Почему нельзя выбрасывать луковую шелуху

Лук - полезнейший продукт, но и его "одежка", луковая шелуха, достойна лучше участи, чем быть просто выброшенной в урну. Рачительные хозяйки, эта информация для вас!
Почему нельзя выбрасывать луковую шелуху

Если вы заметили, что ваши комнатные растения себя неважно чувствуют — не стоит переживать! Просто сделайте настой из луковой шелухи и периодически поливайте их этим средством

Читай также: Какие комнатные цветы цветут круглый год: 7 королей

Не всем хозяйкам известно, что суп, приготовленный с неочищенным луком, намного полезнее и вкуснее. Блюдо приобретает красивый багровый оттенок, а также насыщается полезными микроэлементами, которых, как показали исследования, намного больше в шелухе, чем в луковой головке. Шелуху после вы сможете вынуть шумовкой. А можно сразу опустить в суп луковую шелуху в марлевом узелке. 

Читай также: Луковый суп от Анджелины Джоли

Еще одно кулинарное применение луковой шелухи — засолка сала. Сало в луковой шелухе с чесноком очень нежное, а на вид – как копченое. Таким образом можно подготовить немного сала для праздничной нарезки.

Многие хозяйки предпочитают домашний хлеб магазинному. И правильно делают! Чтобы хлеб получался не только вкусным, но и полезным, необходимо добавить в муку 1 чайную ложку измельченной луковой шелухи.

Читай также: В Украине в хлеб хотят добавлять фолиевую кислоту

Луковая шелуха эффективна при таких заболеваниях кожи, как дерматит, фурункулез и мозольных образованиях. Для лечения необходимо приготовить мазь из измельченной луковой шелухи и любого жира, соединив ингредиенты в соотношении 2 : 3. Средство нужно наносить на пораженные участки кожи 2 раза в день.

И, конечно же, особую популярность приобретает луковая шелуха перед Пасхой. Ведь это один из самых экологичных и бюджетных способов покрасить яйца.

Читай также: 8 лайфхаков SUPER-хозяйки (тест)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Лайфхаки
Что приготовить на завтрак: 7 лучших блюд в микроволновке
Микроволновая печь станет верной помощницей в приготовлении вкусного завтрака.
Как отделить рыбное филе
Рыбное филе требуется при приготовлении очень многих блюд из рыбы. Но не все знают, и умеют правильно разделать тушку рыбы на красивое и ровненькое филе.
Как избавиться от запаха тины у речной рыбы: 4 секрета
Многие отказываются от приготовления речной рыбы из-за неприятного запаха тины. Но с маленький хитростями и эту проблему можно решить очень легко!
Топ-3 вкусных блюда из килограмма мойвы
Мойва популярная и бюджетная, но в то же время очень вкусная рыба. Многие даже не подозревают, что эту рыбку можно есть не только в копченом и соленом виде.
Что приготовить из оставшихся белков
Белкам, что не пригодились в выпечке, легко можно найти применение. Читайте - какое.
Все материалы раздела
Диета доктора Борменталя
Диета доктора Борменталя
Диета доктора Борменталя была изобретена в 2001 году, когда диетологи совместно с психотерапевтами разработали методику похудения, которая и получила название «Доктор Борменталь».
Пасхальное меню: апельсиновая творожная пасха
Пасхальное меню: апельсиновая творожная пасха
Если положить в творожную пасху вместо лимона - апельсин и немного изюма, она станет сладкой, сочной, заиграет новыми вкусами.
Постные голубцы с картофелем и грибами
Постные голубцы с картофелем и грибами
Голубцы могут быть вкусными только с добавлением мясного фарша? Ничего подобного! Доказательство тому – голубцы с картофелем, гречневой крупой и грибами.
Готовим мороженое "как раньше": рецепт настоящего сливочного пломбира
Готовим мороженое "как раньше": рецепт настоящего сливочного пломбира
Мороженое – любимое летнее лакомство и детей и взрослых. Сегодня предлагаем научиться готовить настоящее сливочное мороженое в домашних условиях, которое будет намного вкуснее и полезнее магазинного.
Классическая испанская тортилья
Классическая испанская тортилья
Для приготовления классической испанской тортильи вам понадобятся картофель, яйца, лук, оливковое масло, соль и черный перец.
Картофель по-гречески
Картофель по-гречески
Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного картофеля будет очень кстати, когда у вас совсем нет времени для приготовления полноценного ужина.
Рулетики с курицей и шпинатом
Рулетики с курицей и шпинатом
Такие симпатичные, сытные и вкусные рулетики не только порадуют вас своим нетривиальным вкусом, но и смогут удивить даже самого опытного кулинара своим великолепным видом!
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Сорбе, сорбет, щербет… Этими словами могут называть и напиток, и замороженный десерт. Так чем же эти понятия отличаются и как правильно называть тот или иной продукт?
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK