Как готовить дома так, будто на гриле

Зима - не повод отказываться от вкусной и аппетитной еды, приготовленной на гриле! Даже в условиях квартиры, если знать определенные хитрости, можно получить роскошный стейк гриль или шашлык.
Как готовить дома так, будто на гриле
Сегодня любимый портал делится 8 лайфхаками приготовления блюд с ароматом и эффектом гриля в домашних условиях.

1. Анчоусы и оливковое масло

Если вы хотите приготовить угощениес ароматом гриля, то добавьте в него смесь оливкового масла и анчоусов. Это сочетание в точности передает аромат и вкус блюд, приготовленных на гриле.

2. Пряности

Придать аромат гриля мясу поможет использование в рецептуре зиры и пряностей. Особенно это актуально для приготовления баранины. Такой набор специй не только прекрасно оттеняет вкус мяса, но и придает ему желаемый дымный аромат гриля.

3. Обжаривайте булочки для бургеров

В случае если добавить ноток гриля хочется в бургеры, можно прибегнуть к еще одной простой, но очень эффективной идее. Привнести тот самый огненный аромат поможет обычное обжаривание булочки для бургера на сковороде.

4. Сковорода гриль

Помимо особого вкуса, важно, чтобы и внешний вид приготовленного блюда соответствовал приготовленному на гриле. А сделать это можно только с использованием специальной рифленой сковороды-гриль

5. Запекание на решетке

Имитировать гриль можно и с помощью духовки. Но для этого нужно использовать не противень, а решетку. Рыба, мясо и овощи, приготовленные на решетке в духовке, по своим вкусовым качествам кажутся совершенно другими. В отличие от противня на решетке продукты готовятся равномерно со всех сторон и выходят менее жирными.

6. Запекание на подушке из трав

Еще одним способом имитации гриля является приготовление мясных продуктов на подушке из свежих трав. Травы прекрасно подчеркивает вкус мяса и придают ему свойства мяса приготовленного на гриле.

7. Лавровый лист

Еще одним интересным способом придания блюду характерного дымного аромата является использование лаврового листа. Для этого лавровый лист следует обжарить на раскаленную сковороду и дождаться легкого дымка. Затем на сковороду отправляется кусок мяса и жарится готовности, но обязательно без добавления масла. Листики лаврового листа по мере пригорания дают насыщенный дымный аромат мясу.

8. Тайский маринад

Прекрасным способом имитировать аромат гриля является приготовление блюда с добавлением тайского маринада. Готовится такой маринад на основе рыбного или соевого соуса с добавлением чеснока, кинзы, кориандра, красного перца и имбиря. Такой вкусовой букет делает мясные и рыбные блюда, особенно если они прожарены до хрустящей корочки, похожими на блюда, приготовленные на открытом огне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Как жарить на сливочном масле: 3 совета, о которых мало кто знает
Бытует мнение, что сливочное масло вредно для организма, содержит огромное количество холестерина, а жарить на нем так вообще категорически запрещено! Но это далеко не так!
Топ - 10 советов по приготовлению овощей
На злобу дня – 10 полезных уловок, которые помогут сохранить естественный вкус овощей. Записывайте, ведь когда как не в августе - пользоваться этими советами!
Кулинарные хитрости: 4 лучших способа очистки чеснока
Не любите чистить чеснок? Тогда наши советы помогут превратить нелюбимое занятие в развлечение. Читаем и смотрим!
Как приготовить масло гхи
Топленое сливочное масло ценится не только благодаря своим вкусовым качествам. В Индии считают, что такое масло (там его называют гхи), пропитанное энергией солнца, способно повышать жизненный тонус человека.
Готовим с сухофруктами и сушеными овощами: как правильно
Сухофрукты и сушеные овощи всегда были неотъемлемой частью многих национальных кухонь. Высушивание фруктов и овощей позволяет значительно увеличить их срок хранения, сохранить вкус и аромат.
Все материалы раздела
Суп минестроне от Майкла Смита
Суп минестроне от Майкла Смита
Майкл Смит - лучший повар Канады представляет потрясающий рецепт супа минестроне.
Настойка «Пьяный виноград»
Настойка «Пьяный виноград»
Вкуснейшая домашняя заготовка на зиму.
3 польских блюда, которые должна попробовать каждая украинская хозяйка
3 польских блюда, которые должна попробовать каждая украинская хозяйка
Блюда польской национальной кухни мало чем отличаются от наших, украинских, однако имеют и свои характерные особенности, что и помогает сделать меню для вашей семьи более разнообразным и колоритным.
Картофельные лодочки с яйцом
Картофельные лодочки с яйцом
Как из обычного картофеля приготовить вкусные закуски на гарнир? Очень просто! Картофельные лодочки с яйцами и пармезаном прекрасный вариант для гарнира.
Теплый салат из картофеля, яиц и бекона
Теплый салат из картофеля, яиц и бекона
Теплый салат готовится очень легко. Для него вам понадобятся картофель, яйца, бекон, лук и листья салата.
Запеканка с зеленью и рисом
Запеканка с зеленью и рисом
Вкусная рисовая запеканка с беконом, зеленым горошком и луком пореем отличная идея, что же взять с собой для пикника.
Тушеная телятина со спагетти на сытный ужин
Тушеная телятина со спагетти на сытный ужин
Тушеная телятина со спагетти - это вкусно, относительно быстро и просто. Советуем приготовить, и ваш ужин порадует всю семью!
Что приготовить из вареных яиц: тайский салат
Что приготовить из вареных яиц: тайский салат
Вкусный и необычный салат по восточным мотивам из яиц, лука и кинзы - приятно удивит своим пикантным вкусом.
Вверх