Боремся с запахами на кухне

Устраняем главные причины возникновения неприятных запахов на кухне.
Боремся с запахами на кухне

Главные проблемы:

1. Посуда, впитавшая неприятный запах.
2. Мусорное ведро.
3. Холодильник, посудомоечная машина.
4. Раковина и измельчитель отходов.

Быстрые решения:

1. Устраните запах после приготовления пищи

Попробуйте простой способ устранить запах от вчерашней рыбы или креветок. Смешайте 3 ст. ложки уксуса с литром воды и прокипятите воду в течение нескольких минут – уксус нейтрализует и устранит рыбный запах.

2. Помните про бытовую технику

Подумайте, всегда ли вы тщательно ополаскиваете посуду, перед тем как ставить ее в посудомоечную машину? Скорее всего нет. А это приводит, как правило, к тому, что фильтры машины со временем засоряются и появляется запах. Чтобы его устранить, придется почистить фильтр, находящийся, как правило, под нижней полкой машины. Бумажным полотенцем соберите все остатки пищи, а затем запустите цикл полоскания или быстрого мытья без посуды. После окончания цикла чуть приоткройте дверцу машины и оставьте ненадолго проветриться.

Из холодильника и морозильной камеры прежде всего выкиньте все просроченные продукты и уберите старые ледяные кубики, которые также впитывают запах. С помощью губки удалите отдельные пятна от пролитых жидкостей. Затем возьмите несколько розеток для варенья и насыпьте в них немного питьевой соды. Закройте розетки пищевой пленкой и сделайте несколько отверстий зубочисткой, чтобы внутрь мог поступать воздух. Расставьте розетки с содой на полки холодильника. Сода будет нейтрализовать запахи на протяжении трех месяцев.

3. Следите за мусором

Без постоянного ухода за мусорным ведром запах рано или поздно может появиться и распространиться по кухне. Поэтому регулярно (сразу после того как выбросили мусор) используйте бумажное полотенце. Промокните им все подтеки на ведре и налипшие остатки пищи, уделяя особое внимание верхнему краю и дну. Побрызгайте ведро дезинфицирующим спреем и дайте ему высохнуть (также можно смешать в пульверизаторе уксус с водой). Если делать это регулярно, раз в неделю, ведро всегда будет оставаться чистым и не появится никаких запахов.

4. Мойка и измельчитель отходов

Источником запаха из мойки являются скорее всего налипшие на стенки трубы (колена) остатки пищи или кусочки еды на измельчителе отходов. Лезвия измельчителя можно прочистить, пропустив через него несколько кубиков льда. Затем обратите внимание и при необходимости промойте все имеющиеся резиновые прокладки в сливном отверстии. Если у вас обычная мойка, можно высыпать полчашки питьевой соды и включить сильную струю горячей воды. Это не сработало? Тогда придется разобрать водослив и промыть его под душем. Запах обязательно пропадет.

Что вам потребуется:

- уксус
- дезинфицирующий спрей
- сотейник
- бумажные полотенца
- пищевая сода
- розетки для варенья и пленка

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Чайный онлайн-фестиваль с призами!
Лайфхаки
Кулинарные хитрости: как научиться вкусно готовить
Полезные кулинарные советы и хитрости для приготовления различных блюд. Мы собрали для вас список советов от профессионалов, которые вам помогут лучше готовить.
Как хранить продукты в холодильнике: 6 остроумных идей
Благодаря этим уловкам вам не придется выбрасывать забытые и испорченные продукты.
Кулинарные хитрости: как избавиться от запаха чеснока
Каким образом можно устранить запах чеснока? Зная несколько проверенных секретов, эту проблему можно решить элементарно, просто и быстро.
3 простых способа убрать вяжущие свойства хурмы
Хурма – популярный сезонный продукт, который вот-вот появится на прилавках. Кроме потрясающих вкусовых качеств, хурма обладает еще и рядом полезных свойств. Теперь поедание хурмы не доставит вам неудобств.
Как правильно готовить креветки: 6 шагов к цели
Креветки – универсальный продукт, из которого можно приготовить как простую и вкусную закуску, так и сложное изысканное блюдо, которое оценит даже самый требовательный гурман.
Все материалы раздела
Бургер с норвежской семгой и свежей зеленью
Бургер с норвежской семгой и свежей зеленью
Вкусная нежная и сочная котлета из фарша норвежской семги с яйцом, горчицей и специями, поджаренная до золотистой корочки, положенная между двумя ломтями свежей булки обеспечит вам изумительный перекус.
Французская утиная ножка "конфи" на Новый Год
Французская утиная ножка "конфи" на Новый Год
Утиная ножка, приготовленная по методу медленного томления "конфи" – очень вкусное блюдо, которое имеет всемирную популярность!
Как сделать подарочный домик для сладостей?
Как сделать подарочный домик для сладостей?
Упаковка для вкусных новогодних подарков обязательно должна быть красивой, ведь ребенку гораздо приятнее получить конфеты, если они оформлены ярко и необычно.
Соус «Чимичурри» с грибами
Соус «Чимичурри» с грибами
Соус Чимичурри - классический аргентинский соус, отлично подходит для мясных блюд, но может также быть отличным маринадом. Попробуйте приготовить соус Чимичурри в новой вариации - с добавлением грибов.
Грудки с ананасом «Виват»
Грудки с ананасом «Виват»
Вкусные куриные грудки со сметаной, майонезом и сыром будут отлично сочетаться со вкусом ананасов и придадут блюду потрясающую изюминку. Обязательно попробуйте приготовить куриные грудки по этому рецепту.
Печенье с курагой и йогуртом
Печенье с курагой и йогуртом
Нежное печенье с абрикосовым вкусом - прекрасный десерт, который может отлично подойдет и в качестве подарка и как угощение к праздничному столу.
Эльзасский «Пылающий» тарт с творогом и беконом
Эльзасский «Пылающий» тарт с творогом и беконом
Этот тарт по внешнему виду напоминает итальянскую пиццу, но на самом деле это традиционный открытый пирог немецкой кухни, который готовится с большим количеством лука, бекона и творогом!
Торт "Красный Бархат" - в виде чизкейка!
Торт "Красный Бархат" - в виде чизкейка!
Эффектный и яркий чизкейк, созданный по мотивам популярного торта «Красный Бархат», покорит и сливочным вкусом, и аппетитным внешним видом. Замечательный десерт, который подойдет для любого случая!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK