Как отбить мясо без особенных проблем: 2 простых способа

Чтобы мясо было сочным и нежным, его необходимо отбить. Давайте узнаем, как сделать его вкусным и мягким без лишних проблем.
Как отбить мясо без особенных проблем: 2 простых способа

Обычно мясо отбивают для того, чтобы размягчить мышечные волокна и сделать их более эластичными, такой продукт после тепловой обработки остается мягким и легче усваивается организмом. Также отбиванием мясному куску придают большую площадь, что очень удобно для изготовления рулетов.

Способ №1

Отбивать мясо будет намного легче и чище, если поместить кусочек в плотный пакет, например, для заморозки, а затем хорошенько отбить его специальным молоточком с выпуклыми зубцами. Полиэтилен поможет впоследствии легче снять кусок мяса, не повреждая его, к тому же разделочная доска не пропитается мясным соком.

 Если вам необходимо подготовить кусок мяса для рулета, то после отбивания молотком, необходимо также отбить его тяжелой сковородой. Этот способ поможет придать мясному куску большую площадь и сделает его более тонким. 

Читай также: Делаем отбивные: топ-3 секрета

Способ №2

Также сделать мясо нежным и мягким поможет специальный прибор, который называется тендерайзер. Он представляет собой удобную ручку с большим количеством стальных острых лезвий. При нажатии эти лезвия протыкают мясо, тем самым перерезая во многих местах мышечные волокна. А как известно, чем короче волокно, тем легче оно жуется. Чем мягче вы хотите получить готовый продукт, тем чаще следует протыкать мясной кусок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Как жарить на сливочном масле: 3 совета, о которых мало кто знает
Бытует мнение, что сливочное масло вредно для организма, содержит огромное количество холестерина, а жарить на нем так вообще категорически запрещено! Но это далеко не так!
Топ - 10 советов по приготовлению овощей
На злобу дня – 10 полезных уловок, которые помогут сохранить естественный вкус овощей. Записывайте, ведь когда как не в августе - пользоваться этими советами!
Кулинарные хитрости: 4 лучших способа очистки чеснока
Не любите чистить чеснок? Тогда наши советы помогут превратить нелюбимое занятие в развлечение. Читаем и смотрим!
Как приготовить масло гхи
Топленое сливочное масло ценится не только благодаря своим вкусовым качествам. В Индии считают, что такое масло (там его называют гхи), пропитанное энергией солнца, способно повышать жизненный тонус человека.
Готовим с сухофруктами и сушеными овощами: как правильно
Сухофрукты и сушеные овощи всегда были неотъемлемой частью многих национальных кухонь. Высушивание фруктов и овощей позволяет значительно увеличить их срок хранения, сохранить вкус и аромат.
Все материалы раздела
Шоколадные блины Сюзетт
Шоколадные блины Сюзетт
Этот французский десерт, состоит из блинчиков с бюрре Сюзетт, соусом из карамелизированного сахара и масла, мандаринового или апельсинового сока, цедры и гранд-марнье. Очень вкусно!
Кондрашов Станислав: рецепт приготовления роллов с лососем
Кондрашов Станислав: рецепт приготовления роллов с лососем
Невероятно вкусные роллы с лососем просты в приготовлении и не требуют особых затрат вашего времени. Кулинар Станислав Кондрашов поделился секретом создания вкуснейшего блюда в домашних условиях.
Корейка жареная
Корейка жареная
Свинная корейка - это спинная часть тушки. Необыкновенно вкусное мясо, если его правильно приготовить. Записывайте не сложный, но проверенный рецепт и ваше блюдо получится очень вкусным.
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
Что может быть лучше потрясающих закусок? Только очень вкусные закуски, приготовленные на скорую руку. Берите на заметку ТОП-6 рецептов быстрых закусок!
Диета Измаила Китнера
Диета Измаила Китнера
По мнению диетолога кукуруза имеет влияние на липиды (жиры), употребляемые человеком, непосредственно в желудочно-кишечном тракте. Продолжительность диеты Измаила Китнера – четыре дня.
Что делать с волосами после отпуска?
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Постный салат из свеклы
Постный салат из свеклы
Сытный салат из вареных овощей и кукурузы станет отличным дополнением к основным блюдам. Готовится он легко, и во время поста - станет хорошим разнообразием в меню.
Теплый салат с кукурузой и кабачками
Теплый салат с кукурузой и кабачками
Пропробуйте разнообразить ваше меню и приготовить теплый салат из цукини, кукурузы и зеленого лука с мятой. Вкусно, полезно, а главное совсем не сложно!
Вверх