Как готовить в два раза быстрее?

Не секрет, что многие украинские женщины действительно любят готовить, но откровенно ненавидят то количество времени, которое они тратят на это занятие. Для того, чтобы не отказывать себе в любимом занятие, но сократить затрачиваемое время – нужно оптими
Как готовить в два раза быстрее?

Не секрет, что многие украинские женщины действительно любят готовить, но откровенно ненавидят то количество времени, которое они тратят на это занятие. Для того, чтобы не отказывать себе в любимом занятие, но сократить затрачиваемое время – нужно оптимизировать процесс. 

Есть два типа процесса приготовления еды – физический, который зависит от нас, и механический – зависящий от техники, которая нам помогает. Первый процесс в общем-то сложно регулировать, ведь он очень индивидуален. Многие получают удовольствие от процесса подготовки ингредиентов, стремясь сделать его спокойным, неспешным, вложив максимально любви. Так же все целиком зависит от вашего желания, навыков быстрой порезки и опыта, поэтому и количество времени, которое вы потратите на подготовку, зависит только от вас. 

Механический процесс – абсолютно от вас не зависит, разве на таком уровне: какую вы выбрали бытовую технику. Большинство современной кухонной утвари призвано помогать нам, а иногда и вовсе избавлять нас от какой либо задачи. Так плита с особенным покрытием поможет сэкономить время на уборке после готовки, а хороший современный духовой шкаф – в 2 раза быстрее может приготовить еду.

 Именно о духовке и ее роли в оптимизации приготовления пищи мы и хотели сегодня вам рассказать на примере духовой печи Samsung Dual Cook BQ1VD6T244. Модель неспроста называется Dual Cook — она действительно может готовить одновременно два разных блюда, при этом еда может быть абсолютно разной: вы можете печь нежные бисквитные коржи и тушить утку. При этом ваш торт не будет пахнуть мясом, а утка не будет отдавать ванилью. Чудо, правда? На самом деле все просто — хорошая работа инженеров известной компании: духовка очень вместительна (70 л) и разделена на две части по горизонтали, каждая камера имеет свои собственные настройки температурных режимов и является герметичной. Разделитель не статичный, его с легкостью можно вынуть и приготовить что-то одно, но очень большое.

Более того, вы можете освободить место и наконец-то избавиться от пароварки! Ведь, в духовке Dual Cook есть парогенератор и керамическая емкость со стеклянной крышкой для приготовления еды на пару. Чтобы приготовить вкусное полезное блюдо, нужно залить воду в специальную секцию, включить специальный режим, закинуть продукты в керамическую емкость, поставить в духовку и «забыть» о блюде до его приготовления. Воду всегда можно легко долить во время готовки, а слить, одним простым нажатием кнопки – забудьте про неудобные в мытье основы пароварок. 12-литровую стеклянную емкость можно также использовать для готовки, она очень  легко моется в посудомоечной машине.

Не лишним будет сказать, что такая духовка не только экономит время в 2 раза, готовя два разных блюда одновременно, но имеет множество различный функций, например, два гриля (большой и малый), таймер и замок от детей. Она легко моется, не царапается и долго сохраняет свой внешний и вид и чистоту благодаря антибактериальному покрытию. К тому же имеет отличные внешние показатели и не будет спорить с вашим дизайном интерьера, радуя глаз. 

Так что теперь приготовление еды не будет казаться домомучением, а станет быстрым, любимым и приятный процессом. Главное, правильно подойти к выбору духового шкафа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Хозяйке на заметку: 5 шикарных способов использования свежей зелени
Мы уже привыкли видеть в конце рецепта "... и посыпьте свежей зеленью". А ведь есть множество кулинарных способов более широкого и интересного использования зелени.
Как стерилизовать банки для консервации: 3 самых простых способа
Чтобы иметь возможность наслаждаться плодами своего труда целую зиму - пора вспомнить, как правильно стерилизовать банки для консервации.
Как вкусно приготовить печень: 10 секретов хозяйки
Не все любят блюда из печенки, а зря. Ведь если знать некоторые нюансы и тонкости ее приготовления, то можно получить очень вкусное и нежное блюдо.
Готовим с сухофруктами и сушеными овощами: как правильно
Сухофрукты и сушеные овощи всегда были неотъемлемой частью многих национальных кухонь. Высушивание фруктов и овощей позволяет значительно увеличить их срок хранения, сохранить вкус и аромат.
Как испечь воздушную шарлотку: 5 секретов опытной хозяйки
Как выбрать правильную форму для выпечки и как сделать так, чтобы пирог сохранил красивую форму, - ответы на эти вопросы знает хозяйка со стажем.
Все материалы раздела
Домашній малиновий зефір - рецепти Сенічкіна
Домашній малиновий зефір - рецепти Сенічкіна
Сьогодні Руслан Сенічкін вперше в житті приготує зефір - і він буде неймовірно смачний. Записуйте рецепт приготування прямо зараз.
Манник - бюджетный десерт за 6 минут
Манник - бюджетный десерт за 6 минут
Когда гости уже на пороге, нет смысла долго возиться с приготовлением десерта. Именно в такой экстренной ситуации любую хозяйку выручит манник, приготовленный в микроволновке!
Грудинка, тушенная с овощами
Грудинка, тушенная с овощами
Вкусная идея для ужина, тушеная грудинка с овощами - всегда отличная идея!
Картофельный пирог со спаржей
Картофельный пирог со спаржей
Превосходный картофельный пирог со спаржей готовится на основе теста фило.
Фасоль тушеная с помидорами
Фасоль тушеная с помидорами
Фасоль, тушеная с помидорами очень популярное дополнение основному блюду. Тушеной фасолью можно дополнить как классический английский завтрак, так и подать ее к основному блюду в обед или ужин.
Панированная брынза - всего за 15 минут
Панированная брынза - всего за 15 минут
Оригинальная закуска к пиву для любителей пикантных сырных новинок. Готовится быстро, просто, из доступных продуктов.
Террин из мяса и сыра
Террин из мяса и сыра
Для приготовления этой закуски из мяса и тертого сыра вам понадобятся отварная говядина, голландский сыр, яйца, лук, масло, зелень и специи. Попробуйте, уверены, вам понравится этот рецепт приготовления мяса.
Ньокки с лимоном и шпинатом
Ньокки с лимоном и шпинатом
Ньокки — итальянские клёцки овальной формы. Слово «ньокки» предположительно происходит от итальянского слова «nocca» — кулак.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK