Посуда из нержавейки: чистим до блеска

Ваша посуда прослужит в разы дольше, если вы возьмете на вооружение несколько советов.
Посуда из нержавейки: чистим до блеска

У каждой из нас есть хотя бы одна кастрюля или сковородка из нержавеющей стали. И это не удивительно, ведь нержавейка заслужила популярность своей практичностью и долговечностью. К сожалению, со временем любой кухонный атрибут способен утратить свой блеск. Поэтому мы спешим поделиться с вами советами, которые помогут надолго сохранить товарный вид вашей посуды из нержавеющей стали.

Пищевая сода

И снова на помощь хозяйке приходит пищевая сода. Мы ранее писали об удивительных применениях соды в быту, и теперь мы раскрываем секрет чистки нержавейки содой. Помойте пригоревшую кастрюлю или сковороду, вытрите насухо. Затем хорошенько посыпьте пригоревшие места содой. Чтобы придать соде консистенцию крема, добавьте в нее немного воды. Оставьте посуду с содой на несколько часов и после протрите ее губкой или сухой тканью.

Специальное средство

Сегодня на полках магазинов можно встретить множество средств для мытья посуды. Для чистки нержавеющей стали отдавайте предпочтение мягким составам. Посуду достаточно прогреть в воде и залить ее специальным средством. И у вас есть целых 15 минут свободного времени, после чего вам остается лишь ополоснуть посуду и вытереть насухо полотенцем.

Активированный уголь

Это лучший способ чистки кастрюли от пригоревшего молока. Измельчите 10-20 таблеток активированного угля, отправьте в кастрюлю и залейте водой. Следите за тем, чтобы вода покрывала пригоревшее место. Через 15 минут ополосните посуду и вытрите насухо полотенцем.

Несколько советов по уходу:

Чтобы посуда из нержавейки прослужила дольше, проводите чистку «для профилактики» хотя бы раз в месяц.

Нержавейка любит сухость. Вытирайте посуду после мытья сухим полотенцем.

Не используйте для чистки кастрюль и сковородок жесткие металлические губки.

Не используйте посудомоечную машину для чистки нержавейки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Как приготовить творог из домашнего молока (рецепт хозяйки со стажем)
Хорошие хозяйки очень ценят качественный творог, он и в чистом виде вкусен, и как основа для множества блюд может быть использован. Конечно же, самый лучший - приготовленный самостоятельно. Как это сделать, сейчас расскажем.
Тесто для вареников на кефире - особенно нежное: правила приготовления
Многим хозяйкам известно, что если замесить тесто для вареников на кефире, то вареники получаются особенно вкусные, нежные, просто тают во рту. Правда, по сравнению с тестом на воде, приготовление на кефире содержит особенности, которые следует запомнить.
Как правильно готовить овощи: 9 лайфхаков от Эктора Хименес-Браво
Готовить овощи — это значит готовить их так, чтобы выявить их вкус, сохранив при этом их витаминную ценность. Эктор Хименес-Браво, знаменитый шеф-повар и судья кулинарного реалити шоу "МастерШеф" на канале СТБ, делится секретами приготовления овощей.
Крышки для консервирования - какие лучше: 5 самых популярных видов
Летом, в сезон консервации, наша задача заключается не только в выборе овощей, фруктов и ягод и удачного рецепта, важно также правильно выбрать  крышки для закрутки банок.
Стерилизуем банки: 5 лучших способов
Сезон консервации уже наступил. А это значит, что вам понадобятся стерильные банка для всяких вкусностей на зиму. Мы насчитали целых пять способов, как простерилизовать банки: "ленивых", известных и не очень. Выбирайте понравившийся!
Все материалы раздела
Вишневый силт: варим варенье по-шведски
Вишневый силт: варим варенье по-шведски
Силт - один из вариантов приготовления вкусного и полезного варенья. Полюбопытствуем, как это делают в Швеции?
79
Куда пойти в Киеве 23-24 июня
Куда пойти в Киеве 23-24 июня
Выходные – отличный повод не засиживаться дома. Ведь в этот уикенд в столице намечается большое количество различных мероприятий.
32
ТОП-5 вкусных летних завтраков
ТОП-5 вкусных летних завтраков
Завтрак - отличная возможность не только насытить организм перед насыщенным днем, но и проявить свои творческие способности, порадовав родных и близких вкусными несложными блюдами.
470
Як доглядати за кухонним ножем, щоб прослужив він все життя
Як доглядати за кухонним ножем, щоб прослужив він все життя
Кухоний ніж - один з основних інструментів у кухні. Користуватися яким приходиться регулярно, тому його якість не повинна викликати наріканнь.
192
Декор цветочного горшка: 10 ярких идей
Декор цветочного горшка: 10 ярких идей
Придать изюминку невзрачным цветочным горшкам совсем не сложно, стоит лишь применить фантазию.
76
Как заморозить клубнику на зиму: 3 самых удобных способа
Как заморозить клубнику на зиму: 3 самых удобных способа
Хотите сохранить вкус и аромат летних ягод? Заморозьте клубнику на зиму, это не сложно.
467
Большой йоркширский пудинг с сосисками "Жаба в норе"
Большой йоркширский пудинг с сосисками "Жаба в норе"
"Toad In The Hole" или "Жаба в норе" – традиционное блюдо английской кухни, которое представляет собой cосиски, запеченные в йоркширском пудинге. Со вкусным квасом или пивом оно станет настоящим гастрономическим путешествием в старую добрую Англию.
340
Малиновый квас - и полезней покупного, и в разы вкусней
Малиновый квас - и полезней покупного, и в разы вкусней
Напиток с ярким ягодным вкусом и цветом - отличная альтернатива всяким калорийным газировкам и магазинному квасу. Достаточно пары стаканов ягод, чтоб через 2-е суток насладиться витаминным домашним напитком.
403
Вверх