Как приготовить самые вкусные блюда в горшочках: 12 секретов

Чтобы блюдо в горшочке получилось восхитительным, надо не только найти хороший рецепт, но и знать, как правильно обращаться с керамической посудой.
Как приготовить самые вкусные блюда в горшочках: 12 секретов

Блюда, приготовленные в горшочках, обычно получаются вкусными, питательными, мясо в них сочное, овощи будут ароматными и нежными, каши же получаются рассыпчатыми до такой степени, что будут просто таять у вас во рту. Когда такие горшочки появляются на столе, сразу создается по-домашнему уютная атмосфера.

В такие блюдо можно добавлять различные специи и дополнительные ингредиенты. Вы сможете с легкостью готовить оригинальные и вкусные блюда каждый день! Получится красиво, вкусно, оригинально, сытно и полезно! Чтобы блюдо получилось на славу, необходимо все же знать несколько секретов приготовления блюд в горшочках.

  • При выборе посуды, обратите внимание на его вместимость и материал из которого он сделан. Самым подходящим объемом для вашего горшочка лучше всего выбрать от 250 мл до 500 мл, но не больше.
  • Если вам попались симпатичные горшочки для еды с глазурью на внутренних стенках, то помните, что такие горшочки лучше не брать, так вы обезопасите себя от отравления, потому что олово из самой глазури при нагревании может попасть в блюдо.

Читай также:  Готовим в горшочке: ТОП-5 блюд

  • Перед тем, как ставить горшочек в духовку в первый раз, вымойте его с содой и замочите в холодной воде на час, чтобы все поры глины заполнились влагой.
  • Перед каждым применением постарайтесь замочить горшочки на минут 20 в теплой воде, чтобы пища получилось более сочной. Перед каждым применением постарайтесь замочить горшочки на минут 20 в теплой воде, чтобы пища получилось более сочной.
  • При приготовлении любого рецепта, помните, что лучше закладывать в горшочек сырые ингредиенты, чтобы они хорошо приготовились на пару и впитали все ароматы в процессе приготовления.
  • Масло лучше вообще не класть на всем протяжении приготовления.
  • Дополнительно доливать жидкость можно только в небольшом количестве, только горячей. При вливании холодной воды горшок может треснуть.
  • После того, как вы вынете горшочек из духовки, поставьте его на деревянную подставку или на доску. Ставить еще горячий горшок на холодную поверхность нельзя, иначе треснет дно.
  • По этой же причине нельзя ставить горшочки на конфорки. Ставьте запекаться продукты в горшочке на нижнюю полку  в холодную духовку.
  • Наверх выкладывайте, по возможности, помидоры или лук, они дают сок и не дадут верхнему слою подсохнуть. 
  • Старайтесь закрывать горшочек подходящей крышкой, можно также завернуть фольгой или плотно залепить куском теста.
  • Соблюдайте температурный режим при приготовлении блюд. Овощи лучше запекайте при температуре в 160 градусов, мясо при 200.

Читай также: Мясо в горшочке «Гордость хозяйки» (видео)

Как хранить горшочки?

Не следует мыть глиняную посуду моющими средствами, так как они могут впитаться стенками. Удаляя жир, налейте в горшок теплой воды с небольшим количеством уксуса и поставьте в теплую духовку на 30 минут, потом промойте водой с добавлением соды.

Не следует мыть горшочки с помощью грубых мочалок и металлических ершиков. Не мойте горшочки в посудомоечных машинах, старайтесь всегда тщательно прополаскивать посуду.

После мытья, вытрите посуду насухо и оставьте открытыми на ночь. Так при хранении не появится плесень.

Сушите, по возможности, посуду на солнце, это закалит и продезинфицирует ее одновременно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
3 простых способа убрать вяжущие свойства хурмы
Хурма – популярный сезонный продукт, который вот-вот появится на прилавках. Кроме потрясающих вкусовых качеств, хурма обладает еще и рядом полезных свойств. Теперь поедание хурмы не доставит вам неудобств.
Как правильно готовить креветки: 6 шагов к цели
Креветки – универсальный продукт, из которого можно приготовить как простую и вкусную закуску, так и сложное изысканное блюдо, которое оценит даже самый требовательный гурман.
Генеральная уборка: как правильно помыть холодильник
Холодильник – незаменимая вещь в доме. Чем лучше вы будете за ним ухаживать, тем дольше он прослужит.
Лайфхаки по генеральной уборке для идеальной хозяюшки
Перед началом генеральной уборки, мы часто «медитируем», собираемся с духом. Но с помощью этих простых советов вы сэкономите массу времени, так что собираться с духом - не придется!
Как правильно чистить грибы: 5 проверенных секретов
Грибы имеют свои правила и секреты в обработке, которые надо знать каждой хозяйке.
Все материалы раздела
Как приготовить чатни из хурмы
Как приготовить чатни из хурмы
Чатни – традиционный индийский соус, который изумительно дополняет мясные, рыбные или блюда из птицы. Чатни получается острым благодаря острому перцу.
Быстрый ужин «Генеральский»
Быстрый ужин «Генеральский»
Окорочка с рисом запеченные в духовке - сытный и вкусный ужин, который вы приготовите за 30 минут!
На скорую руку: оладьи-пиццы с овощами и сыром
На скорую руку: оладьи-пиццы с овощами и сыром
Необычные оладьи-пиццы приготовленные по этому рецепту получаются нежными, ароматными, с сочной и вкусной начинкой. Непременно порадуйте своих близких таким аппетитным блюдом на завтрак!
Тыквенный крем-суп
Тыквенный крем-суп
Попробуйте добавить в тыквенный суп сливки, виски и сыр с голубой плесенью, и вы получите удивительное блюдо.
Гусиная печенка в томатном соусе
Гусиная печенка в томатном соусе
По настоящему праздничное блюдо можно приготовить из гусиной печени с томатным соусом. А подавать печень лучше всего с отварным рисом, с добавлением сыра.
Украшаем дом к Хеллоуину: 10 идей оригинального декора
Украшаем дом к Хеллоуину: 10 идей оригинального декора
В преддверии самого страшного и ужасного праздника самое время заняться украшением вашего дома. Идей и вариантов оформления масса, для детей и взрослой шумной вечеринки. На любой вкус!
Как вкусно сварить киноа
Как вкусно сварить киноа
Киноа - мечта для тех, кто хочет похудеть. Она полностью усваивается организмом, содержит много белка и различных аминокислот, а также железо, цинк, фосфор и другие микроэлементы.
Что ели индейцы, когда уходили в дальние походы?
Что ели индейцы, когда уходили в дальние походы?
Например, тюрки тонко нарезали мясо, выкладывали его под седло лошади и так путешествовали. Мясо засаливалось за счет давления и пота. Так, в походах кочевые племена поступали и с сыром.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK