Идеальная яичница: 5 ошибок, которых стоит избегать

Хотите узнать секреты приготовления идеального завтрака? Только лучшие советы от шеф-поваров для идеальной яичницы - помогут вам быть на высоте!
Идеальная яичница: 5 ошибок, которых стоит избегать

Одним из самых простых блюд является яичница. Однако даже это блюдо можно испортить, и мы допускаем ошибки в его приготовлении, даже не задумываясь об этом. Советуем вам вооружиться несколькими советами шеф-поваров для приготовления идеального завтрака. Ваши родные будут вам безмерно благодарны за нежное и идеально приготовленное блюдо из яиц.  

Температура яиц

Зачастую мы берем яйца из холодильника для приготовления утренней яичницы – и это одна из главных ошибок. Для приготовления идеального блюда яйца должны быть комнатной температуры. Эта хитрость улучшит текстуру белка, что сделает нашу яичницу гораздо вкуснее.

Разбивать ли яйца о сковороду?

Признавайтесь, кто из вас все еще разбивает яйца о сковороду? :) Вы можете даже не заметить, как часть скорлупы попадает на сковороду и попросту может испортить все впечатление от приготовленного блюда.

Читайте также: Яичница в луковых колечках

Температура сковороды

Во время спешки мы можем позволить себе вбить яйца на еще не разогретую сковородку. И эта ошибка может стоить нам вкусного завтрака. Если температура сковороды недостаточно высока, яйца могут прилипнуть, и вы не сможете подать к столу идеальное блюдо.

Идеальное время приготовления

Поскольку яйца нужно вбивать на раскалённую сковороду, нет необходимости в длительном обжаривании. Идеальный вариант – прожарка в 30 секунд, затем выключить огонь и накрыть крышкой. Этот метод поможет вам сохранить нежность белка в яичнице.

Читай также: Яичница в хлебной миске на завтрак

Когда солить и перчить яичницу?

Вбили яйца, посолили, поперчили, и накрыли крышкой – это стандартный алгоритм приготовления яиц для большинства из нас. Однако шеф-повара советуют солить и перчить яичницу уже по приготовлению. 

Пусть ваш завтрак всегда будет светлым и вкусным! 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
5 признаков спелой и вкусной клубники
Выбираем свежую клубнику без нитратов и вредных веществ.
Як зробити запаси полуниці на зиму
Нарешті ми можемо ласувати ароматної полуницею - справжньою нашою, українською, а не імпортної. І ціни на ягоду за тиждень впали вдвічі. Як зберегти полуницю на зиму, щоб можна було нею ласувати цілий рік?
Маленькие хитрости больших заготовок: полезные лайфхаки
Каждой хозяйке хочется как можно лучше сохранить плоды летнего урожая. Используем опыт, который накапливался годами и проверялся практикой. Мелочей в консервации не бывает!
Полезны ли кальмары на самом деле?
Морепродукты всегда были необходимым и весьма распространенным продуктом питания независимо от того, где человек проживает. Считается, что они гораздо полезнее мяса.
Как легко почистить рыбу
Даже на маленькой кухне можно рыбу почистить так, чтобы чешуя не разлеталась и был полный порядок. Мы собрали для вас рекомендации, как упростить процесс чистки рыбы.
Все материалы раздела
Курица, тушеная с грибами и тыквой
Курица, тушеная с грибами и тыквой
С таким блюдом вы получаете полноценный обед: и мясо, и овощной гарнир к нему!
Запеченная тыква в лимонной карамели
Запеченная тыква в лимонной карамели
Запекание – самый удачный способ приготовления тыквы, благодаря которому она становится очень питательной и вкусной.
Как приготовить турецкие бутерброды-лодочки "Пиде"
Как приготовить турецкие бутерброды-лодочки "Пиде"
Пиде — турецкое и крымскотатарское блюдо, напоминающее пиццу. Состоит из хлебной лепёшки в форме лодочки, на которую укладываются мясной фарш, помидор и овощи.
Котлетки из сосисок и и крабовых палочек
Котлетки из сосисок и и крабовых палочек
Попробуйте приготовить котлетки из таких любимых многими продуктов, как оссиски и крабовые палочки. Получится необыкновенно и очень вкусно!
Салат из арбуза и прошутто
Салат из арбуза и прошутто
Уверены, вы удивлены, но тем не менее заинтересовались таким необычным рецептом. берите на заметку и обязательно готовьте этот легкий салат из арбуза, латука, шпината, арахиса и специй.
Как приготовить фантастический десерт - дзуккотто
Как приготовить фантастический десерт - дзуккотто
Вкуснейший итальянский десерт - дзукотто родом из Флоренции. По одной из версий его создатели восхитились куполом флорентийского кафедрального собора. А название переводится, как маленькая тыковка.
Вкусный овощной торт для всей семьи
Вкусный овощной торт для всей семьи
Не совсем обычный торт с овощной начинкой и сливочным кремом – это то что надо в летний день!
Идея для ужина: летний "Рататуй" на сковороде
Идея для ужина: летний "Рататуй" на сковороде
Знаменитое французское овощное блюдо можно запросто приготовить и на сковороде. Как сделать это правильно, подскажет данный рецепт.
Вверх