8 необычных способов применения активированного угля

Активированный уголь можно применять не только при отравлениях.
8 необычных способов применения активированного угля

Активированный уголь есть в аптечке практически у каждой хозяйки и чаще всего применяется при первых признаках отравления. Что очень правильно, так как уголь прекрасно абсорбирует на себя все вредные вещества, что доказал еще более 100 лет назад известный химик Мишель Бертран, проведя эксперимент. Он принял яд, доза которого превышала норму в несколько раз. Но благодаря активированному углю, принятому параллельно с ядом, химик не только остался жив, но и чувствовал себя стабильно.

Благодаря этим небольшим черным таблеткам, организм с легкостью может справиться с различными видами отравления, аллергическими реакциями, метеоризмом и т.д. Но послужной список активированного угля на этом не заканчивается. Он может применяться в совершенно иных вариантах, основные из которых и подобрали эксперты нашего сайта.

Активированный уголь для похудения

Последнее время представительницы прекрасного пола применяют активированный уголь как эффективное средство для похудения. Правда, с лишними жировыми прослойками он вряд ли справится, а вот от шлаков и токсинов, находящихся в кишечнике, может избавить точно, что так же приведет к потере пары килограммов.

Читай также: Необычное применение крахмала: 15 удивительных секретов

Очищения воздуха в помещении

Активированный уголь с таким же успехом можно применять и в быту. Одним из действенных вариантов является очищение воздуха от неприятных запахов. Для этого необходимо поставить в разных частях квартиры емкости с активированным углем на 2-3 дня. Все лишние запахи «натянутся» на уголь и помещение приобретет свежий запах.

Натуральный фильтр для воды

Активированный уголь так же может прекрасно справиться с фильтрацией воды. Вариации изготовления фильтра в домашних условиях есть разные. Самый главный принцип – пропустить воду через фильтр с данным абсорбирующим средством. Именно оно «задержит» все вредные вещества и тяжелые металлы, попадающие в наш организм из-за некачественной воды.

Устранение неприятного запаха обуви 

Многие страдают повышенным потоотделением, особенно в области ног, что влечет неприятный запах в обуви. Из этой ситуации так же можно найти выход с помощью черных незамысловатых таблеток. Достаточно сшить двойные стельки, которые необходимо заполнить тонким слоем толченых таблеток активированного угля. Такая стелька будет не только впитывать пот, но и устранять при этом неприятные запахи. Кроме этого, такой волшебный мешочек будет являться гарантом профилактики грибковых заболеваний стоп.

Домашний освежитель воздуха

С помощью угля можно не только устранить запахи, но еще и ароматизировать их. Всем известно, что обычные освежители воздуха достаточно опасны для нашего организма, но так хочется как можно чаще чувствовать в квартире свой любимый аромат. Для этого просто необходимо капнуть пару капель ароматизированного масла на таблетку активированного угля и разложить в разных углах квартиры. Таким образом, тонкий шлейф любимого запаха будет сопровождать вас в любой точке помещения.

Избавление от черных точек на лице

Активированный уголь уже много лет с успехом применятся и в косметологии. Например, он прекрасно справляется с избавлением от черных точек на лице. Для этого есть различные маски, одна из которых готовится на желатиновой основе. Для этого понадобится 2 таблетки измельченного угля, 1 чайная ложка желатина и 2 столовые ложки минеральной воды. Всю эту смесь необходимо растопить на водяной бане, дать немного остыть и нанести тонким слоем на проблемные участки кожи. После полного высыхания необходимо снять образовавшуюся пленку. Такая маска легко справится с вытягиванием из пор загрязнений и, соответственно, удалит черные точки.

Натуральный скраб для тела

С помощью растолченных таблеток угля, смешанных с медом (при аллергических реакциях вместо меда можно использовать обычный гель для душа), можно с легкостью скрабировать не только лицо, но и все тело. Необходимо приготовленной смесью тщательно потереть кожу, а затем смыть все теплой водой, нанеся после этого увлажняющий крем. Такую процедуру рекомендуется выполнять не чаще одного раза в неделю, дабы не снимать постоянно защитный слой кожи.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Генеральная уборка: как правильно помыть холодильник
Холодильник – незаменимая вещь в доме. Чем лучше вы будете за ним ухаживать, тем дольше он прослужит.
Лайфхаки по генеральной уборке для идеальной хозяюшки
Перед началом генеральной уборки, мы часто «медитируем», собираемся с духом. Но с помощью этих простых советов вы сэкономите массу времени, так что собираться с духом - не придется!
Как правильно чистить грибы: 5 проверенных секретов
Грибы имеют свои правила и секреты в обработке, которые надо знать каждой хозяйке.
6 секретов удачного запекания в рукаве
Запекание - самый распространенный и наиболее полезный вид термической обработки пищи. А использование рукава для запекания один из лучших способов приготовить продукты в духовке.
6 способов нарезать арбуз необычно
Эту сочную и сладкую ягоду любят многие, а вот как ее аккуратно разрезать и красиво подать знают не все. В День арбуза, 3 августа непременно купите арбуз и попробуйте любой из понравившихся способов его нарезки.
Все материалы раздела
Салат с кукурузой и грибами
Салат с кукурузой и грибами
Новый рецепт очень вкусного салата с кукурузой и грибами. Для его приготовления вам также понадобятся морковь, филе, лук, яйца. Салат получается очень вкусный и сытный.
Смачна рибна запіканка від Гордона Рамзі
Смачна рибна запіканка від Гордона Рамзі
Рецепт рибної запіканки від Гордона Рамзі - це довгоочікувана знахідка для шанувальників рибних продуктів. Ароматна і смачна запіканка порадує рідних смачною вечерею та прикрасить святковий стіл.
Картофельные лодочки
Картофельные лодочки
Оригинальный вариант фаршированного картофеля порадует все семейство и станет украшение праздничного стола. И главное - его легко приготовить!
Как вкусно приготовить мидии в томатном соусе
Как вкусно приготовить мидии в томатном соусе
Невероятно простой, но в тоже время очень вкусный и оригинальный рецепт мидий в томатном соусе. Отличное дополнение к основному блюду.
Тушеные говяжьи ребрышки по-девонширски
Тушеные говяжьи ребрышки по-девонширски
Для приготовления тушеных ребрышек по девонширскому рецепту вам понадобятся также морковь, корень сельдерея, корень пастернака, лук, чеснок, сливки, бульон, тимьян, специи и приправы. Мясо получается очень нежным!
Смузи «Яблочный пирог»
Смузи «Яблочный пирог»
Яблочный смузи это не только вкусный, но и очень полезный десерт. Попробуйте приготовить смузи, добавив корицу, йогурт, семена льна и кокосовое молоко. Уверены, вам понравится!
Как приготовить индийские чапати
Как приготовить индийские чапати
Ни один обед в Индии не проходит без лепешек, которые традиционно пекут на сухой сковороде, а потом - над открытым огнем. Сегодня мы поделимся с вами рецептом, который можно приготовить и в домашних условиях.
Яблоки с украшением из теста
Яблоки с украшением из теста
Рецепт десерта из яблок не содержит много калорий и помогут вам держать свой вес в норме. Также - это хороший повод порадовать своих близких приятным вкусом и неповторимым ароматом.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK