Новый год-2019: как приготовить роскошный холодец

Это блюдо, наверняка, будет украшать многие праздничный столы в новогоднюю ночь. И поэтому мы расскажем, как приготовить и подать холодец самым лучшим образом!
Новый год-2019: как приготовить роскошный холодец

Красивый, прозрачный холодец – мечта каждой хозяйки! Как же можно приготовить и оформить обычный холодец, чтобы его не стыдно было поставить даже на праздничный стол?

Читай также: Заливное из ливера: вкусно и просто

Для того чтобы приготовить кристально прозрачный холодец необходимо правильно выбрать мясо. Птичье и говяжье дает максимально светлый и прозрачный бульон, поэтому предпочтительней выбирать именно эти виды мяса. А вот холодец на основе любимого свиного мяса и ножек будет иметь более мутный вид.Также важно хорошенько процедить бульон — это сделает холодец более прозрачным. К тому же спасет от попадания в блюдо мелких осколков костей!

Читай также: Холодец из петуха на Покрова

Если все-таки ваш бульон для холодца помутнел, исправит ситуацию добавление в бульон сырого яйца. Затем бульон необходимо довести до кипения и процедить через марлю или мелкое сито. Также осветлить бульон поможет небольшое количество свежего лимонного сока, добавленное практически в конце варки.Для того, чтобы холодец быстро и равномерно застыл, не стоит выбирать слишком жирное мясо, ведь жир мешает холодцу застыть, да и образует некрасивую мутную пленку на поверхности готового блюда.

Читай также: Новый год - 2018: заливное «Лебединое озеро»

Чтобы холодец выглядел аппетитно, отварное мясо не должно быть очень измельчено, впрочем и чересчур большие кусочки тоже будут выглядеть не комильфо.

Придать блюду оригинальности помогут разноцветные кусочки отварных овощей или небольшое количество зелени, помещенные между волокнами мяса. Главное, чтобы овощи не были слишком твердыми или наоборот переваренными.Также очень красиво смотрится холодец, поданный на блюде, выложенном свежими салатными листьями и украшенный веточкой зелени.

Читай также: Грибной студень: пошаговый рецепт

Чтобы холодец выглядел оригинально и необычно, его можно залить в фигурную силиконовую форму для выпечки или подать порционно, сделав его в небольших красивых формочках для кексов. В этом случае очень эффектно будут смотреться украшения из овощей, выложенные узором на дне формы и залитые холодцом.

Для того, чтобы выложить холодец из таких форм на блюдо, нужно форму на несколько секунд опустить в емкость с горячей водой и перевернуть на тарелку.Если придерживаться вышеперечисленных рекомендаций в приготовлении холодца, то восторг окружающих вашим ярким и красивым блюдом гарантирован!

Читай также: Как приготовить холодец: "бабушкин" и французский рецепты

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Кулинарные хитрости: как научиться вкусно готовить
Полезные кулинарные советы и хитрости для приготовления различных блюд. Мы собрали для вас список советов от профессионалов, которые вам помогут лучше готовить.
Как хранить продукты в холодильнике: 6 остроумных идей
Благодаря этим уловкам вам не придется выбрасывать забытые и испорченные продукты.
Кулинарные хитрости: как избавиться от запаха чеснока
Каким образом можно устранить запах чеснока? Зная несколько проверенных секретов, эту проблему можно решить элементарно, просто и быстро.
3 простых способа убрать вяжущие свойства хурмы
Хурма – популярный сезонный продукт, который вот-вот появится на прилавках. Кроме потрясающих вкусовых качеств, хурма обладает еще и рядом полезных свойств. Теперь поедание хурмы не доставит вам неудобств.
Как правильно готовить креветки: 6 шагов к цели
Креветки – универсальный продукт, из которого можно приготовить как простую и вкусную закуску, так и сложное изысканное блюдо, которое оценит даже самый требовательный гурман.
Все материалы раздела
Быстрый сэндвич с беконом и сыром от Джуда Лоу
Быстрый сэндвич с беконом и сыром от Джуда Лоу
Британский актер театра и кино делится рецептом сытного и вкусного сэндвича, который станет идеальным перекусом в течение дня.
Запіканка з макаронів і сиру - Рецепти з дитинства
Запіканка з макаронів і сиру - Рецепти з дитинства
А ми продовжуємо тиждень таких знайомих, рідних серцю і неймовірно смачних "Рецептів з дитинства". Сьогодні ми зробимо запіканку з макаронів і сиру. Наш рецепт настільки простий, що з ним легко впорається дитина.
День Благодарения: традиции и обычаи
День Благодарения: традиции и обычаи
Каждый последний четверг ноября в Америке отмечают День Благодарения. Это повод посидеть за одним столом с близкими людьми и лишний раз сказать им «спасибо» не только с помощью слов, но и вкусных праздничных блюд.
Грог "Осеннее настроение"
Грог "Осеннее настроение"
Грог - алкогольный напиток, который подают горячим. Готовится грог с добавлением пряностей и цитрусовых. Именно то, что нужно в холодный и сырой осенний день.
Ужин со вкусом Италии: картофельные ньокки с сыром
Ужин со вкусом Италии: картофельные ньокки с сыром
Картофельные ньокки - отличный рецепт для тех, кто хочет быстро приготовить традиционное итальянское блюдо. Вкусны ньокки и отваренными, но особенно аутентично блюдо получается, если запечь их с сыром и травами.
Супер-рецепт: кілька з овочами на зиму
Супер-рецепт: кілька з овочами на зиму
Простий у приготуванні рецепт кільки з овочами на зиму і ви будете на 100% впевнені в її якості та зможете регулювати об `єми страви на власний розсуд.
Кулинарные хитрости: как научиться вкусно готовить
Кулинарные хитрости: как научиться вкусно готовить
Полезные кулинарные советы и хитрости для приготовления различных блюд. Мы собрали для вас список советов от профессионалов, которые вам помогут лучше готовить.
Жаркое с грибами - будьте готовы, попросят добавки
Жаркое с грибами - будьте готовы, попросят добавки
Это блюдо настолько сытное, вкусное и простое в приготовлении, что может быть универсальным вариантом как для повседневного, так и для праздничного стола.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK