4 лучших совета по разморозке рыбы

Разморозка рыбы – процесс достаточно длительный. Но существуют маленькие хитрости, которые позволят ускорить этот процесс и сэкономят ваше драгоценное Практические советы помогут вам легко и быстро разморозить рыбу.
4 лучших совета по разморозке рыбы

Используйте полиэтиленовый пакет 

Для начала поместите рыбку в полиэтиленовый пакет. Обращайте внимание на размер. Рыба должна идеально поместиться в нем, то есть слишком большой или маленький не годятся. Выпустите весь воздух из пакета, крепко завяжите. Поместите пакет с рыбой в миску.

Включите холодную воду

Переместите миску в раковину и включите холодную воду. Подержите рыбу под струей некоторое время.

Важно: нельзя использовать горячую воду. Она испортит вкусовые качества будущего блюда.

Меняйте воду

Если рыба крупная, оставьте рыбу в миске с водой на 20 минут (максимально 1 час). Периодически сливайте и вливайте свежую, холодную воду.

Не тяните с приготовлением пищи

Рыба должна приобрести более натуральный и естественный цвет. На ощупь она будет более мягкой. Сразу же приступайте к готовке ужина, чтобы не потерять полезные качества продукта.

Читай также: Вкуснейший рыбный пирог на Масленицу

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Лайфхаки
Королевская глазурь для печенья
Белковая глазурь - обязательный атрибут новогодней выпечки. Вы можете украсить пряники на елку, сделать вкусные подарки для друзей и весело провести время с детьми, пока будете разрисовывать печенье
Секреты приготовления суши от старейшего шефа Японии
Узнайте как готовит суши повар, который прожил 95 лет и первым в мире получил три звезды Мишлен за японскую кухню
Лосось в посудомойке: почему это работает
Этот необычный рецепт был продемонстрирован в "Вечернем шоу" в США и в программе "Сюрреалистический гурман" в Канаде. Как ни странно, посудомойка может стать нечто средним между пароваркой и су-видом.
Чайна церемонія: рецепти зігріваючого чаю для холодних вечорів
Чаювання – це більше, аніж просто смакування напою. Це турбота приготування, улюблені горнята і щось смачненьке до чаю, неквапливі розмови, тепла атмосфера – те, що ми особливо цінуємо, коли за вікном холодно
Не только зеленое: бутербродное масло с разными вкусами
Сливочное масло может стать базой для множества интересных вкусов и сочетаний. А если положить такую намазку в красивую баночку - у вас получится приятный подарок по любому поводу.
Все материалы раздела
Сезонное питание по аюрведе
Сезонное питание по аюрведе
Согласно учению некоторых йогов существует разделение пищи на согревающую и охлаждающую, то есть существует питание в зависимости от сезона и от конституции тела.
10 продуктов, которые  понизят ваш холестерин
10 продуктов, которые понизят ваш холестерин
Правильное питание относят к основному немедикаментозному способу понижения уровня холестерина. Какие именно продукты принимают в этом ключевое участие?
ЗОЖ: чем заменить мясо
ЗОЖ: чем заменить мясо
Белок, содержащийся в мясе, рыбе и молоке очень полезен. Но, стоит знать, чем можно заменить животный белок без ущерба для организма
Заготовка на зиму: капустный салат  «Карнавал»
Заготовка на зиму: капустный салат «Карнавал»
Капуста сохраняет витамин С даже в консервированном виде. Наш салат сможет поддержать ваш иммунитет, дополнит основное блюдо и обеспечит организм полезными пищевыми волокнами в зимнее время. А еще - это вкусно!
Луковый суп  Джулии Чайлд
Луковый суп Джулии Чайлд
Густая крестьянская похлебка из лука - сегодня это изысканное блюдо французской кухни. Джулия Чайлд начала свою кулинарную историю в стране моды и духов. Поэтому точно знала толк в классике. И в импровизации.
Секреты полезного завтрака: овсяный кисель
Секреты полезного завтрака: овсяный кисель
Употребляя кисель в течение трех месяцев, вы забудете о проблемах со здоровьем.
Уха из окуня
Уха из окуня
Окунь - универсальная рыба, из которой можно приготовить много различных блюд. Но самое излюбленное - это уха из речного окуня с овощами.
Валлийские яйца  «Англиси»
Валлийские яйца «Англиси»
Вареные яйца в этом рецепте прячутся внутри картофельной запеканки с сырным соусом. Попробуйте приготовить новое блюдо из обычных продуктов уже в эти выходные!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK