Идеальная яичница: 5 ошибок, которых стоит избегать

Хотите узнать секреты приготовления идеального завтрака? Только лучшие советы от шеф-поваров для идеальной яичницы.
Идеальная яичница: 5 ошибок, которых стоит избегать

Одним из самых простых блюд является яичница. Однако даже это блюдо можно испортить, и мы допускаем ошибки в его приготовлении, даже не задумываясь об этом. Советуем вам вооружиться несколькими советами шеф-поваров для приготовления идеального завтрака. Ваши родные будут вам безмерно благодарны за нежное и идеально приготовленное блюдо из яиц.  

Температура яиц

Зачастую мы берем яйца из холодильника для приготовления утренней яичницы – и это одна из главных ошибок. Для приготовления идеального блюда яйца должны быть комнатной температуры. Эта хитрость улучшит текстуру белка, что сделает нашу яичницу гораздо вкуснее.

Разбивать ли яйца о сковороду?

Признавайтесь, кто из вас все еще разбивает яйца о сковороду? :) Вы можете даже не заметить, как часть скорлупы попадает на сковороду и попросту может испортить все впечатление от приготовленного блюда.

Читайте также: Яичница в луковых колечках

Температура сковороды

Во время спешки мы можем позволить себе вбить яйца на еще не разогретую сковородку. И эта ошибка может стоить нам вкусного завтрака. Если температура сковороды недостаточно высока, яйца могут прилипнуть, и вы не сможете подать к столу идеальное блюдо.

Идеальное время приготовления

Поскольку яйца нужно вбивать на раскалённую сковороду, нет необходимости в длительном обжаривании. Идеальный вариант – прожарка в 30 секунд, затем выключить огонь и накрыть крышкой. Этот метод поможет вам сохранить нежность белка в яичнице.

Читайте также: Быстрый завтрак: яичные чашечки из слоеного теста

Когда солить и перчить яичницу?

Вбили яйца, посолили, поперчили, и накрыли крышкой – это стандартный алгоритм приготовления яиц для большинства из нас. Однако шеф-повара советуют солить и перчить яичницу уже по приготовлению. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Как приготовить овсяное желе
10 кулинарных лайфхаков, которые позволят вам вкусно готовить
Каждая хозяйка проводит на кухне много времени, но из раза в раз что-то не получается. То ли яйца лопаются при варке, то ли жареная печень получается жесткой, или рис получился не рассыпчатым, а макароны слипшимися. Ознакомившись с нашей подборкой лайфхаков процесс приготовления блюд будет проще, а вы будете себя чувствовать гораздо уверенней.
10 лучших советов от шеф-повара
Такие простые этапы приготовления и такие, казалось бы, простые лайфхаки для того чтобы ваши блюда получались вкусными и ароматными. Обязательно воспользуйтесь!
5 нових лайфхаків для кмітливих господинь
Приготування їжі, зберігання продуктів, практичний розподіл та прибирання – все це вимагає часу і сил. Для полегшення робіт по господарству, жінки по всьому світу передають одна одній невеликі, але дуже дієві хитрощі — лайфхаки. З їх допомогою можна оптимізувати і значно полегшити будь-який господарський процес.
Как легко и быстро почистить мойву
Мойва – вкуснейшая небольшая морская рыбка. Однако чистить ее сплошная морока! Была морока, до сегодняшнего дня!
Все материалы раздела
Французский паштет из запеченной курицы "Риет" от Руслана Сеничкина
Французский паштет из запеченной курицы "Риет" от Руслана Сеничкина
Руслан Сеничкин приготовил риет — паштет из запеченной курицы с овощами. Это очень уважаемое блюдо во Франции, где даже проводят фестивали риетов и создано Братство рыцарей риетов. Для приготовления риета мясо готовят достаточно длительное время, пока оно не будет легко отрываться от косточек.
268
Куда пойти на выходных 15-16 декабря в Киеве
Куда пойти на выходных 15-16 декабря в Киеве
Выходные это повод не засиживаться дома, а повод искать себе интересные развлечения. Ведь в этот уикенд в столице намечается немало различных кулинарных мероприятий, в том числе и уже и предновогодних!
209
Семена Чиа – 5 рецептов вкусных и очень полезных пудингов
Семена Чиа – 5 рецептов вкусных и очень полезных пудингов
Наверняка вы уже слышали о фантастической и невероятной пользе чиа, семена которого - настоящий кладезь полезнейших веществ при минимуме калорий!
524
Бутерброды с тунцом
Бутерброды с тунцом
Попробуйте запечь кусочки багета с намазкой из тунца, заправленного луком, маслинами и каперсами с пармезаном. Такой перекус получается невероятно вкусным и сытным.
472
Диетическая куриная грудка с начинкой
Диетическая куриная грудка с начинкой
Фаршированные куриные грудки, приготовленные на пару - это и вкусно, полезно, и очень празднично.
605
Прованский томатный соус по рецепту Джулии Чайлд
Прованский томатный соус по рецепту Джулии Чайлд
Во время Второй мировой войны Джулия чайлд - самый знаменитый повар США, работала в разведке над разработкой противоакульего яда — средства, которое отпугивало бы акул от морских мин. Проснулся ли в ней именно тогда интерес к кулинарии — неизвестно. Сегодня мы хотим поделиться рецептом вкусного томатного соуса по эксклюзивному рецепту Джулии. Самое примечательное, что этот соус можно заморозить.
362
Баранина по-итальянски
Баранина по-итальянски
Невероятно нежная баранина с луком и корнем сельдерея, с грибами, тушеная в соусе из вина и томатной пасты. Мало кто сможет отказаться то добавки такого шикарного блюда!
386
Вкуснейшие зразы с сыром и курицей
Вкуснейшие зразы с сыром и курицей
Привлекательная золотистая корочка и маленький секрет в виде начинки привлекают любителей необычных блюд. Хотя ничего необычного в зразах нет - обычная размятая картошка в форме котлеты и начинка, спрятанная внутри.
694
Вверх