Как загустить суп: советы повара с 20-летним стажем

Густой согревающий суп - что может быть лучше? Но как сделать суп гуще, особенно если нравится готовить не по рецепту, а экспериментируя из имеющихся продуктов? Ответами на этот вопрос с нами поделился опытный повар, он привел дюжину кулинарных лайфхаков, помогающих придать первому блюду консистенцию супа-пюре.
Как загустить суп: советы повара с 20-летним стажем

Пшеничная мука

Сделайте соус из половины столовой ложки топленого сливочного или оливкового масла с таким же количеством муки на каждую тарелку супа. Вылейте суп в смесь и продолжайте мешать, пока суп не загустеет. Подавать к столу следует не раньше, чем через 15 минут, чтоб исчез вкус сырой муки. Методика такая же, как и с ру, только в этом случае мука готовится уже в супе, а не прожаривается до приготовления блюда.

Паста Ру 

Растопите масло в сковороде, добавьте муку, постоянно помешивая до тех пор, пока смесь не превратится в пасту и мука не прогреется. Эта паста называется - Ру. Потом вбейте молоко жирностью 2%, чтобы получить густой соус, как тесто для блинов. Добавьте в суп.

Читай также: Картофельное пюре по-летнему: с чесноком и зеленым луком

Пюрированные овощи

Лучший способ получить такие овощи – использовать овощи из супа. Выньте, сделайте из них пюре, а потом добавьте обратно в суп для загущивания.

Йогурт или сливки

Любой из этих продуктов разогрейте аккуратно и, вливая в суп, постоянно помешивайте до того, как он загустеет.

Читай также: Вкусный суп-пюре из абрикосов

Белый рис

Добавив рис за 10-12 минут до того, как суп готов к подаче, вы сделаете суп более питательным.

Тертый сырой картофель

В картофеле много крахмала и это поможет вам получить более густую консистенцию. Натрите картофель и сразу отправляйте в суп. Варите еще 5-10 минут до полной готовности и получения густой консистенции.

Читай также: Что на первое? Нежность! Готовим сливочный суп-пюре из кабачков

Желток и сливки

Взбейте желток и 1 столовую ложку сливок на каждую тарелку супа. Добавьте немного горячего супа в эту смесь до того, как добавить ее в кастрюлю с супом. Это называется «разбавлением» - таким образом яйца немного прогреваются перед тем, как отправятся в горячую жидкость. Оставьте суп греться на медленном огне – он не должен кипеть, иначе яйцо затвердеет.

Кукурузная, рисовая или картофельная паста

Смешайте кукурузную муку, рисовую или картофельную муку с водой до тех пор, пока у вас не получится плотная паста. Вбивайте ее в суп до тех пор, пока суп не загустеет. Также можете использовать вино, бульон или другую жидкость вместо воды для приготовления пасты.

Читай также: Томатный суп-пюре из печеных овощей от певицы Lilu

Кукурузный крахмал

Сделайте пасту: 1 столовая ложка крахмала+ холодная вода. Вбейте пасту в суп и доведите его до кипения. Важно добавить воду в крахмал, а не крахмал в воду (иначе появятся комки) и использовать холодную воду, чтоб крахмал не сварился раньше времени.

Бобы

Используйте консервированные бобы с натуральным или неострым вкусом (но не фасоль, она будет перебивать весь вкус). Белые бобы подходят лучше всего. Высушите и слейте бобы, потом смешайте их с чашкой супового бульона в блендере. Добавьте пюре в оставшийся суп, прогревая его на медленном огне до загустения.

Читай также: Суп-пюре из чечевицы с томатами от Руслана Сеничкина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Лайфхаки
Капуста для голубцов: как быстро снять листья
Домашние голубцы блюдо вкусное и сытное, но, к сожалению, готовится не так часто, ведь на его приготовление уходит довольно много времени.
Как правильно нашпиговать мясо: советы от поваров
Не знаете, как сделать сухое мясо сочным и мягким? Рекомендуем использовать кулинарный прием, известный еще со времен Средневековья.
Оцет у салатах та консервації: чим замінити
Звичайно ж, багато хто любить заправляти салати оцетом. Та й мариновані огірки без оцту можуть і не вийти. Але трапляються випадки, коли оцет протипоказаний, або його кількість потрібно максимально скоротити
6 секретов правильного запекания в рукаве
Запекание - самый распространенный и наиболее полезный вид термической обработки пищи. А использование рукава для запекания один из лучших способов приготовить продукты в духовке.
Перевірений рецепт найсмачніших млинців
Неймовірно смачно, обов'язково скуштуйте!
Все материалы раздела
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда!
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Кухня Нидерландов не слишком известна в мире, однако в этой небольшой стране тоже умеют вкусно поесть.
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины могут быть не только сладкими, но и вполне нейтральными на вкус – с картофелем, беконом, сыром, зеленью. Выбирайте начинку по своему желанию.
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Из кабачков можно приготовить невероятное количество вкусных и бюджетных блюд. Таких как торт из кабачков с плавленым сыром и яйцами. Он подойдет и для повседневного стола, и для праздничного
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Этот замечательный холодный суп-пюре - то, что нужно в летнюю жару. Освежающий и очень вкусный, он непременно понравится даже тем, кто не любит помидоры!
Яблочный мармелад «Конфетный»
Яблочный мармелад «Конфетный»
Вкусные домашние мармеладные дольки – мечта взрослого и ребенка! Готовим и угощаем всех!
На скорую руку: варенье из жимолости "Пятиминутка"
На скорую руку: варенье из жимолости "Пятиминутка"
Варенье, приготовленное из такой удивительно ягодки как жимолость, сохраняет все витамины и готовится невероятно быстро! Всего 5 минут и густое, ароматное лакомство готово!
Ирландское картофельное пюре  «Чамп»
Ирландское картофельное пюре  «Чамп»
Чамп (champ) - это традиционное ирландское блюдо, отлично подходит к сытному гуляшу. Его очень легко приготовить и оно необычайно вкусно.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK