Хозяйке на заметку: 5 шикарных способов использования свежей зелени

Мы уже привыкли видеть в конце рецепта "... и посыпьте свежей зеленью". А ведь есть множество кулинарных способов более широкого и интересного использования зелени.
Хозяйке на заметку: 5 шикарных способов использования свежей зелени

Вы обожаете зелень, выращиваете ее сами, в саду или на подоконнике, покупаете на местном рынке? Узнайте некоторые оригинальные способы ее использования.

Ароматное масло

Смешайте рубленную свежую зелень – зеленый лук, петрушку, кинзу, эстрагон или кервель – с размягченным сливочным маслом, чтобы создать непревзойденный аромат. Всего небольшой кусочек такого масла не только придаст чудесный вкус телятине, курице, свинине или рыбе, а также смягчит их и сделает более сочными.

Читай также: Что приготовить из остатков майонеза: 5 вкусных блюд

Бейстин – западная новинка

Добавьте тонкую вкусовую нотку блюду во время готовки с помощью листьев и стеблей свежей зелени. Очень хорошо в этом случае подойдут сильные ароматы, например розмарин или тимьян. Вам нужно обмотать пучки зелени вокруг палочки или ложечки, окунуть их в растительное масло и затем смазывать им продукт. Обязательно попробуйте такой способ в следующий раз.  

Травяной сироп

Свежие травы добавляют новое вкусовое измерение напиткам. Подогрейте в сотейнике в равных долях сахар и воду, пока сахар не растворится, затем снимите с огня и добавьте несколько ваших любимых трав. Дайте настоятся в течении 2 часов, затем процедите. Попробуйте сироп с розмарином в свежем лимонаде или лавандовый сироп в бокале шампанского.

Читай также: Как сделать грейпфрут сладким: кулинарный лайфхак

Пряная соль

Смешайте рубленный розмарин, тимьян, шалфей или чабер с морской солью и чесноком, используйте в качестве приправ для готовых блюд. Положите приправу в отдельную емкость - так вы красиво презентуете ее, и каждый за столом сможет взять себе необходимое количество.

Натуральный маринад

Для маринадов мы часто используем различные специи и сухие травы, но не стоит забывать и о свежих. Веточки тимьяна, орегано, укропа и фенхеля придают тонкий вкус овощам при консервировании и засоле.

Читай также: 35 полезных советов, которые надо знать всем хозяйкам

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Лайфхаки
Что приготовить на завтрак: 7 лучших блюд в микроволновке
Микроволновая печь станет верной помощницей в приготовлении вкусного завтрака.
Как отделить рыбное филе
Рыбное филе требуется при приготовлении очень многих блюд из рыбы. Но не все знают, и умеют правильно разделать тушку рыбы на красивое и ровненькое филе.
Как избавиться от запаха тины у речной рыбы: 4 секрета
Многие отказываются от приготовления речной рыбы из-за неприятного запаха тины. Но с маленький хитростями и эту проблему можно решить очень легко!
Топ-3 вкусных блюда из килограмма мойвы
Мойва популярная и бюджетная, но в то же время очень вкусная рыба. Многие даже не подозревают, что эту рыбку можно есть не только в копченом и соленом виде.
Что приготовить из оставшихся белков
Белкам, что не пригодились в выпечке, легко можно найти применение. Читайте - какое.
Все материалы раздела
Куриное филе в абрикосовой глазури
Куриное филе в абрикосовой глазури
Вкусные рецепты приготовления мяса всегда актуальны. В этот раз предлагаем вашему вниманию рецепт куриного филе в абрикосовой глазури. Для его приготовления вам понадобятся филе курицы, варенье.
Карп на овощной подушке: пошаговый рецепт
Карп на овощной подушке: пошаговый рецепт
Этот рецепт для тех, кто любит рыбу, овощи и следит за фигурой. В принципе, по этому рецепту можно готовить любую рыбку, но карп получается особенно вкусно.
Паста с курицей в сливочном соусе
Паста с курицей в сливочном соусе
Сытная запеканка из пасты и курицы доступное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить родным к ужину.
Пирог Пасхальный с кедровыми орешками
Пирог Пасхальный с кедровыми орешками
Нежный оригинальный рецепт пасхального пирога с добавлением риса и кедровых орехов оставит незабываемые впечатления о светлом празднике Пасхи.
Миндально-абрикосовый торт "Солнечный круг"
Миндально-абрикосовый торт "Солнечный круг"
Удивительно нежный песочный торт с начинкой из абрикосов и миндальной прослойкой станет настоящим шедевром на вашем столе. И повод, чтобы испечь этот пирог особо не нужен, потому что он сам - самый вкусный повод для чаепития в любой компании.
Правда ли овсянка может защитить от астмы?
Правда ли овсянка может защитить от астмы?
Финские исследователи рекомендуют начинать кормить ребенка овсянкой до достижения им 5-месячного возраста.
Салат «Сяке терияки»: секреты японской кухни
Салат «Сяке терияки»: секреты японской кухни
Свежий салатик с пикантным вкусом готовится очень просто.
ТОП-5 рецептов легких весенних супов
ТОП-5 рецептов легких весенних супов
Теплая жидкая еда помогает запустить процесс пищеварения, причем, съев первое, мы не только наполним свой желудок, но и съедим меньше калорийной пищи, предложенной на второе.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK