Посуда из нержавейки: чистим до блеска

Ваша посуда прослужит в разы дольше, если вы возьмете на вооружение несколько советов.
Посуда из нержавейки: чистим до блеска

У каждой из нас есть хотя бы одна кастрюля или сковородка из нержавеющей стали. И это не удивительно, ведь нержавейка заслужила популярность своей практичностью и долговечностью. К сожалению, со временем любой кухонный атрибут способен утратить свой блеск. Поэтому мы спешим поделиться с вами советами, которые помогут надолго сохранить товарный вид вашей посуды из нержавеющей стали.

Пищевая сода

И снова на помощь хозяйке приходит пищевая сода. Мы ранее писали об удивительных применениях соды в быту, и теперь мы раскрываем секрет чистки нержавейки содой. Помойте пригоревшую кастрюлю или сковороду, вытрите насухо. Затем хорошенько посыпьте пригоревшие места содой. Чтобы придать соде консистенцию крема, добавьте в нее немного воды. Оставьте посуду с содой на несколько часов и после протрите ее губкой или сухой тканью.

Специальное средство

Сегодня на полках магазинов можно встретить множество средств для мытья посуды. Для чистки нержавеющей стали отдавайте предпочтение мягким составам. Посуду достаточно прогреть в воде и залить ее специальным средством. И у вас есть целых 15 минут свободного времени, после чего вам остается лишь ополоснуть посуду и вытереть насухо полотенцем.

Активированный уголь

Это лучший способ чистки кастрюли от пригоревшего молока. Измельчите 10-20 таблеток активированного угля, отправьте в кастрюлю и залейте водой. Следите за тем, чтобы вода покрывала пригоревшее место. Через 15 минут ополосните посуду и вытрите насухо полотенцем.

Несколько советов по уходу:

Чтобы посуда из нержавейки прослужила дольше, проводите чистку «для профилактики» хотя бы раз в месяц.

Нержавейка любит сухость. Вытирайте посуду после мытья сухим полотенцем.

Не используйте для чистки кастрюль и сковородок жесткие металлические губки.

Не используйте посудомоечную машину для чистки нержавейки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Вот как нужно правильно варить макароны
Как правильно варить макароны чтоб они не слипались, когда сливать воду и стоит ли промывать макароны после? На все эти вопросы вы найдете ответы в нашей статье.
Как не оставить в супермаркете все деньги и нервы: 12 житейских правил
Вы не раз ловили себя на мысли, что шли в магазин все лишь за хлебом, а вышли с полными руками? При этом ничего существенного не купили, а денег потратили много? Мы подготовили для вас советы, как сэкономить себе - и деньги, и нервы, и время.
Топ-5 советов для вкусных и полезных салатов
Что может быть полезнее в жару, как не свежий зеленый салат? Казалось бы, приготовить салат очень просто: порезать ингредиенты, заправить и готово. Но это не совсем так, ведь каждый салат имеет свои особенности приготовления.
Как стирать и гладить белье, чтобы служило оно годами
Американцы считают глажку - злом, будто после глажки вещи быстро портятся. Мы же привыкли носить хорошо выглаженные вещи. Но правы и они, и мы, а почему - узнаете в небольшом видео-сюжете, состоящем из лайфхаков по стирке и глажке - такой, чтобы вещи служили максимально долго и не изнашивались.
Как очистить помидоры от кожуры: 3 простых шага
Научиться очищать помидоры от кожуры легко, зная простую хитрость. А соус для пиццы из таких помидоров получится необычайно нежным и вкусным.
Все материалы раздела
Какой оттенок кожи - самый привлекательный: открытие ученых
Какой оттенок кожи - самый привлекательный: открытие ученых
Вопросы красоты всегда интересовали не только многих женщин, но и ученых. Британские ученые озвучили результаты нового исследования, котором пытались определить, от каких именно факторов зависит красота человека.
364
Ах, халва! 3 вкусных способа приготовить ее дома
Ах, халва! 3 вкусных способа приготовить ее дома
Пожалуй, ни для кого уже не секрет, что сладости – это далеко не всегда вредная еда. Существуют различные виды лакомств из натуральных продуктов, приносящих пользу организму. На самом деле их намного больше, чем мы можем себе представить. Одной только халвы насчитывается не одна сотня разновидностей. И готовят ее, кстати, также из самых разных продуктов.
552
Рецепты домашних ополаскивателей для волос: природа против химии
Рецепты домашних ополаскивателей для волос: природа против химии
Всем известно, что после очищения шампунем следует пользоваться ополаскивателями, поскольку после их применения волосы становятся послушными, а прическа дольше сохраняет объем и форму. Но магазинные ополаскиватели можно заменить домашними отварами из растений - и полезней, и экономней. 10 рецептов - вашему вниманию!
334
Постное меню: сочные чебуреки с капустой
Постное меню: сочные чебуреки с капустой
Сегодня ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко расскажет, как приготовить хрустящие и очень вкусные овощные чебуреки из гречневой муки с капустой.
346
Стационарный блендер: обзор изделий украинского производства
Стационарный блендер: обзор изделий украинского производства
На современной кухне сложно обойтись без блендера, при помощи которого появляются всевозможные коктейли, смузи и напитки. Также стационарный блендер способен в считанные минуты приготовить тесто для блинчиков оладий, супы пюре и всевозможные соусы без вашего участия.
242
Садоводу на заметку: цветы, которые роскошно цветут осенью
Садоводу на заметку: цветы, которые роскошно цветут осенью
Хотите, чтобы цветы радовали вас до самых холодов? Существует множество сортов и разновидностей цветов, не требующих особых усилий и замысловатого ухода. Они украсят сад, когда теплое лето уже будет далеко позади.
160
Необычная сладость на зиму: арбузное желе
Необычная сладость на зиму: арбузное желе
Арбузное варенье дело не такое уже и необычное. Совершенно иначе обстоят дела с арбузным желе, для многих это диковинка. И зря, готовится оно быстро, в отличие от варенья, а храниться может - год, а то и полтора!
194
Запеченные груши в малиновом соусе: пошаговый рецепт
Запеченные груши в малиновом соусе: пошаговый рецепт
Есть те, кто любит груши в самом простом и естественном виде — «с дерева», а есть приверженцы груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сиропе или соусе. Этот рецепт для вторых, хотя любителям натуральных продуктов груши в малиновом соусе наверняка тоже понравятся!
208
Вверх