Идеальная яичница: 5 ошибок, которых стоит избегать

Хотите узнать секреты приготовления идеального завтрака? Только лучшие советы от шеф-поваров для идеальной яичницы - помогут вам быть на высоте!
Идеальная яичница: 5 ошибок, которых стоит избегать

Одним из самых простых блюд является яичница. Однако даже это блюдо можно испортить, и мы допускаем ошибки в его приготовлении, даже не задумываясь об этом. Советуем вам вооружиться несколькими советами шеф-поваров для приготовления идеального завтрака. Ваши родные будут вам безмерно благодарны за нежное и идеально приготовленное блюдо из яиц.  

Температура яиц

Зачастую мы берем яйца из холодильника для приготовления утренней яичницы – и это одна из главных ошибок. Для приготовления идеального блюда яйца должны быть комнатной температуры. Эта хитрость улучшит текстуру белка, что сделает нашу яичницу гораздо вкуснее.

Разбивать ли яйца о сковороду?

Признавайтесь, кто из вас все еще разбивает яйца о сковороду? :) Вы можете даже не заметить, как часть скорлупы попадает на сковороду и попросту может испортить все впечатление от приготовленного блюда.

Читайте также: Яичница в луковых колечках

Температура сковороды

Во время спешки мы можем позволить себе вбить яйца на еще не разогретую сковородку. И эта ошибка может стоить нам вкусного завтрака. Если температура сковороды недостаточно высока, яйца могут прилипнуть, и вы не сможете подать к столу идеальное блюдо.

Идеальное время приготовления

Поскольку яйца нужно вбивать на раскалённую сковороду, нет необходимости в длительном обжаривании. Идеальный вариант – прожарка в 30 секунд, затем выключить огонь и накрыть крышкой. Этот метод поможет вам сохранить нежность белка в яичнице.

Читай также: Яичница в хлебной миске на завтрак

Когда солить и перчить яичницу?

Вбили яйца, посолили, поперчили, и накрыли крышкой – это стандартный алгоритм приготовления яиц для большинства из нас. Однако шеф-повара советуют солить и перчить яичницу уже по приготовлению. 

Пусть ваш завтрак всегда будет светлым и вкусным! 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Как очистить микроволновую печь с помощью лимона
Просто, быстро и удобно! Что может быть полезнее, чем экономия времени на уборке?
Как сделать ароматный уксус дома
Каждая хозяйка использует уксус, и с одной стороны он абсолютно незаменим, но с другой - без него, вполне, можно обойтись. Давайте разберемся, как сделать уксус вкусным!
Как сохранить форму ленивых вареников
Как приготовить ленивые вареники, чтобы не разварились во время варки?! Читайте в нашей статье!
Как прокалить чугунную сковороду
Сковороды, изготовленные из чугуна или прокатной стали (пористых материалов) часто закаливают, что позволяет запечатать поры и защитить рабочую поверхность перед использованием.
Кулинарные хитрости: подготовка сельди для приготовления блюд
Из сельди можно приготовить массу вкуснейших блюд. Но перед тем, как приступить к кулинарным подвигам, рыбу надо правильно подготовить.
Все материалы раздела
Шоколадное бискотти: праздничный десерт
Шоколадное бискотти: праздничный десерт
Замечательное итальянское печенье с кусочками шоколада – истинное наслаждение для сладкоежек даже в новогоднюю ночь!
Кулинарные секреты: как измельчить чеснок без пресса
Кулинарные секреты: как измельчить чеснок без пресса
Отсутствие пресса для чеснока – не проблема. Чеснок очень просто можно измельчить на терке. И при этом она останется чистой.
Феттучини с морковью
Феттучини с морковью
Вам надоела обычная вермишель? Приготовьте феттучини с морковью и базиликом - и добавьте изысканных ноток в ваш обычный ужин.
Рулетики из свинины с гранатом
Рулетики из свинины с гранатом
Свинина получается очень вкусной, но при условии, что ее правильно готовят. Попробуйте приготовить рулетики из свинины с луком, баклажанами и морковью, а сверху украсить зернами граната.
Коттедж пай
Коттедж пай
Коттедж пай или деревенский пирог - традиционная английская выпечка, а точнее мясной пирог. Простой в приготовлении и очень вкусный!
Подливка «Фасолька»
Подливка «Фасолька»
Незаменимая заправка для супов, вкуснейшая подлива для спагетти и каш, оригинальный соус к пицце – все в одной волшебной баночке!
Салат «Еврейский» с морковью
Салат «Еврейский» с морковью
Даже этому популярному салату можно придать нотку свежести! Идеальное дополнение к мясным блюдам!
Яичница с помидорами и гренками
Яичница с помидорами и гренками
Яичница с помидорами и гренками - вкусный и простой завтрак, который вы приготовите за считанные минуты.
Вверх