Новый год-2019: как приготовить роскошный холодец

Это блюдо, наверняка, будет украшать многие праздничный столы в новогоднюю ночь. И поэтому мы расскажем, как приготовить и подать холодец самым лучшим образом!
Новый год-2019: как приготовить роскошный холодец

Красивый, прозрачный холодец – мечта каждой хозяйки! Как же можно приготовить и оформить обычный холодец, чтобы его не стыдно было поставить даже на праздничный стол?

Читай также: Заливное из ливера: вкусно и просто

Для того чтобы приготовить кристально прозрачный холодец необходимо правильно выбрать мясо. Птичье и говяжье дает максимально светлый и прозрачный бульон, поэтому предпочтительней выбирать именно эти виды мяса. А вот холодец на основе любимого свиного мяса и ножек будет иметь более мутный вид.Также важно хорошенько процедить бульон — это сделает холодец более прозрачным. К тому же спасет от попадания в блюдо мелких осколков костей!

Читай также: Холодец из петуха на Покрова

Если все-таки ваш бульон для холодца помутнел, исправит ситуацию добавление в бульон сырого яйца. Затем бульон необходимо довести до кипения и процедить через марлю или мелкое сито. Также осветлить бульон поможет небольшое количество свежего лимонного сока, добавленное практически в конце варки.Для того, чтобы холодец быстро и равномерно застыл, не стоит выбирать слишком жирное мясо, ведь жир мешает холодцу застыть, да и образует некрасивую мутную пленку на поверхности готового блюда.

Читай также: Новый год - 2018: заливное «Лебединое озеро»

Чтобы холодец выглядел аппетитно, отварное мясо не должно быть очень измельчено, впрочем и чересчур большие кусочки тоже будут выглядеть не комильфо.

Придать блюду оригинальности помогут разноцветные кусочки отварных овощей или небольшое количество зелени, помещенные между волокнами мяса. Главное, чтобы овощи не были слишком твердыми или наоборот переваренными.Также очень красиво смотрится холодец, поданный на блюде, выложенном свежими салатными листьями и украшенный веточкой зелени.

Читай также: Грибной студень: пошаговый рецепт

Чтобы холодец выглядел оригинально и необычно, его можно залить в фигурную силиконовую форму для выпечки или подать порционно, сделав его в небольших красивых формочках для кексов. В этом случае очень эффектно будут смотреться украшения из овощей, выложенные узором на дне формы и залитые холодцом.

Для того, чтобы выложить холодец из таких форм на блюдо, нужно форму на несколько секунд опустить в емкость с горячей водой и перевернуть на тарелку.Если придерживаться вышеперечисленных рекомендаций в приготовлении холодца, то восторг окружающих вашим ярким и красивым блюдом гарантирован!

Читай также: Секреты приготовления лучшего холодца: французские заметки

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Допомогти журналістам

Лайфхаки
3 секрети смачної тушкованої капусти
Тушкована капуста - страва популярна і улюблена багатьма. Рецепти її тушкування свої у кожної господині. Сьогодні ми поділимося нюансами та деякими секретами приготування смачної тушкованої капусточки.
Можно ли использовать масло из-под рыбных консервов?
Скумбрия, шпроты, анчоусы в масле – после использования масло из них часто отправляется в утилизацию. Недавно наши редакторы попробовали делать иначе
Як зберігати продукти у воєнний час без холодильника
Кілька порад від відомого шеф-кухаря Євгена Клопотенка, як зберегти продукти без холодильника.
Как приготовить овсяное желе
Вкуснейшее овсяное желе, которое понравится даже ребенку! Оригинальный способ есть полезную и вкусную пищу!
4 главных правила приготовления вкусных печеночных оладий
Печеночные оладьи — сытное и достаточно простое блюдо, но все же в его приготовлении есть некоторые нюансы.
Все материалы раздела
На скорую руку: изысканное суфле из шпината и козьего сыра
На скорую руку: изысканное суфле из шпината и козьего сыра
Эта легкая и воздушная закуска - будто летний ветерок или ласкающие звуки музыки. Ее по-достоинству оценят гурманы!
Огуречный салат с кунжутом: рецепт японских хозяек
Огуречный салат с кунжутом: рецепт японских хозяек
Салат вы с легкостью приготовите менее чем за 15 минут!
Сьели подчистую: животные и растения, которые стали жертвой  человека
Сьели подчистую: животные и растения, которые стали жертвой человека
Человек - хищник с момента своего появления. Но его жадность и ненасытность привели к утрате не только деликатесных блюд, но и целых видов птиц, животных и растений.
В одной тарелке: что делать, если ваш суп не такой вкусный как у его мамы
В одной тарелке: что делать, если ваш суп не такой вкусный как у его мамы
Предпочтения в еде — это не всегда про лишний вес. У каждого из нас есть свои пищевые привычки и порой принять выбор другого не так просто. Но это не повод отказываться от совместной трапезы.
Узбекский плов с макаронами
Узбекский плов с макаронами
Лагман и классический плов - признанные звезды узбекской кухни. Однако существует еще одно блюдо, которое объединяет сразу два хита. Попробуйте, плов с макаронами вместо риса готовиться намного быстрее!
Вкус Юга: свиные отбивные в сливочном соусе
Вкус Юга: свиные отбивные в сливочном соусе
Свиные отбивные - любимое блюдо во многих странах мира и США - не исключение. Попробуйте приготовить мясо по этому рецепту и оно станет любимым в вашей семье! Никто не уйдет голодным!
Бомба-пиццы для быстрого ужина
Бомба-пиццы для быстрого ужина
Пиццу любят все! А что, если вкусы пепперони завернуть в покупное тесто и запечь в формочках для теста? Взрыв вкуса и отличный ужин - гарантированы! Если что-то останется - можно взять на перекус в школу и на работу
Ресторатори у тилу: як Смачна Варта приготувала 971 тисячу обідів для киян
Ресторатори у тилу: як Смачна Варта приготувала 971 тисячу обідів для киян
Бути корисними на своєму місці і робити те, що вмієте найкраще. Бути поряд із тими, хто поділяє ідеї, заради тих, хто потребує допомоги.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK