Как отмыть пригоревшую кастрюлю

Вы знакомы с таким явлением, как пригоревшая кастрюля, запах гари на кухне? Если на кухне можно включить вытяжку или открыть окно, то спасти пригоревшую кастрюлю намного сложнее.
Как отмыть пригоревшую кастрюлю

Вы знакомы с таким явлением, как пригоревшая кастрюля, запах гари на кухне? Если на кухне можно включить вытяжку или открыть окно, то спасти пригоревшую кастрюлю намного сложнее.

Отличным выходом будет покупка специального средства, которое поможет избавиться от нагара. Однако, во-первых, такие средства обычно являются сильнодействующими и они не очень хороши для предметов, в которых будет находиться пища, а, во-вторых, его просто-напросто может не оказаться под рукой в нужный момент.

Спасти посуду помогут средства, которые есть в каждом доме или, в крайнем случае, в ближайшем магазине. Существует несколько способов очистки кастрюль изнутри.

Советы, которые помогут отмыть пригоревшую кастрюлю

  1. Возьмите большую кастрюлю или выварку, налейте воду, разведите 5–6 ст. л. кальцинированной соды, положите туда пригоревшую кастрюльку и кипятите на слабом огне 2 часа. Выньте, отмойте губкой.
  2. Купите двухлитровую бутылку кока-колы  и прокипятите в ней кастрюльку, или напиток в кастрюльке.
  3. Насыпьте на дно пригоревшей кастрюльки толстый слой крупной соли. Аккуратно залейте водой, не размывая слой. Поставьте на огонь. Когда соль растворится, добавьте 2 ст. л. соды. Кипятим еще примерно час. Промойте мягкой губкой.
  4. Опустите в кастрюлю с холодной водой очищенную луковицу и прокипятите жидкость в течение нескольких минут. Запах лука исчезнет сразу после того, как этот овощ сварится.
  5. Налейте в кастрюлю воды так, чтобы она покрывала проблемные участки, после чего добавьте в жидкость 2 ст. л. лимонной кислоты, поставьте емкость на плиту и прокипятите раствор в течение 10–15 минут. Остатки удалите губкой.
  6. Растолките несколько таблеток активированного угля и засыпьте таким порошком пригоревшее место. Через минут 15–20 добавьте в кастрюлю холодной воды и оставьте кастрюлю еще на такое же время. После этого вымойте посудину при помощи обычного моющего средства. Этот способ особенно эффективен в случае с пригоревшим молоком.
  7. Нанесите на проблемные участки кофейную гущу, оставьте на 3–4 часа, после чего пройдитесь по ним жесткой губкой. Результат вас приятно удивит.

Источник: Smak.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Как хранить продукты в холодильнике: 6 остроумных идей
Благодаря этим уловкам вам не придется выбрасывать забытые и испорченные продукты.
Кулинарные хитрости: как избавиться от запаха чеснока
Каким образом можно устранить запах чеснока? Зная несколько проверенных секретов, эту проблему можно решить элементарно, просто и быстро.
3 простых способа убрать вяжущие свойства хурмы
Хурма – популярный сезонный продукт, который вот-вот появится на прилавках. Кроме потрясающих вкусовых качеств, хурма обладает еще и рядом полезных свойств. Теперь поедание хурмы не доставит вам неудобств.
Как правильно готовить креветки: 6 шагов к цели
Креветки – универсальный продукт, из которого можно приготовить как простую и вкусную закуску, так и сложное изысканное блюдо, которое оценит даже самый требовательный гурман.
Генеральная уборка: как правильно помыть холодильник
Холодильник – незаменимая вещь в доме. Чем лучше вы будете за ним ухаживать, тем дольше он прослужит.
Все материалы раздела
Безалкогольный мохито с огурцом
Безалкогольный мохито с огурцом
Отличный прохладительный напиток из огурца, лимона, мяты и базилика, который наполнит вас энергией и улучшит настроение.
Заливное из ливера: вкусно и просто
Заливное из ливера: вкусно и просто
Если у вас имеются потроха птицы, тогда приготовьте вкусный и красивый студень - порадуйте своих близких!
Мексиканская лепешка из картофельного пюре
Мексиканская лепешка из картофельного пюре
Мексиканская картофельная лепешка популярна во многих странах благодаря простоте приготовления. Ее готовят из картофельного пюре с мукой и яйцом, а в качестве начинки используют ветчину и сыр.
Быстрая закуска: сулугуни в беконе
Быстрая закуска: сулугуни в беконе
Очень быстрая в приготовлении закуска из сыра сулугуни с беконом готовится очень просто. Обязательно попробуйте!
Фасоль в томатном соусе
Фасоль в томатном соусе
Фасоль в томатном соусе является одним из обязательных составляющих английского завтрака. Такая закуска будет отлично подойдет в качестве дополнения к основному блюду на обед или ужин.
Необычные пирожные Седрика Гроле
Необычные пирожные Седрика Гроле
Седрику Гроле 33 года, но он уже является всемирно известным кондитиром, шеф-кондитиром в ресторане с двумя звездами мишлена. А все благодаря своим реалистичным десертам в виде фруктов и торту из кубиков.
Закуска на скорую руку: "Куриное колечко"
Закуска на скорую руку: "Куриное колечко"
Позаботьтесь о родных людях и приготовьте им такую вкусную закуску, ингредиенты которой точно будут у вас под рукой в этот день!
Рецепт солодкого вірменського плову «Арарат»
Рецепт солодкого вірменського плову «Арарат»
Вірмени називають цей солодкий плов істинним діамантом вірменської кухні. І він, дійсно, незрівнянний. Рис можна відварювати і в звичайній воді, і в воді з молоком в поєднанні 2:1.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK