5 аргументов «за»: мультиварка вместо плиты

Производители утверждают, что мультиварка запросто может заменить арсенал техники для приготовления еды. Ее можно использовать вместо плиты. Действительно ли функций мультиварки достаточно?
5 аргументов «за»: мультиварка вместо плиты
 Действительно ли функций мультиварки достаточно, чтобы выдержать конкуренцию с кухонной плитой? Спойлер: да! Аргументы? Читайте ниже по тексту. 

Количество режимов

Мультиварки Tefal, Moulinex, Philips или Russell Hobbs поддерживает множество автопрограмм. У многих моделей количество режимов доходит до 40-50 шт. Это значит, что список блюд, которые можно готовить, практически бесконечен. 
Базовые режимы, которые есть у каждой мультиварки, — это жарка, варка, тушение, выпечка. Дополнительно многие устройства поддерживают функции скороварки, рисоварки, медленноварки, пароварки. Существуют мультиварки, которые заменяют йогуртницу и устройство для приготовления домашнего сыра. 

Неограниченные возможности приготовления

Кто сказал, что в мультиварке невозможно приготовить борщ или солянку? Сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Единственный нюанс: придется часто открывать крышку для последовательной загрузки ингредиентов. 
«Меню» мультиварки не ограничивается книгой рецептов от производителя. Устройство также подходит для кулинарных экспериментов. Благодаря режиму «Мультиповар», рецепты необычных блюд можно придумывать самостоятельно. 

Отсутствие проблемы пригорания

Блюда в мультиварке не пригорают благодаря покрытию чаши. Это может быть тефлон, керамика, мрамор и уголь.
  1. Модели с мраморными чашами очень дорогие. 
  2. А емкости с угольным покрытием — чрезмерно «нежные» и чувствительные. 
  3. Наибольшей популярностью пользуются тефлоновые и керамические чаши. Еда, приготовленная в них, сохраняет максимум полезных свойств.  
Защита от пригорания обеспечивается еще и настройками автопрограмм. Все режимы проходят многофакторное тестирование, поэтому могут похвастаться сбалансированными рабочими параметрами. И температура, и время приготовления подбирается экспериментальным способом. 

Легкость обслуживания

Ухаживать за мультиваркой гораздо легче, чем за газовой, электрической или индукционной плитой. Не нужно подбирать моющие средства, ершики, щетки и мочалки. Можно очищать чашу от остатков еды мягкой губкой и жидкостью для мытья посуды. 
Для поддержания чистоты также необходимо:
  • периодически промывать уплотнитель,
  • изредка очищать ТЭН,
  • протирать корпус и крышку влажной салфеткой. 

Приготовление еды в больших объемах

В мультиварке можно приготовить достаточное количество еды для семьи из 5-6 человек. Реально готовить 2 блюда одновременно (одно — в чаше, второе — на пару). Итоговое количество еды зависит от объема чаши. Поэтому «семейными» считаются мультиварки с чашами на 5-6 литров.
Целесообразно использовать мультиварку вместо плиты из-за компактности. В условиях дефицита свободного пространства, она здорово упрощает планировку кухни. Можно установить мультиварку в любом уголке комнаты без привязки к водопроводу или газопроводу. К тому же, стоит модель со средними показателями мощности дешевле, чем хорошая плита. 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Лайфхаки
Суши: 7 способов необычной подачи
Оригинальная подача суши, без сомнения, понравится любителям восточной кухни и внесет разнообразие в привычный суши-рацион. Берите на заметку эти интересные идеи.
Делимся опытом: мешочки для пищевых продуктов goodleks
Чтобы продукты лучше и дольше хранились их принято держать в экологических мешочках. Потому редакция SMAK пообщалась с командой Goodleks, которая создаёт именно такую продукцию. А еще это очень красиво!
ТОП-6 оригинальных способов использования формочек для льда
Формочки для льда используются хозяйками крайне редко, а зря! Smak.ua подскажет несколько интересных идей применения этого приспособления в кулинарии, без которых вы уже не сможете обойтись.
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
Казалось бы, что особенного может простая пищевая пленка, которая есть буквально на каждой кухне? Предлагаем узнать о ее супер-способностях, которые вы наверняка возьмете на вооружение.
Закуски с которыми лучше всего сочетается розовое вино
Шеф повар Эктор Хименес-Браво рассказал, с чем лучше всего подавать розовое вино и какие закуски больше всего к нему подходят.
Все материалы раздела
Народні прикмети і заборони на 17 червня
Народні прикмети і заборони на 17 червня
Чим особливий сьогоднішній день і які несподіванки він нам може принести. Що сьогодні можна робити, а чого не варто - ми поділимось в нашому матеріалі.
Открытый пирог с цукини
Открытый пирог с цукини
Если ранее открытые пироги у нас ассоциировались только с Францией, то сегодня они не менее популярны и в Украине. Правда, предпочтение отдается фруктовым начинкам. Попробуйте пирог с цукини - уверены, вы оцените!
Салат «Капрезе»
Салат «Капрезе»
Классическое итальянское блюдо.
Быстрые рецепты: малосольные огурцы в пакете за 15 минут
Быстрые рецепты: малосольные огурцы в пакете за 15 минут
Маринованные огурцы - это вкусняшка, которая улетает на «ура». Готовить их можно по-разному, но если хочется быстрее, то этот способ вполне подойдёт.
Легкий салат с рукколой, фетой и черри "Ритмы Италии"
Легкий салат с рукколой, фетой и черри "Ритмы Италии"
Этот легкий салат с рукколой порадует своим свежим, пикантным вкусом и легкостью приготовления. Как на будничном, так и на праздничном столе он будет уместен.
ТОП-5 рецептов для пикника по-турецки
ТОП-5 рецептов для пикника по-турецки
Рекомендуем устроить пикник по-турецки, аппетитные, пестрые блюда с неповторимым восточным ароматом непременно придутся по вкусу вашим близким!
Вкусные маринованные кабачки
Вкусные маринованные кабачки
Кабачки – очень популярный продукт для консервации и, кажется, вы испробовали уже все способы готовки. Мы уверяем: приготовив кабачки по этому рецепту, зимой вы попробуете нечто новое.
Персиковый лимонад: пошаговый рецепт
Персиковый лимонад: пошаговый рецепт
В сезон персиков к чему ограничиваться покупными напитками. Ведь можно приготовить вкусный персиковый лимонад. Благодаря легкой лимонной кислинке и сладости персика достигается идеальный баланс кислого и сладкого.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK