Как готовить в два раза быстрее?

Не секрет, что многие украинские женщины действительно любят готовить, но откровенно ненавидят то количество времени, которое они тратят на это занятие. Для того, чтобы не отказывать себе в любимом занятие, но сократить затрачиваемое время – нужно оптими
Как готовить в два раза быстрее?

Не секрет, что многие украинские женщины действительно любят готовить, но откровенно ненавидят то количество времени, которое они тратят на это занятие. Для того, чтобы не отказывать себе в любимом занятие, но сократить затрачиваемое время – нужно оптимизировать процесс. 

Есть два типа процесса приготовления еды – физический, который зависит от нас, и механический – зависящий от техники, которая нам помогает. Первый процесс в общем-то сложно регулировать, ведь он очень индивидуален. Многие получают удовольствие от процесса подготовки ингредиентов, стремясь сделать его спокойным, неспешным, вложив максимально любви. Так же все целиком зависит от вашего желания, навыков быстрой порезки и опыта, поэтому и количество времени, которое вы потратите на подготовку, зависит только от вас. 

Механический процесс – абсолютно от вас не зависит, разве на таком уровне: какую вы выбрали бытовую технику. Большинство современной кухонной утвари призвано помогать нам, а иногда и вовсе избавлять нас от какой либо задачи. Так плита с особенным покрытием поможет сэкономить время на уборке после готовки, а хороший современный духовой шкаф – в 2 раза быстрее может приготовить еду.

 Именно о духовке и ее роли в оптимизации приготовления пищи мы и хотели сегодня вам рассказать на примере духовой печи Samsung Dual Cook BQ1VD6T244. Модель неспроста называется Dual Cook — она действительно может готовить одновременно два разных блюда, при этом еда может быть абсолютно разной: вы можете печь нежные бисквитные коржи и тушить утку. При этом ваш торт не будет пахнуть мясом, а утка не будет отдавать ванилью. Чудо, правда? На самом деле все просто — хорошая работа инженеров известной компании: духовка очень вместительна (70 л) и разделена на две части по горизонтали, каждая камера имеет свои собственные настройки температурных режимов и является герметичной. Разделитель не статичный, его с легкостью можно вынуть и приготовить что-то одно, но очень большое.

Более того, вы можете освободить место и наконец-то избавиться от пароварки! Ведь, в духовке Dual Cook есть парогенератор и керамическая емкость со стеклянной крышкой для приготовления еды на пару. Чтобы приготовить вкусное полезное блюдо, нужно залить воду в специальную секцию, включить специальный режим, закинуть продукты в керамическую емкость, поставить в духовку и «забыть» о блюде до его приготовления. Воду всегда можно легко долить во время готовки, а слить, одним простым нажатием кнопки – забудьте про неудобные в мытье основы пароварок. 12-литровую стеклянную емкость можно также использовать для готовки, она очень  легко моется в посудомоечной машине.

Не лишним будет сказать, что такая духовка не только экономит время в 2 раза, готовя два разных блюда одновременно, но имеет множество различный функций, например, два гриля (большой и малый), таймер и замок от детей. Она легко моется, не царапается и долго сохраняет свой внешний и вид и чистоту благодаря антибактериальному покрытию. К тому же имеет отличные внешние показатели и не будет спорить с вашим дизайном интерьера, радуя глаз. 

Так что теперь приготовление еды не будет казаться домомучением, а станет быстрым, любимым и приятный процессом. Главное, правильно подойти к выбору духового шкафа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Лайфхаки
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
Казалось бы, что особенного может простая пищевая пленка, которая есть буквально на каждой кухне? Предлагаем узнать о ее супер-способностях, которые вы наверняка возьмете на вооружение.
Закуски с которыми лучше всего сочетается розовое вино
Шеф повар Эктор Хименес-Браво рассказал, с чем лучше всего подавать розовое вино и какие закуски больше всего к нему подходят.
Хозяйке на заметку: как почистить столовое серебро
Предлагаем вашему вниманию ТОП-6 бытовых хитростей, которые помогут в два счета справиться с потемневшим серебром! Уверены, вы захотите дать новую жизнь вашим любимым вещам!
Топ-4 лучших способа очистки чеснока
Не любите чистить чеснок? Тогда наши советы помогут превратить нелюбимое занятие в развлечение. Читаем и смотрим!
Способы нарезки зеленого лука
Советы от шеф-повара пригодятся любой хозяйке!
Все материалы раздела
Говядина по-тайски: очень вкусный рецепт
Говядина по-тайски: очень вкусный рецепт
Аппетитное блюдо, которое легко готовить и приятно накормить им гостей.
Смакуй, святкуй, вигравай разом з ТМ «Rollton»
Смакуй, святкуй, вигравай разом з ТМ «Rollton»
Смачно поїсти та виграти подарунки: ТМ «Rollton» святкує 10-річчя в Україні та дарує аж 4 автомобілі
Быстрый яблочный пирог за 30 минут
Быстрый яблочный пирог за 30 минут
Невероятно эффектный и вкусный пирог готовится чуть более получаса, будет настоящей находкой, когда у вас мало времени для приготовления десерта.
Рецепт от Татьяны Литвиновой: мягкие булочки для бургера
Рецепт от Татьяны Литвиновой: мягкие булочки для бургера
Изумительные булочки для бургера, как в МакДональдсе! Быстро и вкусно!
Избыточный вес при отказе от курения. Что говорят эксперты
Избыточный вес при отказе от курения. Что говорят эксперты
Часто, при желании бросить курить, встает извечный вопрос: «А что, если это приведет к избыточному весу?». Особенно такая перспектива не радует женщин. Так ли это - разбираемся вместе с экспертами.
Шпинат со сливками - лучший весенний гарнир
Шпинат со сливками - лучший весенний гарнир
Шпинат — это низкокалорийный продукт, при этом невероятно полезный и обладающий ярким вкусом. Гарнир из шпината готовится просто, легко и понравится всем своим нежным вкусом.
Вилка - орудие дьявола: удивительная история повседневного прибора
Вилка - орудие дьявола: удивительная история повседневного прибора
«Излишняя роскошь» или предмет первой необходимости? Давайте узнаем непростую историю появления вилок.
Зачем нужны разгрузочные дни?
Зачем нужны разгрузочные дни?
Те кто усиленно следит за своим весом, помимо различных диет практикуют также разгрузочные дни.  Такие дни устраиваются обычно 1–2 раза в неделю, поэтому они более безопасны для организма чем диеты.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK