуры и т.д. Также следует обратить внимание на тару, в которой вы собираетесь морозить и затем сохранять свои заготовки.
Какую тару следует использовать для заморозки овощей, фруктов и ягод

На сегодня, когда вместо холодильников с маленькой морозилкой появились мощные агрегаты с объемными камерами для заморозки заготовки ягод, овощей и фруктов путем замораживания становятся все более популярными. Консервация же, наоборот, теряет свои позиции. И, видимо, не зря.

Во-первых, заморозить продукты намного проще, нежели возиться с банками и закатками, а во-вторых при заморозке сохраняется больше полезных веществ.

Чтобы правильно замораживать продукты важно соблюдать определенные правила, в частности касательно подготовки их к заморозке, температуры и т.д. Также следует обратить внимание на тару, в которой вы собираетесь морозить и затем сохранять свои заготовки.

Отметим сразу, что стеклянные банки и другие емкости категорически нельзя использовать, поскольку от низкой температуры стекло может треснуть.

Кроме того, тару лучше подготовить мелкую: процесс заморозки в ней происходит быстрее, что и требуется. Да и мелкие порции всегда удобнее размораживать, ведь мы знаем что повторная заморозка-разморозка для любого продукта крайне нежелательна.

Что же нам подойдет? Весьма удобны пластиковые баночки из-под сметаны, ведерки и контейнеры от мороженого, сливочного сыра. Еще лучше, если такие баночки имеют крышку.

Продаются также специальные пластиковые емкости для заморозки. Они удобны тем, что вы всегда сможете выбрать коробочку нужного объема. Годятся и более плотные контейнеры-судочки для хранения еды и разогрева их в СВЧ (только если они не из стекла), одноразовые коробочки, пластиковые или из фольги (последние необходимо будет плотно закрыть пищевой пленкой).

Прекрасно подойдут полиэтиленовые пакеты как с застежкой,  так и обычные пластиковые мешочки для пищевых продуктов. Если используете обычный пакет, не завязывайте его узлом, завяжите лучше «петелькой».

Стоит сказать, что удобнее всего – квадратные и прямоугольные емкости, они позволят разместить все ваши заготовки максимально компактно.

Тару перед употреблением  нужно тщательно вымыть и высушить, и продукты укладывать плотно в сухие емкости, утрамбовывая содержимое и выпуская воздух.

Если емкость не прозрачна – ее стоит подписать, дабы лишний раз не открывать. Ведь лишнее попадание воздуха отрицательно скажется на качестве продукта.

Какую бы вы ни взяли емкость, ее в любом случае следует плотно укупорить. От этого зависит испарение влаги во время хранения, которая собирается «шубкой» и требует в дальнейшем отключения холодильника для оттаивания. Да и качество продуктов также зависит от плотно закупоренной упаковки, в которой они хранятся.

В надежно изолированных емкостях образуется меньше инея, плюс в морозилке не смешиваются запахи, что, например, крайне важно при хранении ароматных перцев или укропа.

Источник: Smak.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Бюджетные блюда на каждый день: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Для нас всегда было удивительно, как наши мамы и бабушки могли буквально из ничего приготовить вкусное блюдо. Но на самом деле это не так и сложно. Посмотрите на эту подборку бюджетных рецептом, и вы сами в этом убедитесь.
О чем Эйнштейн рассказал своему повару: 10 кулинарных лайфхаков
Американский профессор химии и колумнист Washington Post Роберт Вольке написал популярную книгу, в которой постарался рассказать, что на самом деле происходит с нашей едой на кухне.
Як різати цибулю без сліз: лайфхак досвідченого кухаря
Цибуля - королева овочевої держави, вона головна в будь-якій кухні світу. Складно уявити безліч страв без цього інгредієнта. Але, цибуля володіє однією малоприємною властивістю - цей овоч змушує нас плакати!
5 секретов, чтобы выпечка не черствела, которые мы подсмотрели у кондитеров
На приготовление домашней выпечки у каждой хозяйки уходит много времени и сил. И именно поэтому хочется, чтоб выпечка дольше оставалась мягкой, вкусной. Как же добиться, чтобы вкусные пироги не черствели?
Готовим 3 вкусных блюда всего из одного кило мойвы
Мойва довольно популярная и бюджетная, но в то же время довольно вкусная рыбешка. Многие даже не подозревают, что эту рыбку можно есть не только в копченом и соленом виде.
Все материалы раздела
Митболы в корейском стиле от Руслана Сеничкина
Митболы в корейском стиле от Руслана Сеничкина
Придумали это блюдо итальянцы, сделали популярным американцы. А полюбил - весь мир! Впрочем, сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин, предлагает приготовить корейский вариант.
88
Пластиковые дуршлаги Made in Ukraine (обзор)
Пластиковые дуршлаги Made in Ukraine (обзор)
Иногда самые простые кухонные мелочи способны сделать приготовление пищи более простым и существенно сократить пребывание на кухне. Одним из таких полезных девайсов является дуршлаг, при помощи которого очень удобно отделять продукты от жидкости.
182
Печеночный паштет с тыквой: рецепт вкуснейшей закуски
Печеночный паштет с тыквой: рецепт вкуснейшей закуски
Паштет - очень вкусная закуска, а в сочетании с тыквой еще и очень полезная. Попробуйте приготовить паштет говяжьей печени и тыквы, и у вас под рукой будет отличный вариант для перекуса. Понравится даже тем, кто не любит тыкву!
302
Бисквитное печенье "Каллы" - готовится, пока закипает чайник
Бисквитное печенье "Каллы" - готовится, пока закипает чайник
Эффектное печенье в виде цветка, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и ароматным. Готовится лакомство довольно просто, выпекается быстро, а съедается мгновенно! Непременно порадуйте близких этой вкусной выпечкой.
217
7 вещей, которые опасно делать при высокой температуре
7 вещей, которые опасно делать при высокой температуре
При борьбе с инфекцией в организме поднимается температура. И в это время нужно максимально помочь организму. Мы же часто, к сожалению, неправильной едой или питьем, лишь усугубляем наше, и без того неважное, самочувствие. Чего же делать нельзя?
223
Куриные зразы с грибами: пошаговый рецепт
Куриные зразы с грибами: пошаговый рецепт
Зразы, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно нежными, сочными и очень вкусными. Яично-грибная начинка и куриный фарш с добавлением яблочка – просто феерия вкуса! Непременно побалуйте семью этим замечательным блюдом.
345
Горячий шоколад "Лейпциг" с перцем чили и коньяком
Горячий шоколад "Лейпциг" с перцем чили и коньяком
Приготовить горячий шоколад - это особое таинство. Ведь этот напиток и согревает, и расслабляет, и помогает сосредоточиться, и возбуждает - в зависимости от сопутствующих ингредиентов. Рецепт горячего шоколада "Лейпциг" - сродни магическому зелью. Роскошные ингредиенты - чили, коньяк, палочка ванили - в соединении с шоколадом взбудоражат ваше воображение и подарят огромное гастрономическое удовольствие.
300
Продукт, который запрещен на новогоднем столе-2019
Продукт, который запрещен на новогоднем столе-2019
Новый год - волшебное время, когда подводятся итоги, загадываются желания, составляются планы на следующий год. И, конечно, хочется, чтобы хозяин года по восточному календарю проявил к вам максимальную благосклонность. Для этого узнаем о главном животном 2019 года поближе.
787
Вверх