Как не оставить в супермаркете все деньги и нервы: 12 житейских правил

Вы не раз ловили себя на мысли, что шли в магазин все лишь за хлебом, а вышли с полными руками? При этом ничего существенного не купили, а денег потратили много? Мы подготовили для вас советы, как сэкономить себе - и деньги, и нервы, и время.
Как не оставить в супермаркете все деньги и нервы: 12 житейских правил

Перед походом в супермаркет 

Напишите меню на неделю

Составив меню на неделю, вы четко будете знать какие продукты вам необходимо купить. Это даст гарантию, что вы не купите много лишнего и не через пару дней не столкнетесь с проблемой – что приготовить.

Составьте список продуктов

Выпишите себе список необходимых продуктов. Не стоит рассчитывать только на память. Темп жизни очень ускорился, и количество задач иной раз просто зашкаливает. Будет совершенно не удивительно, если вы случайно забудете один из важных ингредиентов. Вы можете организовать список покупок у себя в телефоне. Благо для этого есть масса разнообразных программ. Телефон всегда находится у вас под рукой и отмечать покупки в нем гораздо удобней.

Читай также: Как выбрать яйца: 6 ошибок, которые совершаются в магазине

Покушайте перед посещением супермаркета

Вряд ли на голодный желудок вам удастся просто забежать в супермаркет за буханкой хлеба. Ведь правда, что голодного человека соблазнить едой совершенно не сложно. Ученым давно известно, что голодный человек потратит суму в половину превышающую ту, которую потратил бы человек с полным желудком.

Выбирайте правильное время для похода в супермаркет

Если вы заскочите скупиться после работы, то скорее всего столкнетесь с очередями на кассах. И совершить покупки быстро у вас наверняка не выйдет. В вечернее время, когда ажиотаж покупателей спадает у вас больше шансов не стоять в очереди на кассе. К тому же супермаркеты часто предлагают скидки на выпечку  и товары собственного приготовления в вечернее время.

Читай также: Умеете ли вы выбирать продукты? (Тест)

В супермаркете

Правильно выбранный маршрут

Следуйте в супермаркете согласно составленного списка. Не стоит заходить в соседние отделы, в надежде найти там то, что вы может быть забыли внести в список. Это чревато тем, что вы наберете еще много всего не очень нужного.

Ниже и выше

Вы знали, что самые дорогие товары располагаются на уровне глаз? Теперь знаете. Не забывайте об этом в супермаркете и просматривайте товары и вверху и внизу. Есть гарантия, что вы найдете товар хорошего качества, но по значительно более приятной стоимости.

Акции и их условия

Обязательно уточняйте условия акции на тот или иной товар. Вполне может случиться, что акция действует на три единицы товара, но никак не на одну или две. Обязательно смотрите на срок годности, так как может быть что товар продается со скидкой, потом что подходит срок годности.

Глубже – свежее

Если вы покупаете творог или йогурт, не торопитесь брать крайний. Вероятней всего более свежий товар спрятан глубже. Этому есть вполне логическое объяснение, ведь покупатели разбирают то, что ближе к краю.

Читай также: Насколько хорошо вы разбираетесь в соусах: подскажет простой тест

Выбирайте и взвешивайте овощи и фрукты самостоятельно

Очень велика вероятность того, что овощи и фрукты начинают портиться, и их запаковали, чтоб этого было меньше видно. Вы не сможете как следует осмотреть овощи запакованные на пластиковой подложке. А это увеличивает вероятность того, что домой вы можете принести испорченный продукт.

Возле кассы

Спокойствие, только спокойствие

Возле кассы находится зона спонтанных покупок. Очень часто, стоя в очереди и со скуки мы начинаем рассматривать, что же есть на витринах. И решение побаловать себя шоколадкой выглядит импульсивно лишь для нас, но никак не для маркетологов. Сохраняйте спокойствие.

Ревизия покупок

Осмотрите покупки собранные в телеге. Возможно, туда попали товары, которые вы совершенно не собирались покупать. Самое время выложить лишнее.

Читай также: "Мясо бедняка" и другие фирменные блюда гурмана Александра Дюма

Проверяйте чек не отходя от кассы

Может случиться такое, что один товар дважды пробьется в чеке. Или товар продается не по той стоимости, на которую вы рассчитывали. Будьте внимательны.

Приятных покупок!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Как жарить на сливочном масле: 3 совета, о которых мало кто знает
Бытует мнение, что сливочное масло вредно для организма, содержит огромное количество холестерина, а жарить на нем так вообще категорически запрещено! Но это далеко не так!
Топ - 10 советов по приготовлению овощей
На злобу дня – 10 полезных уловок, которые помогут сохранить естественный вкус овощей. Записывайте, ведь когда как не в августе - пользоваться этими советами!
Кулинарные хитрости: 4 лучших способа очистки чеснока
Не любите чистить чеснок? Тогда наши советы помогут превратить нелюбимое занятие в развлечение. Читаем и смотрим!
Как приготовить масло гхи
Топленое сливочное масло ценится не только благодаря своим вкусовым качествам. В Индии считают, что такое масло (там его называют гхи), пропитанное энергией солнца, способно повышать жизненный тонус человека.
Готовим с сухофруктами и сушеными овощами: как правильно
Сухофрукты и сушеные овощи всегда были неотъемлемой частью многих национальных кухонь. Высушивание фруктов и овощей позволяет значительно увеличить их срок хранения, сохранить вкус и аромат.
Все материалы раздела
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Обнаружено, что вред, наносимый алкоголем организму, определяется не столько общей дозой, сколько неравномерностью его употребления.
Как приготовить топленое масло
Как приготовить топленое масло
Многие хозяйки предпочитают готовить блюда с добавлением вкусного топленого масла. Ведь оно придает блюдам замечательный орехово-сливочный аромат.
Омлет с овощами на ужин
Омлет с овощами на ужин
Простой в приготовлении и очень вкусный омлет с овощами станет отличным ужином во время поста.
Ужин королей: телятина тушеная в вине
Ужин королей: телятина тушеная в вине
По настоящему королевский ужин - нежная телятина, медленно тушенная в вине. Такое блюдо наверняка не оставит равнодушных, а процесс снятия пробы неверотяно захватывающий!
Азиатский суп на курином бульоне с кукурузой
Азиатский суп на курином бульоне с кукурузой
Основу этого супа составляют дамплинги – сычуаньские мучные изделия. Поскольку в наших магазинах вы таких не купите, замените их варениками с ливером или мясом либо пельменями.
Суп с петрушкой
Суп с петрушкой
Легкий диетический летний суп с ароматом петрушки и легким привкусом лимона.
Постный борщ без свеклы
Постный борщ без свеклы
Несмотря на то, что состав продуктов почти одинаков, однако вкус все же отличается от обычных борщей, что, несомненно, вносит разнообразия в ваше обеденное меню.
Постный рис с болгарским перцем
Постный рис с болгарским перцем
Рис с перцем - сытное и вкусное блюдо, которое просто незаменимо во время поста. Рекомендуем!
Вверх