Как готовить дома так, будто на гриле

Зима - не повод отказываться от вкусной и аппетитной еды, приготовленной на гриле! Даже в условиях квартиры, если знать определенные хитрости, можно получить роскошный стейк гриль или шашлык.
Как готовить дома так, будто на гриле
Сегодня любимый портал делится 8 лайфхаками приготовления блюд с ароматом и эффектом гриля в домашних условиях.

1. Анчоусы и оливковое масло

Если вы хотите приготовить угощениес ароматом гриля, то добавьте в него смесь оливкового масла и анчоусов. Это сочетание в точности передает аромат и вкус блюд, приготовленных на гриле.

2. Пряности

Придать аромат гриля мясу поможет использование в рецептуре зиры и пряностей. Особенно это актуально для приготовления баранины. Такой набор специй не только прекрасно оттеняет вкус мяса, но и придает ему желаемый дымный аромат гриля.

3. Обжаривайте булочки для бургеров

В случае если добавить ноток гриля хочется в бургеры, можно прибегнуть к еще одной простой, но очень эффективной идее. Привнести тот самый огненный аромат поможет обычное обжаривание булочки для бургера на сковороде.

4. Сковорода гриль

Помимо особого вкуса, важно, чтобы и внешний вид приготовленного блюда соответствовал приготовленному на гриле. А сделать это можно только с использованием специальной рифленой сковороды-гриль

5. Запекание на решетке

Имитировать гриль можно и с помощью духовки. Но для этого нужно использовать не противень, а решетку. Рыба, мясо и овощи, приготовленные на решетке в духовке, по своим вкусовым качествам кажутся совершенно другими. В отличие от противня на решетке продукты готовятся равномерно со всех сторон и выходят менее жирными.

6. Запекание на подушке из трав

Еще одним способом имитации гриля является приготовление мясных продуктов на подушке из свежих трав. Травы прекрасно подчеркивает вкус мяса и придают ему свойства мяса приготовленного на гриле.

7. Лавровый лист

Еще одним интересным способом придания блюду характерного дымного аромата является использование лаврового листа. Для этого лавровый лист следует обжарить на раскаленную сковороду и дождаться легкого дымка. Затем на сковороду отправляется кусок мяса и жарится готовности, но обязательно без добавления масла. Листики лаврового листа по мере пригорания дают насыщенный дымный аромат мясу.

8. Тайский маринад

Прекрасным способом имитировать аромат гриля является приготовление блюда с добавлением тайского маринада. Готовится такой маринад на основе рыбного или соевого соуса с добавлением чеснока, кинзы, кориандра, красного перца и имбиря. Такой вкусовой букет делает мясные и рыбные блюда, особенно если они прожарены до хрустящей корочки, похожими на блюда, приготовленные на открытом огне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Как очистить микроволновую печь с помощью лимона
Просто, быстро и удобно! Что может быть полезнее, чем экономия времени на уборке?
Как сделать ароматный уксус дома
Каждая хозяйка использует уксус, и с одной стороны он абсолютно незаменим, но с другой - без него, вполне, можно обойтись. Давайте разберемся, как сделать уксус вкусным!
Как сохранить форму ленивых вареников
Как приготовить ленивые вареники, чтобы не разварились во время варки?! Читайте в нашей статье!
Как прокалить чугунную сковороду
Сковороды, изготовленные из чугуна или прокатной стали (пористых материалов) часто закаливают, что позволяет запечатать поры и защитить рабочую поверхность перед использованием.
Кулинарные хитрости: подготовка сельди для приготовления блюд
Из сельди можно приготовить массу вкуснейших блюд. Но перед тем, как приступить к кулинарным подвигам, рыбу надо правильно подготовить.
Все материалы раздела
Ромовые шарики с вишней и фундуком: десерт для взрослых на Крещенский вечер
Ромовые шарики с вишней и фундуком: десерт для взрослых на Крещенский вечер
Крошка бисквитного печенья с фундуком и начинкой из вишни в сочетании с шоколадной глазурью - шикарное угощение для ваших гостей. Скорее удивите их!
Курка-гриль в пивному соусі - рецепти Руслана Сенічкіна
Курка-гриль в пивному соусі - рецепти Руслана Сенічкіна
Руслан Сеничкин готовит курочку на гриле в пивном маринаде. А головну гостру роль у маринаді буде відігравати каєнський перець.
Татарский десерт талкыш калве
Татарский десерт талкыш калве
Это блюдо стоит в одном ряду с татарским чак-чаком и казахским шек-шеком, а точнее, это национальные разновидности одного и того же блюда.
Цукаты из имбиря или как приготовит засахаренный имбирь
Цукаты из имбиря или как приготовит засахаренный имбирь
Для укрепления иммунитета и похудения используются цукаты из имбиря. А приготовить их можно и дома.
На Крещенский Сочельник: пирог из спаржи и сыра
На Крещенский Сочельник: пирог из спаржи и сыра
В Бабий вечер принято придерживаться постного меню. Несладкий пирог со спаржей прекрасно подходит для завтрака в этот день.
Кухонные новинки: формы для печенья в виде животных
Кухонные новинки: формы для печенья в виде животных
Самое вкусное печенье - приготовленное дома своими руками. А чтобы процесс приготовления был веселым - заготовьте заранее формы для печенья и подключите ваших детей.
Курица по-сицилийски в маринаде
Курица по-сицилийски в маринаде
Для приготовления курицы по сицилийскому рецепту вам понадобится приготовить маринад, на основе кефира и с добавлением чеснока. Заинтригованы? Тогда скорее готовить!
Суп куриный с кукурузой
Суп куриный с кукурузой
Очень вкусный нежный куриный суп с кукурузой легко и быстро готовить. Именно то, что нужно, когда времени на приготовление обеда совсем мало. Сохраняйте и готовьте!
Вверх