10 лучших советов от шеф-повара

Такие простые этапы приготовления и такие, казалось бы, простые лайфхаки для того чтобы ваши блюда получались вкусными и ароматными. Обязательно воспользуйтесь!
10 лучших советов от шеф-повара

Вкусные котлеты

Для того чтобы приготовить вкусные и сочные котлеты – необходимо постоянно смачивать руки. Тогда фарш не будет прилипать к рукам, вы сэкономите время, а котлеты получатся очень аппетитными.

Читай также: Котлеты с нутом и кус-кусом от Руслана Сеничкина

Нежная рыба

Для того, чтобы приготовить нежную рыбу – лучше смазывать маслом самую рыбу, а не сковороду. Плюс это позволит вам использовать только то количество масла, которое вам необходимо!

Ароматная рыба

Шеф-повара советуют в процессе приготовления рыбы положить сверху кусочек бекона. Он придаст рыбе приятный аромат, и все будут в восторге от такого блюда.

Курица с беконом

Бекон можно добавлять не только к рыбе, но и к курице. Особенно это рекомендуется делать, если вы любите курицу с дымком.

Аромат трав

Для того чтобы придать незабываемый аромат салату – раздавите травы и пряности в ступке с небольшим количеством оливкового масла.

Читай также: Огород на подоконнике: как вырастить зелень и пряные травы

Лимонная цедра

Для срезания цедры с лимона и других цитрусовых используйте острый маленький нож. Важно не срезать цедру вместе с белым подкорковым слоем.

Хрустящая корочка

Если вы очень любите мясо с хрустящей корочкой – просто добавьте одну столовую ложку муки в сковороду в процессе жарки. И аппетитная хрустящая корочка вам обеспечена!

Читай также: Ароматная курица от Джулии Чайлд

Шоколадный соус

Для того чтобы приготовить изумительный шоколадный соус достаточно лишь добавить в него апельсин. И ваши десерты станут еще вкусней!

Жареный лук

Для того, чтобы избавится от неприятного запаха в процессе жарки лука – добавьте к луку соль и жарьте его на медленном огне.

Читай также: Луковые лепешки на газировке (простой рецепт)

Мята к мясу

Попробуйте один раз в самом начале жарки мяса добавить мяту, и вы удивитесь, как ваше блюдо заиграет новыми красками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
5 причин не выбрасывать яичную скорлупу
Сколько же добра мы выбрасываем в мусорное ведро. Предлагаем вам немного сэкономить и обратить внимание на полезные свойства яичной скорлупы. Возьмите на заметку 5 лучших советов по использованию яичной скорлупы!
Как улучшить вкус покупной сельди
Если вас не устраивает вкус купленной соленой сельди, то не стоит отчаиваться! Есть несколько лайфхаков, которые помогут вам сделать вкус сельди лучше!
6 оригинальных вариантов использования формочек для льда
Формочки для льда используются хозяйками крайне редко, а зря! Smak.ua подскажет несколько интересных идей применения этого приспособления в кулинарии, без которых вы уже не сможете обойтись.
Идеальная яичница: 5 ошибок, которых стоит избегать
Хотите узнать секреты приготовления идеального завтрака? Только лучшие советы от шеф-поваров для идеальной яичницы - помогут вам быть на высоте!
12 советов от Эктора Хименес Браво, которые сделают ваш кулинарный процесс более комфортным
Эктор Хименес-Браво, известный шеф-повар, поделился классическими рецептами поведения на кухне, которые могут значительно упростить ваш процесс приготовления на кухне.
Все материалы раздела
Молочный суп с арахисовым маслом
Молочный суп с арахисовым маслом
Как известно, арахисовое масло хорошо обволакивает и смягчает горло. Так что осенью или зимой, в разгар простудных заболеваний, этот суп не только согреет своим теплом, но и поможет бороться с болезнями.
Как приготовить шпроты в домашних условиях
Как приготовить шпроты в домашних условиях
Интересный вариант приготовления вкусной рыбки в домашних условиях.
Готовим обогащенное сливочное масло
Готовим обогащенное сливочное масло
Это масло со вкусовыми добавками можно считать разновидностью соуса, предназначенного для запеченного или приготовленного на гриле мяса, а также рыбы, птицы и дичи.
Японская пицца «Акуна мияки»
Японская пицца «Акуна мияки»
"Акуна мияки" переводится как "то, что ты хочешь". Если Вам посчастливится пробовать это блюдо в одном из ресторанов Японии, официант спросит какую начинку вы предпочтете.
Десерт без выпечки: изысканный пирог с лимонным курдом
Десерт без выпечки: изысканный пирог с лимонным курдом
Сегодня мы предлагаем приготовить необычный лимонный пирог без выпечки, который не оставит равнодушным никого!
Печеная пряная курочка в нежном соусе
Печеная пряная курочка в нежном соусе
Для приготовления вкусной пряной курочки - вам понадобится замариновать мясо на 3-4 часа с пряностями и специями, а затем запечь мясо на гриле с добавлением гвоздики, кардамона, кориандра и куркумы.
Галета з пастернаком - Солодка неділя
Галета з пастернаком - Солодка неділя
Галета – традиційна страва у Франції, але в Укараїні її теж полюблять за легкість приготування та чудовий смак. Галета – це простий у приготуванні пиріг, що складається з рубленого тесту і начинки.
Очень вкусные фаршированные перцы с фаршем и сыром фета
Очень вкусные фаршированные перцы с фаршем и сыром фета
Этот рецепт именно то, что нужно любителям фаршированных перцев. Новый необыкновенный рецепт перцев фаршированных фаршем с луком, зеленью, сыром и оливками. Необычно и очень вкусно!
Вверх