Как готовить дома так, будто на гриле

Зима - не повод отказываться от вкусной и аппетитной еды, приготовленной на гриле! Даже в условиях квартиры, если знать определенные хитрости, можно получить роскошный стейк гриль или шашлык.
Как готовить дома так, будто на гриле
Сегодня любимый портал делится 8 лайфхаками приготовления блюд с ароматом и эффектом гриля в домашних условиях.

1. Анчоусы и оливковое масло

Если вы хотите приготовить угощениес ароматом гриля, то добавьте в него смесь оливкового масла и анчоусов. Это сочетание в точности передает аромат и вкус блюд, приготовленных на гриле.

2. Пряности

Придать аромат гриля мясу поможет использование в рецептуре зиры и пряностей. Особенно это актуально для приготовления баранины. Такой набор специй не только прекрасно оттеняет вкус мяса, но и придает ему желаемый дымный аромат гриля.

3. Обжаривайте булочки для бургеров

В случае если добавить ноток гриля хочется в бургеры, можно прибегнуть к еще одной простой, но очень эффективной идее. Привнести тот самый огненный аромат поможет обычное обжаривание булочки для бургера на сковороде.

4. Сковорода гриль

Помимо особого вкуса, важно, чтобы и внешний вид приготовленного блюда соответствовал приготовленному на гриле. А сделать это можно только с использованием специальной рифленой сковороды-гриль

5. Запекание на решетке

Имитировать гриль можно и с помощью духовки. Но для этого нужно использовать не противень, а решетку. Рыба, мясо и овощи, приготовленные на решетке в духовке, по своим вкусовым качествам кажутся совершенно другими. В отличие от противня на решетке продукты готовятся равномерно со всех сторон и выходят менее жирными.

6. Запекание на подушке из трав

Еще одним способом имитации гриля является приготовление мясных продуктов на подушке из свежих трав. Травы прекрасно подчеркивает вкус мяса и придают ему свойства мяса приготовленного на гриле.

7. Лавровый лист

Еще одним интересным способом придания блюду характерного дымного аромата является использование лаврового листа. Для этого лавровый лист следует обжарить на раскаленную сковороду и дождаться легкого дымка. Затем на сковороду отправляется кусок мяса и жарится готовности, но обязательно без добавления масла. Листики лаврового листа по мере пригорания дают насыщенный дымный аромат мясу.

8. Тайский маринад

Прекрасным способом имитировать аромат гриля является приготовление блюда с добавлением тайского маринада. Готовится такой маринад на основе рыбного или соевого соуса с добавлением чеснока, кинзы, кориандра, красного перца и имбиря. Такой вкусовой букет делает мясные и рыбные блюда, особенно если они прожарены до хрустящей корочки, похожими на блюда, приготовленные на открытом огне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
6 секретов удачного запекания в рукаве
Запекание - самый распространенный и наиболее полезный вид термической обработки пищи. А использование рукава для запекания один из лучших способов приготовить продукты в духовке.
6 способов нарезать арбуз необычно
Эту сочную и сладкую ягоду любят многие, а вот как ее аккуратно разрезать и красиво подать знают не все. В День арбуза, 3 августа непременно купите арбуз и попробуйте любой из понравившихся способов его нарезки.
Как украсить блюдо зеленью: 8 вариантов (фото)
Любое блюдо станет более изысканным, если правильно подойти к вопросу оформления.
Как легко очистить гранат: мастер-класс
Итак, предлагаем вам легко и просто почистить гранат, который частенько используется в приготовлении и украшении блюд.
Как сделать ароматный уксус дома
Каждая хозяйка использует уксус, и с одной стороны он абсолютно незаменим, но с другой - без него, вполне, можно обойтись. Давайте разберемся, как сделать уксус вкусным!
Все материалы раздела
Как должен питаться современный подросток - советы для родителей
Как должен питаться современный подросток - советы для родителей
Каждый родитель беспокоится о своих детях. И особенно в период подросткового возраста. Ведь именно в этом возрасте организму необходимо получать достаточное количество витаминов и микроэлементов, а также, энергии.
Медовый торт с персиками
Медовый торт с персиками
Этот торт делается очень быстро и легко. Он может быть как повседневным вариантом к чаю, так и к праздничному столу.
Ежевичное варенье
Ежевичное варенье
Вкуснейшее ежевичное варенье - отличная заготовка на зиму! Не пропустите!
"Гиффордовский" рыбный пирог на дрожжевом тесте
"Гиффордовский" рыбный пирог на дрожжевом тесте
Когда приелась пицца, решитесь на что-то посущественнее. Например, на рыбный пирог! Теплый, ароматный, он соберет всю семью за столом. А в холодном виде, рыбный пирог удобно брать с собой.
Апельсиновые кружочки с медом
Апельсиновые кружочки с медом
Апельсиновые кружочки с медом очень полезное и доступное зимнее лакомство. Не забудьте, что при желании апельсины можно подсушить в духовке.
Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте
Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте
Да, мы не ошиблись, это рецепт блинчиков не С творогом, а именно НА твороге. Творог добавляется прямо в тесто! Блинчики на творожном тесте отличаются приятным вкусом и оригинальной структурой.
Сырники по-киевски: пошаговый рецепт
Сырники по-киевски: пошаговый рецепт
Киевские сырники - это изумительная хрустящая корочка с нежным творожным тестом и тягучей сладкой начинкой из сухофруктов. Роскошное блюдо для завтрака в выходной день!
Не делай маме нервы: меню вкусного еврейского обеда
Не делай маме нервы: меню вкусного еврейского обеда
Еврейская кухня считается одной из самых древних. Не смотря на все трудности и гонения, этот народ сумел сохранить не только свои традиции, но и в течение многих тысяч лет бережно хранить национальные рецепты
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK