Бюджетное меню: как из курицы приготовить 5 блюд

Разумно сэкономить – не значит покупать только лишь доступные по семейному бюджету продукты питания. Помимо этого необходимо научиться их рационально использовать!
Бюджетное меню: как из курицы приготовить 5 блюд

Сегодня речь пойдет о курице, так как практически в каждой семье куриное мясо считается самым ходовым и востребованным продуктом питания.

Как не удивительно, но из одной курицы можно приготовить несколько очень вкусных и питательных блюд – такой вариант является не только безотходным, но и достаточно экономным.

Итак, предлагаем вашему вниманию бюджетный мастер-класс по приготовлению 5 блюд всего лишь из одной курицы.

Для этого нам понадобится курица, приблизительно на 2 килограмма. Естественно ее необходимо разделать на части. У нас получится 2 бедра, 2 ножки, 2 крыла, спинка, грудка и 2 половинки филе.

Блюдо №1 – Классический супчик на курином бульоне

Для приготовления супа понадобится грудка и спинка – так называемый «суповой набор». Варим бульон, добавляем картошку, рис и специи по вкусу (соль, перец). Лук нарезаем кубиками, морковь – соломкой и 1 зубчик чеснока для аромата. Из этого можно сделать поджарку или просто кинуть овощи в суп. По готовности добавляем зелень.

Читай также: Готовим с субпродуктами: 5 бюджетных блюд

Блюдо №2 – Блинчики с курицей, грибами и луком

Блины – блюдо привычное и распространенное во многих семьях. Они могут быть с различными начинками, но сегодня мы предлагаем приготовить блины с курицей, грибами, луком и быть может, по желанию, с сыром. Для этого нужно очистить куриное мясо со спинки и грудки курицы, из которых мы варили суп. Далее измельчаем мясо, грибы и лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем. Смешиваем с курочкой и перетертым на терке сыром – наша начинка готова.

Замешиваем тесто на блины, жарим блины и заворачиваем в них готовую начинку с курицей, грибами и луком. 

Читай также: Блинчики с куриной печенкой и рисом

Блюдо №3 – Котлеты по-домашнему

Для приготовления котлет берем куриную грудку и отделяем от нее белое мясо. Получится два хороших кусочка филе, из которых можно приготовить котлеты. Для этого нужно перекрутить мясо через мясорубку. Добавить в него яйца, хлебный мякиш, лук, чеснок. Для того, что бы котлеты были сочными, хлеб необходимо предварительно вымочить в молоке. Смешать все ингредиенты в однородную массу и поставить на 20 минут в холодильник. Далее формируем из фарша небольшие котлеты и обжариваем их с каждой стороны до хрустящей корочки.

Блюдо №4 – Плов

Вариантов приготовления плова просто множество. Предлагаем один из самых быстрых, но очень вкусных. Для этого берем куриные бедра. Отделяем мясо от кости и режем его на небольшие кусочки. Очищаем лук, нарезаем полукольцами. Очищаем морковь и нарезаем соломкой. Моркови и лука должно быть много. Далее обжариваем до золотистой корочки лук, морковь и мясо.

Выкладываем поджарку на дно кастрюли, сверху высыпаем промытый несколько раз до белой воды рис и аккуратно заливаем все двумя стаканами воды. Втыкаем в середину неочищенные зубчики чеснока, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до полной готовности. 

Блюдо №5 – Картофель, запеченный с курицей

Данное блюдо пользуется особым спросом, как у детей, так и у взрослых, так как запеченный картофель с курицей до румяной корочки в духовке никого не оставляет равнодушным.

Для этого блюда берем куриные крылья и голени. Очищаем картофель, разрезаем его на половинки. Курицу заранее маринуем и выкладываем в рукав для запекания или же на смазанный противень вместе с картошкой. Добавляем специи и приправы по вкусу. Готовим при температуре 180 градусов до полной готовности.

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Лайфхаки
Капуста для голубцов: как быстро снять листья
Домашние голубцы блюдо вкусное и сытное, но, к сожалению, готовится не так часто, ведь на его приготовление уходит довольно много времени.
Как правильно нашпиговать мясо: советы от поваров
Не знаете, как сделать сухое мясо сочным и мягким? Рекомендуем использовать кулинарный прием, известный еще со времен Средневековья.
Оцет у салатах та консервації: чим замінити
Звичайно ж, багато хто любить заправляти салати оцетом. Та й мариновані огірки без оцту можуть і не вийти. Але трапляються випадки, коли оцет протипоказаний, або його кількість потрібно максимально скоротити
6 секретов правильного запекания в рукаве
Запекание - самый распространенный и наиболее полезный вид термической обработки пищи. А использование рукава для запекания один из лучших способов приготовить продукты в духовке.
Перевірений рецепт найсмачніших млинців
Неймовірно смачно, обов'язково скуштуйте!
Все материалы раздела
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние деньки так не хочется долго стоять у плиты, наготавливая разные разносолы. Но что делать, если семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатиков?
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Простой рецепт приготовления картофельных маффинов будет настоящей находкой, когда вам быстро нужно приготовить завтрак.
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда!
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Кухня Нидерландов не слишком известна в мире, однако в этой небольшой стране тоже умеют вкусно поесть.
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины могут быть не только сладкими, но и вполне нейтральными на вкус – с картофелем, беконом, сыром, зеленью. Выбирайте начинку по своему желанию.
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Из кабачков можно приготовить невероятное количество вкусных и бюджетных блюд. Таких как торт из кабачков с плавленым сыром и яйцами. Он подойдет и для повседневного стола, и для праздничного
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Этот замечательный холодный суп-пюре - то, что нужно в летнюю жару. Освежающий и очень вкусный, он непременно понравится даже тем, кто не любит помидоры!
Яблочный мармелад «Конфетный»
Яблочный мармелад «Конфетный»
Вкусные домашние мармеладные дольки – мечта взрослого и ребенка! Готовим и угощаем всех!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK