Как загустить суп: советы повара с 20-летним стажем

Густой согревающий суп - что может быть лучше? Но как сделать суп гуще, особенно если нравится готовить не по рецепту, а экспериментируя из имеющихся продуктов? Ответами на этот вопрос с нами поделился опытный повар, он привел дюжину кулинарных лайфхаков, помогающих придать первому блюду консистенцию супа-пюре.
Как загустить суп: советы повара с 20-летним стажем

Пшеничная мука

Сделайте соус из половины столовой ложки топленого сливочного или оливкового масла с таким же количеством муки на каждую тарелку супа. Вылейте суп в смесь и продолжайте мешать, пока суп не загустеет. Подавать к столу следует не раньше, чем через 15 минут, чтоб исчез вкус сырой муки. Методика такая же, как и с ру, только в этом случае мука готовится уже в супе, а не прожаривается до приготовления блюда.

Паста Ру 

Растопите масло в сковороде, добавьте муку, постоянно помешивая до тех пор, пока смесь не превратится в пасту и мука не прогреется. Эта паста называется - Ру. Потом вбейте молоко жирностью 2%, чтобы получить густой соус, как тесто для блинов. Добавьте в суп.

Читай также: Картофельное пюре по-летнему: с чесноком и зеленым луком

Пюрированные овощи

Лучший способ получить такие овощи – использовать овощи из супа. Выньте, сделайте из них пюре, а потом добавьте обратно в суп для загущивания.

Йогурт или сливки

Любой из этих продуктов разогрейте аккуратно и, вливая в суп, постоянно помешивайте до того, как он загустеет.

Читай также: Десерт дня: суп-пюре из абрикосов

Белый рис

Добавив рис за 10-12 минут до того, как суп готов к подаче, вы сделаете суп более питательным.

Тертый сырой картофель

В картофеле много крахмала и это поможет вам получить более густую консистенцию. Натрите картофель и сразу отправляйте в суп. Варите еще 5-10 минут до полной готовности и получения густой консистенции.

Читай также: Что на первое? Нежность! Готовим сливочный суп-пюре из кабачков

Желток и сливки

Взбейте желток и 1 столовую ложку сливок на каждую тарелку супа. Добавьте немного горячего супа в эту смесь до того, как добавить ее в кастрюлю с супом. Это называется «разбавлением» - таким образом яйца немного прогреваются перед тем, как отправятся в горячую жидкость. Оставьте суп греться на медленном огне – он не должен кипеть, иначе яйцо затвердеет.

Кукурузная, рисовая или картофельная паста

Смешайте кукурузную муку, рисовую или картофельную муку с водой до тех пор, пока у вас не получится плотная паста. Вбивайте ее в суп до тех пор, пока суп не загустеет. Также можете использовать вино, бульон или другую жидкость вместо воды для приготовления пасты.

Читай также: Томатный суп-пюре из печеных овощей от певицы Lilu

Кукурузный крахмал

Сделайте пасту: 1 столовая ложка крахмала+ холодная вода. Вбейте пасту в суп и доведите его до кипения. Важно добавить воду в крахмал, а не крахмал в воду (иначе появятся комки) и использовать холодную воду, чтоб крахмал не сварился раньше времени.

Бобы

Используйте консервированные бобы с натуральным или неострым вкусом (но не фасоль, она будет перебивать весь вкус). Белые бобы подходят лучше всего. Высушите и слейте бобы, потом смешайте их с чашкой супового бульона в блендере. Добавьте пюре в оставшийся суп, прогревая его на медленном огне до загустения.

Читай также: Суп-пюре из чечевицы с томатами от Руслана Сеничкина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Как варить фасоль
Не все знают, как варить фасоль правильно. Мы поделимся секретами приготовления белой и красной фасоли.
Кулинарные секреты: как нарезать картошку соломкой
Для приготовления жареной картошки лучше нарезать ее соломкой. Можно это сделать с помощью комбайна или вручную.
Как нарезать продукты: основные способы и правила
Существует множество разнообразных видов нарезки продуктов. Узнайте о самых популярных из них.
Топ-5 наиболее эффективных применений соды в быту
Порошок соды может не только помочь во время приготовления пищи, но и в других домашних делах.
Как убрать запах рыбы: 6 доступных способов
Запах рыбы ни на руках, ни на посуде, ни на разделочной доске не будет вас раздражать, если вы прислушаетесь к советам хозяйки.
Все материалы раздела
Жареный цыпленок
Жареный цыпленок
Жареный цыпленок в маринаде из йогурта получается очень вкусным и нежным. Этот рецепт отлично подойдет к праздничному столу!
Томатный суп с базиликом
Томатный суп с базиликом
Вкусный суп с летним ароматом во время холодов - это возможно! Попробуйте воспользоваться данным рецептом.
5 соусов-заправок для салатов, которыми можно заменить майонез
5 соусов-заправок для салатов, которыми можно заменить майонез
Заправлять салаты можно не только калорийным и скучным майонезом. Потому SMAK.UA делится рецептами лучших соусов, с которыми ваши любимые салаты заиграют новыми оттенками вкуса!
Разносолы лета: малосольные огурцы в пакете за 15 минут
Разносолы лета: малосольные огурцы в пакете за 15 минут
Маринованные огурцы - это вкусняшка, которая улетает на «ура». Готовить их можно по разному, но если хочется быстрее, то этот способ вполне подойдёт.
Овочевий єврейський кугель: покроковий рецепт
Овочевий єврейський кугель: покроковий рецепт
Овочевий хіт осені - кугель! Дієтичний, ніжний, ситний, ароматний, легкий - його можна готувати щодня, тим паче, начинку ви можете варіювати згідно своїх власних смакових вподобань!
Классический греческий салат
Классический греческий салат
Вы любите греческий салат? А знаете ли вы как приготовить его по классическому рецепту? Записывайте - для этого вам понадобится оливки, помидоры, огурцы и красный лук.
Компот из винограда с мятой и лимоном
Компот из винограда с мятой и лимоном
Виноградный компот с необычным ароматом мяты и лимона можно готовить как из отдельных ягодок без плодоножек, так и из целых гроздей. Грозди следует промыть особо тщательно.
Пастицио - греческая запеканка
Пастицио - греческая запеканка
Пастицио - традиционная греческая запеканка, которая готовится из макарон с фаршем. Удивлены? Тогда скорее записывайте рецепт и готовьте к ужину!
Вверх