Как мелко нашинковать капусту: 2 лайфхака от хозяйки со стажем

Капуста - частый гость на наших столах, ее жарят, варят, тушат, запекают, маринуют и добавляют в салаты. Но нашинковать ее мелко, а главное одинаковой толщины - задача еще та!
Как мелко нашинковать капусту: 2 лайфхака от хозяйки со стажем
  • Нашинковать капусту красивой тонкой стружкой одинаковой толщины вам поможет обычная овощечистка! Для этого головку капусты следует разделить пополам, затем зажав в руке одну из половинок в районе кочерыжки, быстрыми движениями проводить по срезу на капусте овощечисткой. Этот способ позволит красиво и очень быстро нашинковать большое количество капусты. 
  • Также, красиво и одинаково тонко нарезать капусту можно обычным кухонным ножом, если знать один небольшой секрет: капустный кочан нужно разрезать пополам, поперек кочерыжки. Для шинковки нужно использовать только верхнюю часть с тонкими листьями, ее располагают срезом вниз и нарезают, не отрывая конец ножа от разделочной доски двигаясь как-бы по кругу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Генеральная уборка: как правильно помыть холодильник
Холодильник – незаменимая вещь в доме. Чем лучше вы будете за ним ухаживать, тем дольше он прослужит.
Лайфхаки по генеральной уборке для идеальной хозяюшки
Перед началом генеральной уборки, мы часто «медитируем», собираемся с духом. Но с помощью этих простых советов вы сэкономите массу времени, так что собираться с духом - не придется!
Как правильно чистить грибы: 5 проверенных секретов
Грибы имеют свои правила и секреты в обработке, которые надо знать каждой хозяйке.
6 секретов удачного запекания в рукаве
Запекание - самый распространенный и наиболее полезный вид термической обработки пищи. А использование рукава для запекания один из лучших способов приготовить продукты в духовке.
6 способов нарезать арбуз необычно
Эту сочную и сладкую ягоду любят многие, а вот как ее аккуратно разрезать и красиво подать знают не все. В День арбуза, 3 августа непременно купите арбуз и попробуйте любой из понравившихся способов его нарезки.
Все материалы раздела
Профитроли с шоколадной глазурью
Профитроли с шоколадной глазурью
Нежные пироженые с шоколадной глазурью идеально подойдут для любого чаепития.
Пельмени с зеленью
Пельмени с зеленью
Когда вам хочется попробовать любимое блюдо в новой вариации - этот рецепт вам поможет. Вкусные и всеми любимые пельмени с начинкой из зелени не оставят никого равнодушным!
Хлебные палочки из слоеного теста
Хлебные палочки из слоеного теста
Простейшая закуска из слоеного теста с солью и кунжутом будет очень кстати, когда вам нужно быстро приготовить закуску для большой компании.
Самый простой рецепт маринованной тыквы на зиму
Самый простой рецепт маринованной тыквы на зиму
Чего же еще не хватает на ваших полках среди заготовок на зиму? Обязательно запаситесь парой баночек пикантной маринованной тыквы. Удивительная закуска, которая будет прекрасным дополнением к любым блюдам.
Идеи для Хэллоуина: пицца с привидениями
Идеи для Хэллоуина: пицца с привидениями
Хэллоуин – один из любимых праздников у детишек, несмотря на жуткие костюмы, декор блюд и жилища. Ведь это время оригинальных лакомств и прекрасная возможность принять участие в их приготовлении.
Маффины с какао
Маффины с какао
Забыли купить плитку шоколада, а уже настроились испечь вечером шоколадные маффины? Замените шоколад обычным какао-порошком и пеките в свое удовольствие!
«Загрузка» холодильника перед Хэллоуином: какие продукты стоит купить для домашней вечеринки
«Загрузка» холодильника перед Хэллоуином: какие продукты стоит купить для домашней вечеринки
Список обязательных атрибутов не ограничивается «Фонарем Джека» и костюмами монстров из фильмов или мультфильмов. Еще один незаменимый «реквизит» на празднике — необычные блюда!
Когда гости на пороге: салат с грушей и горчично-сливочным соусом "Джейн"
Когда гости на пороге: салат с грушей и горчично-сливочным соусом "Джейн"
Великолепный легкий салат из свежей груши с пикантным горчичным сливочно-соусом, который может сделать каждый. Особенно подходит он для праздничного ужина, так как оригинален, легок и очень вкусен.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK