Как готовить дома так, будто на гриле

Зима - не повод отказываться от вкусной и аппетитной еды, приготовленной на гриле! Даже в условиях квартиры, если знать определенные хитрости, можно получить роскошный стейк гриль или шашлык.
Как готовить дома так, будто на гриле
Сегодня любимый портал делится 8 лайфхаками приготовления блюд с ароматом и эффектом гриля в домашних условиях.

1. Анчоусы и оливковое масло

Если вы хотите приготовить угощениес ароматом гриля, то добавьте в него смесь оливкового масла и анчоусов. Это сочетание в точности передает аромат и вкус блюд, приготовленных на гриле.

2. Пряности

Придать аромат гриля мясу поможет использование в рецептуре зиры и пряностей. Особенно это актуально для приготовления баранины. Такой набор специй не только прекрасно оттеняет вкус мяса, но и придает ему желаемый дымный аромат гриля.

3. Обжаривайте булочки для бургеров

В случае если добавить ноток гриля хочется в бургеры, можно прибегнуть к еще одной простой, но очень эффективной идее. Привнести тот самый огненный аромат поможет обычное обжаривание булочки для бургера на сковороде.

4. Сковорода гриль

Помимо особого вкуса, важно, чтобы и внешний вид приготовленного блюда соответствовал приготовленному на гриле. А сделать это можно только с использованием специальной рифленой сковороды-гриль

5. Запекание на решетке

Имитировать гриль можно и с помощью духовки. Но для этого нужно использовать не противень, а решетку. Рыба, мясо и овощи, приготовленные на решетке в духовке, по своим вкусовым качествам кажутся совершенно другими. В отличие от противня на решетке продукты готовятся равномерно со всех сторон и выходят менее жирными.

6. Запекание на подушке из трав

Еще одним способом имитации гриля является приготовление мясных продуктов на подушке из свежих трав. Травы прекрасно подчеркивает вкус мяса и придают ему свойства мяса приготовленного на гриле.

7. Лавровый лист

Еще одним интересным способом придания блюду характерного дымного аромата является использование лаврового листа. Для этого лавровый лист следует обжарить на раскаленную сковороду и дождаться легкого дымка. Затем на сковороду отправляется кусок мяса и жарится готовности, но обязательно без добавления масла. Листики лаврового листа по мере пригорания дают насыщенный дымный аромат мясу.

8. Тайский маринад

Прекрасным способом имитировать аромат гриля является приготовление блюда с добавлением тайского маринада. Готовится такой маринад на основе рыбного или соевого соуса с добавлением чеснока, кинзы, кориандра, красного перца и имбиря. Такой вкусовой букет делает мясные и рыбные блюда, особенно если они прожарены до хрустящей корочки, похожими на блюда, приготовленные на открытом огне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Кулинарные хитрости: как правильно отделить филе рыбы
Рыбное филе без косточек – это высший пилотаж в кулинарии. В нашей статье мы расскажем основные кулинарные хитрости и вы больше никогда не будете сталкиваться с проблемой разделывания рыбы.
Три кулинарных совета от Эктора Хименес-Браво
Эктора Хименес-Браво, шеф-повар с мировым именем делится своими кулинарными советами.
Как варить фасоль
Не все знают, как варить фасоль правильно. Мы поделимся секретами приготовления белой и красной фасоли.
Кулинарные секреты: как нарезать картошку соломкой
Для приготовления жареной картошки лучше нарезать ее соломкой. Можно это сделать с помощью комбайна или вручную.
Как нарезать продукты: основные способы и правила
Существует множество разнообразных видов нарезки продуктов. Узнайте о самых популярных из них.
Все материалы раздела
Пицца «Маргарита»
Пицца «Маргарита»
Нежная и легкая, ароматная и пряная. Изысканность сыра моцарелла в сочетании с помидорами на тонком слое пресного теста характеризует название этой пиццы.
Помидоры,  фаршированные гречкой и творогом
Помидоры, фаршированные гречкой и творогом
Очень необычное, но в то же время вкусное сочетание томатов, творога и гречки. Сытно, полезно и аппетитно!
Суп из капусты с солониной
Суп из капусты с солониной
Ароматный насыщенный суп согреет и насытит ваш организм калориями.
Народные приметы о хлебе: 6 важных знаков
Народные приметы о хлебе: 6 важных знаков
Одна пословица гласит: «Хлеб - всему голова». И не зря. Это один из самых популярных продуктов. Узнайте, какие традиции и приметы связаны с ним.
Ідея для вечері: стегенця в гострому маринаді
Ідея для вечері: стегенця в гострому маринаді
В ефірі ранкового шоу "Сніданок з 1+1" Руслан Сенічкін ділиться рецептом пікантних курячих стегон, які готуються в солодко-кислому маринаді. Неймовірна смакота!
Отбивные под соусом «Киви»
Отбивные под соусом «Киви»
Отбивные - блюдо любимое многими. А пробовали ли вы приготовить их из свинины? Если нет, то ниже мы написали для вас вкусный рецепт свиных отбивных с соусом "Киви".
Блины с мясом
Блины с мясом
Один из очень вкусных и вполне традиционных домашних рецептов представляет собой тонкие блинчики из пшеничной муки с мяом.
Холодный суп из авокадо
Холодный суп из авокадо
Этот суп, как кусочек лета в холодный, осенний вечер. Рекомендуем попробовать!
Вверх