Секреты правильной разморозки продуктов

Существует целый ряд продуктов, которые мы покупаем или храним в замороженном виде: овощи, фрукты, мясо и т.д. А вы уверены, что правильно их размораживаете?
Секреты правильной разморозки продуктов

Лучшим способом оттаивания замороженного продукта будет перемещение его из морозильной в холодильную камеру. Продукт в упаковочном материале следует поместить в плоский контейнер и позволить ему оттаивать столько времени, сколько потребуется. Однако в действительности часто мы сталкиваемся с необходимостью ускорить процесс оттаивания. В таком случае применяют два способа, которые можно применить в зависимости от вида продукта и от запаса времени.

  1. Поместите хорошо упакованный продукт в контейнере в раковину. Включите холодную воду, чтобы она постоянно омывала контейнер с продуктом до полного его оттаивания. Для размораживания продуктов очень большого размера потребуется много времени. В этом случае важно также следить за тем, чтоб температура была ниже 40 градусов как можно дольше. Во-первых, это не даст возможности для роста патогенов, а во-вторых, позволит избежать ухудшения качества продукта из-за неправильного размораживания.
  2. Поместите продукт в микроволновую печь, установите режим разморозки. Этот метод очень хорошо подходит для продуктов небольшого размера, нарезанных тонкими кусками и относительно однородного состава.

Однако таким способом нежелательно размораживать мясо, поскольку неоднородное размораживание может разрушить ткани мяса, что вызовет значительное ухудшение вкусовых качеств после приготовления. Продукты, размороженные в микроволновой печи, следует незамедлительно подвергать кулинарной обработке.

Не самый удачный способ – просто вытащить продукт из морозильной камеры и положить на кухонный стол или любую другую поверхность, оставив при комнатной температуре для быстрой разморозки.

Также нежелательно готовить замороженные продукты без предварительного оттаивания, если только нет специальной маркировки от производителя, разрешающей это делать. Например, это замороженные кондитерские изделия, пицца и другие полуфабрикаты.

Читай также: Как заморозить продукты на зиму: советы от SMAK.UA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Чайный онлайн-фестиваль с призами!
Лайфхаки
Кулинарные хитрости: как научиться вкусно готовить
Полезные кулинарные советы и хитрости для приготовления различных блюд. Мы собрали для вас список советов от профессионалов, которые вам помогут лучше готовить.
Как хранить продукты в холодильнике: 6 остроумных идей
Благодаря этим уловкам вам не придется выбрасывать забытые и испорченные продукты.
Кулинарные хитрости: как избавиться от запаха чеснока
Каким образом можно устранить запах чеснока? Зная несколько проверенных секретов, эту проблему можно решить элементарно, просто и быстро.
3 простых способа убрать вяжущие свойства хурмы
Хурма – популярный сезонный продукт, который вот-вот появится на прилавках. Кроме потрясающих вкусовых качеств, хурма обладает еще и рядом полезных свойств. Теперь поедание хурмы не доставит вам неудобств.
Как правильно готовить креветки: 6 шагов к цели
Креветки – универсальный продукт, из которого можно приготовить как простую и вкусную закуску, так и сложное изысканное блюдо, которое оценит даже самый требовательный гурман.
Все материалы раздела
Как сделать подарочный домик для сладостей?
Как сделать подарочный домик для сладостей?
Упаковка для вкусных новогодних подарков обязательно должна быть красивой, ведь ребенку гораздо приятнее получить конфеты, если они оформлены ярко и необычно.
Соус «Чимичурри» с грибами
Соус «Чимичурри» с грибами
Соус Чимичурри - классический аргентинский соус, отлично подходит для мясных блюд, но может также быть отличным маринадом. Попробуйте приготовить соус Чимичурри в новой вариации - с добавлением грибов.
Грудки с ананасом «Виват»
Грудки с ананасом «Виват»
Вкусные куриные грудки со сметаной, майонезом и сыром будут отлично сочетаться со вкусом ананасов и придадут блюду потрясающую изюминку. Обязательно попробуйте приготовить куриные грудки по этому рецепту.
Печенье с курагой и йогуртом
Печенье с курагой и йогуртом
Нежное печенье с абрикосовым вкусом - прекрасный десерт, который может отлично подойдет и в качестве подарка и как угощение к праздничному столу.
Эльзасский «Пылающий» тарт с творогом и беконом
Эльзасский «Пылающий» тарт с творогом и беконом
Этот тарт по внешнему виду напоминает итальянскую пиццу, но на самом деле это традиционный открытый пирог немецкой кухни, который готовится с большим количеством лука, бекона и творогом!
Торт "Красный Бархат" - в виде чизкейка!
Торт "Красный Бархат" - в виде чизкейка!
Эффектный и яркий чизкейк, созданный по мотивам популярного торта «Красный Бархат», покорит и сливочным вкусом, и аппетитным внешним видом. Замечательный десерт, который подойдет для любого случая!
Топ-3 лучших салата с дайконом
Топ-3 лучших салата с дайконом
Дайкон содержит калий, каротин, витамины группы В, С, РР, много микроэлементов, необходимых человеку и способствует лучшему усвоению пищи!
Запеченный картофель с сыром и беконом
Запеченный картофель с сыром и беконом
Для того, чтобы пригтоовить вкусный гарнир к ужину - вовсе не обязательно проводить много времени у плиты. Для этого вам понадобится картофель, бекон, масло сливочное и зелень.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK