Топ-5 наиболее эффективных применений соды в быту

Порошок соды может не только помочь во время приготовления пищи, но и в других домашних делах.
Топ-5 наиболее эффективных применений соды в быту

Знаете ли вы, что современные хозяйки часто пользуются в быту секретами, которые были известны еще 100 или 200 лет назад? Не так давно ученые доказали, что существует около 300 способов применения соды, которые активно используются женщинами уже несколько веков.  
И сегодня мы расскажем о наиболее эффективных, которых прошли проверку временем и опытом.

Избавляем от химикатов

Овощи, фрукты (особенно те, которые были куплены на рынке) лучше мыть в слабом растворе соды: на 1 л воды берем 1 ст. л. соды. Этот способ поможет очистить продукты от поверхностных химикатов. Также этот метод можно использовать при ополаскивании очищенного картофеля. Это поможет очистить овощ от химикатов изнутри.

Очищаем до блеска посуду

Никакие новомодные моющие средства не сравнятся с содой во время очистки посуды. Бокалы, стаканы, чашки будут блестеть после мытья содовым раствором. Посуда будет не только чистой, но и продезинфицированной. И при этом можно не бояться, что пострадают руки: сода не разъедает кожу. 
Кстати, отмыть очень загрязненный заварочный чайник поможет такой рецепт: берем 1 л воды, добавляем 1 ч. л. соды, размешиваем и заливаем в чайник. Оставляем на 1-2 часа или ставим на огонь до закипания (15-20 минут). Этот способ позволяет очистить чайничек от налета и даже сделать белоснежным его носик.

Блеск и чистота в косметичке

Спонжики, расчески, косметические кисточки очищаем и дезинфицируем тоже с помощью соды. Берем 1 ст. кипяченой воды, добавляем 1 ст .л. соды. В этом растворе замачиваем все инструменты из косметички. Затем аккуратно промываем и ополаскиваем в чистой воде. После этой процедуры все инструменты будут чистыми, а спонжики еще и невероятно мягкими и пушистыми.

 Наводим порядок ванной комнате

Генеральная уборка в ванной станет приятным времяпрепровождением, если вместо химикатов вы будете использовать соду. К примеру, для очистки кафельной платки, раковины и унитаза берем соду, насыпаем на загрязненные поверхности и оставляем на 1 час. Затем аккуратно чистим ершиком или мочалкой и промываем. 
Содой можно очистить и слив в раковине: 2-3 ст. л. порошка насыпаем в отверстие и гасим уксусом. Затем обильно промываем горячей водой.

Стирка с содой

Чтобы усилить эффективность стирки, смягчить воду и сохранить цвет белья, также используется сода. Добавляем 1-2 ст. л. соды в стиральный порошок, который засыпается в стиральную машину. При этом вы получите белье с ароматом свежести – без каких-либо дополнительных ополаскивателей.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Лайфхаки
Секреты приготовления зеленых салатов
Ваш салат выглядит “уставшим”? Результат: салат мокрый, неаппетитный. Эктор Хименес-Браво расскажет, как правильно готовить зеленые салаты.
Как правильно варить гречку, чтоб она была вкусной и полезной
Гречневую крупу называют «царицей круп», такое название себя полностью оправдывает. Она содержит целый комплекс необходимых организму веществ, к тому же в легко усваиваемой форме.
5 аргументов «за»: мультиварка вместо плиты
Производители утверждают, что мультиварка запросто может заменить арсенал техники для приготовления еды. Ее можно использовать вместо плиты. Действительно ли функций мультиварки достаточно?
9 лайфхаков, как приготовить мясо нежным и сочным
Наверняка каждой из хозяек знакома ситуация, когда купленное в магазине или на рынке мясо было жестковатым. Или же оно сначала казалось мягким, а при приготовлению вдруг стало резиновым.
Как почистить киви за 3 секунды
Киви такой фрукт, очистить который немного проблематично, особенно если он переспевший.
Все материалы раздела
Сытный салат с авокадо
Сытный салат с авокадо
Очень вкусный и простой в приготовлении салат из авокадо, крабовых палочек, с кукурузой, яйцом, рисом и огурцами.
Что подарить на 8 марта?
Что подарить на 8 марта?
Собрали для вас 10 идей милых презентов по случаю наступления долгожданной весны.
Рыба под апельсиново-шафрановым соусом
Рыба под апельсиново-шафрановым соусом
Рыба под соусом из апельсина и шафрана - вкусное и нарядное дополнение к овощному гарниру.
Салат из курицы с гранатовыми зернами: пошаговый рецепт
Салат из курицы с гранатовыми зернами: пошаговый рецепт
Нежный, вкусный, с приятной кислинкой салат из маринованного куриного филе со шпинатом и зернами граната будет прекрасным дополнением к основному блюду. На праздничном столе такой салат будет также смотреться уместно: эффектный, изысканный, сытный!
7 вещей, которые опасно делать при высокой температуре
7 вещей, которые опасно делать при высокой температуре
При борьбе с инфекцией в организме поднимается температура. И в это время нужно максимально помочь организму. Мы же часто, к сожалению, неправильной едой или питьем, лишь усугубляем наше, и без того неважное, самочувствие. Чего же делать нельзя?
Тажин с курицей и айвой
Тажин с курицей и айвой
Тажин - традиционное средиземноморское блюдо, которое готовится из мяса и овощей, с добавлением специй и приправ.
Жизнь в Индии: еда, аюрведа и любимые блюда
Жизнь в Индии: еда, аюрведа и любимые блюда
Елена Андрийченко уже который год живет в Индии и поделилась с редакцией интересными историями о первой встрече с индийской едой, любимых блюдах и вдохновении.
Сэндвич с куриной грудкой, капустой и морковью
Сэндвич с куриной грудкой, капустой и морковью
Традиционный сэндвич состоит из бекона, помидоров и латука. Сделать его более питательным и сытным можно, добавив обжаренные куриные грудки и салат с капустой.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK