5 аргументов «за»: мультиварка вместо плиты

Производители утверждают, что мультиварка запросто может заменить арсенал техники для приготовления еды. Ее можно использовать вместо плиты. Действительно ли функций мультиварки достаточно?
5 аргументов «за»: мультиварка вместо плиты
 Действительно ли функций мультиварки достаточно, чтобы выдержать конкуренцию с кухонной плитой? Спойлер: да! Аргументы? Читайте ниже по тексту. 

Количество режимов

Мультиварки Tefal, Moulinex, Philips или Russell Hobbs поддерживает множество автопрограмм. У многих моделей количество режимов доходит до 40-50 шт. Это значит, что список блюд, которые можно готовить, практически бесконечен. 
Базовые режимы, которые есть у каждой мультиварки, — это жарка, варка, тушение, выпечка. Дополнительно многие устройства поддерживают функции скороварки, рисоварки, медленноварки, пароварки. Существуют мультиварки, которые заменяют йогуртницу и устройство для приготовления домашнего сыра. 

Неограниченные возможности приготовления

Кто сказал, что в мультиварке невозможно приготовить борщ или солянку? Сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Единственный нюанс: придется часто открывать крышку для последовательной загрузки ингредиентов. 
«Меню» мультиварки не ограничивается книгой рецептов от производителя. Устройство также подходит для кулинарных экспериментов. Благодаря режиму «Мультиповар», рецепты необычных блюд можно придумывать самостоятельно. 

Отсутствие проблемы пригорания

Блюда в мультиварке не пригорают благодаря покрытию чаши. Это может быть тефлон, керамика, мрамор и уголь.
  1. Модели с мраморными чашами очень дорогие. 
  2. А емкости с угольным покрытием — чрезмерно «нежные» и чувствительные. 
  3. Наибольшей популярностью пользуются тефлоновые и керамические чаши. Еда, приготовленная в них, сохраняет максимум полезных свойств.  
Защита от пригорания обеспечивается еще и настройками автопрограмм. Все режимы проходят многофакторное тестирование, поэтому могут похвастаться сбалансированными рабочими параметрами. И температура, и время приготовления подбирается экспериментальным способом. 

Легкость обслуживания

Ухаживать за мультиваркой гораздо легче, чем за газовой, электрической или индукционной плитой. Не нужно подбирать моющие средства, ершики, щетки и мочалки. Можно очищать чашу от остатков еды мягкой губкой и жидкостью для мытья посуды. 
Для поддержания чистоты также необходимо:
  • периодически промывать уплотнитель,
  • изредка очищать ТЭН,
  • протирать корпус и крышку влажной салфеткой. 

Приготовление еды в больших объемах

В мультиварке можно приготовить достаточное количество еды для семьи из 5-6 человек. Реально готовить 2 блюда одновременно (одно — в чаше, второе — на пару). Итоговое количество еды зависит от объема чаши. Поэтому «семейными» считаются мультиварки с чашами на 5-6 литров.
Целесообразно использовать мультиварку вместо плиты из-за компактности. В условиях дефицита свободного пространства, она здорово упрощает планировку кухни. Можно установить мультиварку в любом уголке комнаты без привязки к водопроводу или газопроводу. К тому же, стоит модель со средними показателями мощности дешевле, чем хорошая плита. 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Лайфхаки
Как правильно варить гречку, чтоб она была вкусной и полезной
Гречневую крупу называют «царицей круп», такое название себя полностью оправдывает. Она содержит целый комплекс необходимых организму веществ, к тому же в легко усваиваемой форме.
5 аргументов «за»: мультиварка вместо плиты
Производители утверждают, что мультиварка запросто может заменить арсенал техники для приготовления еды. Ее можно использовать вместо плиты. Действительно ли функций мультиварки достаточно?
9 лайфхаков, как приготовить мясо нежным и сочным
Наверняка каждой из хозяек знакома ситуация, когда купленное в магазине или на рынке мясо было жестковатым. Или же оно сначала казалось мягким, а при приготовлению вдруг стало резиновым.
Как почистить киви за 3 секунды
Киви такой фрукт, очистить который немного проблематично, особенно если он переспевший.
Как правильно приготовить борщ
Огненно-красный, горячий, источающий умопомрачительный аромат все это можно смело сказать про замечательное и всеми любимое блюдо – борщ! Мы собрали для вас интересные и важные советы по приготовлению борща.
Все материалы раздела
До 150-річчя з народження Лесі Українки
До 150-річчя з народження Лесі Українки
Саме про неї Франко казав: “Єдиний мужчина в українському письменстві”. Що відомо про гастрономічні вподобання однієї з найвизначніших жінок Ураїни?
Рибні тефтелі «Старий і море»
Рибні тефтелі «Старий і море»
Рибні тефтелі - смачна і поживна страва, нітрохи не гірша від м'ясних тефтелей або рибних котлет. Готують їх з рибного фаршу із додаванням хліба, яєчного жовтка та зелені. Обов'язково спробуйте приготувати!
7 основных правил, как читать этикетку вина
7 основных правил, как читать этикетку вина
Винная этикетка содержит в себе множество полезной информации, которая необходима при выборе вина.
Отличная идея к 8 марта: коричное мороженное
Отличная идея к 8 марта: коричное мороженное
Приготовить коричное мороженное не так уж и сложно. А если добавить в него молотые орехи, то оно станет еще вкуснее. Порадуйте своих близких необычным лакомством!
Кухонные новинки: 5 лучших гаджетов для приготовления суши
Кухонные новинки: 5 лучших гаджетов для приготовления суши
Многие любят японскую кухню и неоднократно готовили суши самостоятельно. Мы собрали для вас подборку лучших кухонных гаджетов для приготовления суши, с которыми приготовление будет лишь в удовольствие!
Яблочно-лимонный кисель
Яблочно-лимонный кисель
Этот ароматный и простой в приготовлении кисель идеально подойдет для десертов и любимых детских лакомств.
Вкусный мясной рулет на семейный обед
Вкусный мясной рулет на семейный обед
Для приготовления мясного рулета, который вы можете подать к праздничному столу, вам понадобятся фарш, яйца, лук и специи. При подаче не забудьте добавить веточки зелени.
Творожники в духовке по маминому рецепту
Творожники в духовке по маминому рецепту
Творог - это один из самых полезных продуктов для организма человека, так как прекрасно справляется с поддержкой нормы кальция в нем.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK