5 аргументов «за»: мультиварка вместо плиты

Производители утверждают, что мультиварка запросто может заменить арсенал техники для приготовления еды. Ее можно использовать вместо плиты. Действительно ли функций мультиварки достаточно?
5 аргументов «за»: мультиварка вместо плиты
 Действительно ли функций мультиварки достаточно, чтобы выдержать конкуренцию с кухонной плитой? Спойлер: да! Аргументы? Читайте ниже по тексту. 

Количество режимов

Мультиварки Tefal, Moulinex, Philips или Russell Hobbs поддерживает множество автопрограмм. У многих моделей количество режимов доходит до 40-50 шт. Это значит, что список блюд, которые можно готовить, практически бесконечен. 
Базовые режимы, которые есть у каждой мультиварки, — это жарка, варка, тушение, выпечка. Дополнительно многие устройства поддерживают функции скороварки, рисоварки, медленноварки, пароварки. Существуют мультиварки, которые заменяют йогуртницу и устройство для приготовления домашнего сыра. 

Неограниченные возможности приготовления

Кто сказал, что в мультиварке невозможно приготовить борщ или солянку? Сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Единственный нюанс: придется часто открывать крышку для последовательной загрузки ингредиентов. 
«Меню» мультиварки не ограничивается книгой рецептов от производителя. Устройство также подходит для кулинарных экспериментов. Благодаря режиму «Мультиповар», рецепты необычных блюд можно придумывать самостоятельно. 

Отсутствие проблемы пригорания

Блюда в мультиварке не пригорают благодаря покрытию чаши. Это может быть тефлон, керамика, мрамор и уголь.
  1. Модели с мраморными чашами очень дорогие. 
  2. А емкости с угольным покрытием — чрезмерно «нежные» и чувствительные. 
  3. Наибольшей популярностью пользуются тефлоновые и керамические чаши. Еда, приготовленная в них, сохраняет максимум полезных свойств.  
Защита от пригорания обеспечивается еще и настройками автопрограмм. Все режимы проходят многофакторное тестирование, поэтому могут похвастаться сбалансированными рабочими параметрами. И температура, и время приготовления подбирается экспериментальным способом. 

Легкость обслуживания

Ухаживать за мультиваркой гораздо легче, чем за газовой, электрической или индукционной плитой. Не нужно подбирать моющие средства, ершики, щетки и мочалки. Можно очищать чашу от остатков еды мягкой губкой и жидкостью для мытья посуды. 
Для поддержания чистоты также необходимо:
  • периодически промывать уплотнитель,
  • изредка очищать ТЭН,
  • протирать корпус и крышку влажной салфеткой. 

Приготовление еды в больших объемах

В мультиварке можно приготовить достаточное количество еды для семьи из 5-6 человек. Реально готовить 2 блюда одновременно (одно — в чаше, второе — на пару). Итоговое количество еды зависит от объема чаши. Поэтому «семейными» считаются мультиварки с чашами на 5-6 литров.
Целесообразно использовать мультиварку вместо плиты из-за компактности. В условиях дефицита свободного пространства, она здорово упрощает планировку кухни. Можно установить мультиварку в любом уголке комнаты без привязки к водопроводу или газопроводу. К тому же, стоит модель со средними показателями мощности дешевле, чем хорошая плита. 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Лайфхаки
Секреты приготовления зеленых салатов
Ваш салат выглядит “уставшим”? Результат: салат мокрый, неаппетитный. Эктор Хименес-Браво расскажет, как правильно готовить зеленые салаты.
Как правильно варить гречку, чтоб она была вкусной и полезной
Гречневую крупу называют «царицей круп», такое название себя полностью оправдывает. Она содержит целый комплекс необходимых организму веществ, к тому же в легко усваиваемой форме.
5 аргументов «за»: мультиварка вместо плиты
Производители утверждают, что мультиварка запросто может заменить арсенал техники для приготовления еды. Ее можно использовать вместо плиты. Действительно ли функций мультиварки достаточно?
9 лайфхаков, как приготовить мясо нежным и сочным
Наверняка каждой из хозяек знакома ситуация, когда купленное в магазине или на рынке мясо было жестковатым. Или же оно сначала казалось мягким, а при приготовлению вдруг стало резиновым.
Как почистить киви за 3 секунды
Киви такой фрукт, очистить который немного проблематично, особенно если он переспевший.
Все материалы раздела
Рецепты от Гордона Рамзи: маринованные шампиньоны
Рецепты от Гордона Рамзи: маринованные шампиньоны
Изумительная закуска из маринованных шампиньонов по рецепту Гордона Рамзи будет отличным дополнением к основному блюду.
Куриная пармеджиана
Куриная пармеджиана
Пармеджиана – сытное итальянское блюдо. Приготовить его можно не хлопотно и быстро. Уверены, что попробовав раз, готовить вы его будете очень часто.
Кролик с розмарином
Кролик с розмарином
Для приготовления нежного кролика с розмарином, вам также понадобятся чеснок, бульон, розмарин и специи. Берите на заметку и готовьте это блюдо на ужин.
Чечевица с овощами
Чечевица с овощами
Для того чтобы приготовить такую полезную чечевицу вкусно - воспользуйтесь нашим рецептом. Для него вам также понадобятся лук, морковь, томатная паста, чеснок, зелень и специи.
"Оливье" с куриной грудкой и яйцом пашот на 8 марта
"Оливье" с куриной грудкой и яйцом пашот на 8 марта
Предлагаем вам разнообразить всеми любимое блюдо необычными ингредиентами. Обязательно приготовьте!
Що відомо про сувору дієту Емілії Кларк
Що відомо про сувору дієту Емілії Кларк
Точена фігура та тонка талія британської кіноактриси, зірки серіалу «Ігри престолів» Емілії Кларк викликає захоплення у шанувальників. Як же вдається красуні бути в такій чудовій формі?
Вкуснейшая закуска – паштет из форели
Вкуснейшая закуска – паштет из форели
Догадывались ли вы о том, что приготовить нежную и невероятного вкусную закуску элементарно просто. Удивите близких, приготовив для них паштет из поджаренной форели со специями.
Вкусные куриные котлеты с брокколи
Вкусные куриные котлеты с брокколи
Это блюдо стоит приготовить уже сегодня. Потому что оно сытное, вкусное и его можно есть тем, кто мечтает о похудении!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK