Как загустить суп: советы повара с 20-летним стажем

Густой согревающий суп - что может быть лучше? Но как сделать суп гуще, особенно если нравится готовить не по рецепту, а экспериментируя из имеющихся продуктов? Ответами на этот вопрос с нами поделился опытный повар, он привел дюжину кулинарных лайфхаков, помогающих придать первому блюду консистенцию супа-пюре.
Как загустить суп: советы повара с 20-летним стажем

Пшеничная мука

Сделайте соус из половины столовой ложки топленого сливочного или оливкового масла с таким же количеством муки на каждую тарелку супа. Вылейте суп в смесь и продолжайте мешать, пока суп не загустеет. Подавать к столу следует не раньше, чем через 15 минут, чтоб исчез вкус сырой муки. Методика такая же, как и с ру, только в этом случае мука готовится уже в супе, а не прожаривается до приготовления блюда.

Паста Ру 

Растопите масло в сковороде, добавьте муку, постоянно помешивая до тех пор, пока смесь не превратится в пасту и мука не прогреется. Эта паста называется - Ру. Потом вбейте молоко жирностью 2%, чтобы получить густой соус, как тесто для блинов. Добавьте в суп.

Читай также: Картофельное пюре по-летнему: с чесноком и зеленым луком

Пюрированные овощи

Лучший способ получить такие овощи – использовать овощи из супа. Выньте, сделайте из них пюре, а потом добавьте обратно в суп для загущивания.

Йогурт или сливки

Любой из этих продуктов разогрейте аккуратно и, вливая в суп, постоянно помешивайте до того, как он загустеет.

Читай также: Вкусный суп-пюре из абрикосов

Белый рис

Добавив рис за 10-12 минут до того, как суп готов к подаче, вы сделаете суп более питательным.

Тертый сырой картофель

В картофеле много крахмала и это поможет вам получить более густую консистенцию. Натрите картофель и сразу отправляйте в суп. Варите еще 5-10 минут до полной готовности и получения густой консистенции.

Читай также: Что на первое? Нежность! Готовим сливочный суп-пюре из кабачков

Желток и сливки

Взбейте желток и 1 столовую ложку сливок на каждую тарелку супа. Добавьте немного горячего супа в эту смесь до того, как добавить ее в кастрюлю с супом. Это называется «разбавлением» - таким образом яйца немного прогреваются перед тем, как отправятся в горячую жидкость. Оставьте суп греться на медленном огне – он не должен кипеть, иначе яйцо затвердеет.

Кукурузная, рисовая или картофельная паста

Смешайте кукурузную муку, рисовую или картофельную муку с водой до тех пор, пока у вас не получится плотная паста. Вбивайте ее в суп до тех пор, пока суп не загустеет. Также можете использовать вино, бульон или другую жидкость вместо воды для приготовления пасты.

Читай также: Томатный суп-пюре из печеных овощей от певицы Lilu

Кукурузный крахмал

Сделайте пасту: 1 столовая ложка крахмала+ холодная вода. Вбейте пасту в суп и доведите его до кипения. Важно добавить воду в крахмал, а не крахмал в воду (иначе появятся комки) и использовать холодную воду, чтоб крахмал не сварился раньше времени.

Бобы

Используйте консервированные бобы с натуральным или неострым вкусом (но не фасоль, она будет перебивать весь вкус). Белые бобы подходят лучше всего. Высушите и слейте бобы, потом смешайте их с чашкой супового бульона в блендере. Добавьте пюре в оставшийся суп, прогревая его на медленном огне до загустения.

Читай также: Суп-пюре из чечевицы с томатами от Руслана Сеничкина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Лайфхаки
Что приготовить на завтрак: 7 лучших блюд в микроволновке
Микроволновая печь станет верной помощницей в приготовлении вкусного завтрака.
Как отделить рыбное филе
Рыбное филе требуется при приготовлении очень многих блюд из рыбы. Но не все знают, и умеют правильно разделать тушку рыбы на красивое и ровненькое филе.
Как избавиться от запаха тины у речной рыбы: 4 секрета
Многие отказываются от приготовления речной рыбы из-за неприятного запаха тины. Но с маленький хитростями и эту проблему можно решить очень легко!
Топ-3 вкусных блюда из килограмма мойвы
Мойва популярная и бюджетная, но в то же время очень вкусная рыба. Многие даже не подозревают, что эту рыбку можно есть не только в копченом и соленом виде.
Что приготовить из оставшихся белков
Белкам, что не пригодились в выпечке, легко можно найти применение. Читайте - какое.
Все материалы раздела
Овощной шашлычок
Овощной шашлычок
Очень вкусный овощной шашлычок из болгарского перца, сыра, кабачков, помидоров черри можно приготовить дома в духовке. Такая вкусная и полезная закуска будет отличным дополнением к основному блюду.
Сациви с курицей
Сациви с курицей
Сациви - традиционное грузинское блюдо, готовится из домашней птицы, в большинстве своем для его приготовления используется курица. Птица готовится под соусом сациви, откуда блюдо и получило свое название.
Торт «Пасхальный кролик»
Торт «Пасхальный кролик»
Кролик — это уже неотъемлемый атрибут великого праздника святой Пасхи не только на Западе. Приготовьте замечательный вкусный торт в виде этой зверюшки - родные и гости оценят!
Сконы с перцем и чеддером
Сконы с перцем и чеддером
Сконы - это традиционная выпечка британской кухни. Это небольшего размера булочки, которые очень просто готовить. Традиционно сконы подаются в Англии к чаю с джемом или вареньем, но есть и сырные.
Соус винегрет с зеленью
Соус винегрет с зеленью
Соус винегрет в основном используется для заправки салатов и холодных закусок, особенно подходит для лёгких ужинов. Во Франции это традиционный соус, который вы найдете практически на каждом столе.
Идея для ужина: говядина с фасолью
Идея для ужина: говядина с фасолью
Простой и в тоже время вкусный рецепт приготовления ужина для всей семьи. Прелесть приготовления говядины с фасолью и макаронами в том, что вам нет необходимости готовить составляющие блюда по отдельности.
Пасхальный ванильный кекс
Пасхальный ванильный кекс
Кекс с ванилью без других вкусовых добавок понравится всем «минималистам» выпечки, особенно пасхальной.
Творожна заварна пасха: найкращий, перевіренний рецепт
Творожна заварна пасха: найкращий, перевіренний рецепт
Спробуйте приготувати цю ніжну, ароматну та дуже смачну творожну пасху і вона стане прикрасою святкового столу.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK