Как не дать себя обмануть в магазине - 7 правил

Каждый раз, когда мы идем в магазин, мы хотим вернуться с вкусными, качественными и полезными продуктами. Но у продавцов и маркетологов свои хитрости. Как же не попасть впросак и приобрести качественный товар?
Как не дать себя обмануть в магазине - 7 правил

Нет - расфасованному товару

Откажитесь от покупки расфасованного сыра, колбасы, овощной нарезки, фруктов. Вполне может быть, что продукты начали портиться и таким образом магазин пытается это скрыть. Если вам все же необходимо купить нарезку, пройдите в отдел гастрономии и выбрав понравившийся сыр, попросите его нарезать при вас.

Яркий - не значит натуральный

Яркий продукт может иметь красивый и аппетитный цвет и то же самое может быть со вкусом. Но вот вряд ли такой продукт будет без добавок в виде красителей и ароматизаторов. Овощи и фрукты имеют приглушенные оттенки в виде готовых блюд. Будь то кетчуп либо варенье. Тот же принцип можно применить и к цвету красной рыбы, ведь продукт без добавок не будет яркого насыщенного цвета.

Читай также: Как уделять готовке минимум времени: 7 практичных советов

Упаковка 

Ни в коем случае не покупайте товар в мятой, деформированной или разорванной упаковке. Любое повреждение упаковки - признак неправильного хранения, транспортировки либо истечения срока годности.

Внимательно изучайте этикетки

Многие неоднокрасно видели на полках продуктовых магазинов сыр и сырный продукт, или молокосодержащий продукт. И стоимость на такие, содержащие молоко, мясо или сыр продукты, значительно ниже. А все потому, что производитель пытается продать под видом традиционного продукта его низкопробный аналог.

То же самое относится к надписям «без сахара», ведь, вполне возможно, в продукте содержатся химические подсластители.

Читай также: 12 правил, как не оставить в супермаркете все деньги и нервы

Используйте возможность осмотреть товар

Важно, чтобы у вас была возможность осмотреть товар со всех сторон. В витринах часто настраивается освещение таким образом, чтоб каждый кусочек мяса выглядел свежим и аппетитным. Особое внимание уделите заморозке, ведь если вы видите большое количество ледяной глазури, это может быть признаком того, что продукт не единожды размораживался и замораживался обратно.

Осторожность не помешает в отделе кулинарии

Если вы покупаете салат в отделе кулинарии обратите особе внимание на наличие чеснока и специй в салатах, они могут служить маскировкой для портящихся продуктов. Также следует быть внимательными если салат обильно украшен зеленью. Особое внимание стоит уделить салатам с рыбой, мясом, яйцами, ведь портятся они в разы быстрей овощных салатов.

Не рекомендуется брать салаты заправленные майонезом, салаты, которые заправлены растительным маслом, будут гораздо более безопасны.

Читай также: 5 кухонных приборов, о покупке которых обычно жалеют

Ищите нужный товар

Маркетологи не просто так едят свой хлеб и неспроста самые дорогие товары стоят на уровне глаз. Но, если наклониться ниже, можно подобрать не менее качественный товар, но по более приятной стоимости. Для того, чтобы магазин не терял на просрочке, продавцы следят за тем чтоб продукты с истекающим раньше сроком годности стояли ближе. Попробуйте отодвинуть крайние продукты и поискать более свежие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Лайфхаки
Топ-5 секретов как правильно чистить грибы
А вы знали, что грибы лучше не замачивать, а то они быстро напитаются водой потеряют вкус. Собрали 5 советов, которые вы должны обязательно знать!
Как лучше заморозить овощи, фрукты и ягоды
Заморозка - один из самых простых и полезных способов сохранить овощи и фрукты на зиму. Но чтобы пользоваться заготовками было удобно, следует соблюдать несколько простых правил хранения. Сегодня поговорим о таре.
Жарим баклажаны без лишнего жира: 2 простых способа
Спешим поделиться полезными советами!
5 секретов божественного хруста
Как приготовить сочную курицу с аппетитной корочкой в духовке? Рассказываем прямо сейчас!
Как научиться резать ножом на уровне шеф-повара за 5 минут
Какой нож выбрать, как нужно держать его при резке и как правильно нарезать овощи - все эти знания будут доступны вам прямо сейчас!
Все материалы раздела
Конфитюр из слив и инжира: лучшее сочетание
Конфитюр из слив и инжира: лучшее сочетание
Оригинальный на вкус конфитюр станет отличным дополнением и к блинам, и гренкам!
Ужин из рукава: картофель, курица, айва
Ужин из рукава: картофель, курица, айва
Терпкая айва отлично сочетается с куриным мясом, а медовый маринад сделает блюдо еще интересней. Давайте приготовим уже в ближайшие выходные и устроим посиделки с друзьями?
Кальцоне по-чеченски: хингалш с тыквой
Кальцоне по-чеченски: хингалш с тыквой
Национальное блюдо Чечни хинглаш - это тонкое нежное тесто, внутрь которого завернута начинка из сладкой тыквы. Прекрасный завтрак или полдник, который понравится детям
Картофель, запеченный с беконом «Гармошка»
Картофель, запеченный с беконом «Гармошка»
Если вы хотите приготовить необычное блюдо на скорую руку, да еще так чтобы оно выглядело потрясающе аппетитно, то предлагаем вам рецепт картошки-гармошки, фаршированной беконом и запеченной в духовке
Баклажаны в беконовой «шубке»: ну очень вкусно
Баклажаны в беконовой «шубке»: ну очень вкусно
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке - идеальный способ побаловать своих близких.
Ужин по-испански: картофель с соусом "Мохо пикон"
Ужин по-испански: картофель с соусом "Мохо пикон"
Блюдо по этому рецепту в буквальном смысле наполнено страстью и огнем. Невероятный танец специй чеснока и перца превращает знакомую всем картошку в испанскую красавицу, которая способна влюблять и удивлять!
Блинчики по-французски от Меган Фокс
Блинчики по-французски от Меган Фокс
На самом деле фотомодели и актрисы тоже любят вкусно поесть. И этот рецепт - лучшее тому доказательство!
Кабачковый джем "Солнце в банке"
Кабачковый джем "Солнце в банке"
Джем из кабачков приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным, ароматным и густым. Поэтому такой вид варенья отлично подходит для выпечки и десертов.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK