Как заставить кастрюли блестеть: 7 советов для аккуратной хозяйки

Внешний вид кастрюль – это вещь приятная и крайне доступная для всех. Но как сделать так, чтобы ваши кастрюли всегда радовали своим внешним видом? Мы собрали для вас 7 полезных советов.
Как заставить кастрюли блестеть: 7 советов для аккуратной хозяйки

Посуда - это «лицо» хозяйки. Но как бы за ней хорошо не ухаживали, со временем она теряет свой красивый вид. Давайте узнаем, что нужно делать, чтобы заставить кастрюли блестеть! 

  • Кастрюли не потеряют свой блеск, если периодически чистить их сухим зубным порошком, протирая затем мягкой тряпочкой.
  • Хорошо очищает поверхность кастрюли от темного налета смесь соли и уксуса. Ее наносят на поверхность, а затем тщательно смывают губкой.
  • Если внутри кастрюли образовался желтовато-белесый налет, то избавиться от него можно прокипятив в ней воду с добавлением лимонной кислоты.
  • Эффективный способ борьбы с загрязнениями - это натереть стенки и дно кастрюли порошком активированного угля смоченного водой и оставить на полчаса, затем смыть губкой.
  • Кастрюлю из нержавеющей стали можно привести в порядок любым порошком для чистки металлов, мелким просеянным песком или увлажненной питьевой содой. Устойчивые пятна удаляют с помощью лимонного сока. Также для этой цели можно использовать кашицу из сырого картофеля.
  • Кастрюля из никеля будет сверкать, если натереть ее цедрой лимона, затем промыть обычным средством для посуды и вытереть полотенцем. Вместо лимонной цедры можно использовать смесь столового уксуса и соли.
  • Кастрюля из меди и латуни прекрасно очистится пастой, приготовленной из мелких древесных опилок (2 части), талька (1 часть) и уксуса. Поверхность кастрюли необходимо, покрыть получившейся пастой дать ей обсохнуть. Затем протереть стенки мягкой сухой тканью.

Читай также: Горшочек, вари: как выбрать правильную кастрюлю

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Как легко очистить гранат: мастер-класс
Итак, предлагаем вам легко и просто почистить гранат, который частенько используется в приготовлении и украшении блюд.
Как сделать ароматный уксус дома
Каждая хозяйка использует уксус, и с одной стороны он абсолютно незаменим, но с другой - без него, вполне, можно обойтись. Давайте разберемся, как сделать уксус вкусным!
35 полезных советов, которые надо знать всем хозяйкам
Эти полезные советы пригодятся любой хозяйке!
Хозяйке на заметку: 5 шикарных способов использования свежей зелени
Мы уже привыкли видеть в конце рецепта "... и посыпьте свежей зеленью". А ведь есть множество кулинарных способов более широкого и интересного использования зелени.
Как стерилизовать банки для консервации: 3 самых простых способа
Чтобы иметь возможность наслаждаться плодами своего труда целую зиму - пора вспомнить, как правильно стерилизовать банки для консервации.
Все материалы раздела
Что такое декантер и зачем он нужен?
Что такое декантер и зачем он нужен?
Качество спиртных напитков, а именно вин, как правило, зависит не только от используемого винограда, но и от разумного использования данного сырья, а также способа подачи уже готового благородного напитка.
Нежный крем  «Мирабо» - легкий, как воздушный поцелуй
Нежный крем «Мирабо» - легкий, как воздушный поцелуй
Крем Мирабо по французскому рецепту готовится из сливочного масла, молока с добавлением измельченных грецких орехов. Идеальный как самостоятельный десерт и как начинка для выпечки.
Салат с рукколой
Салат с рукколой
Руколла необыкновенно полезна, а в салате с помидорами, огурцами и болгарским перцем будет прекрасной закуской к основному блюду в жаркий летний день.
Мороженое малиновое
Мороженое малиновое
Самое вкусное мороженое - приготовленное дома. Сохраняйте себе и готовьте дома малиновое мороженое на основе йогурта.
Яркая и сочная шакшука от Татьяны Литвиновой
Яркая и сочная шакшука от Татьяны Литвиновой
Шакшука - идеальное сочное и яркое блюдо, которое поможет держать вам ваши отношения с любимым человеком в тонусе всегда!
Вегетарианская пицца с брокколи
Вегетарианская пицца с брокколи
Шикарный ужин в вегетарианском стиле. Замечательная капуста брокколи может использоваться не только в витаминных салатах, но и в национальном итальянском блюде – пицце!
Картофельные кексы с беконом
Картофельные кексы с беконом
Невероятно вкусный закусочный рецепт маффинов с беконом. Такую выпечку можно подать и гостям на стол и с собой взять в качестве вкусного и сытного перекуса.
Блюдо дня: гуляш в хлебной тарелке
Блюдо дня: гуляш в хлебной тарелке
Оригинальная подача блюда только подчёркивает невероятно аппетитные ароматы, исходящие от блюда.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK