5 аргументов «за»: мультиварка вместо плиты

Производители утверждают, что мультиварка запросто может заменить арсенал техники для приготовления еды. Ее можно использовать вместо плиты. Действительно ли функций мультиварки достаточно?
5 аргументов «за»: мультиварка вместо плиты
 Действительно ли функций мультиварки достаточно, чтобы выдержать конкуренцию с кухонной плитой? Спойлер: да! Аргументы? Читайте ниже по тексту. 

Количество режимов

Мультиварки Tefal, Moulinex, Philips или Russell Hobbs поддерживает множество автопрограмм. У многих моделей количество режимов доходит до 40-50 шт. Это значит, что список блюд, которые можно готовить, практически бесконечен. 
Базовые режимы, которые есть у каждой мультиварки, — это жарка, варка, тушение, выпечка. Дополнительно многие устройства поддерживают функции скороварки, рисоварки, медленноварки, пароварки. Существуют мультиварки, которые заменяют йогуртницу и устройство для приготовления домашнего сыра. 

Неограниченные возможности приготовления

Кто сказал, что в мультиварке невозможно приготовить борщ или солянку? Сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Единственный нюанс: придется часто открывать крышку для последовательной загрузки ингредиентов. 
«Меню» мультиварки не ограничивается книгой рецептов от производителя. Устройство также подходит для кулинарных экспериментов. Благодаря режиму «Мультиповар», рецепты необычных блюд можно придумывать самостоятельно. 

Отсутствие проблемы пригорания

Блюда в мультиварке не пригорают благодаря покрытию чаши. Это может быть тефлон, керамика, мрамор и уголь.
  1. Модели с мраморными чашами очень дорогие. 
  2. А емкости с угольным покрытием — чрезмерно «нежные» и чувствительные. 
  3. Наибольшей популярностью пользуются тефлоновые и керамические чаши. Еда, приготовленная в них, сохраняет максимум полезных свойств.  
Защита от пригорания обеспечивается еще и настройками автопрограмм. Все режимы проходят многофакторное тестирование, поэтому могут похвастаться сбалансированными рабочими параметрами. И температура, и время приготовления подбирается экспериментальным способом. 

Легкость обслуживания

Ухаживать за мультиваркой гораздо легче, чем за газовой, электрической или индукционной плитой. Не нужно подбирать моющие средства, ершики, щетки и мочалки. Можно очищать чашу от остатков еды мягкой губкой и жидкостью для мытья посуды. 
Для поддержания чистоты также необходимо:
  • периодически промывать уплотнитель,
  • изредка очищать ТЭН,
  • протирать корпус и крышку влажной салфеткой. 

Приготовление еды в больших объемах

В мультиварке можно приготовить достаточное количество еды для семьи из 5-6 человек. Реально готовить 2 блюда одновременно (одно — в чаше, второе — на пару). Итоговое количество еды зависит от объема чаши. Поэтому «семейными» считаются мультиварки с чашами на 5-6 литров.
Целесообразно использовать мультиварку вместо плиты из-за компактности. В условиях дефицита свободного пространства, она здорово упрощает планировку кухни. Можно установить мультиварку в любом уголке комнаты без привязки к водопроводу или газопроводу. К тому же, стоит модель со средними показателями мощности дешевле, чем хорошая плита. 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Лайфхаки
Как сохранить форму ленивых вареников
Как приготовить ленивые вареники, чтобы не разварились во время варки?! Читайте в нашей статье!
Капуста для голубцов: как быстро снять листья
Домашние голубцы блюдо вкусное и сытное, но, к сожалению, готовится не так часто, ведь на его приготовление уходит довольно много времени.
Как правильно нашпиговать мясо: советы от поваров
Не знаете, как сделать сухое мясо сочным и мягким? Рекомендуем использовать кулинарный прием, известный еще со времен Средневековья.
Оцет у салатах та консервації: чим замінити
Звичайно ж, багато хто любить заправляти салати оцетом. Та й мариновані огірки без оцту можуть і не вийти. Але трапляються випадки, коли оцет протипоказаний, або його кількість потрібно максимально скоротити
6 секретов правильного запекания в рукаве
Запекание - самый распространенный и наиболее полезный вид термической обработки пищи. А использование рукава для запекания один из лучших способов приготовить продукты в духовке.
Все материалы раздела
Облепиховое повидло Energy: пошаговый рецепт
Облепиховое повидло Energy: пошаговый рецепт
Плоды облепихи содержат широкий спектр витаминов, органических кислот, микроэлементов, дубильные вещества, являются незаменимым источником антиоксидантов
5 нових функцій AirPods Pro 2
5 нових функцій AirPods Pro 2
Нове покоління AirPods Pro отримає підтримку стандарту LE Audio
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Перед вами - найкращий і найпростіший рецепт маринування будь-яких грибів.
Що пити і їсти в спеку
Що пити і їсти в спеку
Останніми роками літо б'є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
ТОП-рецептів смачних літніх страв
ТОП-рецептів смачних літніх страв
Літо - чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK