7 секретов приготовления блюд в керамической кастрюле

Пища, приготовленная в керамической кастрюльке, приобретает особенный неповторимый вкус и аромат. Но как правильно готовить в этой посуде, знают не все хозяйки.
7 секретов приготовления блюд в керамической кастрюле

Несмотря на большое количество новомодных новинок, керамическая посуда остается востребованной, и это не удивительно ведь сложно найти более экологически чистый материал для производства посуды, нежели глина! Ведь глина не окисляется и не выделяет в готовящуюся пищу никаких примесей и малополезных летучих соединений.

Как готовить в керамической кастрюле

Керамическая кастрюля идеальное решение для приготовления в духовом шкафу, тушеная и запеченная пища не подгорает, а также получается нежной и сочной.

  • Перед тем как помещать продукты в керамическую кастрюлю, необходимо опустить ее на десять минут в емкость с водой. Керамика имеет пористую структуру и способна впитывать в  себя влагу, превращая ее во время приготовления в пар, а затем и конденсат, который будет стекать в блюдо, делая его более сочным.
  • Также замачивание в воде также не позволит кастрюле напитаться запахом готовящейся в ней еды.
  • Керамическую кастрюлю нельзя использовать для приготовления на открытом огне, газовой и электрической плите. От неравномерного нагрева керамическая посуда рискует мгновенно треснуть.
  • Не рекомендуется также создавать резкий перепад температур, например, наливать в горячую керамическую кастрюлю холодную воду и наоборот, а также помещать кастрюлю в разогретую духовку.
  • Существуют кастрюли из жаропрочной керамики, которые, как указывают производители можно помещать в микроволновые печи, электроплиты и даже на открытый огонь, но чтобы такая кастрюлька прослужила дольше ее также не стоит подвергать резким перепадам температур.
  • Перед тем как поместить кастрюлю на источник тепла ее необходимо сначала слегка прогреть в духовке. Если планируется приготовление на газовой плите, то лучше использовать рассекатель пламени, благодаря которому тепло будет равномерно распределяться по дну кастрюльки.
  • Также для приготовления на газовых и электроплитах желательно использовать кастрюли с круглым дном, так как жаропрочная посуда овальной или прямоугольной формы может лопнуть.

Огромный плюс керамики в том, что она очень красива и приготовленную в ней еду можно подавать на стол, не вынимая из кастрюльки.

Читай также: Как приготовить самые вкусные блюда в горшочках: 12 секретов

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Лайфхаки
Секреты приготовления зеленых салатов
Ваш салат выглядит “уставшим”? Результат: салат мокрый, неаппетитный. Эктор Хименес-Браво расскажет, как правильно готовить зеленые салаты.
Как правильно варить гречку, чтоб она была вкусной и полезной
Гречневую крупу называют «царицей круп», такое название себя полностью оправдывает. Она содержит целый комплекс необходимых организму веществ, к тому же в легко усваиваемой форме.
5 аргументов «за»: мультиварка вместо плиты
Производители утверждают, что мультиварка запросто может заменить арсенал техники для приготовления еды. Ее можно использовать вместо плиты. Действительно ли функций мультиварки достаточно?
9 лайфхаков, как приготовить мясо нежным и сочным
Наверняка каждой из хозяек знакома ситуация, когда купленное в магазине или на рынке мясо было жестковатым. Или же оно сначала казалось мягким, а при приготовлению вдруг стало резиновым.
Как почистить киви за 3 секунды
Киви такой фрукт, очистить который немного проблематично, особенно если он переспевший.
Все материалы раздела
Как быстро привести себя в порядок к 8 марта: экспресс-метод омоложения
Как быстро привести себя в порядок к 8 марта: экспресс-метод омоложения
Каждой женщине хочется выглядеть великолепно и наступление весны прекрасный повод попробовать несколько потрясающих методов ухода за кожей в домашних условиях.
Небанальный ужин на 8 марта: креветки в винном соусе
Небанальный ужин на 8 марта: креветки в винном соусе
Попробуйте приготовить креветки по этому рецепту - и вы точно услышите в свой адрес слова искреннего восхищения!
Незатейливые оладьи из консервированной кукурузы
Незатейливые оладьи из консервированной кукурузы
Поданные на завтрак, со сметаной, оладьи станут вкусным и сытным вариантом. А с мясом - например с тушеным или с запеченными ребрышками - превратятся в нетривиальный гарнир.
Куриные ножки с орехами и гранатовым соком от Джейми Оливера
Куриные ножки с орехами и гранатовым соком от Джейми Оливера
Этот рецепт легендарного повара из его книги "Выбор Джейми. Курица и дичь" был выбран не случайно. Присмотритесь к этому блюду, в котором вкус нежного мяса дополняет кисло-сладкий гранатовый соус и аромат корицы.
Готовимся к 8 марта: как продлить жизнь букетов
Готовимся к 8 марта: как продлить жизнь букетов
Восьмое марта не за горами. А значит, ждем цветов и много внимание к себе. И запоминаем, как продлить жизнь цветочным букетам.
На 8 марта: торт с живыми цветами
На 8 марта: торт с живыми цветами
Порадуйте родных и близких невероятно красивым тортом с кокосовой стружкой и живыми цветами.
Просто и вкусно: курица с маслинами и лимоном
Просто и вкусно: курица с маслинами и лимоном
Курица с маслинами и лимоном это не просто вкусно, но и быстро! Рекомендуем приготовить на обед!
Карп "По-царски": запеченный с луком в нежном сметанном соусе
Карп "По-царски": запеченный с луком в нежном сметанном соусе
Приготовив карпа на мангале, вы сохраните все его полезные вещества. А карпу есть, чем похвастаться: в его составе находятся важные для организма белки, жиры, зола и фосфор.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK