Какую тару следует использовать для заморозки овощей, фруктов и ягод

Чтобы правильно замораживать продукты важно соблюдать определенные правила, в частности касательно подготовки их к заморозке, температуры и т.д. Также следует обратить внимание на тару, в которой вы собираетесь морозить и затем сохранять свои заготовки.
Какую тару следует использовать для заморозки овощей, фруктов и ягод

На сегодня, когда вместо холодильников с маленькой морозилкой появились мощные агрегаты с объемными камерами для заморозки заготовки ягод, овощей и фруктов путем замораживания становятся все более популярными. Консервация же, наоборот, теряет свои позиции. И, видимо, не зря.

Во-первых, заморозить продукты намного проще, нежели возиться с банками и закатками, а во-вторых при заморозке сохраняется больше полезных веществ.

Чтобы правильно замораживать продукты важно соблюдать определенные правила, в частности касательно подготовки их к заморозке, температуры и т.д. Также следует обратить внимание на тару, в которой вы собираетесь морозить и затем сохранять свои заготовки.

Отметим сразу, что стеклянные банки и другие емкости категорически нельзя использовать, поскольку от низкой температуры стекло может треснуть.

Кроме того, тару лучше подготовить мелкую: процесс заморозки в ней происходит быстрее, что и требуется. Да и мелкие порции всегда удобнее размораживать, ведь мы знаем что повторная заморозка-разморозка для любого продукта крайне нежелательна.

Что же нам подойдет? Весьма удобны пластиковые баночки из-под сметаны, ведерки и контейнеры от мороженого, сливочного сыра. Еще лучше, если такие баночки имеют крышку.

Продаются также специальные пластиковые емкости для заморозки. Они удобны тем, что вы всегда сможете выбрать коробочку нужного объема. Годятся и более плотные контейнеры-судочки для хранения еды и разогрева их в СВЧ (только если они не из стекла), одноразовые коробочки, пластиковые или из фольги (последние необходимо будет плотно закрыть пищевой пленкой).

Прекрасно подойдут полиэтиленовые пакеты как с застежкой,  так и обычные пластиковые мешочки для пищевых продуктов. Если используете обычный пакет, не завязывайте его узлом, завяжите лучше «петелькой».

Стоит сказать, что удобнее всего – квадратные и прямоугольные емкости, они позволят разместить все ваши заготовки максимально компактно.

Тару перед употреблением  нужно тщательно вымыть и высушить, и продукты укладывать плотно в сухие емкости, утрамбовывая содержимое и выпуская воздух.

Если емкость не прозрачна – ее стоит подписать, дабы лишний раз не открывать. Ведь лишнее попадание воздуха отрицательно скажется на качестве продукта.

Какую бы вы ни взяли емкость, ее в любом случае следует плотно укупорить. От этого зависит испарение влаги во время хранения, которая собирается «шубкой» и требует в дальнейшем отключения холодильника для оттаивания. Да и качество продуктов также зависит от плотно закупоренной упаковки, в которой они хранятся.

В надежно изолированных емкостях образуется меньше инея, плюс в морозилке не смешиваются запахи, что, например, крайне важно при хранении ароматных перцев или укропа.

Источник: Smak.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Кулинарные хитрости: как научиться вкусно готовить
Полезные кулинарные советы и хитрости для приготовления различных блюд. Мы собрали для вас список советов от профессионалов, которые вам помогут лучше готовить.
Как хранить продукты в холодильнике: 6 остроумных идей
Благодаря этим уловкам вам не придется выбрасывать забытые и испорченные продукты.
Кулинарные хитрости: как избавиться от запаха чеснока
Каким образом можно устранить запах чеснока? Зная несколько проверенных секретов, эту проблему можно решить элементарно, просто и быстро.
3 простых способа убрать вяжущие свойства хурмы
Хурма – популярный сезонный продукт, который вот-вот появится на прилавках. Кроме потрясающих вкусовых качеств, хурма обладает еще и рядом полезных свойств. Теперь поедание хурмы не доставит вам неудобств.
Как правильно готовить креветки: 6 шагов к цели
Креветки – универсальный продукт, из которого можно приготовить как простую и вкусную закуску, так и сложное изысканное блюдо, которое оценит даже самый требовательный гурман.
Все материалы раздела
Куриный рулет на праздничный стол
Куриный рулет на праздничный стол
Оригинальный и аппетитный рулет из курицы с грибами и фисташками стан прекрасной закуской на праздничном столе. Вкусный, сочный, с тонким ароматом грибов и нежным мясом, он точно станет вашим фаворитом.
Такитос с картофелем и лаймом
Такитос с картофелем и лаймом
Такитос - традиционное мексиканская закуска. Это кукурузные лепешки с разнообразной начинкой, закрученные в тугую трубочку. Прекрасный перекус для любителей мексиканской кухни.
Кабачок, запеченный с сыром и помидорами
Кабачок, запеченный с сыром и помидорами
Сытное и очень вкусное блюдо из сезонных овощей с сыром станет прекрасным угощением для всей семьи.
Новогодний салат: ёлочные игрушки
Новогодний салат: ёлочные игрушки
Красочный салат, оформленный в виде елочных игрушек, украсит новогодний стол и подарит вашему ужину капельку волшебства. Яркий, сытный и очень вкусный, он несомненно станет фаворитом! Рекомендуем!
Тарталетки зі шпинатом і сиром. Готуємо разом із Русланом Сенічкіним
Тарталетки зі шпинатом і сиром. Готуємо разом із Русланом Сенічкіним
Оригінальні тарталетки зі шпинатом і сиром до новорічного столу будуть дуже доречні. Давайте приготуємо їх разом із Русланом Сенічкіним.
Форель запеченная с розмарином на Новый год
Форель запеченная с розмарином на Новый год
Новый год - прекрасный повод для приготовления изысканных рыбных блюд. Именно потому мы подготовили вкусный рецепт форели на Новый год
5  идей пряничного декора
5 идей пряничного декора
Имбирные пряники, дарующие аромат Рождества, могут стать не только десертом, но и частью праздничного декора дома.
Рождественские пряники без масла и яиц
Рождественские пряники без масла и яиц
Пряники готовятся просто и быстро, наполняют дом прекрасным ароматом и создают праздничное настроение!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK