Ужин на скорую руку: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Лето – это не повод отказываться от ужина. Это лучший повод готовить блюда с использованием сезонных продуктов.
Ужин на скорую руку: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Готовить ужин летом с кабачками, помидорами и прочими овощами проще простого. Не верите? Тогда убедитесь сами. Соте из курицы и спаржевой фасоли, к примеру, вообще можно приготовить за 10 минут, если мясо курицы предварительно поджарить. Также для этого блюда можно использовать и маринованное в кефире филе: после маринования мясо становится очень нежным.

Диетическая запеканка из кабачков настолько вкусна, что ее с большим удовольствием едят и те, кому не нужны диеты. Кстати, в блюдо можно добавить кусочки отварного мяса – блюдо станет сытнее.

Теплый салат с гречкой – это лучший овощной микс, который можно представить. В блюде используются и помидоры, и кабачки, и зеленый лук, и даже нут. Сытное и в то же время достаточно легкое блюдо.

Также к ужину приготовить можно и рулетики из кабачков с брынзой. При этом брынзу перед использованием лучше замочить на час в молоке, чтобы избавиться от соли. Если же в холодильнике нет брынзы, то заменить ее можно обычным творогом.

И наконец, одно из самых простых блюд, которое можно приготовить на ужин – это молодой картофель, запеченный с чесноком. Самое сложное в приготовлении – это помыть картофель и очистить чеснок.

Читай также: Топ-5 блюд из молодого картофеля

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Как жарить на сливочном масле: 3 совета, о которых мало кто знает
Бытует мнение, что сливочное масло вредно для организма, содержит огромное количество холестерина, а жарить на нем так вообще категорически запрещено! Но это далеко не так!
Топ - 10 советов по приготовлению овощей
На злобу дня – 10 полезных уловок, которые помогут сохранить естественный вкус овощей. Записывайте, ведь когда как не в августе - пользоваться этими советами!
Кулинарные хитрости: 4 лучших способа очистки чеснока
Не любите чистить чеснок? Тогда наши советы помогут превратить нелюбимое занятие в развлечение. Читаем и смотрим!
Как приготовить масло гхи
Топленое сливочное масло ценится не только благодаря своим вкусовым качествам. В Индии считают, что такое масло (там его называют гхи), пропитанное энергией солнца, способно повышать жизненный тонус человека.
Готовим с сухофруктами и сушеными овощами: как правильно
Сухофрукты и сушеные овощи всегда были неотъемлемой частью многих национальных кухонь. Высушивание фруктов и овощей позволяет значительно увеличить их срок хранения, сохранить вкус и аромат.
Все материалы раздела
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Обнаружено, что вред, наносимый алкоголем организму, определяется не столько общей дозой, сколько неравномерностью его употребления.
Как приготовить топленое масло
Как приготовить топленое масло
Многие хозяйки предпочитают готовить блюда с добавлением вкусного топленого масла. Ведь оно придает блюдам замечательный орехово-сливочный аромат.
Омлет с овощами на ужин
Омлет с овощами на ужин
Простой в приготовлении и очень вкусный омлет с овощами станет отличным ужином во время поста.
Ужин королей: телятина тушеная в вине
Ужин королей: телятина тушеная в вине
По настоящему королевский ужин - нежная телятина, медленно тушенная в вине. Такое блюдо наверняка не оставит равнодушных, а процесс снятия пробы неверотяно захватывающий!
Азиатский суп на курином бульоне с кукурузой
Азиатский суп на курином бульоне с кукурузой
Основу этого супа составляют дамплинги – сычуаньские мучные изделия. Поскольку в наших магазинах вы таких не купите, замените их варениками с ливером или мясом либо пельменями.
Суп с петрушкой
Суп с петрушкой
Легкий диетический летний суп с ароматом петрушки и легким привкусом лимона.
Постный борщ без свеклы
Постный борщ без свеклы
Несмотря на то, что состав продуктов почти одинаков, однако вкус все же отличается от обычных борщей, что, несомненно, вносит разнообразия в ваше обеденное меню.
Постный рис с болгарским перцем
Постный рис с болгарским перцем
Рис с перцем - сытное и вкусное блюдо, которое просто незаменимо во время поста. Рекомендуем!
Вверх